Ученица зельевара автора Фиола    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я расскажу все, что меня связывает с профессором Снейпом. ПОВ
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Общий || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 13082 || Отзывов: 19 || Подписано: 30
Предупреждения: нет
Начало: 17.03.06 || Обновление: 18.03.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ученица зельевара

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая, в которой Шляпа распределяет меня на Слизерин


Если вам приятно со мной познакомится, то меня зовут Гермиона Джейн Грейнджер. Обратив внимание на мое имя, вдумчивый читатель без труда поймет, что моя мать увлекалась Шекспиром, а мой отец был поборником традиций и дал мне среднее имя в честь своей матери. Я же уродилась странной, если пользоваться терминологией моих родителей.

В детстве я была излишне погруженной в себя девочкой с копной каштановых волос, с которыми не могла справиться не одна расческа в мире. Сначала мама пыталась с этим бороться, но, не увидев с моей стороны не малейшего желания, оставила свои попытки. Мои верхние резцы были несколько крупнее, чем нужно, а страсть к чтению превышала все допустимые пределы. Читала я всегда, когда выдавалась свободное время.

В школе меня никогда не любили, взаимная неприязнь возникла в тот момент, когда я переступила порог своего класса, и мисс Бретани вызвала меня на перекличке. Признаюсь сразу, это никогда меня не задевало, хотя поначалу родители усиленно пытались найти мне друзей.

Пару раз приходила мамина подруга с дочерью примерно моего возраста, но после знакомства с моим альбомом для рисования и энтомологическим атласом Лизи убежала чуть ли не в слезах. Тогда (да и до сих пор, если уж признаваться честно, как я решила, когда только стала излагать эту историю на пергаменте) я не поняла причин таковой реакции. И это побудило меня достать с верхних полок несколько книг по психологии.

К одиннадцати годам, а именно столько мне было, когда началась эта история, я прекрасно ориентировалась в домашней и школьной библиотеках. Я прочитала огромное количество классической литературы, неплохо для своих лет разбиралась в медицине, психологии, химии, механике и прочих, несомненно, важных предметах. И еще мне казалось, что я прекрасно знаю людей.

Теперь я осознаю, что это было самое спокойное время в моей жизни, но далеко не самое счастливое. Но, разумеется, тогда я этого не знала и подозревала, что так будет всегда.

Течение моей жизни нарушила сова, которая принесла письмо на пергаменте, написанное изумрудными чернилами. После того, как мои родители ознакомились с огромной выпиской для родителей магглорожденных студентов и были уведомлены о моем желание ехать, мы отравились за покупками. Из новеньких учебников я выбрала самый толстый (никогда не испытывала доверия к тонким книгам) и полностью погрузилась в него. Это была ненавидимая поколениями учащихся «История Хогвартса». На следующий день я знала о школе все. Об Основателях, факультетах, директорах и старостах, и они все стали для меня друзьями.

Хогвартс стал для меня настоящей мечтой, я не могла дождаться дня, когда, наконец, отправлюсь туда. День этот оказался вовсе не так далек, и вскоре красный поезд умчал меня в Шотландию.

В купе я ехала с тремя чересчур шумными девочками, которые делились своими мнениями насчет Дома, куда они попадут. Своей болтовней они мешали читать и, отложив сторону «Тысячу магических растений и грибов», я впервые задумалась о том, куда же я хочу попасть. В каждом из факультетов было столько противоречивого, как следовало из книг, поэтому я никак не могла решить, куда же я могу попасть. Конечно же, все решает Шляпа, но надо же иметь какие-то предварительные результаты.

Мое обыкновенное выставление плюсов и минусов в данном случае не помогло и когда я, разозлившись, скомкала второй пергамент, с удивлением почувствовала на себе чей-то взгляд.

Мои соседки были удивлены характером моих действий и не знали, как начать разговор, судя по выражению из лиц.

- Вас что-то интересует? – спокойно спросила я, доставая третий пергамент.

Одна из них нерешительно улыбнулась.

- Просто ты делаешь что-то странное, пишешь, перечеркиваешь, бормочешь что-то себе под нос…

- Я думаю, - перебила я сразу, как уловила общий смысл.

- О чем? – хихикнула вторая, пихая локтем третью для того, чтобы та тоже вступила в разговор.

- В данный момент подбираю себе факультет.

- Его все равно назовет Шляпа, - наконец-то решилась третья, - так что это все глупо.

- Я полагаю, что если я буду твердить, что хочу в конкретный Дом, Шляпа меня отправит именно туда. Она одушевлена, а, значит, внушаема.

- О, - протянула первая, - мы хотим в Гриффиндор, давай с нами. Хотя, если ты такая умная, то тебя распределят на Рейвенкло.

- Вариант Рейвенкло я уже отбросила, - заявила я. Признаться, меня заинтересовал этот разговор. – Стремление к знаниям без конкретной цели их применения меня не интересует. Что вы можете сказать про Хаффлпафф?

Через двадцать минут я была просвещена двумя потомственными ведьмами и одной полукровкой, что самый лучший факультет – это Гриффиндор, а самый плохой Слизерин, потому что там ученики учатся темной магии и прочим мерзостям.

Именно это меня и завлекло. Учитывая, что мерзостями мои собеседницы именовали герметические науки, я была поражена тем, что на Слизерине можно узнать много того, что не изучают все остальные.

***

Поэтому, когда высокая женщина по имени Минерва МакГонагалл назвала мою фамилию, и я подошла к колченогому табурету и надела на себя старую Шляпу, у меня была только одна мысль «Слизерин, Слизерин!»

- Хм, - сказала Шляпа, призадумавшись, - может Рейвенкло?

- Нет, - пробурчала я себе под нос, - Слизерин.

- А что ты думаешь по поводу Гриффиндора.

Я раздраженно фыркнула.

- То же самое – Слизерин.

- СЛИЗЕРИН! – торжественно огласила Шляпа на весь зал, чуть не оглушив меня.

К столу своего Дома я вышагивала с видом победительницы.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru