Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика Собака на сене
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Улица26.05.2005ААААА!!!!! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!! Я приеду летом в Москву, отыщу тебя в подмосковье и раздавлю в объятиях!!!
Я откровенно тащусь. Честное слово. Это именно то, что я имела в виду. И название, кстати, хорошее - чем тебе не нравится?

Более того - хоть мне и сто лет - если я когда-нибудь окажусь в Лондоне, я разыщу эту тухлятину! Описание дома просто потрясающее - я даже представить себе не могла, что к нему можно подобрать столько эпитетов:)

<<Грозный Глаз подозревал диверсию и редкий яд...
Класс! Вообще, все очень в характере и, повторюсь, попадание в мою задумку стопроцентное.

Хоть это и драма/роман я лыбилась (и до сих пор лыблюсь), как параша - от счастья, что наконец-то я заполучу такой фик, да еще и в таком великолепном исполнении.
Короче, у меня уже "гардения" начинается, так хочу дальше!!! Я это распечатаю, когда закончишь, и повешу над кроватью! ТЫ пойми - тут ведь не какая-то там идея оживает, а ПРОСТО МЕЧТА!:):)
Аноним28.05.2005Филелия,снимаю тепед тобой шляпу!Это просто виртуозно-впрочем как всегда!очень очень очень нравиться,просто от радости прыгать готова,что теперь смогу читать и ещё один фик в твоём исполнении-не знаю что ещё сказать...ты молодец,правда!особенно мне понравилось описание родового поместья Блеков,а мысли Гермионы это вообще супер!
вот только немного обидно,что новые фики ты пишешь потрясающе и очень быстро,а "Кусочек луны",который так полюбился читателям давно не обновлялся...я конечно понимаю,что сейчас не у кого нет времени,но я таааак жду продолжения...

лолочка
еркракпр30.05.2005Дорогая и Уважаемая Фиделия!

Все эти рассказы про поцелуи и обжимансы Рона И Гарри, жалость Гермионы к Сириусу-это всё, конечно, прекрасно. Вот только ты по-моему совсем забыла про одну МА-А-А-А-А-А-А-ЛЕНЬКУЮ вещь-КУСОЧЕК ЛУНЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты уже больше месяца его не обновляешь! Ты что совсем уже ТУ-ТУ! Пишешь каую-то хрень вместо того, чтобы закончить действительно классную вещь!!!!!!!!!!

Woman in Red01.06.2005замысловатый фик, я тебе скажу! но мне на самом деле понравилось. только вот Сириуса ты каким-то уж очень страшным описала, хотелось бы, чтоб он потом поприличней стал! :-)

буду ждать проды!
Искажение08.06.2005Как это никто не читает? 0_0 Очень даже читаем. Только сессия же, при всём желании приходится тормозить, если хочешь что-то выучить к экзамену.

Вот я и добралась, наконец, до этого фика. Сначала прочитала комментарии :) , после чего просто безумно захотелось почитать сам фик.

Первая глава очень даже ничего, только некоторые недочёты (?) привели меня в недоумение.

"Гермионе хотелось закрыть глаза руками, заткнуть уши и по-детски расплакаться, потому что её всё это просто достало. Самым же странным было то, что она находилась на стороне… Сириуса."

Этого места я просто не поняла. Если ты пишешь "был на чьей-то стороне", то предполагается, что этот человек стоит по другую сторону баррикады. А у тебя нигде не сказано, что Сириус ругался-противодействовал кому-то или там был предателем вроде Малфоя... Так что этот момент остался для меня неясен.

"старые портреты собирались все вместе и принимались рассказывать друг другу похабные анекдоты с бородой длиннее, чем у Дамблдора"

А как они собирались все вместе? 0_0 Такого я даже в Хогвартсе не видела...

"идти накладывать Силенцио на двухмерных озорников никому не хотелось."

Каких-каких? 0_0 Что означает "двухмерных"? Плоских, что ли? Имхо, неудачно подобрано. Я вообще подумала, что двухметровых :)

"траченные молью гобелены"

ни разу в жизни не слышала такого эпитета, применяемого к моли... Нет, я уверена, что он есть, раз ты его используешь. Но, может, для публики упростить как-то? :)

"взбух огромной чёрной зловещей опухолью"

одно прилагательное лишнее. :)

Вот. Остальное просто замечательно, о королева сравнений и метафор! ;)
Nimfa_mania17.06.2005Как я поняла, не будет сопливой любви и Блэка-бабника. Ну, и Слава Богу!!! Хоть что-то, что возможно читать для души.
Спасибо за этот фик.
Твоя Нимфа_мания))
Fidelia17.06.2005Искажение, спасибо за подробный анализ, я этого впервые в жизни дождалась!

"Гермионе хотелось закрыть глаза руками, заткнуть уши и по-детски расплакаться, потому что её всё это просто достало. Самым же странным было то, что она находилась на стороне… Сириуса." – «Этого места я просто не поняла. Если ты пишешь "был на чьей-то стороне", то предполагается, что этот человек стоит по другую сторону баррикады. А у тебя нигде не сказано, что Сириус ругался-противодействовал кому-то или там был предателем вроде Малфоя... Так что этот момент остался для меня неясен.»

Как это ни с кем не ругался? С Молли он ругался, и у меня, и в каноне:
«Когда во время очередной ссоры глаза Миссис Уизли заполнялись слезами, а лицо Сириуса ожесточалось и словно каменело» это же продолжение вот это фразы!

"старые портреты собирались все вместе и принимались рассказывать друг другу похабные анекдоты с бородой длиннее, чем у Дамблдора" – «А как они собирались все вместе? 0_0 Такого я даже в Хогвартсе не видела... – Вай, они же имели право с картины на картину перемещаться! Сэр Кэдоган там прямо на лошади скакал с портрета на портрет, а к Полной Даме приходила подружка Ви – чего-то они там алкогольное распивали. Я не знаю, как они это делали с технической точки зрения и сколько народу на одной картине умещалось, но это там точно было.»

"идти накладывать Силенцио на двухмерных озорников никому не хотелось." – «Каких-каких? 0_0 Что означает "двухмерных"? Плоских, что ли? Имхо, неудачно подобрано. Я вообще подумала, что двухметровых :)»

Да, двухмерные = плоские. Ню, не знаю, мне понравилось. Не хочу менять… *высунув язык*

"траченные молью гобелены" – «ни разу в жизни не слышала такого эпитета, применяемого к моли... Нет, я уверена, что он есть, раз ты его используешь. Но, может, для публики упростить как-то? :)»

Гы, разве что для публики упростить... Но слово «траченный» точно есть. Ещё можно сказать «побитый молью», но раз уж я выпендриваюсь, надо побольше красявых словей.

"взбух огромной чёрной зловещей опухолью" «одно прилагательное лишнее. :)»

Хм, точно. «чёрной» уберу.

«Вот. Остальное просто замечательно, о королева сравнений и метафор! ;)»

Спасибо ;))

Улица, я польщена твоей бурной реакцией! Ню, мы с тобой уже всё это обсудили, это руки до отзОвов только сейчас дошли ).

Лолочка, ты прямо моя поклонница, это очень приятно )).

Джульеттка, ты думаешь, что человек, просидевший в страшной тюрьме 12 лет да ещё умудрившийся оттуда сбежать будет после всего этого вполне нормальным и адекватным? Думаю, что в реальности он был бы гораздо хуже, чем в моих самых жёстких фантазиях.

Алинка aka Нимфа Мания, я рада, что смогла тебе угодить ;).
Никки24.06.2005ПРОДуууууууууу!
ZaraStar26.06.2005Отличный фик, надеюсь, что скоро будет прода. Мне понравилось. Я вообще длинные описания не люблю, но ты в этом деле мастер:))
irbis19.08.2005Пожалуйста,ну напиши ещё хоть что-нибудь!!!!!!!!!!!!!!!!!!У тебя единственной фанфик про Сириуса и Гермиону и ты его,кажись,забросила.....Жаль...
Аноним19.08.2005ну ладно, заитнресовали...а дальше...
Аноним27.08.2005Проду!!!
Daminitri16.09.2005Просто отличный фик, читается просто великолепно... Сириус выглядит по настоящему рельным...
Как жалко, что один из лучших фиков по Сириусу заброшен...
_Lady_10.12.2005Прикольно. Мне нравится. Продолжай!
DeMx05.03.2006Хм, хороший фик... и очень ЛЮБОПЫТНЫЙ пейринг. :)
DeMx15.03.2006Будет прода у этого фика или нет? x(
Lyra30.03.2006Дорогая Фиделия, толко не говорите мне, что решили забросить этот фик! Почему так долго нет продолжения!Такой интересный пейринг!Ваша Лира
Кот Шрёдингера27.08.2006НОВАЯ ПРОда ГДЕ??????????? ПОЧЕМУ забросила, а? интересно ж!!!))) хошь, я тя отзывами закидаю, а??
luisana02.01.2007Суперрррррррр просто очень понравилось я влюбилась в этот фик надеюсь прода будет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dominatra01.03.2007Вах, какая вэщь! Мне нра. Fidelia for ever!!!
Dominatra
Your Song28.02.2008Оххх... А ведь Сириус был моим любимым героем - пока его не убила злая тетя Ро. Я ведь тогда даже не догадывалась о существовании фанфикшена, и для меня "умер" значило "умер". Пришлось перейти на Волдеморта... Он, ИМХО, в "ГП" самый смешной.
Да... Помню, как сидела в библиотеке в бесплатном нете и узнала о смерти Сириуса в будущей пятой книге (мы тогда нет еще не провели). Домой возвращалась, и слезы текли из глаз ручьем... Видите, Фиделия, какую бурю воспоминаний Вы во мне разбудили? И кто после этого скажет, что Вы не одна из лучших писательниц Хогвартснета?
Пожалуйста, возвращайтесь к нам, мы Вас ждем!
Преданная фанатка "Собаки на сене" и "Кусочка луны".
Самурай магического мира28.09.2008Сам фанф вполне неплохой, но в шапке... это чтобы у СИРИУСА было "хоть что-то хорошее"?! Я бы так сказал про Северуса Снейпа.
Eviva_Evanesco14.11.2011спасибо за отличные фики.прочитала очень много,не один не оставил равнодушной.но к этому жду проду уже около года.так обидно,когда заброшены такие идеи=((может продолжите?я думаю,что этим вы сделаете счастливыми не одного человека...
Lyul\'chik05.01.2013Облом...и как я не заметила статус?..

Rambler's Top100
Rambler's Top100