Отзывы к главе 1 фанфика Пустой Грааль
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
яяяяяя30.01.2011Прекрасно написано, вы лучшие!!!!!!
serega 004830.01.2011ждем продолжения
Сергей
serega 004830.01.2011ждем продолжения
Сергей
Алек30.01.2011Написано здорово))))))
hello, kitty16.02.2011Опять Мери-Сью, предупреждать же надо. Прогоните текст через Ворд, у вас очень много опечаток) В целом - задумка интересная, я так думаю.
Ответ автора от 16.02.2011:Спасибо за критику. Но, как видимо, у нас с Вами сильно разнятся взгляды на понятие «Мэри-Сью». Могу Вам сказать, что новая героиня в повествовании не спасает мир, в эпилоге погибнув героической смертью, не вызывает немотивированные приступы любви у окружающих в гиперпроявлениях, ну и так далее. А понятие «Неординарная личность» никто не отменял)). Новый персонаж ни в коем случае не призван внести резонанс в устоявшийся мир канонических героев. Просто история девушки, со своими переживаниями и страхами; жертвы обстоятельств, если хотите. Новый характер, на мой взгляд, описывать более интересно; кардинально переписывать характеры героев канона представляется мне крайне деструктивным.
P.S. Видимо, Ваш ворд в какой-то степени Мэри-Сью, раз видит ошибки, которые не видит мой. Впрочем, если есть ошибки, обязательно постараюсь их исправить))

fytxrf18.02.2011Прочитала фанфик на одном дыхании. Очент понравилось. Хороший слог, интересный сюжет, хорошо описаны герои и их переживания. Особенно хочется отметь Малфоя. Очень жду продолжение фанфика.Надеюсь оно скоро будет.
Ответ автора от 19.02.2011:Спасибо большое. Продолжение скоро будет)) Такие отзывы бесконечно вдохновляют! )))
Lacka03.03.2011Начало интригующее...
Отличный стиль.
Lacka04.03.2011Очень интересный, прекрасно написанный детектив!
Жду продолжение.
Ответ автора от 04.03.2011:Lacka, большое Вам спасибо за отзывы!

По поводу бабушкиного портрета: Фрэн не могла поговорить с бабушкой на портрете ввиду того, что этот портрет был написан магловским художником. Домовых эльфов у них тоже не было. Это объясняется тем, что их семья фактически жила на два мира: было бы сложно объяснить маглам, бывающим в их доме, почему портреты на стене умеют разговаривать )))

По поводу любовной линии: против Поттера в принципе ничего не имею, но без Малфоя было бы невозможно развить сюжетную линию Фрэн в части истории ее рода потому, что Поттер, заключающий сделку с Темным Лордом - нонсенс, а эта сделка - ключевой момент )))

P.S: продолжение будет в скором времени )))
Lacka16.03.2011Как все закручено!
Каждая глава детектив!
Мне просто жаль, что она не Мери-Сью...:)))
Сейчас раскидала бы всех и дело в шляпе!
А теперь и треугольник намечается...
Жду продолжение с нетерпением!
Удачи Вам!
okto08.04.2011Ну как же так можно?:
...палочкой освящая названия книг...
...машинально посвятив на него палочкой...
...Лицо мамы освятила улыбка...
и т.д.
Есть ли разница между "светить" и "святить"?
Ответ автора от 09.04.2011:Мне казалось, что люди, ознакомленные с правилами данного сайта, знают, для чего существует система оценок. И если Вы открываете работу, оцененную на два снитча, не стоит ожидать, что она идеальна. Хотите читать безупречно грамотные фанфики? Так найдите оцененные на четверку, там Ваши претензии к грамотности будут обоснованными, по крайней мере.

Относительно людей, оставляющих отзывы, подобные вашим: у меня существует сложившееся мнение на их счет, менять которое я не собираюсь, сколь бы обоснованными не были их замечания по поводу лишней запятой или лишнего мягкого знака. Мне таких людей искренне жаль, потому что все, на что их хватает – придирки к чужим работам. Поэтому мне кажется, что подобные отзывы в первую очередь характеризуют Вас, а не меня. И вообще, чем ходить поучать авторов, напишите свое идеальное во всех отношениях творение и почивайте на лаврах. Но, вот незадача, у Вас работ я что-то не наблюдаю. Напишите, по крайней мере, будем с Вами на равных разговаривать, как автор с автором.

P.S: мне, кстати, посчастливилось побывать в стране, где Вы проживаете. И, знаете, я составила очень хорошее мнение о местном населении. Как о людях воспитанных и очень тактичных. А вот Вы одним махом его перечеркнули. «Ну как же так можно?»
А если не нравится фанфик, просто нажмите на красный крестик, не мучайте себя. Удачи Вам в поиске подходящих фанфиков.
okto08.04.2011а мягкие знаки в глаголах - ставим где попало:
...Они видели, что с ней твориться что-то неладное...
...и она превратиться в старую развалину...
и т.д. и т.д.
или бета ваша безграмотная? Так найдите другую.
Ответ автора от 09.04.2011:"и т.д. и т.д.
или бета ваша безграмотная? Так найдите другую."

Мне кажется, или Вам, как человеку исключительной грамотности, следовало бы знать, что новое предложение начинается с заглавной буквы?
lara4ka11.06.2011Люди вы что поохреневали???мягкие знаки им не нравятся и.т.д.! Когда я лично читала не видела никаких ошибок! фик замечательный!!героиня язва еще та))))вообщем автор МОЛОЦЕЦ! а на счет мери-сью, то всё же какието намеки есть!!!
Ответ автора от 28.06.2011:Спасибо, бесконечно приятно получить такую оценку своей работы! Рада, что Вам понравилось, а насчет Мэри-Сью - я думаю, что это понятие в какой-то мере может быть применимо к любому более-менее интересному персонажу, и эта грань между просто интересным персонажем и Мэри-Сью становится весьма условной)) В любом случае, я попыталась сделать этот персонаж живым, с собственным характером, убеждениями и жизненной позицией))

Еще раз большое спасибо за отзыв))
Daffna26.08.2012Просто потрясающая работа) Автор большая умничка, у меня прям вся палитра эмоций на лицо) Я просто влюбилась в вашу Френ с первых строчек: умна, независима, свободолюбива, красива, эмоциональна, живая (в сравнении со своими родителями и другими аристократическими личностями)знающая себе цену) Прям идеал девушки) И рядом с ней не менее блистательный Малфой) У вас он получился такой каким я его и хотела видеть) И вот что я подметила...автор явно поклонница фильма из Сандрой Баллок "Мисс Конгениальность". Должна сказать что некоторые забавные реплики героини Баллок очень вписываются в образ Френ) От этого ее образ не проиграл, он можно сказать выиграл)Фанфик сам по себе интересный, задумка с двойниками Френ и магией Морганы впечатляющая) Понравилось что история про Моргану, Мерлина и Камелот не выжата с пальца, а рассказана с легкостью. Видно что автор хорошо поработала над легендами об Камелоте перед тем как взяться за написания своего творения.Радуют также диалоги героев..Они не затянуты, интересные и живые. Да и отсутствие стилистических ошибок порадовало (хотя может я так увлеклась сюжетом и переживаниями за героев что и не заметила ничего:) Во общем спасибо вам за захватывающую историю) Успехов в творчестве и хорошей музы)
Ответ автора от 27.08.2012:Daffna, большое спасибо за такой развернутый отзыв, мне безумно приятно!!! Очень рада, что Вам понравились герои, образ Фрэн я и сама бесконечно люблю) Ну и, конечно же, Сандра Баллок - у Вас зоркий глаз! Фильмы с ее участием пересматривала, наверное, миллион раз, так что я и впрямь страстная поклонница ее таланта) А Камелот - когда-то очень увлекалась этой эпохой и легендами, с ней связанными:)))

P.S. Отдельное спасибо за пожелание творческих успехов!!!)))

Rambler's Top100
Rambler's Top100