Отзывы к главе 1 фанфика ТОМАС
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Feawen10.06.2012Великолепно написано! Тока опечатки есть...
И действительно чувствуется вдохновение автора, так что читать очень приятно))
Ответ автора от 10.06.2012:Спасибо!
Опечатки - это нормально в моем случае. Я ничего не проверяю до окончания фика, а после - хорошенько над ним поработаю)
Dietrich10.06.2012Интересное начало. Посмотрим, что будет дальше.
Ответ автора от 10.06.2012:О, старые знакомые - очень приятно! =)
Но, думаю, этот фик будет и писаться в разы медленнее, и слишком сильно отличаться от других моих опусов...
Tsedrella Black10.06.2012Очень интересно. Действительно интересно, как же Темный Лорд стал тем, кем стал. Эта тема достаточно сложна, поэтому могу только похвалить автора за смелость и красивый литературный язык. Вы великолепны! Жду продолжения.
Ответ автора от 10.06.2012:Спасибо, буду стараться!)
И вы правы - очень сложно. По сути - не фанфик, а моя фантазия, только имена и остались. У Роулинг маленький Том не прописан, к моему большому сожалению.
P.S. А даты, даты, датыыыы...
Уса12.06.2012Классно!
Ответ автора от 14.06.2012:Спасибо!
Dekler8805.07.2012Автор, это что, юмористический фик? Столько гротеска и пародии в одном тексте...
Ответ автора от 05.07.2012:Читатель, знаете такие умные слова, а их значения прошли мимо сознания? В сказке всегда полно и того, и другого. В этом фике у меня именно сказка, а не документалистика с расчлененкой. Так что вперед, ищите то, что нравится, и не морочьте мне голову.
Dekler8806.07.2012Да причем тут документалистика с расчленкой? Просто столько перлов, что смех давит, правда.
Навскидку:

«стоит ему вырасти, и он сам сможет купить себе с десяток самых разных радио, самых новых и самых-самых дорогих». Круто! Том Риддл – мальчик, мечтавший купить много радио?:)

«шифоньер - радовавший взгляд Тома благородным деревом, а не плебейской краской». Ну, аристокра-а-а-ат, что же тут скажешь...

«Но ребенок вновь почувствовал, как тогда, в пещере, он вовсе не граф — он чудовище». Жууууть!

«— Не верю... — прошептал Билли и сглотнул. — Ведьмак ты, а не волшебник». Ведьмак – в Англии? Да не «Вечера на хуторе близ Диканьки»!

«Не вышло у нас дружбы, бывает. Но я лучше сгнию в казематах, чем разрешу тебе меня запугивать!» - Ну, просто Мальчищ-Кибальчищ...

«С победным хрипом вытащив из кармана явно не последний, но так ему необходимый предмет…» - победа была крутая, видно…

Аффтар, вы когда это писали, сами не хохотали?
Ответ автора от 07.07.2012:Блин, да я улыбалась, конечно. Когда утрируешь и подбираешь сказочный тон с определенным, детским юмором, всегда улыбаешься. Но похохотала я с тебя. Букофф не жаль? Че ты придолбался с констатацией очевидного? Я такого наваять могу сто страниц. Мне не нравится мороженое, потому что там много мороженого... Идиотизм. Да понажимай кнопочки и найди что нравится! Если твое представление о сказке не совпадает с моим - это еще не значит, что я должна это читать!
KateDm12.07.2012Ну, правда, слишком по детски получилось... Очень черное белое видение мира. Том - просто злой, причем тупо злой, я бы сказала. В нем нет ни боли, ни страдания, ни перживаний. Реакция всегда одинаковая: вы все гады, ненавижу вас всех. Скучно как-то. Дайте ему внутреннюю жизн, как вы раньше блестяще давали ее героям!
Я очень-очень любила ваши прошлые фики, потому и обидно немного стало.
Ответ автора от 12.07.2012:Не помню что-то, чтобы он вообще так реагировал... Это когда побили, что ли? Ну не важно, в принципе. Ведь он действительно тупо злой ребенок, но и у тупо злых детей есть свой внутренний мир. Другое дело, какой он. Фанфик другой, стиль другой, все другое и, думаю, кому-то будет скучно. Я об этом сразу написала, мол, интересно будет только мне. Оценивать его по частям - дело зряшное. Беру небольшой перерыв в написании, а вот когда окончу, или хотя бы ГГ в школу пойдет, тогда и посмотрим! =)
Gerra-K17.07.2012Уважаемый аффтор, вы позаимствовали сюжет и композицию фанфика "Тёмный Лорд"?:) Должна сказать, что не очень удачно, извиняйте...
Ответ автора от 17.07.2012:Это ж надо столько свободного времени иметь, чтоб по сайтам шастать! Завидую! Автор оного фанфика и я вдохновились темой на одном сайте, пообщались и вот так вот вышло! Это был жизненно важный вопрос?! Фанфик все равно будет заменен, начиная с третьей главы я писала параллельно то же самое, но ПОВ, как привыкла. Думала писать в стол, но два фика не вытянула.
Kern17.07.2012Последний комментарий - полный бред. Я сама читаю оба фика и не вижу никаких "заимствований". Это два совершенно разных и непохожих произведения. "Томас" - приятная детская, чуть наивная, сказка. "Темный Лорд" - грустная взрослая психологическая повесть. И то, и то очень хорошо и интересно в своем жанре.
Сюжет похожий? Так и правильно что похожий, сюжет придумала сама Ро в шестой и чуть чуть второй книге. Лично мне нравится читать, как одна и та же история выглдет в формате сказки и психологического романа. Автор вам удачи и всяческого вдохновения!:)
А иным "читателям" неплохо бы подумать, прежде чем бред писать (который, думаю, неприятен и другим авторам).
Ответ автора от 18.07.2012:Спасибо за поддержку и понимание, как раз вовремя. Когда девушка на одном сайте всю свою желчь в абзац оформила - еще весело, но когда и здесь меня отыскала... Немного позлила, уж что есть, то есть. К слову, очень приятно, что вы можете отличить необременительную сказку от полноценной драмы. Эксперементирую, надоело ваять грустное объемом с Войну и Мир. Получится или заменю на трагичный *хихикнула* ПОВ, все равно еще раз - спасибо. =)
Vl_ad_le_na29.07.2012Я, конечно, дико извиняюсь, но даже из комментариев не очень поняла, куда делось 5 глав и почему? Фик переписывается заново?
Ответ автора от 29.07.2012:Выкладывается другой его вариант, ПОВ, от первого лица)
Zarabella30.08.2012Посмотрела ваши посты... Просто удивительно, дорогой автор, как вы реагируете на любую критику. На каждого, кому хоть что-то не нравится, вы готовы кинутся с кулаками. Между тем критикуют всех авторов в отзывах. И все находят вежливые слова для читателей. Почему вы считаете, что вашим творчеством можно только безоговорочно восхищаться?
Ответ автора от 31.08.2012:Вы о двух разных фиках читали, к слову, а вообще, кидаться детскими обвинении в плагиате... какие вежливые слова, это шутка?! Короче - и смешно мне, и все равно! =)

П.С. Мне бы ваше свободное время и фики были бы лучше.
Mardefeld03.12.2014Уважаемый автор, должен честно сказать, что получается у вас очень слабо и посредственно. Ваши слизеринцы в последних главах карикатурны и глупы. Простите, в поезде едет группа каких-то дебилов отморозков, совершенно нежизненных и неестественных. Неужели вы правда думаете, что факультет Слизерин - это набор кретинов, которые только с истериками и говорят о себе: "Я чистокровный! Я ненавижу всех маглов! Где бы тут эльфы, чтобы их побить! Опять грязнокровки!" Ну к чему такая карикатурщина, как вам тут уже правильно писали? Совершенно неестественное поведение детей, словно они из передачи "Ералаш".
Главный герой - тоже получился очень слабо. В принципе, фик уже завершен. О чем писать? Первые две главы: "я крутой и злой". Вторые три: "Я темный маг". Последние: "Я Воледморт, а вот мои верные пожиратели".
Поход Тома в Косую аллею - это кинокомедия на уровне "Операция "Ы"
Не сочите за рекламу, но в фандоме есть два прекрасных произведения о Томе Реддле: "Тёмный Лорд" Korell и Rakugan "Игрок". Первый можно найти на сайте "Сказки"; второй пробейте через поисковик - есть в Живом журнале целиком. Прочитайте их, посмотрите, как можно написать о детстве Волдеморта. Свежо, интересно и глубоко. Просто грустно читать такой текст.

Rambler's Top100
Rambler's Top100