Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика Гарри Поттер и Наследники Слизерина
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
slammy21.06.2004класс, тока доконца прочесть я не успеваю...
Улица22.06.2004Фик классный! Во-первых, очень хорошо написан. Во-вторых, куча всяких подробностей, которые без полбанки так просто не придумаешь (снимаю шляпу перед автором). В-третьих, очень лихой сюжет! И, хотя, если чесно все понятно с самого начала, дочитала до конца с большим интересом, потому что на основную линию тети куча всего накручено. Здорово! Только одно меня смущает... Не пинайте меня, если я не права, потому что я в этом не спец, но мне кажется, что Мелисса - ПОЛНЕЙШАЯ Мэри Сью. И хотя я, вобщем-то, не особо плохо на них реагирую, в некоторых местах меня коробило ЖУТКО... Мне даже иногда казалось, что это пародия на Мэри СЬю... Не считайте меня тупой, если это и вправду так, а я не поняла... Просто я в фиках паршиво разбираюсь и не всегда реагирую на них адекватно...
Аноним24.06.2004Может Мелисса и похожа на Мери Сью, особенно когда ее расписывают как супер умную и сообразительную, но в целом очень даже ничего!
Нарцисса26.06.2004А вот я не знаю кто такая Мэри Сью и поэтому о похожести персонажев ничего сказать не могу. Но мне очень понравилось. Очень так в стиле Роулинг. А на том сайте где вы этот фик откапали есть еще что-нибудь подобное? Чтобы долго читать?
Бубнова04.07.2004Это ПРОСТО СУПЕР!!!!! Лишь немногим уступает самой великой Роулинг!Что меня в особенности порадовало, так это то, что написано действительно хорошим литературным языком, почти без ошибок и описок, это просто удовольствие читать!!! И притом очень много интересных деталей, сюжетных линий; прикольные шутки, и, что я очень ценю, СОВСЕМ НЕ ПОШЛО! Никаких извращений в стиле "Американского пирога"! :) Правда, сюжет, несмотря на то, что он офигительно интересный и захватывающий, все же немного предсказуемый. Но это наперсток дегтя в цистерне меда. Пока не дочитала до конца, экзамены, блин :( И еще: СПАСИБО ОГРОМНОЕ тем, кто этот фик написал и предоставил! Автора реально стоит расцеловать!!!!!!!! ЧМОК_ЧМОК! ;))))
nicol05.07.2004Это ВЫШЕ ВСЯКИХ ПОХВАЛ!Лучший фик из всечто я читала.Только,если честно,надеюсь,что настоящее продолжение книги будет всё же другим
Аноним21.04.2004Могу дать ссылку на этот фанфик
http://www.hpfanfics.narod.ru/fanfics.html
Автор не указан. Но фик понравился.
Helen Rush25.04.2004Я пока только начала читать фанфик, но мне начало весьма понравилось. Однако позволю высказать недоумение: 3-я глава почему-то начинается с середины.
Аноним29.04.2004Я, конечно, понимаю, что наглая... но я очень-очень-очень хочу продолжения! Такой суперский фик, редко на такие нападаешь.
lalen12.07.2004Классный фик!!! Жду продолжения с нетерпением!!!
Азазелла10.09.2004Уважаемая Fidelia !

Мой партнёр - хозяин одного из сайтов - разместил Ваш фик у себя. Мы не знали, как с вами связаться... Но подписали ваш ник. Разрешаете ли Вы, чтобы он находился на нашем сайте?..

Очень просим

Вот линк: http://www.grotterbook.intersophia.com/index1.htm

Заранее спасибо.
Fidelia10.09.2004Азазелла, я скинула разрешение на ваш ящик.
Fidelia
Аноним10.09.2004я уже читала этот фик. он один из моих любимых! Скажи, а будет ли продолжение?

Катюха
Bloomsbury15.09.2004Что ж, я совсем не смеюсь! Сама не маленькая, уже совершеннолетняя :)
Ты молодец, рада, что у ГП есть и взрослые поклонники.
Траторн05.10.2004Слушай, классный фик! И зконченный. Сюжет классный, герои классный, слово поставлено классно! Умеешь писать. Я бы на твоём месте стал писателем. Молодец, и спасибо за чудесный фик!
Fidelia18.10.2004Привет!!!
Я тебе очень признателен за фик "Гарри Поттер и Наследники Слизерина".Такие отличные фики редкость в инете. Я лично читал не отрываясь. Очень прискорбно что ты не будешь продолжать этот фанфик. Но такова твоя воля. Я же могу только сожалеть что продолжения не будет.
В твоём фике прекрасно сложенный сюжет, такое редко у кого
получается. Я и сам пишу сейчас фанфик "Гарри Поттер и Путь Серого". И надеюсь что он у меня получится тоже хороший, но такое творение как у тебя, у меня вряд ли получится.
И ещё раз спасибо за фик "Гарри Поттер и Наследники Слизерина"!!!!!!!
Поклонник твоего творчества

Hann
Profer23.10.2004И так разбор полётов, первое, у единорогов кров не серебрянная а красная (смотри пенрвый фильм о ГП) Дальше мачешу Джемса Поттера Ридлы не могли упечь в Св Мугло, они были маглами и не знали о существовании больнцы. Окунать палочки не совсем людей или полукровок в кровь единорога не кто не станет, вспомни Флёр Делакур, и наконец кровь единорога несёт проклятье выпившиму, так что поить самку двурога этой штукой нельзя. По поводу проклятья четай первую книгу О ГП
Fidelia15.12.2004ZYF, там просто перепутали шапку и описание, я видела :). Я писала на мыло, чтобы поправили, но чегой-то меня проигнорировали...
Аноним16.01.2005Это был второй мой фик, прочитанный сразу после того, как я вообще узнала о фэндоме.
Восторгу не было предела. Браво, автор!!!
Seva17.03.2005Я прочитала много фиков и заявляю обсолютно честно:ЭТО САМЫЙ ЛУЧШИЙ ФИК НА СВЕТЕ!!!!!ЭТО ДАЖЕ БОЛЬШЕ,ЧЕМ ПРОСТО ФИК!!!!!ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ЧИТАЛА!!!!!СУУУУУПЕЕЕЕРРРР!!!!!
ЛисМиссАд05.05.2001Ты классно пишешь. Согласна с тобой, но у тебя обалденный литературный язык.
ЛисМиссАд
Алекс02.05.2005По поводу того, кто устроил разбор полётов Надо книги читать, а не фильм смотреть. И писать научись. А кровь у единорога действительно серебристая, а не красная. Автор очень хорошо пишет. Читаю с удовольствием ;)
Regina12.07.2005Замечательный фик!!! Я в восторге!
После этого рассказа захотелось прочитать и другие твои произведения. Но есть некоторые вопросы: 1) Когда Джинни, Гермиона и Рон воспользовались маховиком времени, то все забыли о том, что случилось с Гарри и Чжоу, а Гарри, почему-то, помнил. 2) Почему Невилл заметил сходство Маргарет на фотографии с Мелиссой, а никто другой не замечал?
Я вовсе не критикую фик, просто я не очень поняла эти моменты. Может быть, ты специально так сделала, может быть, этому есть объяснения?
С уважением,
Regina
Volanda13.07.2005Ох... Я упала, когда узнала, что вы автор... Сама не читала, громадный вин-архив внушал мне тихий ужас... Но Азазела столько распиналась про этот замечательный фик... Кхм... когда успокоюсь - попытаюсь прочитать...
Пошла травиться...
Sheila19.07.2005Ну вот. Это последнее твое творение, которое я еще не прочитала. Завтра, если упею все это прочитать, оставлю отзыв со своим мнением.
‡Denya‡04.09.2005начало норм, а остальное - фигня.
Goth10.10.2005В общем, мне стало стыдно ,что ни один из твоих гигантских фиков я не прочитала, поэтому дня четыре назад взялась всеми зубами за "Наследников". Наконец-то я осилила это...блин, ну и терпения у тебя! ;) такое и прочитать сложно, не то что написать.
В общем, написано как очень хорошая, качественная сказка весьма в духе Роулинг. Но не в духе той Фиделии, которую я знаю. Комментирование перлов у тебя явно получается лучше...
Фик мне напомнил собственный "Апокалипсис" в той зачаточной стадии, в которой ты его видела. Короче, голые приключения, которые хотелось бы разбавить описаниями того, как прекрасна природа, погода и пр., но делать фик ещё больше просто страшно. ;)
Фик порой просто скучно читать - то, как он закончится, понятно ещё с самого начала, а ничего шокирующего ен происходит. А Мелисса/Маргарет вообще Мерька Сью, качественно написанная, обладающапя реальным характером, но раздражающая. (скорее не потому, чт МС, а потому, что жутко напоминает меня лет эдак в восемь...)
Несколько досадных АшиПок:
1) почему-то у всех стало 33 зуба. Жаль: видимо, одному из зубов, растущему, по всей видимости между двумя передними, не хватило пасты "32-норма" :)))
2) "А этот грязный маленький Кричер! Может, он уже здох?" (что сделал?!)
3) Раз пять мне встретилось неправильное написание -тся -ться в глаголах.

А так - огромный респект за труд, но...ты правильно сказала - это для детей. А дети, ИМХО, такого труда не стоят.
Аноним19.10.2005Молодец, писать умеешь. Я вообще не понимаю тех, кто пишет по одной главе и детским языком. Только есть одна маленькая неувязочка с временным пространством. Проверь даты прохождения конкурса красоты. А так все хорошо.
МАри@17.01.2006который раз начинаю читать и не могу прочесть.
юла25.03.2006ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ЧИТАЛА МЗА СВОЮ ЖИЗНЬ
Ksenon10.04.2006Супер!Мне очень понравилось!
Merderer 14.05.2006Твой фик конечно классный, ты главное продолжение напиши, а то многие кидают своё творчество !!!
Усёк ?! :))))
маг13.06.2006Замечательно!!!!!!!!Лучший фанфик!!!!Очень добрый и милый,просто супер!
Sheila27.07.2006Йопть... Фи, я ПРОЧИТАЛА!!! Я сидела два дня, но прочитала!
Ну что, могу с точностью заявить, что было бы мне двенадцать, была бы в восторге. Даже четырнадцать.
Лучшее - описание воспоминаний.
Умница короче.
Аноним28.07.2006
Очень интересный фанфик, но длинный.
Время потратить можно, даже нужно.
Отличный слог, стиль.
Великолепно прописаны характеры персонажей. Вобщем, на уровне...
Хотя и правда, что слишком затянуто. Может, я одна такая, но почти с самого начала были верные догадки о том, что раскрывается в последних главах.
Но вцелом написано красиво. Спасибо Автору.
Patricia Paris12.11.2006Цитата из фанфика:
"У Миссис Фигг есть две сестры – Анабелла и Мирабелла. Анабелла колдунья, а Мирабелла маггла. А Миссис Фигг, как получается по твоему рассказу, что-то среднее между своими сёстрами."
Цитата из книги "Гарри Поттер и тайная комната":
"Сквибы - это те, кто родился в семье волшебников, но с самого рождения волшебной силы лишён."
Таким образом я не понимаю, как в одной семье могут родиться и сквиб и магла. Если бы родители миссис Фигг были волшебниками, то Мирарабелла была бы сквибом. Если бы родители были маглами, то и миссис Фигг была бы маглой.
Patricia Paris14.11.2006"а профессор Амбридж заставляла его писать собственной кровью я не должен лгать в качестве наказания за то, что он говорил ей в глаза чистейшую правду."
Надо бы "я не должен лгать" хоть как-то выделить, а то непонятно.
МАг23.12.2006кллллллллллллллллааааааааааааааааааааассссссссссссс
Тайлин12.01.2007Оказывается, я давно прочитала этот фанфик, но не знала, что автор - ты. Первые глав 7 я читала, откладывала, опять читала, не понимая, зачем (!) я скачала ткаой фанфик, где МС цветёт пышным цветом. Потом мне стало смешно, ещё позже - интересно.
Общее впечатление. Учитывая, что я-таки дочитала до конца, оно хорошее, даже очень. Спасибо за фанфик.
divine creation31.01.2007Уже только прочитав саммари меня заинтересовал этот фанфик. Тем более я читала Кусочек Луны и не сомневаюсь, что этот фик будет не хуже:)) Итак, начну читать первую главу. Не забуду и коментарии оставлять:)
Pendalf15.02.2007Спасибо за добрую сказаку, вот таких вот и не хватало
sandra28.02.2007Читала произведение на другом сайте мне понравилось. Это один из первых фиков , КОТОРЫЕ я прочла
Red-White15.03.2007Как то по детски.Но со вкусом.
Саkурa01.04.2007Вау! Сколько лет сколько зим. Читала этот фанфик давным давно, и он был одним из первых прочитанных фиков о Гарри Поттере. Тогда я еще не знала термин Мэри Сью... Ну да ладно! УМничка! Побольше бы таких фанфиков (разве что покороче).
Psychomeerova08.10.2007Fidelia, начнем с тогго, что я вас обажаю. В прямом смысле этого слова.Гений вы или нет, я не знаю, но талант писать фанфики у вас есть. Есть только несколько людей, чьи произведения я читаю с огромным восторгом. Посоперничать с вами, наверное, смогла бы только Ledi Fiona и ее фик "Цвет Надежды".Хотя это два произведения совсем о разных вещах и их совершенно нельзя сравнивать.Трогательная история любви и порою смешной рассказ. Правда у меня возникло несколько вопросов связанных с фиком. Разве родители Джеймса Поттера не были чистокровными волшебниками? Разве Том Риддл не был наследником Слизерина по линии отца? Я конечно понимаю, что фик писался для детей 11-13 лет, но неужели Гарри целый год, догадывался, что Мелисса и его тетя это одно лицо? Я об этом догадалась на 8 главе.
Аноним23.12.2007Совершенно цельное произведение
Спасибо за хорошо проведенные вечера:)
Einar07.01.2008СУПЕР!!!
ДАВАЙ ПРОДУ!!!
miss N16.01.2008Огромное спасибо за доставленное удовольствие!!!!! Я не люблю новых персонажей, но она очень хорошо вписалась! Жаль только, не было пары ГГ/ДМ, зато я вдоволь посмеялась над Драко :))) Спасибо!!!!!!!
Elena Al'manso16.02.2008Это что-то невероятное)))Феерической! Настолько буйная фантазия. Самый любимый фанфик. Я когда его скачала 6 часов сидела и читала не отрываясь!
Идея! А почему бы тебе не написать фанфики на все 7 книг. На шестую уже есть ;)
Эрико22.02.2008Надо поменьше читать Тани Гротер. Половина идей принадлежит не вам . Так распишитесь в этом . Йдеи взяты от тудата оттуда. Зря создали мери сью . Больше претензий не имею .Фик интересный.
V.i.N.o.m.11.07.2008King_ViNom@mail.ru
Чертовка из портсигара24.09.2008Автор, вы СУПЕР!!! Я не могу даже передать, как я вами восхищаюсь!!! В первые читаю такой длинный фанф, причем не только длинный, но и УЖАСНО ИНТЕРЕСНЫЙ!!! Я всегда думала, что у меня фантазия хорошо развита, но по сравнению с вами просто УЖАСНО!!! Примите мое искренне ВОСХИЩЕНИЕ!!!!! Мне было прямо до слез жалко дочитывать))
Bellatrix_25.09.2008ха-ха) Читала фик два месяца!! Ура, я его осилила! Впринцыпе неплоо, но уж слишком растянуто и однообразно, как по мне.
irma25.10.2008я щас в самом начале. как рон хочет прославиться. если честно-суперски!!)) сразу видно что пишет писатель. не народные переводы, а как в книжке
Расим06.11.2008Уму не постижимо, как за такой плохой фик дали 4 снитча? Тут столько ошибок, что и 3 жалко дать. Наверное бы тупо подкупили администраторов(
Бетельгейзе Блек06.02.2009Мне очень понравилось. И никакая она не мэри сью, а просто кровь не вода. Смешался в ней коктейль, вот и все получилось. Некоторые сцены просто очаровали, например, когда Сириус пощеголял своей чистоплотностью ( при помощи Нюниуса-сопливуса). Вот только я думаю, раз она не видит фестралов. то точка не поставлена. Не попробовать ли вам написать продолжение?
Natala17.02.2009Дорогой автор!
Эта ночь проведенная за чтением была отличной!
Мне даже не жаль глаз вываливающихся на клавиатуру!
Но...
Теперь вам придется удирать от настойчивых просьб описать 7 год.
И думаю моя будет далеко не первой! ;0)
П-Р-О-Д-О-Л-Ж-И-Я!!!


P.S. У Вас вышла потрясающая книжка!(Назвать это творение фиком пальцы не слушаются печатать)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ваш труд!!!
fairb18.05.2009Вы потрясающе пишете! Не могу оторваться, и это многого стоит - я ведь слэшер, и откровенно предпочитаю этот жанр. Единственная поправка с моей стороны - по поводу рожающих кошек. Я присутствовала при родах моей Фени, и она не орала (это человеческая привилегия), а вместо этого как-то напряженно урчала. Пищали котята, и то слабо. Что действительно страшновато делать - это брать новорожденных котят в руки и вытирать, вдруг что-то сломаешь.
Если что-то найду, то напишу еще, а пока возвращаюсь обратно к чтению... А потом возьмусь за остальное - "Наследники" первое, что я у Вас читаю, а впереди столько вкусного ))
SthStrange02.06.2009Это первый фанфик по ГП, который я прочитала когда-то давно-давно. И, к тому же, единственный фанфик, который отложился в памяти и, думаю, не забудется. Спасибо, автор. С удовольствием прочитаю еще раз. *главное дождаться конца сессии, а не сесть читать прямо сейчас*
Римма01.07.2009жалко что нет продолжения у этого фанфика (ГП и Наследники Слизерина)((
очень оптимистичный роман...
Kagu26.07.2009Порой читать ЭТО было очень трудно и скучно, а порой смешно и весело.
Heavenly Creature18.08.2009это что-то необычное, замечательное и сверхпотрясное))) автор - гений!!! самый настоящий))) единственное что могу сказать - есть некоторые преувеличения,ощущение фантастичности. но на общем фоне все малозначительные недостатки совершенно незаметны! светлое впечатление от прочтения! спасибо и побольше таких фиков)))
Поклонница27.09.2009круууутоооо...
evz23.10.2009Один из самых классных фанфиков, которые я читала... респект автору!
Кука31.12.200912 минут назад наступил 2010 год... Спустя шесть лет оставлять отзыв как-то... Но всё-таки...
Произведение. Классика. Потрясающе, вне времени и пространства!
Andr_the_greiT12.01.2010Очень похоже на фильм "Аниматрица"))

ЗЫ:Супер фик!))
lisenok402507.03.2010Приветик! Твои фики - изумительны! Я тоже иногда что-то типа калякаю, но это не то. У меня тут одна идейка появилась... Просто мне нра сонг-фики, вот на твой фик у мя тож "виды". Можно мне использовать Маргарет Поттер в моём сонг-фике? Просто есть очень хорошая идейка на не плохую песенку, как раз про неё и Сириуса! Пожалуйста дай ответ: love_nephew@list.ru

когда я здесь выкладывала свой первый сонг, его удалили, т.к. он был слишком маленьким. Поэтому я планирую написать серию сонгов с разными пейрингами!
Релка))03.06.2010даааа, дочитали)))) еее, вот ты закрутила, капец)) мне понравилось)) правда не понравилось то, что ты забросила "Кусочек луны"... но это уже другая история))
Southern Linda08.08.2010Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!!!
mir@max02.01.2011А продолжение будет этой части?
Jokonda19.10.2013Это произведение просто супер!!

Rambler's Top100
Rambler's Top100