Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика Прагматика
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Агния01.05.2012Интересно, такого я точно нигде не встречала))
Меня порой тоже выбешивают неправильные ударения и произношения, для этого даже не нужно направлять мне бладжер в голову:D
успехов вам, автор и музы!)
Ответ автора от 01.05.2012:На самом деле, идея возникла уже давно, а вот время на её реализацию появилось только сейчас... если хотите, это своеобразный "крик души" человека, которого достали неграмотные тексты. )
Спасибо Вам за приятный отзыв и пожелания, )
AngelO`K01.05.2012А что Маклаген делал на занятии у гермиониного курса, если он на год старше (что, кстати, написано в списке студентов Гриффиндора, ссылку на который вы нам предоставили)?
«Начисто отсутствуют знаки препинания, — отметила Гермиона, не отрываясь от чтения, — что влияет и на восприятие смысла фразы» - как в речи могут отсутствовать знаки препинания? Они могут отсутствовать (или присутствовать) только в тексте 0_о В речи же они передаются интонацией. Либо я такая необразованная, что даже не знаю, что при разговоре с кем-то надо расставлять знаки препинания :)
Все мы, конечно, допускаем в своей речи ошибки (ну, или большинство из нас), но здесь в начале фика Лаванда вообще так разговаривает, будто всю жизнь прожила в деревне с необразованной бабушкой и без родителей. Нельзя ли было вместо этого сделать какую-нибудь распространённую ошибку? Например:
- Фред и Джордж сказали, что этой ночью устроят вечеринку в честь какой-то там маленькой победы Гарри. Я собираюсь ОДЕТЬ (правилино будет "надеть") розовое платье с бантом сзади...
Это, конечно, если бы события происходили на пятом курсе, после того, как в журнале Придира опубликовали интервью с Гарри, и Амбридж не смогла помешать всей школе прочитать его.
В целом, конечно, фанфик достаточно забавный, но очень уж маленький, не запоминающийся, сюжетная линия только одна. Но из темы "Грейнджер провернулась на грамотной речи" действительно ничего большего не выжмешь... В общем, ждём новых фанфиков: интересных, длинных (ну или длиннее этого раза в 2-3) и с сюжетом, из которого есть что выжать. Я знаю, вы можете :)))
Ответ автора от 01.05.2012:Да, Вы правы, МакЛагену там делать нечего... что ж, не первый раз я допускаю ошибки, когда пишу поздней ночью. Но менять, если честно, совсем не хочется - уж больно яркий он персонаж. )
Понимаете ли, целью этого текста было в том числе и - показать типичные ошибки авторов фанфиков, а одна из них - отсутствие знаков препинания. Нет, Вы вновь правы - при разговоре в устной речи знаки препинания не расставляются никак иначе, кроме как интонационно - но надо же было как-то это оформить. )
Касательно Лаванды - возможно, я удивлю Вас, но подобные ошибки в речи устной и даже письменной замечал даже у людей с высшим образованием. IRL, я имею в виду.
Сюжетная линия одна - да, но так и задумывалось. )
Что же до Вашего пожелания новых фанфиков - будут, ) Но, помимо них, уж простите за некую саморекламу, могу обратить Ваше внимание на уже существующие и опубликованные ранее. ) В том числе - макси. )
Спасибо Вам за развёрнутый отзыв и критику - я ценю это. )
gizzy01.05.2012+1000000!
Очень важно, что эта тема прозвучала, притом в столь ярком исполнении. Жаль только, большинство читающих и, главное, пишущих не прочтет этот маленький шедевр. А из прочитавших очень немногие воспримут как руководство к формированию речи и своей, и своих героев.
Ответ автора от 01.05.2012:Спасибо Вам. ) И за приятную оценку, и за поддержку.
Что же до того, что прочтут немногие - то ничего критичного в этом нет,) Полагаю, если человек стремится писать грамотно - он будет это делать и без таких напоминаний, а если человеку всё равно и на читателей плевать - кроме него самого, никто этого не изменит.
Конечно, есть исключения - и буду рад, если этот мини-ff кому-то поможет,) А если даже нет - что ж, каждому своё. >`
Исповедник01.05.2012И?
Ответ автора от 02.05.2012:Потрясающе содержательный отзыв. Не могу не ответить на такой поток красноречия аналогичным: и?
Исповедник02.05.2012Смысл отзыва «И?» в том, что мне не ясна суть/цель/идея фика. Да, фикрайтеры делают дурацкие ошибки, особенно авторы штампованных историй. Для того чтобы поржать над ними – велкам в перловку. Фики, где обыгрывается безграмотность авторов, существовали и раньше, но они были смешными. То есть, эта безграмотность лежала в основе несуразных, гротескных вывертов сюжета. У вас всё совсем не так, имхо. Да, Гермиона замечает ошибки студентов, исправляет их про себя. И что? Где юмор? Только в том, что ей прилетело бладжером? Или во фразах по типу: «он хотит быть только со мной»? Извините, не смешно.
Никакого другого смысла, кроме попытки юморить, я здесь не заметил. Если же вы попросту хотели в очередной раз укорить/призвать к грамотности, то не стоит делать из этого фик. Их не для этого читают. На форуме есть замечательные темы для обсуждения.
Ответ автора от 02.05.2012:Как любопытно.
В результате моего ответа на Ваш комментарий, датированный 01 мая, наблюдаю, что всё-таки Вы можете аргументировать и достаточно развёрнуто выразить свою личную позицию, смысл которой был - уверяю Вас - понятен (хоть и весьма приблизительно) даже по изначальному "И?"
Что мешало Вам сделать это раньше я, право же, на знаю. Однако, если уж возникает желание высказаться, пусть даже и критически, то я, к примеру, сделаю это так, чтобы у автора не возникало ощущения, что человеку, оставившему отзыв, на него наплевать. Уверен, слово "уважение" Вам знакомо, но, видимо, мы с Вами понимаем его по-разному.
Я понимаю Ваше отношение к ситуации, и со многим готов согласиться, вплоть до того, что да, есть множество авторов, которые даже не в жанре "юмор", но с использованием великолепного стёба смогли отразить своё отношение к ошибкам и штампам, причём в десятки раз лучше, чем я.
Однако, я никогда не смогу согласиться с Вами в утверждении "не стоит делать из этого фик. Их не для этого читают". Простите, мне показалось, или Вы только что за всех абсолютно читателей решили, для чего именно читают фанфики? Если да, то мне это странно. Если нет, то что же Вы имели в виду?
И последнее - нет, юмор вовсе не в том, что Гермионе, как Вы изволили выразиться, "прилетело бладжером" - это всего-навсего обоснование происходящего с ней. И уж точно не в конкретно той фразе, которую Вы сочли возможным процитировать. Полагаю, что у нас с Вами просто довольно различное чувство юмора, и не вижу в этом ничего плохого.
Юмор - во всей этой ситуации в целом, в совокупности. Признаю, получившимся результатом я и сам не доволен в той мере, как рассчитывал. Однако, это не мешает мне развиваться дальше, чего желаю и Вам, уважаемый автор.
Засим откланиваюсь.
Bostik0908.09.2013Читала Ваш фик в августе, сегодня наткнулась снова и перечитала.
Помню, после первого прочтения у меня возник вопрос: "А где стеб то?" Сейчас же, перечитав, я смеюсь в голос. Почти кричу на весь дом: "БРАВО"
Гермиона в фанфике настоящая. Думаю, что и без травмы она ходила по Хогвартсу с такими мыслями. Ашипки, такие ашибки.
Спасибо за минутку смеха :)))
Ответ автора от 26.03.2014:Спасибо за такой отзыв. Очень рад, что смог подарить Вам немного смеха, )
И знаете, не удивлюсь, если "и без травмы она ходила по Хогвартсу с такими мыслями" - такое было, )

Love Rambler's Top100
Rambler's Top100