Отзывы к главе 1 фанфика Над пропастью во лжи
Перейти к отзывам на главу: 1 2 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Heroine_Irina06.03.2015Ох, ну наконец-то я добралась писать отзыв :))
Для начала хочу сказать тебе спасибо. Огромное. За посвящение, за то, что выносишь мою болтовню, за прекрасные упоротые беседы и обсуждения. Один лишь мой компьютер знает, как я намучилась с беттингом этой главы! :D Ох уж эти очепятки!
Зачесть первую главу "Пять сантиметров в секунду" мне выпала честь еще несколько дней назад, но нормальный полноценный отзыв, а не ряды "А-А-А!" пишу сейчас.
Итак.
Во-первых, тот факт, что ты решила написать приквел уже приводит меня в восторг. Люблю предыстории, а уж особенно когда в них есть Драка, приключения, интересный сюжет и Ева Ган ;)
Во-вторых, твой слог! Ну как, как можно так писать? Так чертовски хорошо, а? И чтобы там не говорил Х, я с Х не согласна. Ни одно предложение в тексте не нужно заменить другим, они все прекрасны, а каждый повтор оправдан.
В-третьих, мне безумно нравится то, что немного диалогов. Я люблю, безумно люблю, длинные, детальные описания, чтобы все-все было рассказано и описано, какие-воспоминания, размышления и т.д.
В-четвёртых, порадовал небольшой "рассказик" о том, как Драка совращает девушек... Ну, понятно, кто на этом настоял =D И я рада, что ты услышала меня и изволила написать это... Большой спасибр летит к тебе. На самом деле, ты зря волновалась, у тебя все прекрасно получилось написать =)
В-пятых, это, конечно, Блейз. Даже здесь, всего в нескольких предложениях, я увидела Забини-засранца, которого нежно люблю и чью личность хочу почаще видеть в твоих фанфиках. Зацепило то, что Блейз в какой-то степени заботится о Малфое.
В-шестых, наконец, про Драку! Драка, конечно, язва, как и всегда. Ничего в этом мире не меняется ;) Издевается над девушкой, пытается дерзить Блейзу. Хотя мне нравятся, что между последним и Малфоем дружеские отношения. Мне нравится, что Драко боится обидеть Забини, ведь тот - его единственный друг. Интересно наблюдать за ними. Хочу больше их бесед и разговорчиков ;)
В-седьмых, взаимоотношения между Драко и другими. Его переосмысление жизни, неприязнь к окружающим. И фраза "...но не сегодня". Зацепило.
Надо закругляться, скажу напоследок, что безумно интересно узнать больше о Марьям... Эх, интрига-интрига =D
Спасибо, Зоря, за главу. Спасибо ^^
Ответ автора от 06.03.2015:Боже, вот эта тирада! Я рада, что наконец прочла твой отзыв. Впрочем, "А-А-А!", меня радовали не меньше.
Мне нравится эта история. Она грустная и драматичная, но очень глубокая. Надеюсь, что продолжение я напишу в скором времени. Ведь так хочется рассказать вам о Марьям и о Карингарде))
Тебе благодарна вдвойне, ты бетила этот грамматический хаос и осталась жива))))) Впрочем, впереди еще огромная пятая глава "Люблю тебя ненавидеть". Держись!!
Алонси06.03.2015Мне определённо везет этой весной на работы, которые с первых строк окунают в водоворот увлекательного путешествия. Четкие, лаконичные описания местных ландшафтов тесно переплетаются с историей хождения по мукам Драки. Люблю, когда с него в послевоенные годы спросу как с гуся вода =)
А еще мне везет на авторов, которые так детально описывают неописуемое. Словами не передать, как я люблю (да и каждый вечер перечитываю) часть ОФ об Отделе тайн. Пока что в моем арсенале только твои фанфики, да "Визит из невыразимого" (памкинпай) от Pinhead (пользуясь случаем нахально рекомендую ознакомиться с этой его работой, сиквелом к ней "Без препятствий" и еще с "Шипами для железной девы").
Но вот работ, где объединено нелегальное сотрудничество с расхитителями, я еще не читала.
Весьма интересно было ознакомиться с отрывками из жизни Драко. Да еще и эта загадочная история с Марьям... Мне очень нравится этот фанфик. Безусловно, замещением образа этой кареглазки займется Герминога в сиквеле, продолжения которого я жду с еще большим нетерпением!
И - Мерлиновы бубенчики! - я в диком, непередаваемом восторге оттого, что мне (мне!!!) подарили фанфик! *Бережно отгрызает внушительный кусок, пачкая слюнями куски других виновников торжества, и уползает в свою нору наслаждаться*
Огромнейший спасибр за эту работу! *лобызает автора во все места, не запрещенные цензурой*

Ответ автора от 07.03.2015:Я долго хранила в себе эту идею, и она царапала и скоблила меня так, что я не сдержалась и написала приквел сейчас, когда "Люблю тебя ненавидеть" только в зародыше. Мне нравится проводить параллели, и в приквеле будут важные подробности, которых не будет в фанфике.
Марьям - для меня, очень личный персонаж и я постараюсь описать детально ее жизнь и ее саму.
Спасибо за отзыв, пестрящий безумными метафорами и восторженными кликами. Продолжению - быть! А пока я вернусь в свой творческий мир, заканчивать пятую главу "Люблю тебя ненавидеть"
Emma J07.03.2015Ух, Ева Ган, поздравляю вас с новым фанфиком! Безумно рада, что вы решили написать приквел к "Люблю тебя ненавидеть" про приключения Драко :) У вас, как, впрочем, и всегда красивый слог, интересные персонажи, язвительный Драко, Забини, пытающийся помочь своему другу и хороший грамотный текст (Ира постаралась, да? ;)) Очень интригует некая Марьям, но я уверена, что вы нам о ней расскажете в следующих главах ;) А вообще, сколько глав планируется?
Удачи вам, Дорогой Автор!
Ответ автора от 07.03.2015:Emma J, рада, что и вы почли приквел и написали такой вкусный отзыв. Постараюсь радовать и дальше!!!
Глав будет четыре. Они уже детально продуманные, осталось только написать.
Надежда Яркая07.03.2015Добрый день, дорогая Eva Gun! Как же приятно получить благодарность от автора!!!))) Приквел обещает быть интересным (даже более того!), но как поклонница Драмионы я всё же надеюсь увидеть новую главу твоего детища - "Люблю тебя ненавидеть"!
Желаю Вдохновения и много-много позитива!:-)

Надежда Яркая.
Надежда Яркая07.03.2015Добрый день, дорогая Eva Gun! Как же приятно получить благодарность от автора!!!))) Приквел обещает быть интересным (даже более того!), но как поклонница Драмионы я всё же надеюсь увидеть новую главу твоего детища - "Люблю тебя ненавидеть"!
Желаю Вдохновения и много-много позитива!:-)

Надежда Яркая.
Angeltina04.11.2015Узнала о приквеле чисто случайно, просто посмотрела ваш профайл и прочитала...
+ все так же интригуете читателя, прям аж любопытно что же эта такая за Марьям, в фанфике я на этом маггловском портрете не особо заостряла внимание, ну портрет и портрет, мало ли у чистокровных волшебников заскоков, а теперь благодаря приквелу стало интересно узнать кто же она и почему Драко так винит себя в её гибели
? 1) почему же он так её и не спас
2) по возрасту Марьям это маленькая девочка лет 10-12?
Жду продолжения и побольше Вам вдохновения
Ответ автора от 04.11.2015:Я пожалуй, несколько задержала продолжение приквела и интрига затянулась. Думаю, выложу вторую главу данного фика вместе с девятой главой ЛТН.
Да, мне нравится проводить параллели между своими фанфиками, и некоторые детали в основном сюжете откроются в приквеле. И вы верно поняли, что Марьям маленькая девочка.
Angeltina28.12.2015Забыла спросить а когда будет продолжение приквела? Т.е. в приквеле будет объяснено про город целителей и что там делал Драко?
Ответ автора от 28.12.2015:Продолжение я выложу в скором времени) Да, я подробно расскажу о том, что произошло в Карингарде (город целителей) с Драко и как события связаны с Марьям.
Angeltina16.01.2018Здравствуй, автор,наконец-то появилось продолжение приквела
+ начали проясняться некоторые детали по поводу Крауна в основном произведении с помощью приквела;
+ интересно было прочитать более подробно о городе целителей и о самих целителях;
- жалко, что обновления приквела довольно редки;
??? если при активации кода-ключа магические способности аннулируются, значит ли это, что Драко придется проходить какие-нибудь хитроумные препятствия на пути к медальону???
??? неужели Драко отберет медальон именно в момент лечения Марьям???
??? неужели все-таки затея с исследоват.группой удалось,ведь об этом упоминается в основном фанфике???
Заинтриговали читателей...
Желаю Вам продолжать творить свои неординарные произведения и дальше)))

Rambler's Top100
Rambler's Top100