Отзывы к главе 1 фанфика От Лили Эванс с любовью
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Голубка16.11.2013Очень хорошо пишете) я прочитала все ваши фанфики, они - бесподобны! Надеюсь вы не забросите ваше новое детище:)) жду с нетерпением новую главу)) и по больше Джили !
Ответ автора от 17.11.2013:спасибо большое)) очень приятно видеть такой отзыв) торжественно клянусь, что не заброшу фанфик))
Верблюд_Пельмешка01.04.2014Проду, ПОЖАЛУЙСТА.
Ответ автора от 06.04.2014:скоро будет)
stupid genius06.04.2014я схожу с ума! требую продолжения. фик шикарен, не томите.
stupid genius06.04.2014я схожу с ума! требую продолжения. фик шикарен, не томите.
Ответ автора от 07.04.2014:не надо сходить с ума. Продолжение уже на вычитке у беты. спасибо))
Верблюд_Пельмешка14.04.2014Жду проду с нетерпением Х) Пожалуйста, пишите почаще
Ответ автора от 14.04.2014:Я бы рада писать почаще, но, к сожалению, пока нет ни времени, ни вдохновения. Поэтому прошу запастись пониманием и терпением, всё будет, но не сразу))
Бессонница16.04.2014Ну, мне нравится начало:) Много новых персонажей, и пока я ещё не могу определить для себя точное своё отношение к ним, но… Кристен Эйн не кажется мне такой уж простой. Что-то в ней есть, и именно это, наверное, мне и нравится. Я люблю сложных персонажей.
Эрик пока не нравится. Что-то в нём отталкивающее. Слишком он неприятный. Только погибла девушка, он начал флиртовать с другой - и ладно бы просто с другой! - но не с её лучшей подругой, никак. Холёный аристократ. Хотя он, я уверена, тоже довольно сложный человек, и поэтому не отрицаю, что, возможно, в будущем он мне понравится.
Единственное, у вас очень часто повторяется выражение "ядовитой змеёй". Когда вы описываете, к примеру, страх или ревность:) И ещё - по идее, кареты, которые везут учеников в Хогвартс, уже не должны казаться Лили безлошадными, ведь в её жизни была смерть. Лучшая подруга погибла, и значит Лили уже должна начать видеть фестралов)
Иду читать дальше, а вы пишите продолжение!)
Бессонница16.04.2014А скажите, разве Эммелина Вэнс была слизеринкой? Я просто вообще не помню, чтобы Роулинг говорила о её факультете, но вроде она была в Ордене) Или нет? Может, я что-то путаю?
Ответ автора от 16.04.2014:Бессонница, я рада, что Вам понравилось) Кристен не проста, а Эрик тем паче. Не уверена в том, что он Вам понравится, но каплю сочувствия, на мой взгляд, он заслуживает. Что касается карет с фестралами, то, как я понимаю, их может видеть только тот, кто непосредственно видел смерть и осознавал при этом происходящее. Лили смерти Киры не видела, она узнала о ней благодаря некрологу в "Ежедневном пророке".
Эммелина действительно была членом Ордена, а вот о том, на каком факультете она училась, в каноне не сказано. Поэтому отправить её в Слизерин - исключительно моя инициатива.
Большое спасибо за отзыв:)
stupid genius03.05.2014Кира жива? Но как? Боооже я умру от нетерпенья, прод проду мне, срочно.
Ответ автора от 04.05.2014:Кира жива, а прода будет уже сегодня))
JL07.05.2014Приветствую автора и сразу сообщаю, что очень жду продолжения)
Теперь конкретно по фанфику...все эти недосказанности между главными героями накаляют их и без того напряженные отношения. Джеймс явно пытается бороться с чувствами посредством Кристен, Лили, как, собственно, и всегда, сомневается в плохом Поттере и корит себя за влюбленность. Интересно, как всё это в итоге разрулится, потому что Поттер начал терять терпение и, судя по всему, готов выложить правду-матку своей ненаглядной рыжей зеленоглазке) В общем, мне понравилось) Обещаю быть верным читателем и всё такое за частые проды)
Ответ автора от 08.05.2014:Приветствую Вас, читатель!)
Да, отношения между героями достаточно сложные и не только из-за их собственных тараканов, но и из-за всего того, что творится вокруг. Но со временем они во всём разберутся. А вот как - пока секрет.
Спасибо за отзыв. Я буду очень стараться собрать к выходным все мысли в кучу и заняться продой))
Prongs07.06.2014Я с Вами во всём абсолютно согласна) С оригинальными персонажами интересно работать ещё и потому, что они, как дети) И только твои, собственные) И чем они сложнее, неординарнее, тем с ними интереснее, во всяком случае, у меня именно так)
И, наверное, Ваш фик потому и зацепил, что в нём много оригинальных персонажей, причём хорошо прописанных.
Ответ автора от 07.06.2014:Prongs, спасибо большое)) Надеюсь, что мои персонажи будут радовать Вас и дальше)))
Lakrissa`05.10.2014Давно не читала фанфиков и вот решила почитать,проникнуться эмоциями...увы,половину фанфиков сейчас читать просто невозможно,удручает очевидность чувств, сладкие сюсюканья "моя девочка, мое чудо",просто нескладное изложение, нехватка граммотности и словарного запаса авторов,банальные сюжеты...фу аж зубы ныли,когда я читала это)Но все равно я искала.Искала, как бы это сказать, действительно хороший рассказ от хорошего автора)
И нашла.
Дорогой автор, ты не поверишь с каким удовольствием я читала сей фанфик.Я переживала все вместе с Лили,боялась вместе с ней, расхаживала в напряжении и не могла предугадать что будет, боже, как я хотела помочь Лили в ситуации с Джеймсом, меня бесила подруга Джеймса, хоть она и не давала особых поводов(хотя я подозревала, что она плохая)...жертвы тоже были неожиданными, не было абсолютно никаких штампов, не было предвзятого отношения даже к Питеру.Было ощущение войны, Лили представляется мне взрослым человеком, разумно мыслящим, а не ревущей девушкой, как в остальных фанфиках-.-
Любовная линия просто чудесна.Она такая тонкая и хрупкая, что я переживаю все моменты вместе с Лили.Это восхитительно, я давно не читала ничего подобного.
Вот уж кого я не подозревала, так это Профессора Защиты от Темных искусств!Хотя чего уж там, я никого кроме подружки Джеймса не подозревала.А Мэри...несмотря на предательство, я рада такому неожиданному повороту событий, не дает расслабиться.Все фанфики я читала, уже зная что произойдет, но здесь я просто не знаю что предположить и читаю, читаю, читаю...
Отдельно радуют персонажи.Фиби,Линда,мальчик из Ордена с красивыми глазами, но имя которого я еще не запомнила, Венс...некоторые из них второстепенные персонажи, но они являются единым целым.Что-то вроде деталей в механизме, я не представляю фанфик без них.
Черт,даже родители Джеймса умерли нормально, не по штампам!И к счастью Лили не принялась утешать его "в спальне", она к счастью не такая.Ее речь, речь мальчика из Ордена...они разумны,берут за душу.Я не хочу чтобы они умирали.Никто из них.Уверенна, читая главы, которые выйдут дальше, я впервые заплачу.
Вообще я никогда не писала таких подробных отзывов, не писала о том что чувствую.Но это...это очень сильный рассказ, пожалуй, я даже распечатаю его,когда он будет дописан.
С удовольствием прочту следующие главы.
Ответ автора от 06.10.2014:Вы не представляете, какие эмоции у меня вызывают такие подробные отзывы!!! Вот сейчас сижу и улыбаюсь как дура, честное слово!
Спасибо большое, всегда очень приятно знать, что читатели переживают за героев, но Лили - особый случай. Я вложила в неё чересчур много себя, как, наверное, ни в какого другого моего персонажа. Может быть поэтому она часто мыслит как девушка 21 года от роду, а не как семнадцатилетняя (хотя и ревёт тайком в подушку, если честно). Но на войне взрослеют быстрей, поэтому я позволяю закрыть себе на это глаза.
Что касается штампов, то зачастую я сознательно шла от обратного, потому что как и Вы читала в своё время по Джили всё подряд и в итоге многие штампы из разных фиков слились в моей голове в какой-то один сюжет, который до жути приелся. И потому Лили не староста и не звезда школы, Джеймс не бегает за ней как собачка на поводочке, а на голову Сириуса не сваливается любовь всей его жизни.
Насчёт любовной линии я придерживаюсь принципа "Тише едешь - дальше будешь". Хочется, чтобы Лили и Джеймс были в первую очередь друзьями, близкими по духу людьми, а уже потом любовниками.
Профессор задумывался злодеем изначально, а вот делать предательницу из Мэри очень не хотелось. Я по своему привязалась к ней, что ли... Но это действительно добавило эффект неожиданности, ведь с Кристен всё было достаточно предсказуемо.
Выдумывать новых персонажей я особенно люблю. Как наверное и все авторы.
Смерть родителей Джеймса - за этим стоит одна абсолютно реальная история. Было очень важно, чтобы Лили поняла чувства Джеймса - и скорбь и облегчение одновременно. Это один из моих самых любимых моментов, он по-своему дорог мне, и испортить его сексом было бы просто недопустимо.
Глав осталось всего две, потому что продолжать писать, убивая любимых персонажей (а канон есть канон, мало кто из них доживёт до старости), действительно тяжело. Поэтому закончится фанфик на хэппи-энде, хотя без оттенка грусти вряд ли получится обойтись.
Ещё раз большое спасибо за отзыв, он меня безумно порадовал:)) Постараюсь сильно не задерживать новую главу))
Vets06.12.2014Здравствуйте, автор) В последнее время я, как и многие, наверное, любители фанфикшена, страдаю от острой нехватки "чего почитать хорошего". Обновляю сайт, листаю странички, и иногда все же случается это-находится что-то цепляющее. В этот раз это был ваш фик. Хорошо переданы эмоции, нет кучи штампов, грамматических ошибок, приятно и легко читается. Одно меня расстроило - очень надеялась на хэппиэнд..не в одном моменте одной семьи, а вообще в их истории. Они у вас так хорошо раскрыты, все чувства - как будто так и было тетей Ро задумано, но просто не поместилось в каноне.
И все же надеялась на отступление от книг,надеялась, что вы их спасете,или хотя бы дадите повод так думать..
Ну, надеюсь теперь увидеть это в ваших других работах, продолжайте писать, пожалуйста)
И спасибо)
Ответ автора от 07.12.2014:Здравствуйте) Очень рада, что фанфик Вас зацепил. Что касается хэппиэнда, то я считаю, что закончила на достаточно позитивной ноте. Что было дальше (выжили Поттеры или нет), решать уже читателям. Я же свято чту канон, поэтому для меня эта история сложилась так, как она сложилась, и ничего уж тут не поделаешь.
Спасибо))))
Алискамега14.12.2014Уважаемый автор. Я перечитала кучу фанфиков, особенно с этим пэйрингом, и могу с уверенностью сказать, что Ваш - один из лучших. Спасибо за интересный сюжет, спасибо за богатую речь, за то, что это не традиционный фик со штампами, так любимыми большинством авторов. Было очень интересно читать, я с удовольствием провела свой вечер и не пожалела об этом. Отдельная благодарность за концовку, которая не представляет собой традиционного описания смерти главных героев. Спасибо Вам просто за то, что подарили сей шедевр нам.

P. S. Отдельно бы хотелось отметить Вашу необычную подачу речи главных героев и Ваш богатый словарный запас. Очень этим порадовали. Спасибо еще раз, обязательно пойдет в коллекцию моих любимых фанфиков.
Ответ автора от 15.12.2014:Алискамега, спасибо большое, Вы меня прям захвалили))) Безумно рада, что фанфик Вам понравился))
Vel\'ka21.10.2016ах, просто замечательно! спасибо большое за ваше прекрасное творчество! :*
Ответ автора от 21.10.2016:Vel\'ka, спасибо большое)))

Rambler's Top100
Rambler's Top100