Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика О враг мой
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
SelenXIX25.08.2011Начало интересное... произведение без штампов. Буду ждать проду.
Ответ автора от 26.08.2011:Меня этот фик заинтересовал именно тем, что рушил многие сложившиеся клише жанра)
milos28.08.2011"Ментор-фик без соплей, без “и тут он понял, что ошибался в нём” и мгновенного развитий отношений с места в карьер" - это очень здорово. Начало вполне соответствует заявленному в шапке. Герои, кажись, канонные.Все бы хорошо, да только оригинал не обновлялся с 2008 г.
Грустно, когда как в мультике:
- В общем, он лопнул!Хнык!
- Мой шарик?..Какого он был цвета?
- Зеленого...Хнык!
- Подумать только, мой любимый цвет, - вздох.
- Хнык...
- А какой у него был размер?
- Почти с меня...Хнык...
- Подумать только, почти с тебя... Мой любимый размер... - вздох.
Однако и на лопнувший шарик можно найти горшочек. Быть может, уважаемая f # min сама допишет концовку? Раз уж автор не ответил?
Читать, конечно, все равно буду. Вам за труд спасибо, перевод хороший. Язык приятный, не калька с английского.
В общем, подписываюсь и жду продолжения перевода.
Ответ автора от 28.08.2011:Как я уже писала на Сказках, существующая часть сама по себе достаточно хороша, чтобы её прочитать. ))
Автор снова появилась в 2011, выкладывала правленные главы и клятвенно обещалась непременно закончить. Когда-нибудь.))
Я понимаю, что риск немалый, но профессор Снейп, когда подписывался на всю эту военную катавасию, тоже поди гарантий не требовал...

Насчёт "дописать самой" без разрешения - думаю, не очень хорошо всё же будет(( тем более что автор говорит, что весь план сюжета в голове у неё уже есть, а я же не знаю его)
milos28.08.2011Будем надеется, что автор, как и профессор Снейп, слово держит. А то профессору особенно нечего было терять, а нам терять профессора!
"Как я уже писала на Сказках, существующая часть сама по себе достаточно хороша, чтобы её прочитать."
Заинтриговали Вы! Жду продолжения.
Ответ автора от 28.08.2011:Будем надеяться, что автор не просто его держит, а держит быстро)))) А то она ведь не обещает его закончить к какому-то определённому сроку...)
С-З-К30.08.2011Автор бросил фик еще три года назад, кто бы мне сказал, в чем смысл перевода заброшенных и незаконченных фиков?
Ответ автора от 30.08.2011:ответ на ваш вопрос чуть выше)
автор фик не бросила, а приостановила на неопределённый срок, весной снова появлялась, выкладывая правленные главы. закончить обещает в любом случае, даже если на это уйдут годы)
но в любом случае, та часть, которая уже готова, мне представляется самоценной и достойной перевода сама по себе. читать, в конце концов, никто не заставляет)
Astrea30.08.2011Давно мечтала прочитать что-то наподобие! Спасибо переводчику!
Ответ автора от 01.09.2011:я сама давно мечтала прочитать что-то наподобие))) спасибо автору)
Ms.Лилит Поттер-младшая17.09.2011Замечательный фанфик!Спасибо за такой качественный перевод)))Жду продолжение))
Ответ автора от 24.09.2011:Пожалуйста!
А вот и продолжение)
LiliaS25.09.2011Очень интересно! Отличный перевод. Подписываюсь. С нетерпением буду ждать новых глав.
Ответ автора от 26.09.2011:Спасибо)
Cherhmant10.11.2011фик замечательный и очень приятно читать его на русском Вашего перевода, автор)

всё-таки восприятие немного другое, чем на языке оригинала, уж не знаю почему, так что тоже теперь буду числиться у Вас в подписчиках и ждать новых переведенных глав ^^
Dven04.12.2011Ох-ох-ох! Я даже не знаю, что сказать!)) Блин, редко читала что-то лучше этого фанфа! Такой захватывающий, такой настоящий, такой превосходный, замечательный, прекрасный, чудесный, шедевральный!..:))
Да, я в полном восторге! Блин, а когда в комментах прочитала, что фанф уже 3 года не обновлялся!.. Это ужас, надеюсь, автор все же сдержит свое слово, иначе я не переживу)) Анлийским не владею, поэтому о переводе судить не могу, но язык отличный, читается на одном дыхании)) Идея тоже классная, герои - канонные, имхо, полностью)) Не знаю почему, но читая его, сидела с глупой улыбкой)) Превосходный фанф!
С нетерпением буду ждать продолжения!:))
И громадное спасибо переводчику за это чудо!
ЗЫ: И удачи в переводе "Распутина", да, согласна, Алан Рикман - это тоже важно)))
pevchaya13.01.2012пишите скорее!!! так ,так. северус обязательно должен помоч Гарри, ведь он не такой холодный? пожалуйста, пусть северус поможет Гарри
!
Ответ автора от 13.01.2012:я не автор, я переводчик))
alexeypv13.01.2012Уважаемый переводчик, а Вы не находите нужным сообщить в шапке фанфика, что оригинал не окончен, а последнее обновление было ещё в январе 2008 года?
Возможно Вас и устраивает подобная ситуация, может быть Вы любите читать произведения, которые не будут закончены. Но не все разделяют это Ваше пристрастие, и потому сомневаюсь, что Вы каким либо образом сможете возместить мне впустую потраченное время!
Ответ автора от 14.01.2012:претензия малопонятна, если честно - то, что фанфик не закончен, в шапке УКАЗАНО. Если вы категорически против чтения незаконченных фиков, просто ставьте при выборе галочку "только законченные".
Maftuna15.01.2012Уважаемый переводчик, а этот фанф есть на других сайтах? Или может быть где-то есть "сырые" главы, но которых здесь нет?
Ответ автора от 15.01.2012:да, я выкладываю его Сказках (snapetales.com) и на Астрономической Башне. Там новые главы обычно появляются раньше (чаще всего выкладку начинаю со Сказок).
"Сырые" есть только у меня на компьютере, увы).
Fortuna55503.05.2012Начало интригует! Не люблю фанфики про Снейпа и Гарри, где отношения развиваются слишком быстро. Спасибо за перевод!
Подписываюсь и с нетерпением жду проду! )
кусь13.05.2012А продолжение планируется? Очень интересный фик, хочется полностью прочесть
acenok-8909.11.2012ОООО, уважаемый переводчик, неужели перевод замерз. Такой замечательный фик нельзя бросать!!!
Ответ автора от 09.11.2012:не-не, ничего никуда не замёрзло. глава потихоньку движется. дел много очень просто.
Вирсалиса18.01.2013Переводчики!!!
Где же вы, когда вы так нужны??
Неужели сей замечательный перевод заброшен?
Прошу вас, отзовитесь((
Ответ автора от 19.01.2013:ничего не заброшено) 9 глава была готова ещё во время отснички и на днях будет выложена, 10 переведена до половины
LiliNel22.01.2013Читал с воодушевлением. очень нравится сюжет. Вот только, к сожалению, ошибки есть в тексте и довольно примитивные.
Ответ автора от 22.01.2013:примеры, примеры в студию!!
HOOPS129.01.2013Очень интересный фанфик. Мне нравится! Только странно, что никак не описана реакция Петунии на появление Снейпа. Они же знакомы, не так ли?
Ответ автора от 29.01.2013:ну это уже вопросы не к переводчику, а к автору))
но вообще как она, собственно, должна была реагировать? кричать "привет, Северус!", что ли? по-моему, реакция вполне адекватная. она его боится. а о том, что они знакомы, Гарри на тот момент не знал, поэтому её реакцию никак особенно и не описывает.
Вирсалиса14.07.2013Уважаемые переводчики!
Кода же будет столь долгожданное продолжение?((
Такой прекрасный фанфик...и так долго нет проды...
Ответ автора от 15.07.2013:я в разъездах на лето...( полглавы лежит готовых пока...
Читатель07.09.2013Секреты в ордене смотрю не приняты. Я про медицинскую тайну. И какого черта Поттер просто не сказал никому не говорить?
Почему он не научился врать за все то время что живет у Дурслей? В общем он тот еще недоумок.
Внезапно фик не Дамбигад. Хотя письмо из хога ему пришло в чулан. И за домом следит сквиб. Ну ок, пусть будет так, пусть никто ничего не знал.
Где был этот чертов Люпин все эти годы? Забеспокоился он видите ли.

Помфи можно возненавидеть за длинный язык.

В общем Поттер тут уж больно канонный. Не сдержанный, лезет во все щели и не особо сообразительный.

А за обновление огромнейшее спасибо)
Yascher13.08.2014Спасибо за удовольствие. Сюжет замечательный (это о выборе переводчика). И да, хочется читать дальше.
Ответ автора от 13.08.2014:вам спасибо за отзыв))
а новая глава как раз практически готова, полстранички осталось, меньше даже. надеюсь, бета в отпуск не уехала)
дева-звёзд26.08.2015Спасибо вам за фик!!! это интересно. с нетерпением жду продолжения. Северус, конечно, злой. когда-же он станет хоть чуточку добрее??? И конечно же у Гарри и у Северуса столь непомерная гордость. Эх! надо учиться быть слабыми иногда. А может, я и не права???
Virad10.11.2015Я не перестаю скучать по этому фику. Уважаемый переводчик, есть ли какие новости? От вас или от автора?
Мы остаёмся тут и с надеждой ждём.
Ответ автора от 10.11.2015:да, я тут маленько про него подзабыла, но вот как раз на днях вспомнила и села дальше переводить. на настоящий момент примерно половина следующей главы готова (они длинные сейчас).
Энн Мелисса06.09.2016и что же ? где же тогда та глава которую в переводили еще в ноябре прошлого года? ах, обновление было в апреле 2015.. как же долго нет продолжения..
уважаемый переводчик, прошу вернитесь пожалуйста?!



Ответ автора от 14.09.2016:блин, я даже не знаю, чем оправдываться, нет у меня никаких уважительных причин. ((
фик не заброшен, я потихоньку перевожу, только забываю про него всё время. там главы осталось-то две страницы, всё никак добить не могу
Tantal27.10.2016Алиллуйа!!! Новая глава!

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100