Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика Изумрудные чернила
Перейти к отзывам на главу: 1 2 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Moon Princess24.06.2004Вау! Здоровский фик...!
Катрин10.08.2004Люблю этот фик. Оригинальный, необычная точка зрения. Этим он и выделяется из большинства. Поздравляю автора!
Аноним12.08.2004А что у тебя за день волшебный 21 июня случился?
Поклонница09.09.2004МОЛОДЕЦ!!! Мне фик очень понравился, своеобразный, правда Сев чуть не подхолдит по хорактеру. ну это не играет важной роли!! Удивлина что у тебя так мало отзывов, мир хороший! пиши ещё!! Чем больше таких оригенальных фиков как у тебя, тем лутше!!!
Fidelia13.09.2004Ну да, меня не балуют отзывами, но это ничего, я всё равно пишу... Хоть вам спасибо, что не забываете меня приободрить и сказать доброе слово.
Юдя20.11.2004Это просто суперский фик! Мне очень понравился! Идея о любви Лили Эванс и Северуса Снейпа - просто класс! Все очень красиво и романтично! Жалко только, что конец грустный...Но так нужно было, иначе фик потерял бы свою изюминку!Ты молодец! Так держать!
Volanda21.01.2005Прошу не обижаться на критику, но это кто угодно, но только не те персонажи, о которых автор писал. Снейп, орущий на всю библиотеку, что он умеет читать мысли? и вообще Снейп что-то орущий? Лили, которая на пятом курсе чуть не прибила Джеймса за то, что он назвал Снейпа Хныкалусам, теперь спокойно называет его так даже в мыслях? Невозможно. Если только все персонажи не получили чем-то тяжелым по голове... Аристократ, произносящий "деваюсь"?
Море жутко наиграных разговоров без намека на описание действий и разговоров. Все приводить не имеет смысла, но вот один моментик, глаз зацепился: "как тебе этот цвет идет" - там не было не единого упоминания про цвет платья. Рейтинг неизвестно почему R - максимум тянет на PG-13. Вообще создается впечатление, что фик не разу не читался после написания и автор даже не слышала про таких людей как бета и корректор. Надеюсь, что с такими ляпами я столкнулась в последний раз...
Fidelia21.01.2005Volanda, наверное, вы фики вообще никогда в жизни не читали :). Никто и не претендовал на сохранение оригинальных характеров, любой фик – это AU, а о слэше вы, видимо, вообще никогда не слышали… Вот уж где канон так канон ;)
Я намеренно не стала описывать действия и давать авторские комментарии, в данном случае меня интересовали только диалоги, это моё право, как писать. Если вам сразу не понравилось, то не стоило дочитывать до конца и портить себе настроение.
И дружески советую вам никогда не заходит на это сайт, покидая родной ярик, потому что здесь норма писать фики про «биреминых Мио» и хвалить их всем колхозом :).
PS «наигранный» пишется с двумя «н», во фразе «не разу не читался» в первом случае должно быть «ни», «Вообще создается впечатление, что фик не разу не читался после написания и автор даже не слышала про…» пропущена запятая перед союзом «и».
PPS Спасибо за конструктивную критику, но вы меня не впечатлили.
Esperanca22.01.2005Ой, ну и и буйная фантазия у вас, девушка! Так это получается, что Гарри ...
Ой.
А сначала забавные такие диалоги были.
Goth02.02.2005Мне понравилось...
Я бы сказала, что фик...простой. Ни в коем случае не простоватый, а именно простой: то есть, нет каких-то переживаний, лишних слов. Но всё очень понятно. Можно прочувствовать героев через их реплики...гораздо лучше, чем если бы здесь были авторские слова.
Мне кажется, концовка фика немножно навевает мысли о написании продолжения...можно крупномасштабное действие начать, типа Гарри узнал, что Снейп - его отец. Можно продолжить...да...но тогда получится что-то абсолютно другое. так часто заканчиваются голливудские фильмы: на том, что герой готов к очередному бою...почему-то у меня возникли именно такие ассоциации с концовкой.
А "объяснение", т.е. вторая глава, на мой взгляд, какое-то оскорбительное по отношению к тем, кто не знает слова...как-его-там...и пр.
Ставлю десяточку :)
Азазела03.02.2005Уважаемый автор, я вас уверяю, что слэш Воланда читала :) И она не пыталась вас оскорбить, просто действительно, когда читаешь фанфик, хочется видить глазами героя, чувствовать все звуки, запахи, а у вас сплошной диалог. Это ваше право писать так, как вы хотите, но если вы прислушаетесь к замечаниям, то в следующий раз напишете потрясающий фик и мы с удовольствием его прочитаем =) А насчет характеров, вы не правы, во многих слэшных фанфиках они сохраняются, если, конечно, это не ПВП ) Если плавно, под действием каких либо обстоятельств характер героев изменяется, то это даже приветствуется, а так просто: с бухты барахты - бросается в глаза. Мы же тоже авторы и много чего выслушали на Народном, и фик переписывали раз пять, так что... А ошибки допускаются из-за того с какой скоростью приходится печатать в инете, думаю, у меня тоже будут =) Удачи.
Митрофаня :)03.02.2005Fidelia, я уже по одним твоим комментам на форуме составила о тебе очень хорошее впечатление, как о литераторе. Этот фик - первый из прочитанных мною твоих произведений, и, знаешь, моё мнение только укрепилось. Написать фанфик в форме диалога - это уже достаточно оригинально, чтобы некоторые застереотипленные создания не смогли его оценить, так что не обращай внимания на псевдоконструктивную критику. Это раз. Два: написать фанфик в форме диалога - это необычайно трудно. Сама знаю, у меня есть рассказ точно в такой же форме, он пока не дописан именно из-за этих сложностей, причём я не выдержала и ввела помимо диалогов ещё и мысли главной героини.
У тебя же - получилось.
Поздравляю.
Насчёт сюжета: идея замечательная. Ты будешь смеяться, но задумка с зельем, меняющим внешность ребёнка, посещала и меня (у меня это, правда, были чары). Ты будешь смеяться ещё сильнее, но отцом этого ребёнка был Снейп :)) Это планировалось в сиквелле к моему пока ещё не дописанному фику, но, думаю, когда я его, наконец, доделаю, на сиквелл уже сил не хватит - так что не беспокойся :)
Единственное из критических замечаний, которые я могу себе позволить - по стилю общения я вначале решила, что героям лет по пятнадцать - уж очень незатейливые бывают реплики.
Зато не раз появлялось приятное чувство мурашек, пробегающих по позвоночнику... даже не знаю, как это объяснить, но я читаю фики именно ради этого ощущения.
Fidelia03.02.2005Люди, ох, просто не понимаю, отчего развернулась такая дискуссия вокруг этого фика. Это просто воплощение моей фантазии, я даже чего-то оригинального в сюжете не вижу. Неужели написанное мной получилось таким правдоподобным, что захотелось повозмущаться?
Азазелла, я ни в коем случае не хотела никого обижать и оскорблять. Просто я не принимаю утверждений, что Лили была святой мученицей, а Снейп – нытиком или диким гордецом. Об их юности в книге сказано ровно два слова (особенно про Лили), они даются через восприятие мародёров/Гарри, а кто сказал, что оно верное? Гарри ведь всю жизнь считал отца белым и пушистым со слов Сириуса, Люпина и даже Дамблдора и был в шоке, когда узнал о его «милых приколах» из более надёжного источника, чем воспоминания закадычных друзей. В конце концов, я ведь не пишу, что Лили была проституткой…
А насчёт опечаток… Мне стало в какой-то степени обидно, ну, найдите же все эти многочисленные и ужасные ошибки, укажите мне на них, ткните носом!!! Все эти утверждения в большинстве своём голословны. И если уж кто-то собирается обвинить меня в тотальной безграмотности, то пусть для начала проверит правильность того, что написал сам.
Митрофаня, я тоже люблю ощущение мурашек от чтения, рада, что доставила вам это маленькое удовольствие. Вопросик: а вы со знакомыми всегда разговариваете про устройство квантового генератора, ионную пушку или теорию относительности Эйнштейна? :))) Могут люди, которые не сильно друг друга любят, о ерунде потрепаться?
Насчет слова «шеметом» я нашла в интернете пометку, что это а) северный говор б) употребление слова типично для смоленской области. Не знаю, где я его подцепила, потому что знаю это слово с детства, а в Смоленске и на севере у меня никто из предков не жил. Многие мои знакомые также знают это слово и пользуются им без проблем.
Merry_dancers, думаю, они тут перлы ищут :)). Насчёт Voland’ы я не уверена, просто её высказывание просто как две капли воды похоже на критику одного из рецензентов. А что лично мне не нравится на ярике, так это «рука руку моет». Спросила раз девушку, зачем она вообще стала там рецензентом, ответ был такой: «чтобы пропускать к публикации работы друзей».
Ещё не люблю, когда в одну кучу валят мерисьюшность и пропущенные запятые. Если от МС в готовом фике избавиться почти невозможно, то нехватка запятых восполняется без проблем.
merry_dancers04.02.2005>merry_dancers хочу вас спросить, в хорошем фике обязателен мат? Или просто необходим NC, чтобы понять суть сюжета? По-моему нет, и именно так себя позиционирует ярик. Для написания стандартных любовных романов есть другие сайты, тем более, что выше указанные произведения отличаются друг от друга совсем немногим

Уважаемая Воланда!
Вы не совсем поняли. Объясню поподробнее, раз у меня не получилось выразиться ясно.
Ярик может позиционировать себя как угодно, хоть публиковать только G-фики, хозяин – барин, как говорится.
Но мне кажется, что ваше высказывание «это кто угодно, но только не те персонажи, о которых автор писал» типично для «рецензентов» ярика. Мне лениво и жаль тратить время на приведение примеров, но у меня создалось впечатление, что подобные комментарии даются если не к каждому фику, то уж точно к каждому второму. «Я не верю, что Икс мог тут крикнуть, а Игрек стукнуть кулаком по столу, потому что так не бывает». Фиделия совершенно права – в каноне о юности мародеров не больше двух слов, поэтому здесь и есть где развернуться авторам фиков. Потому что Роулинг о них практически НЕ писала. Понимаете? Да и если брать гораздо шире – мы читаем книгу, видя все глазами положительных героев, в частности Поттера. А давайте сядем за слизеринский стол на место Драко Малфоя и посмотрим на стол Гриффиндора глазами мальчика из благородного рода, выросшего в роскоши. Что увидим? Неопрятного чавкающего рыжего подростка в одежде, из которой он давно вырос. Второго, со шрамом, вокруг которого все прыгают и ахают. И так далее. Вот это и будет уже фанфикшн, имхо. Хотя вы можете возмущенно воскликнуть: «Это кто угодно, но только не Малфой, о котором автор писал». Правильно. Потому что Роулинг рисует Малфоя через призму взгляда Поттера.
Возможно, мое мнение ошибочно. Тогда уважаемым «рецензентам» следует выражаться несколько иначе. «Я не верю, что Икс мог крикнуть, потому что автор неубедительно обрисовал ситуацию и не смог заставить читателя поверить в возможность этого поступка…». Вот тогда – да. Это будет критика, а не высказывание субъективного мнения.
Кстати, ваше замечание о том, что все НЦ по определению – «стандартные» (читай, «дешевые») любовные романы, чересчур категорично, не считаете? Я лично усматриваю в этом оскорбительную нотку. Знаете, а я ведь и ПВП не гнушаюсь переводить, если мне нравится. Хотя, по-вашему, наверное, получается, что у меня низменный вкус, и тратить время на подобные произведения не стоит.
Кали)сто02.05.2005Очень жестокий фик, по мне даже отвратительный, как можно, Снегг и Лили, да меня чуть на изнанку не вывернуло, когда они целовались, кошмар. Бедный Джеймс, а для Гарри это вообще бесчеловечно. Снегг - его отец. Страшно подумать. Так почему он издевается над Гарри все годы. Объяснишь это, чтобы он не узнал кто его настоящий отец? Полный бред
Fidelia02.05.2005Кали(то, надо было конец читать внимательнее, тогда бы ты поняла, за что Снегг не любит Гарри. А что касается отвратительности... Ню, на вкус на цвет все зелья разные .видимо, вы ещё слэш не читали ;).
Antari02.05.2005Как говориться берешь персонажей и от души издеваешься.
Юмор в начале и драма в конце. А что весьма не плохо, на мой взгляд.
Честно говоря фик заслуживает уважения даже не потому, что у него оригинальный сюжет и стиль написания(в форме диалогов), а потому что он не похож на другие фики. Конечно в вашем фики чуства и переживания не прописаны в каждой строчке. Но они есть. Они просто читаются через строки. И еще очень продуманные диалоги, оссобенно ближе к концу.
Lyra02.05.2005Ну и дисскуссию вы здесь развернули ;)... На самом деле интересная задумка - предоставить читателю самому решать, как он относится к героям, а не навязывать ему собственное мнение,такая возможность - щедрый подарок со стороны автора :) А насчет отрицательных отзывов - это замечательный повод потренироваться в хладнокровии и отточить "искусство слова".
Аноним02.05.2005Мне понравилось. Между прочим этот фик заставил меня задуматься о многом... Ведь Снейп - весьма туменный персонаж, так что, кто знает...
Подлая Энни05.04.2001Люди, как вы вообще можете этот фик не оценить? Просто чудесно! Во-первых, стиль. Не так уж много народу пишет фики только как диалог.Это интересно и необычно. Потом, у каждого естьправо на самовыражение идей и мыслей!!! Что значит "отвратительно"? Автор имеет право написать свое отношение к этим героям! Все же нормально относятся к фикам, когда молоденькие девушки (чаще Гермиона или Джинни) спят с Малфоем? Теперь обращение к автору: очень интересно и необычно!!! Наплюй на всех, кому не нравится! не понимают они ничего! Если вот так относится к ситуации созданной Роулинг - тогда многое понятно...Мне очень нравится!
Аноним05.04.2003Ох,Фиделия!Ну почему все мои самые любимые фанфики написала ты???
Патрoнус01.11.2005Здравствуйте, уважаемая Fidelia.
Одна моя знакомая Варвара Owlet просила у вас разрешение на размещение этого фика на моем сайте. Вы разрешили. Но Вы наверняка не знаете, где он расположен, поэтому я решила, что должна Вам сказать. Мой сайт распологается по адресу http://hp-creative.narod.ru/ (туда также можно перейти с http://magic-castle.narod.ru/ ). Ещё я сделала к Вашему фику коллаж, может, будет интересно. Спасибо за внимание и за этот фик))
С уважением, Патронус.

P.S.: не сочтите за рекламу, после лично Вашего просмотра сообщение можно удалить.
Такса02.12.2005Сам фанфик мне понравился, действительно хороший...Но не понятно, если они поссорились в хижене и потом только помирились узнав все сразу, значит спали они вместе до ссоры в хижене-тогда почему там, Лили стесняется так сильно?

P/S
Описание автора в отзывах какими людьми были Снейп и Лили...Портят все, и это недостойно к хорошему фанфику, читая фанфик о них остаются свои предстовления, особенно к Снейпу. А тут вы пишете какими они были на самом деле в ваших глазах...Лишнее!!!
Lytreen Carmen06.01.2006Я прочитала этот фик довольно давно - около года назад, и тогда он меня очень впечатлил. Честно говоря, не то, что понравился, а просто тронул за душу. За это воздаю автору уважение.
Nadalz30.01.2006Спасибо за фантик!
Очень интересная точка зрения! И написано очень легко - читается на одном дыхании... Все очень красиво и романтично!
Backara28.03.2006Ай! Тут можно сказать что-то едкое?! Я, мона сказать, обрыдалась, а вы говорите "написать разгромное"...По-моему, история весьма вероятная...И хотя, это и драма, не без юмора. Мне понравилось.
Гиллуин21.04.2006Мне кажется, что они слишком резко переходят от просторечия к патетике. А так - мне нравится. Действительно душевно.
Nadalz23.04.2006Один из самых первых, прочитанных мной фиков.
Можно сказать, что после него я и поселилась в ГП-фандоме.
Хочется сказать огромное спасибо автору за него.
Почему-то все очень достоверно и правильно. И это показатель несомненного таланта автора.
Спасибо еще раз за этот фик и за то, что именно с него началась моя любовь к фанфикшену.
Aquamarine10.06.2006Вы как всегда великолепны, Фиделия. Мне особенно понравилось, что повествование идет в виде диалогов. Ждем новых творений.
Аноним20.06.2006Мда...
Фик конечно хороший, но ставить ему 4 снитча, за что???
Ах, да, позвольте, забылось как-то, что автор - главный снитчеватель Орхива. Да, теперь я сразу вижу, что это - бесподобный шедевр. Если бы нечто подобное написала т.н. "деффачка", 1 снитч ей был бы обеспечен.
Весьма, весьма необъективно снитчи раздаете.:(
И критика Вам совершенно не по нраву, видимо, начитались в свое время отмазок для читателей, вот и практикуетесь в их успешном применении.
До чего же все-таки противно! Если фик написал некто из известных авторов, то он автоматически попадает в разряд "интересных, замечательных, бесподобных".
О, ну разумеется!
Кто же откажет себе в удовольствии побыть гениальным автором!
!!!эльф-истиричка!!!15.09.2006ФУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ГАДОСТЬ!!!!!! ГАДОСТЬ!!!!!!!!!!!!! ГАДОСТЬ!!!!!!!!!!!!
ЗАПИНАТЬ АВТОРА!
НЕТ! ЛУЧШЕ ЧЕТВЕРТОВАТЬ! ВЫКОЛОТЬ ГРАЗА И ОТРЕЗАТЬ ЯЗЫК!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Beatrix06.11.2006Классный фик,я в восхищении.
Lady Milford28.12.2006Я люблю твоего Снейпа. Именно таким он мне и представляется. И я верю, что так могло быть. Да и Лили - вполне вписывается в канон. Впрочем, даже если нет, то это Ро не так написала. :)

Заметила несколько багов. Очепятки - фиг бы с ним, но вот то, что Лили со Снейпом празднуют Новый Год - вот это уже выбивается из рамок, бо празднуют в Хогвартсе Рождество. (Святочный Бал)

Во-вторых:
"Сев, ты что – женщина? Извини, я была не в курсе твоей истинной ориентации!.."
Ориентация и пол вещи все-таки разные.

И, да... Жаль, что фик был написан до входа 6ой книги...

ЗЫ Мне все-таки не очень ясно, почему же Снейп над Гарри издевается...
RebelderGirl24.05.2007"Не фамильничай" - чего не делай??
Инесса02.07.2007Очень люблю этот фмк!!!!
Мурлава17.07.2007Вах! Выразить всю линию отношений двух молодых людей, да ещё и таких ..хм.. неординарных, что ли, как Лили Эванс и Северус Снейп, только через их разговоры!?.. Это что-то новенькое! Мне очень понравился этот фик. Понравился Снейп. То, как он мажет волосы репейным маслом..:)) Вообще, надо уметь так писать, как вы. Может, вам надо стать писателем? А? Столько идей, таланта, и только на фанфики..
В общем, браво!
Frukt07.02.2008это самый лучший фик который я читала, больше сказать мне к сожалению нечего (кроме того, что наоборот было приятно читать сплошные диалоги), потому что отзывы ну никак не получается писать - всё время авторы потом ногами пинают :)
Аноним18.03.2008Как мило
golden_heart09.05.2008Мне понравилось, только непривычно было читать одни диалоги... Люблю пейринг Снейп/Лили.
КАТРИН-ка12.05.2008Просматриваю тут любимые фафики и замечаю, что нет моего отзыва...

Ну что можно сказать? Я как всегда в восторге))) Теперь очень полюбила гелевую тёмно-зелёную ручку))) Желаю побольше вдохновения, сил и времени)

Твоя вечная поклонница.
Хелли03.08.2008Фик просто супер, читала не отрываясь! Пиши ещё что-нибудь в таком роде! Очень интересно было бы почитать!
Беллатрисса22.08.2008Это мой самый любимый фанфик!!!За последний месяц до дыр его зачитала!Спасибо за него!
KоSh@k03.09.2008Что я могу сказать...произведение очень понравилось и я искренне не понимаю недовольство нескольких читателей тем, что оно построено как большой диалог. А тем более их отвращение. Вот это действительно странно. Может быть не всем по нраву пэринг?
Так за чем читать?
Или может быть у кого то остались маленькие обидки на звездочета за то, что она оценила их талант на 1 снитч?
Смешно даже...сначала научились бы писать грамотно, а потом "критиковали". Как говорится, в чужом глазу соринка....
В общем, желаю Вам, Фиделия, творческих успехов...у вас действительно писательский талант...вы сделаете на нем много зелененьких хрустящих бумажек, надеюсь)))
Archer13.11.2008Как интересно, у Ро этим моментом у озера всё закончилось, а у Вас - с него всё только началось. Я так понимаю, это очень древний фик? То есть, до 7й книги, когда ещё никто и не предполагал дружбы между Снейпом и Лили. Вы пророк ))
Miss Cullen24.11.2008Понравился, написан фанфик хорошо, но, как уже многие отметили, хотелось бы побольше действий, чувств, да хотя бы описания окружающего мира, потому что сплошные диалоги - немного не то, что хочется видеть в фанфике. Хотя, это Ваша точка зрения, поэтому строго судить тоже нельзя. Каждый пишет то, что хотел бы видеть. Ну, а в целом, как я уже говорила, понравилось. Необычно. Когда читала книги, не предполагала отношения между Лили и Северусом. После прочтения фанфика изменила мнение.
Удачи в творчестве и спасибо за этот фанфик!
With respect,
miss Cullen
Кау Рук04.03.2009Замечательный Фанфик! Если честно, то даже не обратила внимание, что он состоит из диалогов, всё так органично! Читала запоем! Пишите больше про Снейпа!
FreeCat10.03.2009Браво!!! *Аплодисменты*
Уникум_женского_пола04.05.2009Великолепно! Читала - не могла оторвать себя от монитора))) Безумно интересная задумка в легком исполнении - мне не остается ничего другого, как сказать "Браво!" автору!
Ксюша01.07.2009Клаааааааааааааааааас!
и больше ничего не могу сказать!
автор молодец!
Пиратка21.08.2009Fidelia, фанфик потрясающий. Однако есть одно "НО". В Вашем фанфике отец Снейпа чистокровный, однако по книге мать Снейпа, Эйлин Принц, была волшебницей и училась в Хогвартсе, а его отец, Тобиас Снейп, был магглом. Но если не обращать внимания на этот мелкий недочёт, то сам фанфик потрясающий.
Nata-Lee19.12.2009впечатления неоднозначные.
конечно, о том, каков был Снейп в молодости, ничего не известно, так что развернуться есть где. у вас он кажется довольно-таки незакомплексованным и уверенным в себе парнем, практически без "снейповской" сверхсдержанности, язвительности (право, первых двух-трех насмешек для него маловато) и болезненной гордости. то есть получается, что только смерть Лили его так изменила, а Мародеры как будто ни причем.
ура, конечно, вашей смелости: написать в форме диалога непросто, но за душу не цепляет. задумка хороша, а вот в исполнение не верю.
на 4 снитча не тянет, честно говоря.
Ginara02.01.2010Ну, если выкинуть из книг Ролинг прямые упоминания о том, что Лили и Северус были друзьями до "сцены на озере", а не после, и то обстоятельство, что мать, а не отец Снейпа принадлежит к магическому обществу, то всё сходится.
Правда, немного непривычно, беременность на 15 месяцев, Джеймс недалёкий спортсмен, порошок, который по удивительному стечению обстоятельств может делать определённые части тела ребёнка, как у матери, хотя, как упомянуто выше, должен делать идентичным с определённым человеком.
И ещё что-то странно, что совершеннолетними считаются те, у кого был выпускной. Если верить тёте Джо, то каждый семнадцатилетний волшебник считается совершеннолетним. Да и возникает вопрос: а если учился дома, а не в школе? Совершеннолетия, как и выпускного, не видать?
В общем, косяки по ходу набираются, но вообще мне понравилась как сама история, так и то, в каком виде она была преподнесена)
Удачи в дальнейшем творчестве, уважаемый автор)
Злая_Фрида14.03.2010Восхитительно... Браво, Автор!
Стиль повествования очень красивый... Идея диалогав интересна :)

Но какая же всё-таки губительная ирония, что он остался жив...
Не Ночь29.03.2010 Здравствуйте, уважаемая Fidelia.

Я уже давно прочитала этот чудесный фанфик, еще будучи обычным луркером - меня всегда очень забавляло читать отзывы. Тут такие интересные дискуссии разворачивались...
Я согласна с Вами насчет слэша - вот уж где каноном и не пахло.
Мне очень нравятся ваши Северус и Лили, именно с этого и началась моя безграничная любовь к этой паре. Я считаю, что здесь характеры вполне каноничны, тем более, что фик, судя по всему, писался еще до 7 книги.
Стиль написания по-прежнему оригинален - ни до, ни после Вашего фика я такого не видела, хоть и читала довольно много. И те же диалоги у Вас получилися живыми, не театральными.
Простите, что конструктивной критики написать не могу - попросту не умею этого делать, да и Ваше творение в ней не нуждается. Правда, банально скажу - это легендарный фик, один из наиболее запомнившихся мне в этом фэндоме.
Как сейчас помню день, когда я его впервые читала - я сидела на дереве в ожидании дождя, из дома я тогда "сбежала", чтобы всякие братья-сестры не мешали читать. Фанфик был записан на мобильнике в "блокнотовском" файле. Так вот и читала. В конце, помню, даже прослезилась (что неудевительно - так трогательно описаны чувства).
Хотя что это меня на сентиментальщину потянуло. Фик - легенда. Что тут еще сказать? Брава!

P.S. Эх, не умею я отзывы писать. Да и критиковать тех, кто пишет лучше меня не осмелюсь. Но, как я уже говорила, тут этого и не требуется.
P.P.S. Да-да, именно "Брава", не "Браво". Ведь Fidelia - это дама. Поверьте "профессиональному" опыту - я учусь на оперную певицу, и часто бываю на спектаклях (пока ещё - в зрительном зале)).
P.P.P.S. Если Вами были замечены хоть какие-то пунктуационные или орфографические ошибки в данном отзыве, или излишний пафос (по отношению к "своей персоне"), приношу глубочайшие извинения за собственную неграмотность. В свое оправдание могу сказать только то, что русский язык для меня - второй. Родной - украинский.

С уважением, Не Ночь.

Southern Linda08.08.2010Как красиво и тепло... Пожалуй, Вы заставили меня поверить в северитусы и пару Лили/Снейп. Очень понравилось!!
Мурка07.11.2010Прекрасный фик!:) За-ме-ча-тель-но! Вы - молодец!)
sotto di te20.07.2011spasibo zafik! on syper! vi molodez)))nizkij poklon!
Eviva_Evanesco28.08.2011Крайне необычно. Лично мне понравилось. Хотя я и правда думаю, что Снейп не стал бы в этом случае ненавидеть Гарри. Именно этот момент резанул. Сами подумайте в любом случае Лили маглорожденная, ей грозит опасность, Снейп не смог бы дать ей свое имя и защиту, тк за ним надзор сторонников ВдМ. Поэтому даже при отсутствии ребенка ей нужно выйти замуж и получить фамилию Чистокровного волшебника. Так при чем тут ребенок? Тут только ВдМ можно винить.
Но в остальном это лучший из прочитанных мной фиков про Лили и Севку)они милая пара...делят в моей голове первое место с парой Гермиона/Драко
Чиаса-тян11.10.2012Мне не понравилось, простите. В моей фантазии все совсем иначе, пусть даже и более обычно. Я не вижу грани между "отлично" и "плохо" в вашем фике. Но спасибо за то, что вы его написали, многим людям понравилось, значит ваши труды не напрасны.
Охана02.09.2015Не понравилось. Просто какой-то набор диалогов. И все...

Rambler's Top100
Rambler's Top100