Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика Увлеченный наблюдатель
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Balti27.12.2013Такой прекрасный фик... На душе становится теплее от прочтения. Успехов с экзаменами, надеюсь, что скоро Вы порадуете нас переводом следующих глав - очень интересно, как развернутся дальнейшие события.
Ответ автора от 27.12.2013:Спасибо большое. Да, сейчас с экзаменами станет немного полегче, так что постараюсь поскорее допереводить следующую главу. Поверьте, там еще достаточно всего интересного))
Мародёрка01.02.2014Очень заинтересовал конец главы. Что такого особенного было в той книге? Наверняка она связана с Тёмными Искусствами. Иначе бы профессор не стала подходить к Энди (с Амбер у Блэк и так напряжённые отношения). Думаю, что мы (читатели) узнаем об этом дальше.
Буду ждать продолжения с удовольствием. Довольно мало пишут фанфиков с этим героями. Тем интересней читать такие редкие произведения. Это одна из лучших историй с пейрингу Тед / Андромеда. Другой является фик Три сестры (советую).
Творческих успехов вам!
p.s. Правда до сих пор не могу понять почему Сириус на следующий день после Распределения сказал Белле: "Я просил Шляпу распределить меня на Слизерин"? Может поясните?
Ответ автора от 02.02.2014:Лично я думаю, что книга действительно связана с Темными Искусствами, возможно, в ней даже описывается процесс "производства" крестражей. Это ведь один из способов обретения бессмертия. Причем Гермиона в седьмой (кажется) книге говорит, что приманила книгу о крестражах с помощью заклинания. Возможно, это была та самая книга (та вроде бы тоже была в черной обложке), но это так, предположение.

"Три сестры"? Я встречала этот фанфик здесь, но меня оттолкнула одна звездочка, и читать я не стала. Непременно восполню этот пробел.

Насчет Сириуса я могу высказать только свои предположения, а не факты, но все же... Представим ситуацию: ребенку всю жизнь внушали, что он должен быть на Слизерине, там училась вся его семья многие-многие поколения, там учатся его кузины, с которыми, кстати, он достаточно близок. Я думаю, Сириус даже не представлял себе расклада, при котором он мог оказаться на другом факультете. И тут Шляпа хочет отправить его на Гриффиндор. Естественно, это его шокировало. Не думаю, что он боялся реакции родителей: это все же Сириус. Но не надо забывать, что он просто ребенок: возможно, его напугал такой поворот, к которому он не был готов, и он просто на автомате попросил Шляпу отправить его на простой и понятный Слизерин, к кузинам и знакомым.
NancyEvans21.06.2014Боооожееее... я хочу продолжение! Автор, пожалуйста, порадуйте нас переводом и не говорите, что вы забросили его :(
Ответ автора от 21.06.2014:Нет-нет, не забросила) Просто экзамены съедали все свободное время. У меня как раз лежит в закромах новая глава, но пока ее, к сожалению, нельзя добавить на сайт. Так что придется еще подождать)
Moon_cat03.09.2014я не умею писать красивые отзывы, и пишу их лишь для того, чтобы морально поддержать и стимулировать к написанию продолжения автора ( в данном случае переводчика). Итак, что мне понравилось?
Стиль текста.Я уже давно на Хоге и постоянно приходится выуживать что-то более-менее приличное из кучи... ну, вы поняли. Тут я сверхдовольна, язык простой и, в то же время, автор постоянно раскрывает множество интересных подробностей, о которых мы только можем догадываться в каноне.
Нет фальшивости ( или я просто не нашла её) в плане фактов: то,что в каноне, то и здесь, с хорошими правдоподобными дополнениями.
Сюжет. Не читаю обычно про Времена Мародеров, поэтому для меня это новинка под совершенно другим углом развития событий. Особенно от лица Андромеды, о которой по книгам не так много известно, здесь ее характер по вольной фантазии автора прекрасно раскрывается. Ну и конечно, всего Достопочтимого и Уважаемого семейства Блэк.
Моя оценка резко положительная. Фанфик замечательный)
Спасибо за качественный перевод, с нетерпением жду продолжения!!!
Ответ автора от 06.09.2014:Ух ты, какой замечательный отзыв! Спасибо большое за такую хорошую оценку (мне, как переводчику, очень приятно слышать про стиль, потому что все-таки русский и английский языки сильно различаются, и я рада, что смогла не испортить текст своим переводом).
А в остальном, Вы абсолютно правы. Сам по себе текст очень хорош. А уж Андромеда вообще замечательный персонаж)
Миссис Х23.11.2014Хочется поблагодарить автора за удовольствие, которое испытываешь, читая фанфик. Замечательный язык, стиль повествования, раскрытие персонажей - все на высшем уровне. С нетерпением буду ждать продолжения.
Ответ автора от 24.11.2014:Большое спасибо, мне очень приятно это слышать))
в_вулф06.12.2015помнится, я очень давно читала первые главы, от которых пришла в неописуемый восторг, потом мой компьютер дал сбой, все сломалось и потерялось, потом и вовсе забылось. а совсем недавно вдруг вспомнилось, знаете, так резко, просто всплыло в памяти и я бросилась искать это чудо на просторах интернета. нашла. я чувствовала неописуемую радость оттого, что добавилось столько новых глав, я читала запоем и теперь сижу, как зависимая, в ожидании новой дозы. знаете, это волшебно. я огромный поклонник этой пары, даже не так - я люблю их всем сердцем. и среди довольно многочисленных работ ваша, клянусь бородой мерлина, самая невероятная! эмоциональна, прекрасна, красочна, словом - по-настоящему волшебная! вы сделали теда таким, каким я сама его видела в своем воображении. стоит ли говорить о том, как развиваются их отношения с медой. как ярко вы передаете её волнения и внутреннюю борьбу. с нетерпением буду ждать продолжения этой восхитительной истории. вдохновения, автор. знайте, вы - волшебны~
Ответ автора от 09.12.2015:Спасибо за такой приятный отзыв. Я безумно рада, что смогла передать Теда и Энди такими же чудесными, как их задумывал автор (я всего лишь скромный переводчик, так что если Вы захотите узнать, чем же закончилась их история - ссылка на оригинал есть в эпиграфе).
Но от вдохновения я ни в коей мере не отказываюсь)
kaverZA17.10.2017Доброго времени суток! Автор, будете ли вы где-то выкладывать работу ещё, если сайт закроется?
Ответ автора от 17.10.2017:Здравствуйте. Честно говоря, не думала об этом, но, наверное, да.
kaverZA13.11.2017Вот и не верится, что все подошло к концу. Это было увлекательно путешествие. Выражаю вам автор свою огромную признательность и благодарность за этот перевод. Это действительно самая прекрасная работа по этой паре. СПАСИБО!
Ответ автора от 14.11.2017:Ничего еще не кончилось - у Андромеды с Тедом вся жизнь впереди)
Большое спасибо за отзывы. Они очень мотивировали меня на протяжении всей этой работы.

Rambler's Top100
Rambler's Top100