Добавить в избранное Написатьь письмо
Пухоспинка (бета: strega verde)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Драко Малфою дарят хорька
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Скорпиус Малфой
    Драма / / || джен || PG-13
    Размер: миди || Глав: 8
    Прочитано: 19775 || Отзывов: 17 || Подписано: 9
    Начало: 03.05.10 || Последнее обновление: 03.05.10

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Когда просто хочешь хорька

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 


Название: "Когда просто хочешь хорька"
Автор: Пухоспинка
Бета: strega verde
Герои: Драко Малфой, Скорпиус, Малфой, Астория Малфой, Гарри Поттер
Рейтинг: PG-13
Жанр: драма/общий
Категория: джен
Размер: миди (51 000 знаков с пробелами)
Саммари: Драко Малфою дарят хорька
Примечание: написано на Generation Next Вызов: "Отцы и дети"
Отказ: Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор материальной прибыли не извлекает
Иллюстрация от Вонг: http://i6.photobucket.com/albums/y241/In-visible/puh_ferret2.jpg


Глава 1

Отовсюду раздавались взрывы смеха, тихо играла музыка, слышался звон бокалов. Драко почувствовал, как внутри зашевелилось раздражение. Он повернул голову - бывшие гриффиндорцы сдвинули сразу три стола, расположившись в большом банкетном зале Министерства, как у себя дома. Традицию торжественно собирать сотрудников для совместного проведения досуга приволок кто-то из маглорожденных, а высшие чины сочли эту идею достойной воплощения. Идиоты.

Драко откинулся на спинку стула и потер виски. С некоторых пор он не любил собственный день рождения. За неделю до «праздника» накатывала депрессия, любые мелочи выводили из равновесия. Дома устроят торжественный ужин, хотя, видит Мерлин, он бы с удовольствием его избежал. Здесь же, в Министерстве, Драко ни с кем на эту тему не обмолвился. Хотя моду сбрасываться на подарок маглорожденные тоже ввели. Когда к нему заходила Эллис, вторая секретарша Шеклболта, спрашивая, не желает ли мистер Малфой поздравить очередную миссис Хэпптон, Драко молча доставал несколько галеонов, и на этом его участие в судьбе именинника заканчивалось.

Его все эти маленькие рабочие радости, конечно, не касались. Когда Драко пришел в Министерство, ему сразу дали понять, что он тут чужой. За прошедшие три года мало что изменилось, поздравлений Малфой, конечно, тоже не получал. Он украдкой взглянул на часы – еще двадцать минут, и можно, пожалуй, уходить. Министр уже произнес торжественную речь, которая сводилась к тому, что такие пусть редкие, но столь нужные собрания сплачивают дружный министерский коллектив; на столах появились прохладительные напитки, а люди расслабились.

Вокруг стола, где собрались авроры, поднялась суета – пришел их начальник. Поттер, как ни странно, был в простой черной мантии, хотя Малфой ожидал увидеть его в чем-то менее формальном и более маггловском. Громко ржал Уизли, и Драко поморщился. Этот ушел из Аврората пять лет назад, но до сих пор ходил в Министерство как к себе домой.

Рассеянно вертя в пальцах пустой бокал, Драко прислушивался к стрекотанию соседок по столу. У него не было друзей в Министерстве, поэтому распорядитель посадил его на первое попавшееся место. Кумушки болтали без умолку о чем-то своем, время от времени бросая на него взгляды, словно приглашая принять участие в беседе, а Драко упорно их игнорировал.

Он еще раз взглянул на часы, осмотрелся – взгляд мазнул по гриффиндорско-аврорскому столу, пришедшему в движение. Люди, сидевшие за ним, поднялись и, шикая и посмеиваясь, двинулись в сторону Драко. Он тихо надеялся, что они отправились продолжать развлекаться куда подальше. И только когда все выстроились у стола торжественным полукругом, а Поттер выступил вперед, стало ясно, что дальше они не пойдут. Сзади подтянулись еще люди, и Драко вынужден был поднять глаза.

Поттер откашлялся, обменялся лукавой улыбкой с Уизли, и торжественно начал:

— Малфой. Гм, Драко. Мы знаем, что сегодня у тебя день рожденья.

Окружающие захлопали, а Драко удивленно поднялся из-за стола. Может, он зря игнорировал все эти внутриминистерские развлечения? И в них определенно что-то есть? Действительно, возможность неформально пообщаться, влиться в коллектив. Сейчас почему-то мысль об этом не казалась такой уж нереальной, в конце концов, не все магловские традиции плохи, надо привыкать.

Левую руку Поттер держал за спиной.

— Так вот, Драко. В этот день все мы... – снова раздались дружные аплодисменты, — поздравляем тебя. Желаем счастья, здоровья – тебе и твоей семье. Ну и успехов в работе, конечно. От нас всех прими этот скромный подарок.

Поттер протянул руку, и Драко машинально ее пожал. Послышались возгласы: «Поздравляем! Вручайте скорее подарок!». Гарри достал из-за спины коробку, украшенную огромным зеленым бантом, с любопытством потряс ее и торжественно вручил Малфою.

Сотрудники загомонили, требуя открыть и показать, что там, Драко дернул за ленту. Обертка осыпалась мелкими листьями, красиво опав на стол, и взорам собравшихся предстала прозрачная клетка. В ней, свернувших клубочком, лежал кусочек белого меха. Вот он зашевелился, высунулся розовый нос, моргнули красные глаза…

— Ой, хорёчек! — раздался восторженный вопль какой-то молодой ведьмы, Уизли довольно захохотал, а Драко почувствовал, как в лицо ему бросилась краска.

Время словно остановилось. Резкая боль уколола виски, в ушах стояли смешки поздравляющих, их голоса метались внутри головы, стукаясь о стенки черепа, и Драко понял, что стоит, задерживая дыхание.

— Ээээ, Драко… — взгляд Поттера потемнел, стал жестким и колючим. Драко смотрел, как ходят у него на скулах желваки, сжимается в твердую узкую полоску рот. – Симпатичный зверь, — наконец, выдавил Поттер и резко развернулся к Уизли.

— Спасибо за подарок, – собственный голос казался чужим. – Польщен.

— А вы не верили, — раздался жизнерадостный голос Уизли, — я же говорил, что Малфой оценит.

Драко негнущимися пальцами взял клетку за крюк для переноски. Зверек от толчка жалобно пискнул, а Малфой развернулся и пошел прочь. Ему послышалось, что кто-то его звал по имени, но он лишь ускорил шаг. Спина невыносимо ныла от напряжения, в затылке пульсировала боль.

Подойдя к камину, Драко понял, что завтра же подаст в отставку. Ему никогда не влиться в шумную и дружную жизнь магического мира. Не стоило и пытаться.

Едва он ступил в гостиную Мэнора, тут же подбежала встревоженная Астория. Малфой отстранил жену, молча поставил клетку с хорьком на стол, развернулся и аппарировал к себе в кабинет. Заперся, рухнул в кресло и закрыл лицо руками.
>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!
Официальное обсуждение на форуме
Пока не открыто.

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100