Отзывы к главе 1 фанфика Последний взгляд
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Злой Мухомор01.02.2013Какие-то двоякие чувства остались после прочтения. Глядя на саммари и персонажей, я ощутила если не тошноту, то что-то примерно рядом стоящее. Не знаю, зачем открыла фик, но...
Это было внезапно. Вот просто внезапно и все тут. Она поступилась своими принципами ради любимого, а он... отвратителен. Просто воспользовался горем любимой женщины. И Снейпа остается только от всей души пожалеть и забыть об этой истории.
Спасибо за фик, прежде мне не доводилось читать ничего подобного.
Ответ автора от 01.02.2013:Знали бы Вы какую тошноту ощущала я пока писала этот фанфик! Уж очень я люблю ДжиЛи. Но унять свою внезапно разыгравшуюся фантазию мне так и не удалось. В результате получилось то, что получилось. Спасибо Вам за отзыв.
natan7501.02.2013Чувствуется, Автор, что Вы любите ДжиЛи...
Ради красного словца, не пожалею и отца...:) Т.е. Снейпа... Любящий женщину мужчина и ненавидящий и презирающий удачливого соперника, никогда бы не согласился на такой расклад.
А человек, который испытывает вожделение и похоть - без проблем. Да и спасать бы не стал никого. Зачем?
Имхо, это не про Снейпа. Да и слизеринский расчет прямой: любимый муж погибает, а ему могло бы достаться когда-то место утешителя...
Но только не после этого подлого траха...
Ответ автора от 01.02.2013:Слизеринский прямой расчёт (а, точнее, надежда, что так именно и будет), несомненно, был. Пока Лили не начала раздеваться. Тогда Снейп уже не думал ни о каком раскладе. В определённый момент он просто потерял голову, согласившись, ослеплённый страстью, на всё, что ей было угодно. А когда дело было сделано, он наконец понял, что Лили не чувствует к нему любви и на место утешителя рассчитывать не приходится. Единственное, что он может сделать, раз любовь её он завоевать не в силах - это хотя бы не дать ей повода себя ненавидеть (на ненависть к нему она, несомненно, имела бы полное право, не выполни он своё обещание). Снейп в этом фике не подлец и не рассчётливый слизеринец, а просто мужчина, который не сумел удержаться перед красотой любимой женщины.
Миледи V01.02.2013Жестоко Вы с Северусом...
Может Вы и правы, но уж очень я его люблю... И мне кажется, что он бы так не поступил с Лили - слишком сильно любил... А секс на один раз, чтобы потом ещё и самому презирать себя... Мне видится здесь не Северус уж точно...
А написано хорошо... Только исправьте слово измождённый, там пропущенна буква)
Ответ автора от 01.02.2013:В трезвом уме бы точно не поступил. Но, когда рядом полуобнажённая любимая женщина, мужчине трудно устоять и продолжать думать о высоких материях. Уж такова их природа. И Снейп, я думаю, не исключение. За отзыв спасибо. Ошибку сейчас исправлю)
Круги-на-Воде21.02.2013Просто потрясающе... Очень сильное впечатление произвел и сюжет, и стиль, и слог... Первый раз читала в день публикации, мельком, особо не оценила, но судя по тому, что я начала творить на следующий день, еще тогда зацепило...

P.S. Творить в хорошем смысле, в значении писать =))
Круги-на-Воде21.02.2013Еще добавлю, ознакомившись с другими отзывами: мне кажется, все логично, трудно себе представить любовь без желания. Не понимаю, где столько неясностей и непоняток люди находят)
Ответ автора от 23.02.2013:Melanie Wilks, спасибо Вам за отзыв. Я очень рада, что фик Вам понравился. Творческих успехов Вам=)
~Alison~14.07.2013Класс,очень понравилось! Безудержно люблю драмы, но мне так жаль здесь Снейпа!Неужели он и правда так любил Лили, что ради пары часов с ней, готов на что угодно.. Она у вас получилась настоящей стервой:) Расчетливо использовала и добилась,чего хотела. А фик замечательный,спасибо!
Ответ автора от 15.07.2013:Хм, если честно, то стервой я Лили как-то не представляю. Скорее немного свихнувшейся от горя женщиной. В иной ситуации она бы на такое ни за что не пошла. Мне её жаль даже больше, чем Снейпа. Её ведь тоже с этой тайной жить. За отзыв огромное спасибо))) Мне безумно приятно)))
Lily-Lunaa16.06.2014Спасибо за историю! Очень правдоподобно написано и всё очень логично. Мне кажется, вы прочувствовали характер героев на все 100%! Мне кажется, от отчаяния любящая женщина способна на такой поступок. И да, в такой ситуации нормальный мужик не устоял бы) Нет соплей, какая-то как-будто выдернутая из реальности история!
Ответ автора от 17.06.2014:О, мне бы очень не хотелось, чтобы подобная история стала реальностью! Не особо люблю этот фанфик, он грязный, спорный, неоднозначный, но мне всегда приятно, когда читатели понимают и принимают моих героев. Большое спасибо)))
annyloveSS25.11.2014Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. Одно из двух: или тебе достаточно только тела - и тогда ты пойдешь на все, чтобы его получить, но это не про Снейпа. Или ты хочешь, чтобы тебя любили также сильно, как любишь ты. Чтобы тот, кому принадлежит твое сердце - отдал тебе свое. И если это невозможно, то никогда ты не согласишься на подделку. Он слишком сильно любит ее и слишком уважает себя для этого.
Ответ автора от 26.11.2014:Во-первых, никогда не говорите никогда. Во-вторых, я, если честно, невысокого мнения о мужчине, не сумевшем стойко принять своё поражение и поспешившим примкнуть к людям, уничтожающим таких, как его любимая женщина, а потом ещё и издеваться над её ребёнком. Поэтому все эти высокопарные слова про любовь и уважение... они звучат красиво, но я как-то мало верю в них, если честно. Любовь любовью, а миром правят сиськи и простые низменные человеческие желания. Поэтому уж простите, но я останусь при своём мнении=)

Rambler's Top100
Rambler's Top100