Отзывы к главе 1 фанфика Мэри всего лишь семь
отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Yascher27.09.2015Замечательно трогательно. Есть небольшие стилистические шероховатости. но и они могут сойти за авторский стиль. Меня история зацепила. Спасибо. Вдохновения)
Ответ автора от 28.09.2015:Спасибо Вам за такие приятные слова :3
Скажите, пожалуйста, а какие именно стилистические шероховатости, на Ваш взгляд? Я вроде бы вдоль и поперек уже текст прочесала.
Возможно, Вы посчитали за них постоянно повторение имени Мэри - но это исключительно моё, да.
Yascher28.09.2015Доброго. Впервые отвечаю в подобном стиле, но Ваше произведение действительно привлекло внимание. В каждой последующей строке подразумевается что-то вреде "мне кажется", "на мой взгляд" или "ИМХО"! ))

Тогда она решается на рисковый шаг - рискованный (но можно это прочесть и через призму 7-летнего восприятия, как выше "до ужасности".
не узнает знакомого ей Лесного массива - "массив" здесь как-то казенно звучит.
китовую трель - пение китов как-то мало похоже на трель, просто хочется равную по точности всему тексту ассоциацию.
тихий дом набухает как бочка - то же, что с трелью: бочка сама по себе набухать ( в уместном здесь смысле) не может, напрашивается почка, но возможно Вы сочли эту метафору слишком банальной)
И спускается на пол, поджимая колени. - лучше: опускается, спускаться можно с чего-то.
ванная большая, с толстыми стенами, из-за неё и захочешь ничего не услышишь - возможно, "из-за них и не захочешь..."?
пробует его на зуб, расколется ли. - Лес же здесь проверяет на прочность решение девочки - НЕ расколется ли ее намерение...
Чем дальше она проходит в Лес - заходит...
А через какое-то время Мэри вдруг устаёт и садится под могучее дерево - на мой вкус "А" лишнее, ломает темп.
К ней незаметно стягиваются кролики, белки, лисы и... - "стягиваются" звучит как удавка, а звери же с добром к ней идут?
звери смотрят на неё так грустно и так интересно - заинтересованно?
Она ощущает, что из ног медленно выползет что-то большое. - выползает?
единственные улики в виде верхней одежды - "в виде" как-то царапает, хотя можно воспринять это как полицейско-казенный стиль.
все вещи были надлежащего вида - то же, см. выше))

И еще пара мест с правильнописанием:
но и отбивать?.. - смысл понятен, но нет такого знака, филолог бы негодовал (хотя мне самой порой не хватает чего-то подобного))
_чувствительно_, - есть несколько подобных случаев нижнего подчеркивания, в это заложен какой-то смысл?
олененок схватил кончик её / и она знает все - если начали отдавать дань уважения нелюбимой типографами букве "Ё", то блюдите это условие повезде.

На Хоге не разгуляешься с вариациями шрифта для организации текста, поэтому в моем ответе есть, мягко говоря, некоторые пунктуационные вольности. Прошу за них прощения)
Ответ автора от 28.09.2015:Да Вы прям герой :3 Всё четко и по делу.

Пожалуй, приму во внимание Ваши дельные замечания и в свободную минутку подредактирую.
Однако метафора с бочкой смотрится для меня довольно милой и детской. Ну, знаете, в мультиках всякого рода предметы почти всегда как бы набухают, увеличиваются перед тем, как сделать "бум", то есть взорваться. Оттуда и ассоциация с бочкой.

"Стягиваются" - значит идут к ней со всего леса, а не просто откуда-то там. Ну и да, может с добром, а может и нет. Я бы вот не сказала точно, что это вообще звери и что у них на уме.

В рассказе я немного поигралась с авторской пунктуацией. Нижнее выделение помогает отличать слова с особым смыслом, такие слова, на которые читателю надо особо обратить внимание. Ну, как мне показалось.

А по поводу "ё" - штука вообще интересная. Сказывается опыт работы копирайтером - там точки над буквой "ё" не ставят. Но, видимо, временами я начинаю вспоминать, что я уже не копирайтер, и снова прилежно их расставляю. В следующий раз обязательно буду следить за своей "ё".

А в остальном Вы всё верно подметили. И спасибо Вам огромное за такие поправки. Сама бы я их ни за что не заметила.
Yascher28.09.2015И да! Повторение имени и заместительные меня чаще всего не напрягают и не пугают, как.... Умолчим кого)))
Ответ автора от 28.09.2015:Кстати, мне вот не нравятся излишние повторения имен, поэтому обратила на это внимание. Но в этот раз я решила отойти от своего же правила - никаких тебе "девочка", "малышка", "девчонка" и других обозначений, какими бы мог обозвать мою Мэри кто-нибудь другой.

Мэри исключительно Мэри.
Yascher28.09.2015Успехов в творчестве и еще раз - спасибо за жутко-теплую историю.
Ответ автора от 28.09.2015:И тоже спасибо ещё раз :3
И ещё раз ловите мои лучи огромной благодарности за конструктивную критику! ^^

Rambler's Top100
Rambler's Top100