Отзывы к главе 1 фанфика Код Гиасс: Революция Белой Демоницы и Черного Короля.
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Нав20.08.2011Офигительный фик,да и отличия от канона весьма радуют.И банальнейший вопрос:когда прода?
Нав20.08.2011Офигительный фик,да и отличия от канона весьма радуют.И банальнейший вопрос-когда прода?
Миранен22.08.2011Очень интересные сюжет и сама идея)
Буду ждать продочку
kelar23.08.2011я собственно не по этому фанфику,просто лазил сегодня на просторах всемирной паутины и наткнулся"243. Ивакин Ю. А. (Ivakin-29@yandex.ru ) 2009/02/17 20:12 [ответить]
> > 242.Бозел
>> > 241.Бозел
>>Ваше?
>Хотя нет, вряд ли ваше...
Моё. :)
Проба пера, так сказать... Не думал, что этот фанфик ещё где-то висит. "http://zhurnal.lib.ru/comment/i/iwakin_j_a/zhiznxmetamorfa?PAGE=4 имеетсяв виду фик Однажды он прогнется под нас
мне тоже стало интересно вы и есть Ивакин Юрий Алексеевич? Просто имена и майлы не совподают я подумал вдруг это клевета и наглое присвоение чужого торчества?
Idolon10.09.2011Это - отзыв онгоингом. Я читаю фик, и тут же пишу отзыв на задевший меня факт:
Кстати, можно посчитать правдоподобным то, что разнообразные цвета волос и глаз - простенькие генетические модификации, модные среди аристократии.

1) У вашего Лелуша самый удобный Гиасс, ведь даже если он станет бесконтрольным - ничего не изменится, разве что линзы придется носить (в крайнем случае - терпеть периодическую головную боль).

2) Бедный Оги! Вы оставили его без девушки!

3) Куда вы дели сиськи Юфи из-под костюма? Или у нее грудь 1,5-ого размера?

4) Почему-то у Юфи в сцене с Апельсином скачет речь - она сбивается с "вы" на "ты" в одной реплике.

5) Так ее так! Эту... Си Сю. В плексигласовом цельнолитном гробу на глубину в 2 километра!

6) Вот! Этот вопрос меня занимал все время просмотра сериала (вплоть до случая с воротником и Гилфордом) - почему Лелуш не приказывал что-то вроде: "Если я скажу тебе "мармеладки" (или "хуба-буба", или какую угодно чушь, которую невозможно сказать не специально) ты должен будешь выполнять любые мои приказы". Ведь тогда Гиасс получался вовсе не одноразовым!

В общем - отлично! Так держать.
И, если терзаешься насчет ГП-фандома - не терзайся. В ГП достаточно авторов, а вот русский фандом Код Гиасса... ужасающе беден на фикрайтеров. Поэтому - вперед!



Idolon11.09.2011Вот, кстати, еще одно замечание... или, может - догадка?
Все сериальные Гиассы предназначены для управления людьми. То есть, затрагивают тот или иной раздел менталистики - стирание воспоминаний, гипноз, телепатия, воздействие на внутренние часы, чтение и просчет намерений ("предвидение" одного из Рыцарей) и т.д.
Значит, и Гиасс Лелуша должен быть связан с менталистикой. А значит, суть этого Гиасса - не даровать ему ясновидение, а... какая-то другая способность. Чтение эмоций? Воздействие на ауру?
По-моему Лелуш не зря "видит" чувства людей - пользуясь этим он может виртуозно ими манипулировать. Думается мне, что вскорости он станет "знать" что и как сказать или сделать (естесственно, если он уже владеет нужной информацией), чтобы добиться желаемого от человека. Собственно, он этот фокус уже даже демонстрировал:
1) "Одно Каллен не могла не признать – говорить и звать за собой этот Лелуш [Юфи в костюме] умел, уже сейчас она не сомневалась, что откликнется на этот призыв... и примет участие в этой безумной, а она, несомненно, была безумной, авантюре..."
"Юфимия довольно ухмыльнулась. Все прошло именно так, как и предсказывал Лелуш... "
2) "- Каллен... эта операция как бы шаг на веру. Тогда в Синдзюку, вы поверили нам, и мы привели вас к победе. Теперь, вы должны поверить в иных обстоятельствах... ибо, если вы не сможете верить в своего лидера, он не сможет вести вас... – сейчас он почти повторял слова Юфимии, ибо сам, играя в шахматы, о таком как-то не думал... [вот она, имеющаяся информация]"
"Ответом ему была молчание... секунды тишины тянулись одна за другой, и когда стало невмоготу, он повернулся в сторону, где никого не было, и активировал свой Гиасс. Она глядела на него с... он не знал, что это было за выражение... но одно было очевидно, его слова её проняли... и куда сильнее, чем он ожидал. Что-то он задел... [да, он активировал Гиасс уже после своих слов, но что мешает работать по уже сложившемуся шаблону? То есть Гиасс уже составил портрет, по которому несознательно отработал Лелуш. А активация Гиасса - это исключительно "зрительная" функция, позволяющая составить портрет нового человека]"
3) "- Скажи мне, Корнелия, что для тебя важнее: подробности гибели Кловиса, или же Юфимия, которая все еще жива? – негромко спросил Зеро [Лелуш]."
"- Что?.. – не удержалась она. Лицо её утратило бесстрастность, глаза расширились... до этого момента она полагала, что держит ситуацию под контролем. Парой слов этот Зеро показал ей, что это не так..."

Да, конечно, это может быть просто гениальность, которую он демонстрирует в оригинальном сериале... Но вы столько отдали Юфи, что теперь и его врожденная способность виртуозно манипулировать людьми - это уже не бесспорное утверждение, и гораздо правдоподобнее, что она была очень значительно усилена Гиассом.
Но, все это только мое мнение ^_^
Basa25.09.2011Что сказать, увидев автора, подумала одно...
Наконец я прочту что-гибудь достойное и захватывающие... пойду читать дальше.
Argatlam19.10.2011Хорошая задумка, нестандартная.

Жду продолжения!
Kighlarn03.04.2012А прода ожидается?

Rambler's Top100
Rambler's Top100