Narcissa_Malfoy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Драко и Гермиона явно не выносят друг друга, но от ненависти до любви, как известно, один шаг. Кто же сделает этот самый первый шаг?
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
    Любовный роман || PG
    Глав: 3
    Прочитано: 61525 || Отзывов: 58 || Подписано: 40
    Начало: 12.01.04 || Последнее обновление: 07.02.05
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)

>>

Кровь, слезы и пронизывающий страх.

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1



Драко ударил наобум, и его сжатый кулак пришелся куда-то, что напоминало челюсть Рона, и крик боли подтвердил данное предположение.
Они боролись на полу, губы Драко озарила маленькая победная усмешка, но она быстро сменилась гримассой, так как Рон со всей силы заехаел кулаком ему в живот, выбив из него весь воздух. Что-то жесткое, должно быть, это была нога Рона, со всей силы пнула Драко под ребра, а тот в свою очередь старался изловчиться, чтобы как можно сильнее ударить противника.
Ощущение медного привкуса крови на губах пробудило в нем первоначальную ярость, и он с новыми силами опять ринулся вперед.
Среди нечленораздельных звуков, издаваемых им и Роном, Драко услышал женский голос, который пронзительно кричал:
- Рон, Рон, прекрати!
Драко зашелся в глубоком вдохе, концентрируя всю свою силу на нанесении очередного удара, когда неожиданно пара рук с силой оттащила его назад. Он снова рванулся вперед, опьяненный чувством неистового удовольствия и удовлетворения от избиения Рона Уизли, но руки снова потянули его назад.
Драко еле держался на ногах, тяжело дыша и жадно заглатывая воздух. Каково же было его изумление, когда, подняв глаза, он осознал, что то, на что он смотрит, не что иное, как разъяренное лицо профессора Снейпа. Единственное, что смог вымолвить Драко, было еле слышное - О, Господи!
У Рона внутри все буквально оборвалось, когда он увидел приближающегося Снейпа, который выглядел, мягко говоря, очень разъяренно.
Снейп держал Драко, оттаскивая его, когда тот наступал на Рона, которого в свою очередь удерживали Гарри и Гермиона.
Черные глаза Снейпа злобно сверкнули: -Что здесь происходит?, спросил он, машинально переводя взгляд на Драко, от которого намеревался получить объяснения.
–Уизли ударил меня , сэр ,- тут же соврал Драко, с наслаждением глядя на перекошенное от возмущения лицо Рона .
-Он оскорбил меня, назвав тупым мерзавцем, который хорош только в Зельях.

–Это самое верное утверждение, которое ты когда либо делал о себе, Малфой, - зарычал Рон, рванув вперед, несмотря на то, что Гарри и Гермиона удерживали его .
-Это ложь, и ты знаешь это!

Для Снейпа это уже было лишним и абсолютно ненужным.
- Вы наказаны, Уизли, - рявкнул он, разъяренный тем, что Рон посмел что-то сказать о его любимом предмете.

– В больничное крыло, Оба!

* * * * * * *

Драко сел на кровати, аккуратно рассматривая свое вывихнутое запястье – У Уизли действительно был толстый череп, - отметил он про себя.


Он был один в больничном крыле — Рон покинул его 10 минут назад — Драко тихо засмеялся, когда вспомнил необычайно забавную реакцию Рона, приведшую к наказанию, в то время как он, Драко, вышел из этой истории совершенно безнаказанным.
В довершении ко всему, они должны были добраться до больничного крыла, не разорвав друг друга на куски по дороге, что по началу им как-то удавалось. Но как только они вошли в больничное крыло, Драко сделал ехидное замечание о довольно нелестной хромоте Рона, в ответ на что, тот швырнул в него рулоном бинтов (это была ближайшая к нему вещь, до которой он смог дотянуться).
Все несчастье заключалось в том, что мадам Помфри угораздило появиться именно в этот момент, и, таким образом, Рон получил еще один выговор за то, что играл с медицинскими материалами.
Драко осторожно потрогал пальцем синяк на скуле и поморщился.
-А у этого ублюдка неплохой удар.
Он вздохнул, потянулся и собирался уже встать, когда дверь осторожно открылась и в нее просунулась голова Гермионы Грейнджер.
Когда она увидела Драко, лицо ее сразу же помрачнело. Гермиона не стала входить внутрь, как если бы осмотрев комнату, обнаружила, что никого здесь нет, из чего становилось понятным, что Малфоя за живое существо она не считала.
-Рон уже ушел?- холодно спросила она
-Нет, я его съел, а потом меня стошнило в туалете, так что, ты можешь найти его останки там, - вторил Драко ее тону.
Глаза Гермионы сузились:
-Ты полагаешь, что ты необычайно остроумен и забавен, не так ли, Малфой?
-Я полагаю, что ты слишком странная, и это у нас общее. И это определение еще крайне мягкое и расплывчатое.
-А самое приличное, что я могу сказать о тебе - это "большой тупой мерзавец".
Драко издал короткий смешок:
- Ты еще пожалеешь о том, что только что сказала.
Гермиона издевательски усмехнулась.
-Это прозвучало скорее жалко, чем угрожающе, Малфой.
-Только если это жалость по отношению к твоему маленькому другу - перебинтованному боксирующему кенгуру,- давясь от смеха произнес Драко.
-Бойцовские навыки Уизли так же бедны, как и его семья. Даже медведи-панда дерутся лучше его.
-О, да, судя по твоему черному глазу, ты, должно быть, состоишь в родстве с пандами, едко заметила Гермиона.
Драко почувствовал, как краска заливает его лицо, и его рука инстинктивно взлетела к ушибленному лицу.
-Это не черный глаз!
-Зеркало расскажет тебе удивительную историю, сказала Гермиона, пристально разглядывая лицо Драко.

Багряный синяк, красовавшийся на его левой скуле, все еще напоминал черный глаз.
Драко вскочил на ноги и направился к зеркалу. Он осмотрел себя критическим взглядом, наклоняя свою голову в разные стороны, чтобы получше рассмотреть свое лицо со всех сторон.
- Все, что можно сказать, - скорчил недовольную мину Драко,- так это то, что выглядит это хуже, чем есть на самом деле.
-Нет, Малфой, свою худшую часть ты все равно не сможешь увидеть в зеркале, - раздраженно сказала Гермиона, наградив его на прощаение пронизывающим, острым взглядом, после чего развернулась и ушла, закрыв за собой дверь, а Драко остался стоять с выражением крайнего изумления и поражения.
Его серые глаза сузились, но вовсе не гнев или раздражение были тому причиной. Драко стоял и смотрел не отрываясь на закрытую дверь, вслушивался в постепенно удаляющиеся шаги Гермионы, а ее язвительные слова эхом отдавались в его ушах. Драко почувствовал внезапный прилив эмоций, какое-то чувство, похожее на шевеление нечто напоминающего совесть, - незнакомого ему до настоящего момента рода чувств.
Почему обыкновенные слова, сказанные Грейнджер, произвели на него более глубокое впечатление, нежели удары Уизли?
Вздохнув, Драко тряхнул головой, а затем снова направился к зеркалу, чтобы еще раз рассмотреть свой синяк.

* * * * * * *

Драко лениво помешивал шипящую смесь в своем котле, наблюдая, как густая вязкая жидкоть по мере закипания приобретала бледно лиловый оттенок. Он занимался приготовлением Несмываемого Красящего Зелья, которое моментально окрасит любую вещь, с которой соприкоснется. Смесь была готова, это было достаточно простое в приготовлении зелье, и, (он сверился с часами), настало время решить, какой цвет он хотел ему придать.

Драко усмехнулся, представив, что было бы, если бы он мог взять розовую заколку Панси и добавить ее в свое зелье, а затем вылить целый котел на голову Рона Уизли, чтобы тот, по меньшей мере, половину дня выглядел как зефир, пока мадам Помфри не вернет ему его прежний вид. Но Драко осознавал, что за такую выходку его накажет даже Снейп, поэтому он временно отогнал эти мысли и начал осматривать кабинет, размышляя над тем, какой цвет ему предпочесть. Его первым порывом было выбрать черный, но он решил, что это будет слишком скучно - не так уж много тонов, полутонов, оттенков у черного цвета. Черный цвет всего лишь черный цвет, такой же, как темнота, или головокружение, что сокрушает тебя, прежде чем ты уйдешь навсегда. Драко хотелось разнообразия.
Он оглядел комнату продолжительным взглядом, прежде чем его взгляд остановился на цвете, который, действительно, ему нравился. Он направился в противоположную сторону класса, где несколько студентов занимались подбором необходимых ингредиентов для своих зелий.

- Грейнджер, дай мне прядь твоих волос.
Гермиона, повернувшаяся с лопаткой руках, наполненной серебристым порошком , была не в состоянии скрыть свое удивление, обнаружив Драко Малфоя, стоящего позади нее.
-Что?
–Я сказал, дай мне прядь твоих волос,- произнес Драко ровным голосом.
Гермиона удивленно заморгала. Драко Малфой сказал ей что-то нормальное, обычное предложение, не употребив свое излюбленное “Грязнокровка”, он просто попросил прядь ее волос?
Она уставилась на него.
Драко нетерпеливо вздохнул:
-Я что говорю на непонятном языке или ты не понимаешь английский?
-Зачем тебе понадобилась прядь моих волос?- подозрительно спросила Гермиона. Первой ее мыслью было, а не собирается ли он изготовить куклу Вуду. Но потом, вспомнила, что она сама была ведьмой.
-Потому, что я хочу использовать это для моего зелья. Давай быстрее, скоро оно уже закипит.
-Нет, - категорически заявила Гермиона.
-Нет?, - серые глаза Драко сузились и в них промелькнула вспышка злости. –Нет? Я мог просто незаметно подойти и отрезать прядь, и ты бы никогда об этом не узнала! Вместо этого, я подошел и любезно попросил, и ты сказала “нет”?
Гермиона не могла найти подходящих слов возражения, и по этому просто стояла и смотрела на Драко, усиленно пытаясь отгадать его истинные намерения.
Очевидно, что Драко был раздосадован и раздражен ее отказом.
-Знаешь что, я думаю, я просто вырву клок твоих волос!
-Только попробуй, и я вырву кусок твоих мозгов! - огрызнулась Гермиона отразив малфоевский антагонизм.
-В самом деле, Малфой, ты что, действительно думал, что я соглашусь дать тебе прядь моих волос только потому, что ты попросил?

Драко засмеялся, но в его смехе не было даже толики юмора.
-Я не привык получать отказы от девушек, тем более, твоего уровня!
-Ну, тогда тебе лучше начать привыкать,- щеки Гермионы пылали от злости,- ты высокомерное, самонадеянное, испорченное, плохо воспитанное существо! И я бы врезала тебе прямо сейчас, если бы не тот факт, что у меня в руках порошок асфоделя, и попади хоть чуть-чуть его тебе в глаза, ты ослепнешь. Хотя, если подумать, это не такая уж и плохая идея….”
На этом Гермиона развернулась и гордо зашагала прочь, оставив Драко кипеть от возмущения.
-Да как она посмела?
Драко кипел от злости, возвращаясь к своему столу, где его котел опасно вздымался пузырями, наглядно иллюстрируя состояние своего хозяина в данную минуту.
-Как она посмела отказать мне, когда я даже попросил ее?


Драко оглядывал комнату в поисках чего-то иного, что можно было бы использовать, другого приятного ему цвета . Но он не мог найти ничего подходящего, наподобии того уникального медового тона, как волосы девушки, той самой девушки, которая сейчас склонилась и шептала что-то Гарри Поттеру.
В конечном счете, Драко остановился на черном цвете, который в настоящий момент характеризовал его состояние. Взяв ножницы он уже собирался незаметно подкраться к Крэббу, который сидел через 2 места от него, чтобы отрезать кусок от его черной мантии, как вдруг увидел Гермиону, идущую в его направлении.
Он выдержал паузу и понаблюдал за ней тайком с того места, где стоял, в нескольких шагах от нее.

Гермиона прошла прямо мимо стола Драко, даже не взглянув на него, но, проходя мимо его котла, она что-то кинула в него левой рукой, почти незаметно, затем она направилась обратно к своему столу и склонилась над своим собственным зельем.
Драко, съедаемый любопытством, направился к своему котлу и заглянул в него- содержимое начало пениться, показывая, что его Окрашивающее зелье получалось должным образом и было почти готово. Драко тщательно следил за смесью, ожидая, пока рассеется пар, и когда это произошло, он увидел, что его зелье приобрело карамельный оттенок - именно тот самый цвет, который он хотел.

Когда он поднял глаза, Гермиона обернулась, и их взгляды встретились на секунду. Драко увидел потрясающую, удивительную мимолетную улыбку в ее глазах, хотя губы улыбка не тронула. Затем она снова отвела взгляд в сторону.
Драко позволил своему взгляду задержаться на Гермионе несколько дольше, прежде чем повернулся к своему зелью, которое было готово для использования. Оно было просто превосходно, именно того неуловимого, неосязаемого цвета, родившегося в его воображении, словно шепот забытой памяти. Драко почувствовал удовлетворение, как артист, который наконец-то обрел палитру своего вдохновения.
Он не смог сдержать улыбки. Драко тряхнул головой и постарался выбросить эти мысли из головы, но не смог.


Вещи достаточно сложны сами по себе, в том виде, в каком они есть, но при ближайшем их рассмотрении все оказывается еще более запутанными и замысловатым.

>>
Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100