Отзывы к главе 1 фанфика Тысячелистник
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Rix28.09.2012О, долгожданное продолжение!
Шикарно.

Итак, новость о разводе Оливера и Алисии для меня неожиданная новость. Что гром среди ясного неба. Я думала, у них всё будет портить только психическая нестабильность Спинет, а тут получилось даже так…
Жизненно.
Естественно, фраза о правде, которая. Видимо, открывает свет на происхождение детей Алисии, вроде бы и ясна, но всё равно остаётся невысказанной явно. Мерлин, до чего ей надо было дойти, насколько жестокой быть, чтобы уйти к другому мужчине и фактически навязать ему чужих детей?.. Она – взрослая, постаревшая даже, не побоюсь этого слова, - в плане моральном, вгоняет меня в ступор. Резкостью.

В общем, вообще не хочу никаких выводов делать, кроме одного и без того ясного и совершенно не противоречивого: это будет не менее чудесная и эмоциональная история, как и легендарная «Вторниками».
Прошу, молю, - дайте Чарли и Алисии воздуха.
И постарайтесь украсть у вселенной свою Солнечную систему вдохновения!

Спасибо.
За сказку и за жизнь.
Ответ автора от 30.09.2012:В первоначальном варианте сиквела они так и не развелись. Вот только перечитывая написанные три главы, я вдруг поняла, что начинала писать еще не закончив "Вторниками", которые все же наложили отпечаток и смешали все планы в голове. Думаете, Оливер и Алисия могли бы быть счастливы вечно? Они честно пытались, целых девять лет. Но ни одна привязанность любовь вытеснить не способна, как ни старайся. А с нелюбимым в браке жить тяжко, слишком тяжко, особенно в новом мире, где все кажутся абсолютно счастливыми.
Пока не буду оправдывать Алисию, ибо тема детей раскрыта будет. Но опять же никто Оливера не заставлял брать ее с детьми и называть их своими - то был его обдуманный выбор. Правду лично от него она не скрывала, да и и так понятно было, ибо вряд ли они в первые же пару месяцев не вылезали из постели.
То, что Алисия вгоняет в ступор, смущает, возможно, кажется слишком... натянутой что ли, это правильно. Я очень рада, что вы правильно увидели.

Воздуха они получат сполна. Пусть не полностью свежего и наполненного счастьем, все слишком сложно и будет лишь сложнее с каждой раскрытой правдой, с каждым разбившимся секретом, но все же они оба получат то, в чем трепетно нуждаются.

Спасибо вам за отзыв. Теплый, правильный, вдумчивый и очень близкосердечный, позволю себе это слово.
Anya Osamely28.09.2012Откровенно говоря, я и не рассчитывала увидеть продолжение "Вторниками", но в глубине души надеялась, что это все-таки возможно.
Глава получилась какая-то грустная. У Алисии ничего не получилось, Чарли по-прежнему одинок,и все так же любит Лис... Интересно, что будет дальше. Надеюсь, что Чарли все-таки поговорил с Алисией,а она не станет сопротивляться и играть.
С нетерпением буду ждать продолжения.
Ответ автора от 30.09.2012:Ну что вы. Я откровенно не рассчитывала закончить "Вторниками", ибо это первая долгая работа, которую я довела до конца. Честно. Моя самая вредная привычка - бросать все на полпути, но раз я смогла с ней покончить, сиквелу бывать, и бывать ему так же законченным. Мое маленькое исключение, которым я с каждым днем все сильнее начинаю гордиться.

Грустная ли... Пожалуй. Не скажу, что этого добивалась, ибо я редко пытаюсь принести настроение в главу осознанно - оно берется само, возникает внутри меня и непонятным лично мне образом выбирает именно те слова, что помогают перенести на бумагу. Я бы скарее назвала это обреченностью и зацикленностью, а не грустью - все же, у Чарли есть свои маленькие, но довольно-таки хорошие секреты, а у Алисии сбылось заветное детское желание и она мама двух очаровательных деток. Да, возможно, она излишне строга с дочерью, а к сыну не выказывает всей своей любви, но дороже этих двух маленьких людей для нее никого нет на свете.

Спасибо вам за то, что потратили немного своего времени, чтобы написать отзыв. Спасибо за ожидание продолжения. Все же, вдохновение гораздо охотнее идет в руки к тем, кому его активно желают. А быть нужной мне, как и Алисии, жизненно важно.
lizaor04.10.2012И Вы не перестаете меня радовать историей об Алисии. Я была в восторге, когда увидела данное продолжение.
И опять эмоции, живые персонажи, желание читать читать и читать, Вы умеете затягивать людей в этот мир, лично я оторваться не могу. Честно,я уже настроилась, что "Вторниками"- это конец, и что у Алисии все будет хорошо в том будущем, о котором мы- читатели, не узнаем.
И еще, я хочу Вас от всех души поблагодарить, потому что именно Ваши работы заставили полюбить меня Алисию и Чарли, теперь только их образы: яркие, насыщенные, живые, всплывают первым делом у меня в голове. Я огромный поклонник Вашего творчества, я очень рада, что однажды наткнулась на историю "Вторниками". Спасибо.
Хочу пожелать Вам одного- удачи и вдохновения, надеюсь, что история о "феечке" будет жить:)
Ответ автора от 02.11.2012:Спасибо вам за такие теплые слова. Не устаю повторять, что для меня это очень важно - показать персонажей живыми, передать их эмоции правильно, позволить все это увидеть - именно увидеть, а не просто прочитать.
А если совсем уж честно, то порой мне очень-очень грустно не иметь прав на Алисию и Чарли. Радует хотя бы то, что любимая писательница не раскрыла их образы, а значит есть место хотя бы для малой части авторства с моей стороны.
Дама с Амстердама15.11.2012У меня совсем запутанная история) Сначала, я прочла ваш трогательный фик "Скоро февраль",он заставил подумать о том что было до этого и что после.я видела ваш "Вторниками", но не хотела начинать из-за одного только "в работе" ждала пока закончите,долго ждала. Вчера села почитать, и что я нашла, я поняла что ожидание это пустяк.в ожидании вашего чуда.Я совершенно не знаю, но про таких как Вы я говорю бог поцеловал в макушку, настолько талантливо и сентиментально, каждая деталь пропитана чувством и тем что не могу объяснить...Вплоть до дрожи всем телом. По моему это идеально и любые замечания просто неуместны. Я начала в пять вечера и закончила в два ночи, просто перечитывала главы.После такого далеко не хэппи энда ревела полночи.И весь день думала об этом. Я просто не была готова к такому концу.стала искать Вас просто не верила в токую концовку. И тут совершенно случайно наткнулась на "Скоро февраль" и просто решила перечитать. и что? вот другой конец,в который вериться. Еще больше во мне стало эндорфина когда я обнаружила "Тысячелистник".моей радости нет предела.я прочла только одну главу и уже немного понимаю ваши замыслы.я не хочу начинать вторую думаю умру.(от счастья))))я обязательно дождусь конца каким бы он ни был, теперь я знаю что от Вас не дождешься банальности.

P.S. Я советую вам записать все в одну трилогию, поскольку мне явно повезло что я нашла се части вашего детища. Но вдруг на свете есть та которая прочтет только "Вторниками", и будет несчастной как я прошлой ночью.просто подумайте. Большое спасибо за большую дозу эндорфина, без него во мне живет другая я.
Ответ автора от 19.11.2012:Прежде всего, спасибо за такой прекрасный отзыв. Мне приятно вызывать искренние эмоции и радовать своим скромным творчеством. Особенно - заполнять голову мыслями, сомнениями и размышлениями.
Вы можете смело читать вторую главу, ведь появилась третья.

P.S. насколько помню, у каждого фанфика в саммари указаны сиквелы/приквелы)
austen20.11.2012Родная, я в кои-то веки не нахожу слов, чтобы выразить свои эмоции. История продолжается, но герои уже не те: перегорели, перешагнули, сломались, как умели залатали старые раны.
Обидно почти до бешенства за упущенные годы, что они могли быть вместе: взрослеть, бороться, расставаться с юностью и воспитывать детей, как должно. Обидно за погибшую в Лис феечку, призрак которой только больнее сделает Чарльзу; мне вот - больно.
Ты даешь им второй шанс, который им, счастливцам, мог и не выпасть - да и не заслужили, имхо. Одна заигралась, другой не предъявил прав на свое, отсиживался в тени, лелея собственные вину и горе.
На этом фоне меня захлестнула очередная волна дикой ностальгии по прежним, точнее - по нашим, у которых было почти все, чего так не хватало им же во Вторниках. Не знаю, что за будущее ждало их, были абстрактные картинки идиллии, но.
Прошлого не вернуть, упущенного времени тем более, так что пускай у этих, постаревших и переломанных, в конце-концов все определится.
Этого момента я буду ждать с нетерпением.
Ответ автора от 21.11.2012:Я сижу уже минут десять и не могу ничего написать тебе в ответ. Мне сложно.
Изначально у меня был совсем другой сиквел. Не такой, эмоционально, по сюжету - просто совершенно иной. Но когда вдруг стало понятно, что у наших Алисии и Чарли стоит точка, все вдруг перевернулось и резко упало вниз, перемешано. С каждым днем я все меньше помню другую Алисию. Которая милая, добрая, наивная и романтичная. Для меня она как призрак, она исчезает даже из меня самой. И сложно даже описывать эту, вторниковскую. Сложно работать с ними, не видя их положительными, счастливыми. Раньше я знала, что они могут быть счастливы, что у них есть все это в параллели. Сейчас - нет, и мне страшно так мучить ребят.
Нет больше всех этих внезапных чувств, робости, надежды и веры. Рыжеволосый мужчина, на которого смотрит хрупкая девчонка с огромными глазами, не целует ее, свою практикантку, за амбаром хвостороги. И не прячет глаза, когда она врывается к нему с пирожными, чтобы выяснить, почему же он пропал. И не сдерживает себя из последних сил, чтобы не натворить лишнего, не пережать тонкую девочку в объятиях, не...
Я не знаю, к чему это я. Просто я скучаю. И ничего не меняется - ты все так же можешь все вернуть, стоит лишь сказать мне об этом. Я всегда только за. Помни, что я люблю тебя и никто тебя не заменит как Чарли.

Rambler's Top100
Rambler's Top100