Добавить в избранное Написатьь письмо

Отзывы к главе 1 фанфика Война шуток
Перейти к отзывам на главу: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 || отзывы на весь фанфик

АвторДатаТекст отзыва
Светлана08.08.2008хи-хи, прикольно
Черешня08.08.2008Очень забавно :)
Я тут в оригинал уже залезла и что-то недопоняла - закончен фик или нет?
Ответ автора от 08.08.2008:Нет. То есть, вообще-то закончен, но выложен не весь. Он был дописан и выложен года три назад, но затем автор решила его отредактировать. Она удалила большую часть глав, а теперь редактирует их и выкладывает заново. Мне кажется, что 44 имеющиеся главы - это около половины фанфика. Могу ошибаться.
Isva08.08.2008Супер!!! Пьяная Гермиона это нечто! Скорей переводи дальше!
Дарина 08.08.2008Класс! Мне нравится)
Шарлин08.08.2008Просто супер, а нельзя пейринга СС/ГГ???
Ведь чего только в нашей жизни не бывает, и проснутся можно с самым "любимым" профессором обнаженной, и текилу с водкой вместе с ним распивать, ну а там и до романа недалеко...
Ведь правда!
С уважением, Шарлин.

P.S. Проду, плиз
Ответ автора от 17.08.2008:Мне самой больше нравится пейринг СС\ГГ чем ДМ\ГГ, но тут от меня ничего не зависит. Я только перевожу.
Но вообще-то кое-что будет. Нет, никакого романа, просто... короче, увидите в третьей-пятой главах.
Reading girl 15.08.2008эх... тоже хочу ГГ/СС! Мне понравилось, буду ждать продолжения!
Рыцарь22.08.2008"Силенцио! – воскликнула она, и Драко выругался, теперь неспособный услышать, что происходит в комнате."
растащат на перлы,если учесть что силенцио заклинание немоты
Ответ автора от 22.08.2008:Не бейте переводчика, это не его вина))).
Если серьезно, я сама об этом думала, но кто я такая, чтобы спорить с автором?
Энни30.08.2008Урра! А можно побыстрее???
Мне очень нравится этот фик) Столько юмора и весёлости))
ПИШИ ЕЩЁ-ЖДУ!
Ответ автора от 31.08.2008:К сожалению, быстрее не получится, тем более, что завтра начинается учеба.
И еще раз: я не пишу, а только перевожу.
Veranika03.09.2008Авада Кебавра! Авада Кадабра! (ХИИИИИИИИИИИИИИИИИ-ОУУУУУУУ-АААААААА-ИК) Помираю со смеху. Нет, просто блеск! Автор, конечно, молодец, но и переводить надо качественно уметь. Так, чтобы гладенько звучало, грамотненько было написано, и не съезжало на примитивщину.
Радует, что непредсказуемо и неожиданно сюжет поворачивается. Остается надеятся, что ни автор сего шедевра, ни переводчик не оставят читателей несолоно хлебавши.
Усидчивости и вдохоновения!
Ответ автора от 05.09.2008:Спасибо, я тоже на это надеюсь.
Veranika05.09.2008Залезла в оригинал, так он не обновлялся с марта, по-моему. Жалко, если автор его забросила. Ну, а пока до 44-й главы далеко, будем читать.
"Война шуток" - название самое подходящее, на мой взгяд.
Ответ автора от 05.09.2008:Ну, даже если она его забросила, когда-то фик был написан полностью, и ,надеюсь, его можно у кого-нибудь найти. Просто это будет неотредактированная версия.
merry_dancers07.09.2008Где мой измерительный стакан?
shot glass - стопка/рюмка
Ответ автора от 07.09.2008:Ой.
Спасибо, сейчас исправлю.
З.Ы. Большое спасибо за оценку.
8720.09.2008супер!!!обалденно почаще выкладыввай проду
Elen21.09.2008Просто супер!Ржу-нимагу! Снейп - просто милашка! Но мне даже немного жалко Драко. С нетерпением жду следущую главу. Огромне спасибо переводчику!
lera.o21.09.2008Просто офигенно! мне очень понравилось
орикора26.09.2008это песподобно, спасибо за перевод очень жду что там дальше малфой заплатит за все))))
dr.Lind02.10.2008Дорогой переводчик!
Заранее говорю спасибо за ваш труд.
Я очень хочу почитать этот фик. Но фики "в работе" читаю редко, потому как сильно расстраиваюсь из-за отсутствия продолжения. Надеюсь на скорое и успешное завершение перевода.
Ответ автора от 15.10.2008:Учитывая, что в оригинале на данный момент сорок четыре главы, а должно стать гораздо больше, ждать придется долго. Может, к примеру, читать раз в месяц по четыре главы, а?
Талия03.10.2008Я не вытерплю неделю, такой классный фанфик.
Джинни03.10.2008 'а п’том он рассказал, как б’л влюблен в мать Гарри, к’гда они учились в Хогв’ртсе, и именно поэтому он ст’л шпионом, когда Поттеры умерли…' -( 2 глава)
Подождите, как это возможно? В каком году говорите был написан фанфик в оригинале? Или заботливый автор успела отредактировать и эту главу?
Просто случайное попадение?
Ответ автора от 03.10.2008:Ну, вообще-то, теория, что Снейп был влюблен в Лили Эванс, была довольно распространена еще до выхода седьмой книги.
Талия10.10.2008Интересненько, весело и хочется продолжения. А когда будет упоминаться о "немного ОВ/ГГ и ГП/ГГ"?
Ответ автора от 10.10.2008:Первое упоминание ОВ/ГГ (в прошедшем времени) будет в тринадцатой главе. С ГП/ГГ не так просто, тонкие намеки появляются то и дело, но их можно списать и на дружбу, правда, с трудом.
Dany11.10.2008пдожди, подожди.
но ведь конечный то пейтинг ГГ/ДМ??
в смысле, в конце они же остануться вместе?
Ответ автора от 11.10.2008:Автор говорит, что да.
fish16.10.2008да нет,Dimina.Это ты - лучшая!!
Ответ автора от 17.10.2008:Можно по имени (ко всем читателям относится).
Только не перехвали(те), а то как лягу почивать на лаврах, и работать (переводить) перестану)))
Аурика Ким 18.10.2008Просто умора.Я смеялась как ненормальная, пока дочитала.
Даже страшно представить, что будет далее.
Espada19.10.2008Хотела написать развернутый отзыв, но руки трясутся. Требую проду, иначе Авада Кебавра!))))
Ответ автора от 19.10.2008:Жаль-жаль, очень люблю развернутые отзывы.
Продолжение, как обычно, в пятницу(
Espada19.10.2008"По всему Хогвартсу пропадали занятия " - так и хочется спросить, куда пропадали? Проваливались под землю?:-)
Ответ автора от 19.10.2008:Гм, хотите сказать, неправильно сформулированно? Тогда можно вот так:
"Занятия то и дело отменялись, отработки назначались, а очки факультетов уменьшались с прямо-таки пугающей скоростью."

upd: оказывается, я читала один из Ваших фанфиков ("Маленькая история"). Это просто потрясающе!
Аноним10.11.2008Я до слёз!!! Даже тушь потекла!!!
AmandaSteart12.11.2008просто Супер))))))))))))))))))
Аноним23.11.2008ох!! я очень долго смеялась!!!!
Fanati4ka24.11.2008Приветик))))чудесный фик)))хотела бы получить рассылку о проде))))
Ответ автора от 27.11.2008:Если Вы спрашиваете, как это сделать, то внизу любой главы на форме для отправки отзывов справа есть ссылка "Подписаться на фанфик".
AmandaSteart01.02.2009эх.. это стоило долгого ожидания)))
dodjia02.03.2009милый, интересный фик.
прочитала пока только 1ую главу - Гермиона в мантии Снейпа... это что-то
"война шуток" как традиция выпускников? вспомнилась наша школьная традиция - неделя дураков (последняя неделя мая для 11кл.)
Ответ автора от 02.03.2009:Да, традиция. А что это за "неделя"? Даже интересно стало: у нас такого не было.
Конфетка03.03.2009Dimina, я понимаю что у тебя много дел, но очень-очень-очень хочу прочитать проду.Постарайся выложить скорее, пожааааалуста.
Бетельгейзе Блек11.03.2009Вы очень хорошо переводите. В меру вольно и не боитесь синонимов. А то у переводчиков это как болезнь: не дай бог что разговорное.
Кстати, не порекомендуете ли мне сайты англоязычных фиков, где можно спросить разрешения на перевод, не имея регистрации? А то у меня вечно с ящиками беда.
Ответ автора от 11.03.2009:Большое спасибо. Те переводчики просто не читали Нору Галь. :)
Лично я два раза спрашивала разрешение в письме автору (и оба раза не получила ответа) и один раз - в ЖЖ (ответ получила). А вообще, на fanfiction.net, помнится, можно оставлять отзывы незарегистрированным пользователям, только вот процент хороших фиков на этом сайте очень небольшой.
Аксинья16.03.2009))) убойная глава!!! катаюсь по полу!
Наташенька17.05.2009Вы такая молодец!Спасибо Вам за перевод.
Я пыталась прочитать оригинал, но там очень большой объем, лучше подожду пока вы закрнчитете.
Lost25.05.2009Привет, ты ведь бета "Миссии в прошлом", можешь сказать когда будет прода? Без этого фанфика плохо, он самый лучший во всём архиве.
Ответ автора от 25.05.2009:Мне StrangeFruit новую главу пока не присылала. У нее сейчас сессия на носу, и времени на перевод почти нет. Вот летом будут обновления почаще.
И насчет новой главы она уже ответила у себя в отзывах.
Лия Амакиир03.06.2009Никогда не думала, что я это скажу, но автор жжот!!!XDDD Спасибо всем, кто работал, работает и будет работать с этим фиком!
Нинулька8710.06.2009БРАВО автору!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надо уметь сотворить такой потрясающий фанф!!!!!!!
БРАВО переводчику!!!!!!!!!!!!!!! Надо уметь перевести всё так забавно!!!!!! Ведь юмор в разных странах различный, иногда непонятный!!!!! Здесь всё превосходно!!!!!
Очень жду продолжения!!!!!!!!!!!
Дарья05.07.2009А когда будет продолжение?!?
Natalie18.07.2009А проды не намечается???((((
Владочка)03.08.2009Я прочетала много фиков .. ну и сама иногда пишу... НО ТАКОГО класного фика никогда не видела))))) Я ТРЕБУЮ ПРОДАЛЖЕНИЯ!!!!!!!!!!! КОгДа ? будет продолжение?? :)
Toshie14.08.2009Классный фик:)с нетерпением жду продолжения... *_*
Bats29.08.2009Ха, разве крысы - хищники?))
Таким макаром у Рона и Малфоя много общего - хорьки тоже из семейства куньих))
Нет, правда, вы видели, какие у этих маленьких чудовищ клыки?) В общем, ласки и крысы сходны только в размерах и склонности к воровству...
Ответ автора от 02.09.2009:Э-э, в чем именно состоит Ваша претензия?
Аноним30.08.2009ПРОДУ!!! Требую Проду!! уже не могу ждать...))
Astoriya Gringrass17.09.2009Здоровский рассказ! Жду продолжения прочитала все главы меньше чем за 5 часов, очень интересно и увлекательно)
Чистокровная *Стерва*29.10.2009Вы не чево не имеете против если я выложу ваш фик на другой интернет странице? Я обязательно укажу автора!!
Ответ автора от 01.11.2009:А на какой именно странице?
аэрис31.12.2009Новый год как Улыбка,
Как видение сна,
Как волшебная рыбка,
Как вторая Весна.
Пусть расскажет вам ветер,
Пусть споют вам метели,
В Новый год что б грустить вы
Ни за что не хотели!
Ответ автора от 08.01.2010:Спасибо большое за поздравление!
Чистокровная *Стерва*06.01.2010Твой фанфик мой любимый. Но проду преходится ждать очень долго!!! СЕЙЧЯС ЖЕ СУЩЕСТВУЕТ МНОЖЕСТВО ПРОГРАМ ДЛЯ ПЕРЕВОДА!!! зай вот это онлайн переводчик СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНЫЙ http://translate.google.ru/# пожалуйста пользуйся им дело пойдет быстрей!!Очень жду проду))
Ответ автора от 08.01.2010:Хотите пользоваться электронными переводчиками сами, пожалуйста, а у нас тут литературный перевод.
Впрочем, смеха ради проверила, как он переведет кусок пролога. Зацените:

Профессор МакГонаголл свой урок закончился рано и повернулся лицом к Gryffindors, ее выражение корму. "Я хорошо понимаю, что настало время для войны шалость седьмом году", сказала она, и голос ее холодно. Несколько человек обменялись взглядами виновность или озорной улыбается, уже имея в виду, шалости. "В течение многих лет сотрудники и я пытался покончить с такой нонсенс, как шалость война между домами, но все это забавляет директора сильно. Таким образом, у меня есть несколько слов осторожность ".

"МакГонаголл не может остановить нас, так что она нам лекции," Ron прошептал Гарри и Гермиона с нетерпением. Гарри кивнул себе, это казалось просто такая штука, нетрадиционные Альбус Дамблдор бы допустить, что бы управлять учителями на грани безумия.

"Прежде всего, проказы, уголовно наказуемы, если они выступают против школьных правил, ущерб школьному имуществу, и / или особенно если они опасны. Любое начало опасные шалости будет подвергаться гораздо хуже, чем содержание под стражей, я ясно? Несколько студентов кивнул. Во-вторых, я очень препятствовать этой деятельности; исполняющий практические шутки сделают вас намного больше мишень для их получения, а в то время как опасные или иного вредного шалости могут приземляться вам всякие неприятности, это не значит, что вы не можете быть больно, если кто-то хочет, чтобы выполнить одну за ваш счет. Итак ... будьте осторожны. "Она колебалась, щипать переносицу под ее очков.

И наконец ... "Она вздохнула. "Watch Your Back. Мы Gryffindors, и поэтому мы, как правило, на приемном конце шалости Слитерина, которые обычно очень злой и откровенно причина всегда быть начеку и держите язык. Slytherins может быть весьма мстительны ".

Гермиона вздохнула и Рона и Гарри передернуло; Драко Малфой, безусловно, будем использовать это в качестве предлога, чтобы сделать все возможное, чтобы подвергнуть их пыткам.

"Ravenclaws не должны пересекаться, либо, они умны, а также создавать пугающе разработать шутки, которые могут оставить вас в самом неудобном положении", МакГонаголл продолжается. "Hufflepuffs тоже может быть сложно: они не боятся работать на то, что они хотят, они чувствуют себя сильные чувства верности и справедливости, и у них есть определение того, что много экранов. Я помню люди говорили лет о месте Амос Диггори по некоторым Slytherins, а также члены семьи кости вызвало хаос на протяжении сотен лет. И, конечно, не скидкой Gryffindors ваших коллег. Лишь в редких случаях Gryffindors действовать исходя из мелкой мести, а Gryffindors довольно смелый, а некоторые будут делать ничего для смеха. Да, мистер Уизли, я говорю о своих братьях ... и не ухмыляться, мистер Поттер, я чуть не задушил своего отца и его друзей в течение нескольких своих действий, когда они учились в школе здесь, и ваша мать была довольно досада сам глава девушка или нет. "Она посмотрела на Гермиону, как она говорит, последний бит; Гермиону пальцами ее глава Девочка Знак нервно.
Чистокровная *Стерва*08.01.2010ВОТ именно по этому я и не берусь перевалить фики!!!) Просто это сложная работа!! Просто обычно я перевожу все переводчиком заменяю некоторые слова и оконьчяния А некоторые слова он не знает приходится их самой переводить но все равно так получается быстрее. Про твой перевод я ниче не говорю Он самого высокого качества!!!) Но так долго что даже обидно...
СвЕтИкК12.01.2010ооооо.......хахахахахахахахахахахах ШИКАРНО!!!
Рысь08.03.2010В этот день, весной согретый
Все цветы, улыбки Вам!
Чтоб печали Вы не знали,
Даже легкой грусти тень,
Чтоб всегда глаза сияли,
И не только в этот день!
Ответ автора от 13.08.2010:Спасибо большое ^_^
newman15.03.2010Супер!!! Я долго ржал над некоторыми моментами, да что там греха таить, я ржал, пока читал весь фик. Желательно получить проду, но я это так, к слову
Ландыш04.04.2010Бедная Гермиона! Такое и в страшном сне не приснится! Интересно а Малфой выживет? Снегг то мстительный слизеринец как-никак.
MalfoyGirl28.04.2010 Перевод отличный, но 31 главы я жду уже очень долго! Зачем нужно тянуть время?
Нэтэли23.07.2010Очень-очень понравилось. У автора потрясающее чувство юмора. С нетерпением буду ждать продолжения.
nastya96608.08.2010пожалуйста!!!!!!!!!!
выложите поскорее!!!!!!!
Листва09.08.2010Да-а-а, то ли еще будет, раз близнецы вступили в войну шуток....Боюсь представить, надеюсь не помру от смеха, а то была близка к этому :)))
Melodia24.09.2010Случайно наткнулась на Ваш перевод, и прочитала на одном дыхании. Моя любимая пара, отличный художественный стиль. Вот только есть одно НО. К концу переведенного отрывка, мне очень-очень сильно захотелось, чтобы Гермиона была с Оливером,Гарри с Джинни, Рона - придушить, близнецов туда же, Снейпа С МакГонагалл поженить, а Драко пусть бы наконец-то понял всю глубину своего падения. Тем не менее это не мешает мне строить гипотезы насчет того, как события будут развиваться дальше.
Вы молодец, что взялись за столь длинный, но очень интересный фанф)
Удачи Вам в дебрях английского!
P.S. Ну пожалуйста, ну хоть намекните что там будет дальше и когда будет продолжение. А то безумно любопытно. Честно.=)
Sirsha25.01.2011Спасибо большое за перевод!)) Ох, "не легкая это работа..."
Фанфик безумно смешной)) Сидела одна и хохотала:))) Но, к счастью, не была никем замечена в таком состоянии))
Lolli-Dolli28.03.2011ааааа...перевод очень хороший)
Lola_Solniska 02.04.2011Спасибо за чудесный перевод! Единственное, хотелось что бы обновления были чаще...
Expelliarmus03.06.2011обожаю этот фанфик!огромное спасибо за перевод и за то, что этот перевод ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смешной))))кстати, я теперь стала избегать слова "честно"...
aliss_mm11.06.2011Господи, это замечательный фанф!Если раньше первой место занимал ЦН, а второе Невольницы, то теперь, второе место только этому фанфу. Переводчик, вы просто умничка! А примерно когда будет следующая глава? А то я не могу терпеть... Очень хочется продочку, пожалуйста, переводчик, не затягивайте...?
milos01.07.2011Хорошо, но мало!
Микки*24.07.2011Этот фф просто улёт, над некотороми моментами я смеялась до слёз)))А Рон скатина,он меня взбесил, как и близнецы((((((С нетерпением жду проду)
Лиззочек11.08.2011Потрясающе!!!! Я в восторге!!!! Жду проду!!!!
Parody_of_Lily17.09.2011Прекрасный фанфик! С нетерпением жду продолжения) Спасибо автору и ,конечно, переводчику=)
GinaLoen23.09.2011Урраааа, неужели в самом деле новая глава, я счаслива))))))))))))
Девушка с Венеры05.10.2011Я в восторге!!! Это самый смешной фанфик, который я когда-либо читала=)))))) Замечательный, достойный восхищения перевод!!! Огромное спасибо Автору, Вы просто Талантище!))))))
Девушка с Венеры05.10.2011То есть Переводчику)
Ну и Автору, конечно тоже)
София Снейп23.12.2011Продолжение моего любимого фика!!!)Спасибо вам,спасибо всем!
Ура!Новые главы просто супер,но жаль что фик скоро закончится(
Vika Steh23.12.2011великолепно долгожданная глава только месть Рона какая то не очень по сравнению с тем что сделали Гарри Гермиона и Драко!
malinka05.02.2012хочу сказать огромное спасибо переводчику, за то что взвалила на себя этот колоссальный труд!!! я, кажется, продлила себе жизнь лет на пять, смеясь над этим фанфиком)) очень жаль, что оригинал не завершен... судя по тому, что есть, как минимум еще глав 50 должно быть до заключения...
malinka05.02.2012хочу сказать огромное спасибо переводчику, за то что взвалила на себя этот колоссальный труд!!! я, кажется, продлила себе жизнь лет на пять, смеясь над этим фанфиком)) очень жаль, что оригинал не завершен... судя по тому, что есть, как минимум еще глав 50 должно быть до заключения...
Vika Steh18.02.2012ахаха глава супер я хохотала до слез, но конечно бы хотелось чтобы утерли нос Рону и началась развиваться любовная линия!
Друг хомяка17.07.2012Восторг! последний раз, я так смеялась на "Просто безобидная шутка". Тут эта история тоже упоминается, да?
Лосось4025.02.2013супер. все отлично: фанфик, перевод. но есть два существенных минуса: во первых, фик незакончен #печальбеда, во вторых, ПОСЛЕ ЭТОГО ОЧЕШУЕННОГО ФАНФИКА Я НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ДРУГИЕ ФИКИ, ИБО ОНИ СКУЧНЫЕ И НЕИНТЕРЕСНЫЕ #жизньболь а так все зашибись:)
Бастинда03.04.2013Фанфик-шедевр, переводчин-гений. Живот болит от смеха, полфанфика ушло в цитатник. Огромное спасибо, Dimina, за Ваш труд.
Melly05.08.2013"Вернись, я все прощу...."

:)))))
Anila Okneas15.11.2013ну вот и все(.. очень жаль, что фанфик не дописан, но все равно мне очень понравился, прочитала 44 главы буквально за несколько дней, огромная благодарность переводчику за проделанную работу!!надеюсь, все же когда-нибудь "Война шуток" будет дописана, а пока буду ждать:)
AVG17.11.2013А все ж жаль, что Гарри не будет с Гермионой, по замыслу автора.
Nadusha2007.04.2014Первую четверть фика осилила, и то с трудом - затянуто и нудновато. Дальше не стала читать, надоело.

Rambler's Top100
Rambler's Top100