Фикомания, или пособие для юных авторов автора Fidelia    в работе   стёбный фанфик
Я претендую лишь на комментарий к этим очаровательным маразмам, взятым из самых разных фиков авторов и переводчиков. Спасибо всем, кто пополняет мою коллекцию :) Если кто-то узнает своё творение, плиз, не обижайтесь, ведь я это не со зла, просто чувство юмора своеобразное...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Пародия/стёб, Юмор || джен || G || Размер: макси || Глав: 47 || Прочитано: 759554 || Отзывов: 825 || Подписано: 571
Предупреждения: нет
Начало: 12.08.04 || Обновление: 05.09.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Фикомания, или пособие для юных авторов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Дубль три



По всем признакам это была девушка (По первичным и вторичным половым признакам, что ли?)
***
Ты знаешь, я прямо не завидую ему, выжить после того взрыва, стать инвалидом, потом попасться беленьким… (Чапаев попал в плен к белым?)
***
Вейла плюнула на пол. - Что ж, я отвечаю тебе. Зови сюда своих соплячек. (С каких это пор у вейл такие плохие манеры?)
***
Она достала из-под пространства чёрный камень. (Откуда?)
***
Вокруг неё уже сиял алый орион света. (может – ореол?)
***
Она была китаянкой, имеющей странную привычку карявить слова (Нет, так «карявить» слова, как это делают авторы, ни у одной китаянки не получится)
***
На ней было такое же платье, только серого цвета, за спиной полупрозрачный плащ. На ногах премиленькие полусапожки. (Премиленькое описание премиленькой одежды премиленькой девушки )
***
Ну ничего, она уж точно о нас долго горевать не будет!!! – скисло улыбнулась вейла (по имени Молоко).
***
Одна была одета в длинную юбку коричневого цвета с высоким разрезом. Тёмно- зелёная кофта с расклешенными рукавами подчёркивала идеальную фигуру. (Кофта была в обтяг и длиной до пят?) На голове красовались тёмные солнцезащитные очки. Волосы у неё были фиолетового цвета. Это резко бросалось в глаза, особенно в начале второго тысячелетия…(Н-да…)
***
Напротив Вейлы появилась девушка в чёрных кожаных штанах и в топе и приятной курточке.(А почему не премиленькой?) У пятой незнакомки были длинные серебреные волосы собранные в высокий хвост, но даже не смотря на это он спадали ниже пояса (Кто?)
***
Гарри опять проснулся от боли. Голова просто разрывалась на части … Опять ему приснился этот кошмар: в полумраке, скрытая тенью, на троне сидит женщина и кричит одно и тоже: «Видишь мальчишка, кем я стала? Я теперь просто призрак! Ты во всем виноват!!!» (Я её узнала! Это Та-Которой-Нет!!! Даёшь Таню Гроттер!)
***
а девушка начинает смесятся ледяным смехом (смесителем становится, что ли?)
***
У Гарри начинает болеть шрам, но он не может проснуться. Десять ночей подряд… (Может, он впал в кому? Или летаргию?)
***
Кто эта женщина и что её от него надо? (Моя твоя не понимай, однако…)
***
Может быть это одна из пожирателей смерти, способная гипнотизировать, входить в транс и уходить в сны чужих людей? (Фредди Крюгер отдыхает!)
***
Кому же ему написать? Дамблдору? Он начнёт бить тревогу.… А зачем сейчас тревога? Сириусу? Нет, он расскажет об этом Дамблдору, и они вместе станут бить тревогу! Гермионе? Она расскажет обо всем Дамблдору и Сириусу - их станет уже трое… (Прямо десять негритят: и их осталось трое…) Это будет уже слишком. Рону! Вот кто никогда, ну почти никогда, не бьёт тревогу! (Бедная тревога! В чём она провинилась, если все её бьют?)
***
Привет, Рон!
У меня к тебе есть маленькая просьба! Обещай, что никому не скажешь!
Пообещал? Хорошо! Слушай сюда! (Это письмо было, между прочим. Видимо – звуковое.)
***
Шрам резко взорвался болью. (У Гарри вообще-то голова целая? А то она через раз взрывается в районе шрама…)
***
Оказывается не я один сейчас не сплю - Тёмный лорд тоже бодрствует, - злобно прошипел Гарри, потирая лоб. (Уж не на змеином ли языке он злобно шипел? Милый добрый мальчик Гарри, что с тобой сделали страдания…)
***
Глаза Рона злобно сузились (Злобный китаец Рон!)
***
Рон злобно сжал пальцы в кулаки (и получилось у Рона 10 кулаков…)
***
В комнату влетела сова Рона - Сычик. Вереща от счастья, он швырнул письмо Гарри и уселся на клетку Букли. Та злобно ухнула. (Гарри злобный, Рон злобный, Букля злобная… остался хоть кто-нибудь добрый в этом мире? О! Сычик!)
***
Боль тихо прошла, но сон и не думал вылетать из головы. (А обычно боль проходит громко? И сны умеют думать – страна чудес, однако.)
***
В комнату, шелестя перьями, влетела Букля (Гы-ы-ы, злобная Букля на летала перьях, а крылья ей повыдергал злобный Гарри…)
***
Сделав широкий круг почёта, (уж не в махонькой ли комнатушке?) она села Гарри на плечё и подсунула к его рту дохлую лягушку. Гарри отвернулся и тут же схлопотал от птицы клювом по лбу. (От фанфика к фанфику у Букли стремительно портится характер… Может – ей замуж пора? Мало было Гари одного шрама, так ему Букля добавит!)
***
Гарри. Завтра ты уезжаешь от Друслей (и приезжаешь в Хагворст, где тебя встретят профессор Думбладур, Мергиона Пейджер и Рональдо Визел)
***
- Что ж… Я надеюсь, Рон мне поможет… - Гарри опять встал около окна. Волан-де-Морт давно мог его убить, Гарри запрещено колдовать вне школы, но он его почему-то не трогает… Как будто он что-то задумал!!! (Кажись, он и правда чё-то задумал, гадкий темнила Волдик!!!) Нет! Ему надо помешать!
***
Только что звонили из твоей дурацкой школы! (С каких это пор в Хогвартсе есть телефон? Или это у «Думбалдура» сотовый со спец-тарифом «Гарри Поттер»?)
***
Что ж, пора собирать свои пожитки! – Гарри швырнул учебники в сундук. (Разве у него был сундук? И он, вроде, всегда бережно относился к учебникам.) За ними туда полетели газеты, письма, перо и всякая другая белиберда, которой обычно захламляется комната пятнадцатилетнего ребёнка. (Автор забыл упомянуть про комиксы, порножурналы и диски с музыкой и играми, которыми «обычно захламляется комната пятнадцатилетнего ребёнка»)
***
Здравствуй, Поттер-обормоттер! (Это ему Волдик пишет, прикиньте… Скорее смахивает на вредительское письмо какой-нить Тани Гроттер  Это перебор даже для пародийного фанфика.)
***
Гарри скомкал пергамент и швырнул его о стену (представляю, с каким звуком этот кирпич об стену стукнул, как она, бедная, выдержала и не развалилась…)
***
Значит она за него… Мальчик сел на пол и обхватил руками голову. А что если она работает не на него? (старая добрая фраза «На кого вы работаете?!?»)
***
В окно влетела ещё одна сова и уселась на кровать. (вот наглая…)
… – Ты ведь не от Волан-де-Морта летишь? – прошептал он (Гарри всерьёз полагал, что сова ему ответит?), отвязывая коробку от лапки совы. (сова-тяжеловоз, уже коробки на себе таскает…) Сова довольно ухнула и, распахнув крылья, улетела в неизвестном направлении. (Чего она с крыльями сделала? Это что – двери?)
***

Обещаю, что при первой же встрече в открытую я расскажу тебе всё, что тебя заинтересует. (Всё, что вы хотели знать о Волдеморте, но боялись спросить!). Я пока не буду говорить, кто я такая - тебе это не поможет, т.к. я зарегистрирована под сорока фамилиями и именами… (шпионка мирового класса Мата Хари и Джеймс Бонд в одном флаконе…)
***
Попроси кого-нибудь научить тебя драться на мечах. Тебе это пригодится! Советую Снегга - отличный мастер. (Куда там Джедаям с их лайт-сайберами и Невесте с катаной…)
***
Вдруг именно эта девушка постоянно добивает его в его снах??? (Добивает? В смысле «достаёт» или в смысле «милосердно прекращает его страдания»? Если в этой фразе вообще есть смысл, конечно…)
***
Гарри швырнул письмо на кровать и рванул укладывать вещи. Всё это конечно мило, но ему надо уезжать отсюда. (Швырнул, рванул… И правда очень мило…)
***
Ему было все равно, что Друсли об этом думают, пускай хоть на потолок лезут. (Это они от невесёлых дум должны на потолок залезть?)
***
(И снова письмо, написанное после трепанации черепа. Теперь уж от Рона)
«Привет, Гарри!
Я тут кое что узнал… Ну, о том, что ты спрашивал. Слушай, тут такой скандал был. Я только-только написал и поэтому у меня очень яркие воспоминания. Когда я спросил папу, есть ли люди, которые могут влиять на человека с помощью снов (Один точно есть – Фредди Крюгер), то тут такое началось. Перси взвизгнул, что от него никто не ожидал. (Обычно этого ожидают от кого-то другого? Кто это в семье Уизли такой впечатлительный и голосистый?) Папа уронил чашку с кофе, а мама, почему-то разрыдалась. Меня долго теребили с вопросом, неужели ко мне кто-то приходил во сне? (Как это его теребили? За какое место? Извращенцы фиговы!) Ну, я, конечно, отмолчался, но кое- что узнал. (Молчал как китайский партизан, молодец, Рон!) С тебя галлеон! (Хорошо хоть – не поляна, как в каком-то другом фике) Значит так: способность добивать человека во сне (и снова это таинственное «добивание») - это очень редкий дар и строго за этим следит Министерство Магии. За последние сто лет было только два человека. Это какой-то Том Джириновски ( А не Владимир Жириновский? Нет? Владимир, Воландеморт – похоже звучит, кстати!) и ещё одна личность. Незарегистрированных гипнотизеров быть не может, так как стоит мощное оборудование по этом делу. (Лазерные установки, синхрофазатроны и фотонные излучатели и ионные пушки?) Особенно мощной в этом деле проявилась какая-то тётка, которая существовала во времена Слизерина, так что она сразу отпадает, потому что давно померла. (Слизерин жил не сто лет назад, а гораздо раньше, как же «тётка» была зарегистрирована «за последние сто лет»?) Получается, остался только Том… Но он тоже не подходит, потому что к тебе во сне приходит женщина! (Дедушка Фрейд довольно посмеивается в бородку) Короче я не знаю, кто она. Вот и всё. И ещё! по-моему, кто-то читает нашу почту… Ты не знаешь, кто бы это мог быть???» (Я знаю, я! Это «злые писи», ой, (ачепятка вышла), то есть злые пикси! Кому же ещё могут понадобиться письма Поттера?)
***
Спускайся, Поттер!!! Еда не вечна, особенно твоя порция! – закричала из кухни тётя Петунья. Потом послышался чей-то глупый смешок. Дадли сняли с диеты, и теперь он снова отъедался на полную катушку. (Ваще угар!!!)
***
- Сделай погромче, тыковка моя! Сейчас будут новости. – промурчала тётя Петунья. (чего-чего тётя Петуния сделала?)
***
На экране появился диктор. Полненький мужчина с убаюкивающим голосом. (Ему бы колыбельные в «Спокойной ночи, малыши» петь, а не диктором криминальных новостей работать!)
- Сегодня в центре Лондона были найдены ещё два трупа неизвестных мужчин. Как и остальные тела, найденные ранее, они были одеты странным образом. На них были чёрные плащи, а единственной вещью были какие- то палочки. (Чё, они совсем голые были? Голые, но с палочками… Волдеморт – маньяк-труполюб? Или реинкарнация Джека-Потрошителя?) Никаких следов насилия не наблюдается. Они просто умерли без причины. (Вот так вот взяли и умерли). Правда убийца оставил надпись на стене. (Если они просто умерли, то откуда взялся убийца?) Надпись была сделана кровью и гласила: «Тот, кому известно чувство любви, является низшим существом и должен страдать. Кто не любит, тот не страдает». Следователи лишь пожимают плечами… (А читатели сего лишь крутят пальцами у висков…)
***
Именно таким образом писал через Джинни Волан-де-Морт три года назад…(Как это «через Джинни»? Может, он ещё «посредством Джинни» писал? Или «при участии Джинни?»)
***
Гарри удивлённо рассматривал фотографию этой самой Дженкл. До чего же она смахивает на вейлу.… Такое же строение тела.(У вейл какое-то особое строение тела?) Та же грация…(Это хорошо заметно на фотографии?) Длинные волосы, которые спадают чуть ниже плеч, голубые глаза, миленькое лицо… (Миленькое? Да от красоты вейл у всех существ мужского пола в радиусе пяти морских миль башню напрочь сносило, а тут «миленькое лицо»…)
***
- А вы, собственно, кто такой? И почему вы вломились в наш дом? Как вам это удалось? – испуганно пропищал дядя Верон. (Чё ещё за «дядя Верон»? И как человек такой комплекции мог «пропищать»?)
***
- А его что, как бы забирают? – Дадли радостно проглотил кусок пончика. (Да Дадли по пять штук зараз глотал! «Кусочек пончика», блин…)
- Как бы да… - автоматически ответил дядя Верон и посмотрел на Гарри. (Вот это как бы два автора написали как бы диалог между как бы сыном и как бы отцом которые как бы говорят на как бы английском языке)
***
Послышался шум тормозов. (А шумные нынче тормоза пошли…)
***
Около тротуара, прямо напротив дома стояла новенькая, чёрная Toyota, модели Land Cruiser Prado. (Тачка была такой крутой, что указать её марку можно было только на английском…)
***
Одет незнакомец был какой-то отталкивающий.(Перевод с китайского?) Он был в длинном чёрном лакированном пальто, чёрных солнцезащитных очках…. (Морфиус?.. Я его сразу узнала!)
***
Мальчик упал на пол. Ужасная боль захлестнула его (Чего только не делала с Гарри страшная боль… И захлёстывала, и затапливала, и нападала, и раскалывала пополам, и окунался-то он в неё, и тонул... И всё ещё живой! Мальчик-Который-Всех-Задолбал-Ну-Сколько-Можно-Выживать! Может, он йог?)
***
- Мистер Уизли! Не трогайте их! Прошу вас! – Гарри бросился на перерез отцу друга. (И перерезал его… )
- Они открыли воронку пространств! – Уизли попытался прицелиться палочкой. (Это уже научная фантастика какая-то… Стреляющие палочки, блин! Откуда что взялось?)
- С тобой всё в порядке? – сзади подошёл мистер Уизли.
- А? Да… Конечно… - Гарри на мгновение отвёл взгляд на него
***
- Профессор Дамблдор! Хагрид! Профессор МакГонагалл!
Директор, завуч и лесничий стояли в тёх шагах от него.
- Хагрид! Я так по тебе скучал! – Гарри обнял великана.
- Ну- ну! Гарри.… Не надо. Я всё понимаю! (Мы тоже всё понимаем! ) Артур мне всё рассказал, - смутился лесничий.(«Гы-ы-ы» - сказали слэшеры. Чего это он смутился? Неспроста… Дыма без огня не бывает…)
***
- А что, я там буду один?
- Ну почему же? – Дамблдор улыбнулся, - Будут там: я, Минерва, Хагрид, Помфри, Трюк, Трелони и Северус.… Хотя, если не считать призраков, нас маловато… (Нет, лучше так:
1) Я
2) Минерва
3) Хагрид
4) Помфри
5) Трюк
6) Трелони
7) Северус
8) Некоторое количество призраков
Итого: маловато.)
***
- О…- сзади подошёл мистер Уизли.(Чего это он всё время сзади подходит? Ну-ну…) – Гарри, будь осторожен! Северус напоет тебя зельями. Хи-хи! (Весёлый и явно обкуренный мистер Уизли, всё время подозрительно подходящий «с заду» и Снейп, поЮщий зельями… Я на месте Гарри не ездила бы в Хогвартс…)
- Да уж - «хи-хи!» – отозвался Гарри.
***
Автобус скакал на кочках. (Это у какого-то зайца такая кличка была – «Автобус»? Кочки в Лондоне? А колдобин и ухабов там не было?..)
***
- Забыл второй курс? – обиделся лесничий. – Где ты высалился?! В самом «Лютом переулке»!!! (Гарри засалили в Лютном переулке? Ужас!)
***
Гарри взвыл от жалости к самому себе. (Вот оно – пагубное влияние собаки-Блэка и волка- Люпина)
***
- Да ладно тебе, малыш! – Хагрид почесал себе затылок. – У тебя ещё каникулы! (После этой фразы так и хочется назвать Хагрида Карлсоном, если уж Гарри – «малыш».)
***
Хагрид опять впился в газету. (Зубами? Губами?)
***
Гарри быстро побежал статью глазами (Один впивается в газету, другой по ней глазами бежит… Чего им вообще надо от бедного листка бумаги?)
***
Свидетелей во время пришествия не было. (Что, второе пришествие уже было? А мы проморгали… Обидно, блин.) Это уже десятый и одиннадцатый трупы, найденные в Лондоне за эти две недели.
***
Подозрение тут уже бесполезно. Тут нужно серьёзное расследование.(А вы как думали? У них 11 трупов, а они и в ус не дуют!..)
***
- Это надо же! – пробормотал Хагрид и отшвырнул газету. Та со свистом въехала в стекло и упала на старичка. (Сначала газеты со стуком швырялись об стены, теперь со свистом въезжают в стекло… Наверное – они сильно волшебные…) Тот спросонья подумал, что на него нападают, стал швырять во все стороны пиявок, которых вёз с собой. (Пиявки – самое верное средство от потенциальных Пожирателей. А звали старичка, очевидно, Дуремар )
- И после этого ты хочешь остаться у маглов? – спросил Хагрид. (После чокнутых старичков- волшебников с пиявками, скачущих автобусов и свистящих газет я бы навсегда осталась у магглов)
- Хагрид! Я пять раз попадал в ситуации, грозящие мне смертью и раз сто мог свернуть себе шею! – Гарри смотрел на друга. – Что может случиться в этот раз?
- Это всё Фортуна, Гарри! Пять раз повезло, а на шестой… - Хагрид черкнул пальцем по шее, - Вот! (Выразительный и очень характерный жест. Хагрид – бывший пират? Неужели вышедший на пенсию Джек Воробей?)
***
Когда ты в последний раз болтал с Трелани? – Гарри подозрительно посмотрел на Хагрида. (Хагрид, болтающий с Трелани… Это и правда подозрительно…)
***
Продавец книг так, похоже, и не понял что произошло, правда, вместо книг он обнаружил на прилавке сумму взятого товара + налог с продаж. (Сумма взятого товара – это деньги, что ли? Будем знать. А какой Гарри добросовестный покупатель, однако, да и бухгалтер неплохой – налог на ходу высчитал…)
***
- Осталась канцелярия! – объявил он, глядя на список, который дал ему Дамблдор. (Это канцтовары имелись в виду, а не какая-нибудь Тайная Канцелярия Ордена Феникса).
***
Толпа вокруг действительно могла представлять угрозу (- Приятно познакомится, Угроза!
–Взаимно, взаимно.)
***
- Северус! – громыхнул Хагрид. – Мы пришли! (Если во время грозы вы услышите какой-то громкий звук, то знайте – это не гром, это Хагрид разговаривает со Снейпом!)
***
Его ледяной взгляд впился в мальчика. (Ну вот, с газетами покончено, в дело пошли мальчики)
***
Гарри невольно поёжился. (А что – обычно «ёжатся» вольно? Вольно только «выёживаются»)
***
- Ну… я надеюсь… Что вы… это.… Ну, довезёте его в целости и сохранности! – Хагрид неуверенно посмотрел на Снегга. Взгляд того говорил примерно тоже самое, только в обратном смысле. (Это значит, что он довезёт Гарри разобранным на запчасти и в испорченном виде?)
***
- Ну… Северус… Я доверяю тебе… Даже после того… ну.. ты понял… - пролепетал Хагрид, (то громыхает, то лепечет…) похоже, он его просто боялся. Действительно, Снегг внушал что- то демоническое, (чего это, интересно, демоническое, он внушал?) иногда казалось, что Волан-де-Морт по сравнению с ним - это так, цветочки… (Мамочки, что за монстр этот Снейп? Если уж он страшнее Волдика, и при этом преподаёт в школе… Спасайся, кто может! СОС!)
***
- До встречи! – Хагрид дотащил его вещи до камина. Снегг швырнул в огонь порошок, пламя стало зелёным. Чемодан пропал. (Как это, интересно, чемодан называл место назначения?)
***
С наружи приветливо светило солнышко… (Что ещё за солнечная «наружа»?)
***
- И там вынюхали… Чёрт!!! (Мыться надо чаще, профессор Снейп! От вас, небось, за версту несёт, вот и вынюхали!), – Снегг раздраженно посмотрел на Гарри. – Двигайся! (Move it! Move it!)
***
- Вперёд, Поттер! Вы что, настолько тупой, чтобы не понять, что на вас началась охота и каждая секунда решает вашу дальнейшую судьбу?!!!
«Я те покажу «тупой»! Ещё посмотрим, кто как закончит этот день. Я надеюсь, Волан-де-Морт не очень разозлился за то, что ты увёл меня прямо перед его слугами?» (Может – увёл у слуг из-под носа?) – мечтательно подумал Гарри, вылезая наружу. (Чё это за странные мечты такие?)
***
Взгляд в спину говорил что-то не очень хорошее (Говорящий в спину взгляд? SHOCK)
***
«Он что, всю дорогу меня взглядом пилить будет?» (Ага, располовинит нафиг говорящим в спину взглядом…)
***
«Оно и видно, кто на кого больше смотрит. Хватит на МЕНЯ таращиться! Тоже мне, гений! (Отсюда вывод – Снейп гений, потому что якобы пялится на Гарри Поттера. Логично, блин, не придерёшься.)
***
Карета то и дело подпрыгивала на камнях. (Автобус скакал, карета подпрыгивает – они что – живые?)
***
Вдруг что-то напомнило ему о кое-чём. (Как в старой детской песенке из мультика: «Кто-то с кем-то сделал что-то… Ой-ёй-ёй-ёй-ёй…»)
***
- Я не могу ему доверять! Он может всё рассказать тёмному лорду… и тогда… тогда тот поймёт, что я слаб…» - Я… Увидел двух людей… - Гарри попытался выбросить моменты… (тюбики клея «Момент»? Ай-яй-яй, нехороший токсикоман Гарри…)
***
Его взгляд перепрыгивал со строки на строку. (Сначала глаза по газете бегали, теперь взгляд прыгает по письму… Какие все, однако, спортивные… К следующей Олимпиаде готовятся, не иначе)
***
Гарри понял, что сейчас лучше не приставать к Снеггу (А раньше он к нему приставал, да? *В этом отдельно взятом фике.* Безобразник, блин, фавнёнок Лолит!)
***
Сейчас середина лета, я бы мог отправиться куда-нибудь подальше от сюда… (Сюд – это, видимо, Лондон так называется на языке волшебников)
***
Я же не спрашиваю вас о той девицы, которая вам так часто снится! (Так и хочется добавить: «…которая в тёмном чулане хранится, в доме, который построил Джэк.)
***
Значит, да? – теперь терять было уже нечего, и Гарри перешёл в полное наступление. (А раньше он наступал на Снейпа лишь частями?.. Интересно, какими )
***
Как хочется поплавать! Хотя лучше не надо. Ведь в прошлом году он выяснил, что в озере помимо рачков и рыбок живёт ещё и тонна нечисти! (Бактерии, вирусы, возбудители болезней…) Фигушки! Он лучше здесь посидит! (Это вообще шедевр!)
***
Странный шорох сверху привлёк внимание мальчика. На дереве, напротив него сидела большая птица, превосходящая размерами самого Фоукса.(разве Фоукс был таким уж большим?) Но это была не совсем птица. У неё была женская голова. Не очень длинные голубые волосы, скреплённые сзади в красивую прическу. Красивое зеленовато-голубое оперение слегка сверкало на солнце… Казалось, она заинтересовалась мальчиком. (Ау, слэшеры… Я давно хотела почитать об отношениях Гарри и Букли, но и этот / эта Финист-ясный сокол / птица-Сирин пойдёт!)
- Хм… - Гарри не знал, что ему делать, но, судя по выражению её лица, она не особенно представляла опасность.
- Что? – вдруг ответила птица. (Разве Гарри вопрос задавал? На что же это она ответила?)
***
«Поттер! Сколько можно вас ждать?» - рявкнул в мыслях чужой голос - «Где вы шляетесь? Я вас спрашиваю!! У вас тренировка!»
- Снегг добрался до меня, - мальчик улыбнулся, - Всё! Хана мне! (Как он рад, паршивец, что Снейп до него добрался… Мало того, что голубенький, так ещё и латентный мазохист!)
***
Алконост подошла к воде. – Ладно! У меня ещё дел выше крыши! Бывай! (Хороший образчик чисто английской лексики…)
***
Занятия со Снеггом нельзя было назвать приятным время провождением. Тот постоянно валил его на пол (Да мы и так всё знаем про эти их дополнительные занятия… Чего уж там…) и приставлял к горлу мальчика свой меч. (Откуда у Снейпа меч? У Невесты одолжил? Ах, меч Салазара Сизерина, который Роулинг ещё не придумала? Занятно…)
- Вы дерётесь как домовой, Поттер!- хмыкнул учитель в сотый раз за этот урок. (Снейпик ещё и с домовыми эльфами дерётся? Их он тоже на пол валит? Не-е-е-ет, это уже ни в какие ворота не лезет! Вот обижусь и перестану его любить!)
***
Снегг расплылся в хищной улыбке.
***
Гарри сидел перед камином и клокотал от злости. Снегг ещё лазит и в его мысли... (Помимо трусов? ) Он что, суперменом себя считает, что ли? Это уже высшая наглость! Пора браться за противоядие от этого человека… (Вот это Гарик загну-у-ул…)
***
Мальчик подошёл к книжной полке… Добби на радостях натащил ему из закрытой библиотеки тысячи книг. (Не многовато ли? Как они все на полке уместились? Добби их пять лет без отдыха таскал?)
***
Сделайте глубокий вздох и отчистите свой разум от постороннего!» (Посторонним вход воспрещён!)
***
Занятия затянулись до позднего вечера. Несмотря на то, что было написано, предмет давался просто. Завтра Гарри покажет Снеггу, где гидры зимуют! (Вах! Грозный Гарри!)
***
Большой зал кишел учителями. (Не школа, а кишмячная кишелла какая-то!)
***
Обычная суета в преддверье начала учебного года…(«Преддверье» – это порог? Преддверие начала – это, видимо, аналогично «концу финиша» или «истоку старта»)
***
Профессор Дамблдор колдовал над какими-то тряпками и швабрами… (почётный домашний эльф?)
***
Здороваясь с каждым из преподавателей, Гарри наконец добрался до стола, где и позавтракал. (Там что, целые шеренги преподавателей были? Как бедный Гарри с голоду не умер, пробираясь через учительские толпы…)
***
Снегг кинул на Гарри не то вопросительный, не то злобный взгляд (Чего только этот Снейп не умеет… Даже взглядами кидается. Напоминает фразу Вишневского «Он кинул мне улыбку словно кость…»)
***
Слишком велико было расстояние от него до Снегга, чтобы точно понять выражение лица последнего. (Отсюда вывод – чем ближе находишься к человеку, тем лучше понимаешь выражение его лица).
***
«Поттер! Я что, похож на придурка?» в мыслях прозвучала речь Снегга. (Длинная речь, однако…)
«Ну почему же сразу так грубо?!!! Профессор, я от вас не ожидал!» Гарри хищно улыбнулся (акула Поттер) - «Во всяком случае, я не вижу на вас коротеньких синих штанишек и большого леденца… (леденец – это тоже одежда?) Ах да! Ещё голубую шляпку с помпончиком! Как там она называлась? Ну да ладно! Я ничего не забыл?» (Синие штанишки, леденец и шляпка с помпончиком – атрибуты придурков? Какие мы все умные, блин…)
- ПОТТЕР! Я ТЕБЯ ЛИЧНО ПРИДУШУ!- заорал Снегг на весь зал, кидаясь к мальчику. (Снеггу не понравилось, что Гарри отказался считать его придурком? Странно, странно…)
«Тише, тише! Знаете ли, как странно выглядит человек, который минуту стоял спокойно, а потом ни с того ни с сего кидается на мальчика!» (Какой, нафиг, мальчик, в 16-то лет? Да Гарри сам любого придушит, кто посмеет его так оскорбить!)
Гарри понимал, что сейчас он начал перегибать палку, но сдаваться он не хотел.
Краем глаза мальчик заметил, как Дамблдор прикрыл ладонью улыбку. Снегг уже был в десяти шагах от него. Палочку он не доставал, значит, правда собирался придушить… Жаль! Какой он глупый…
***
Гарри кивнул и открыл было рот, что бы объясниться, но вдруг в глазах потемнело. В сознание ворвалась ледяная волна… (Ну вот, уже дикие ледяные радиоволны в сознание врываются…)
***
Авроры за него мне голову снесут! (Новый вид Авроров – головонесущие! Были выведены по аналогии с яйценоскими курами)
***
Мальчик должен сам вырваться из мыслей! (Мысли его опутали?)
***
Мальчик тяжело открыл глаза (Каждое веко весило по три кило)… Он лежал на полу, в Большом зале. В почти пустом Большом Зале. Над ним нависли Дамблдор и Снегг - единственные, кто остался там. Гарри осторожно огляделся по сторонам…
***
- Я вам не доверяю! – Гарри с размаху ударил Снегга по руке. – Вы Пожиратель, а таким нужно гнить в Азкабане! (Вор должен сидеть в тюрьме!) Из-за вас погибли мои родители! Вы во всём виноваты! (Ишь ты, как он расхрабрился! Ещё землетрясение в Турции на Снейпа свали! Я те дам «гнить в Азкабане»! Распоряжается он тут…)
***
Летная трава цвела, придавая пейзажу оригинальную натуральность. («Летная трава» – это травка, что ли? Теперь понятно, как рождаются фразы типа «оригинальная натуральность»)
***
- Так… Валун у ивы.… Так! Ива там! – Гарри разговаривал сам с собой, он уже привык к одиночеству, к тому же так Снегг не читал его мысли… (Гарри уже успел забыть, где Ива? И за коим Снейпу ТАКИЕ мысли?..)
***
Ива осторожно водила кончиками веток по глади озера, рисуя какие- то неясные очертания, которые были видны только ей… (Ива была зрячая?.. А-а-а-а-а-а-а!!!) На камне кто- то сидел! Силуэт был не чётким.
***
Мальчик зачарованный смотрел ему в след (Сёстры Charmed стали мальчиками-следопытами? А всё равно лирично, блин. Ещё лучше было бы «во след» - паезия…).
***
Перо взмыло высоко-высоко… А лепестки наоборот опустились к Гарри и словно начали водить вокруг него хоровод… Мальчик вдохнул… Лилия, роза… Красиво… (Вот это кумар… Вот это приход…) А где-то, прямо из под облака вынырнула птица с женским лицом. (Облако плавало в озере?)
- Я благодарно тебя! Ты то, кем ты являешься… Ты поступил правильно… Истинный Гриффиндорец, он гордится тобой! (Птица плохо говорила по-человечески? «Я благодарно тебя!»…)
***
Но ворона не ответила, она лишь тихо каркнула, и взмыв ввысь зарылась в облака. Лишь только тихое, еле слышное «Кар!» разнеслось по глади дремлющего своим безграничным сном озера. (Бабель ворочается в могиле от зависти: какой стиль… какое богатство слога, какая экспрессия и выразительность… А птичку всё равно жа-а-алко…)
***
Букля с интересом наблюдала за борьбой мальчика с невидимым противником – ленью. Пока что одерживал вверх первый… (С каких это пор слово «лень» мужского рода?)
***
Вокзал Кинг-Кросс. Время - 9.45. Рон подъехал к стене. (На чём это он подъехал? На своей же тележке с вещами?)
***
Как вы провел время с этим чудом света, которого весь мир именует Виктором Крамом??? (Это Рон говорит, между прочим, а не какой-нибудь иностранец. Но лучше звучало бы так: «Как вы есть провел время с этим чудо свет, который весь мир именовать Виктор Крум?»)
***
Маги находятся около черты кризиса (Это ещё что за таинственная черта такая?)
***
…в дверях появился Драко Малфой. Как всегда безупречный, белобрысый и нагло ухмыляющийся. (Белобрысость и наглая ухмылка – это составляющие безупречного вида, надо полагать…)
***
рядом появилась незнакомая девушка, лет пятнадцати-шестнадцати с короткими, местами промиллированными, каштановыми волосами. (У неё волосы частично были из миллиметровой бумаги? Хотя в промилле ещё измеряют уровень соли в морской воде…)
***
- Между нами говоря, Волан-де-Морт сам грязнокровка, если выражаться твоим языком, так что прикрути свой граммофон! (Если вы не поняли, то Малфою посоветовали заткнуться)
***
Девушка погладила парящее рядом с ней малютку. (Рядом с ней парило неизвестное науке существо «малютко»?)
***
- Я боюсь туда идти! – Невилл сжал свою жабу так, что у неё глаза вылезли из орбит, она утробно квакнула и испуганно посмотрелa на Снегга. (Сжимал бедного Тревора Невилл, так почему же он тогда смотрел на Снегга? Кстати, от утробного жабьего квака я на месте Снегга испугалась бы в ответ…)
***
Полтергейст завис в воздухе и показал Снеггу комбинацию из пяти пальцев. (Комбинацию из трёх пальцев знаю… из двух знаю… из одного тоже знаю… но из пяти?)
***
Пивз нагло захихикал. Заклятие угодило прямо в него, и он, удачно и красиво, со всей дури, врезался в стену. (Это, конечно, пародийный фик, но не до такой же степени…)
***
Садитесь и чувствуйте себя как дома, но помните, что вы в гостях! – сказал Дамблдор, когда сел на своё место. (Гостеприимный такой директор…)
***
Из воронки вылетела фигура человека, полностью закутанного в мантию.(Летающая мумия?)
***
Фигура откинула капюшон. Вейла оказалась вейлой. (Логично, блин.)
***
…шляпа тихо кашлянула прямо ей в ухо.
- Угу! Ты ещё мне в волосы высморкайся! – недовольно буркнула Вейла.
- Смотри, а то и в правду высморкаюсь, был бы у меня только нос… (Надо бы получше топить камин в кабинете Дамблдора, а то даже шляпа простудилась)
***
Шляпа слишком дорогая для нас религия! (Это, типа, реликвия …Не думайте, что волшебники поклоняются тотемным шляпам и держат их в качестве фетиша)
***
- Эй! Колпак! – она посмотрела на Распределяющую шляпу. – Ещё поговорим! (Мдя… Так бедную Шляпу ещё никто не оскорблял... Назвали бы уж хотя бы цилиндром, котелком, шапокляком, конотье или треуголкой, да даже кепкой или фуражкой, но колпаком…)
***
- Да… - буркнула та. – В гробу я видела, как разговариваю с тобой! – шляпа демонстративно плюнула на пол… (Может, это и прикольно, но вот вопрос – каким местом она плевалась?)
***
Вам давно пора усовершенствовать систему разброса учеников по факультетам! (Чего только с бедными учениками ни делали – и разбивали по факультетам, рассредоточивали по колледжам и раздавали домам, а вот теперь ими бросаются…)
***
- Эй! Что с тобой? – Рон уставился на новоиспечённого однокурсника. («Новоиспечённым однокурсником» была Вейла. Я всегда наивно думала, что вейлы – девушки. Как жестоко я ошибалась…)
***
Мощный луч света, который вырвался у неё из раки, превратил ползучую тряпку в пепел.(Фильм ужасов какой-то… У людей вместо рук «раки», вокруг тряпки какие-то ползают…)
***
У Дамблдора отвисла челюсть. (Какой умный у него, должно быть, в этот момент был вид…)
***
- Мысли читаю, знаете ли, телепатия… Невилл, хватит обнимать меня в мыслх… Всё это конечно очень мило, но я собираюсь умереть старой девой! – хмыкнула девушка. (Бедный Невилл… Какой же он был страшный, раз при виде него девушка собралась старой девой умирать…)
***
Невилл испуганно сжался в комок. (Хорошо хоть – крендельком/клубочком не свернулся, как некогда Гарри в каком-то фике…)
***
О! А вот и любимец публики: всемогущий Гарри Поттер. Ладно тебе, Рон. Он просто мальчик, которому слишком много везёт. (Ни фига себе – везенье! За ним всю жизнь гоняется самый страшный Бармалей всех времён и народов с целью его прикончить, а кто-то считает это везеньем…)
***
Ему снился очень странный, тревожный сон, темными невнятными картинками сейчас проступавший в голове. (Это как?) Сон, который он видел уже во второй раз. Подробности утекали и утекали…(В голове была дырка, через которую утекали подробности?)
***
Наконец он абы-как пригладил волосы и поплелся вниз по лестнице, спотыкаясь и с трудом не падая, потому что ступеньки то и дело шатались и грозили провалиться ко всем чертям… Запыхавшись, он преодолел несколько коридоров, по которым шел быстрой уверенно походкой. Он не знал дороги. Но заворачивать ЕЩЕ куда-то было попросту некуда. И вот, наконец, перед ним выцветшая дверь, с которой уже слетела половина краски, а вторая половина приобрела такой цвет, что лучше бы слетела вся краска. (Это просто БК…)
***
Он снова машинально пригладил волосы назад. (А обычно их вперёд приглаживают?) Они уже привыкли расти длинной челкой и от этого приглаживания только становились стоймя. («Всё без ума от Мэри» помните? Забойная там сценка была!!!) Он тихо-тихо постучал в дверь и мелкие кусочки синего цвета прилипли к ладони (Кусочки двери, что ли?). Он отер их о штаны и тут дверь распахнулась... (И это аккуратист Драко обтирает о штаны руки… Куда катится мир?)
***
Он [Драко] не мог быть хорошим сыном мистеру Уизли, например. Потому что мистер Уизли воспитал и уважал в людях, и своих детях в частности, совсем иные вещи, нежели мистер Малфой. И мистер Малфой считал своего сына крайне удачным (Хорошего я сына сделал, удачно вышло!) и гордился им. Но им можно было гордиться лишь в нескольких кругах людей: а) льстецов и лгунов, б) таких же, как и он сам. Что, собственно, одно и тоже. (Хорошая ремарка, а то нам было непонятно…)
***
…у Люциуса Малфоя не мог вырасти другой сын. Это было бы так же невозможно, как если бы на гнилом дереве выросло золотое яблоко. (Вообще-то на гнилом дереве никакие яблоки не растут, уж тем более – золотые…) И Драко, когда-то такой же как все, ведь с рождения все дети – золотые яблоки, стал медленно, но верно гнить под влиянием отца. (Загнивающий Драко… У них обоих что – проказа была?)
***
Отец поставил его не на тот путь. (Может – наставил? А то это не путь, а какая-то беговая дорожка на стадионе получается…) На неправильный, на путь, выложенный почестями, засыпанный гнилыми плодами.(Отсюда вывод: почести – это очень плохо.)
Первые годы жизни самые важные для создания характера. Формируется представление о мире, о отдельных его явлениях. Формируется каркас “хорошо – плохо” на который позже будут накладываться другие, боле сложные и замысловатые проблемы. И вот этот каркас и переставил его отец, поменяв местами почти всё. (Это лекция по дошкольной педагогике и психологии? Информативно, блин!)
***
Драться – плохо, но не потому, что можно сделать кому-то больно и повредить себя. (В драке он повредил себя в районе кулаков…)
***
Горе, печаль, сострадание, любовь, преданность, счастье – это позор. Это пошлые эмоции, не стоящие рода Малфоев. Вместо этого – черная зависть (Когда это Малфои завидовали кому бы то ни было?), досада, ложь, похоть (Люциус – завсегдатай борделей? Нарцисса – нимфоманка?), страх, злая радость... И это было сказано, вбито, впитано с молоком матери. (Молоко матери обычно вбивают? Оно металлическое и в виде гвоздей?)
***
Они были слугами, телохранителями, теми, на ком можно было вывести злость, доказательством его крутизны. (Интересные селекционные опыты – вывод некой «злости» на телохранителях Крэббе и Гойле…)
***
Нарцисса была доведена до состояния, схожего с истерикой. (Состояние, схожее с истерикой, вообще-то так и называется – истерика). Она запиралась в комнате и выжидала, когда же Люциус прекратит орать. Когда он прекратит бить ребенка (Драко в это время было 16 лет. Ничего себе – ребёночек… Такой и сдачи даст.)
***
Какое-то время Люциус играл в хорошего отца. Хорошего, это конечно громко сказано, но он старался (И Оскар за главную мужскую роль Хорошего Отца в фильме «Жизнь Драко» присуждается Люциусу Малфою! Аплодисменты!)
***
Рядом стояло два черных кожанных кресла, протертых и драных до такой степени, что распознать кожу мог только тот, кто жил в благе и порядке все свою жизнь. (Или хороший скорняк )
***
На одном из кресел, лицом к нему сидела девушка с достаточно короткими черными, зализанными назад волосами (Волосы зализывал особенный зверь лизун, выведенный специально для этой процедуры фанфикерами, которые просто не могут оставить чужие волосы в покое.)
***
-Вы не радуете пунктуальностью, мистер Малфой. Но ваши манеры приятно радуют нас. (Так он радует или не радует, я не поняла…)
***
У нее был сиплый чувственный голос (В этом месте я чуть сама не осипла от хохота …)
***
он смотрел прямо в черные глаза, в которых не было видно белков. Странно, как это красиво... (Красиво? Мама… А что там вообще было видно? Желтки? Белки и углеводы? Красные кровяные тельца?)
***
…она изогнула уголки губ вниз, в притворной гримасе сочувствия и понимания. (Руками она их гнула, что ли? Так, волосы уже обсудили, губы тоже, скоро придёт очередь «скрещенных» бровей, куда ж без них?)
***
Она взяла палочку по краям и ее черные ногти сделали легкое движение. (Она волшебную палочку ногтями ломать собралась, что ли? Кажется, в её организме значительный избыток кальция…И что это ещё за края у палочки? Автор стесняется слова «концы»? )
***
Драко вздрогнул и его сердце от волнения подпрыгнуло прямо в горло и не дало сказать ни слова. (Чё, в натуре оторвалось и в горле застряло?)
***
Он ловко и злобно подняла руку с палочкой вверх, второй рукой отшвырнула его [Драко] обратно на стул. (Ловкий, злобный и очень сильный гермафродит, между прочим шестнадцатилетний!)
***
она тоже оскалилась, отразив его гримасу. (Она была зеркальная?)
***
“Дура магловская” (Вот это оскорбление так оскорбление! Полное отсутствие какой бы то ни было политкорректности!)
***
Я всегда питал страсть к чуланам и кладовкам, полными паукам. (Чуланы… Кладовки… Страсть к полным паукам… Вот это я понимаю – извращение так извращение!!! Наш человек!)
***
Не смотря на его неумелое сопротивление, ее губы накрыли его, яростно и похотливо, почти кусая. (Про губы, накрывающие человека целиком и полностью, я уже не раз читала в фиках, но вот про то, что эти губы ещё и кусаются…)
***
Убивай, если хочешь, - ему было вообще-то совсем не все равно, убьют его или нет, но упёртость и гордость вцепились в него намертво. (Либо бедного Драко пристрелит злобная гермафродитка, либо насмерть придушат ожившие «упёртость» и «гордость»)
***
Раздался выстрел и пуля впечаталась в стену. Драко скрючился, дрожа от пережитого ужаса. (Без слова «скрючился» не обошёлся ещё ни один фик…)
***
-Ты еще зеленый, парень. Ты еще совсем зеленый, - она легко похлопала его дулом [пистолета] по виску и вышла из комнаты, аккуратно прикрыв дверь. (Анекдот такой был: Мужик идёт весь забинтованный, встречает друга. Тот спрашивает: - Что случилось? - Да вот, пошутить решил и жену газетой по голове со всей силы «тра-а-а-ах!», а она меня за это утюгом по голове «тюк»… - Тоже легонько похлопала…)
***
Драко полулежал в кровати, опершись на стену. (Стена такая низкая была?) Он заснул только под утро, сам того не заметив.
***
Они обернулись на голос. На лестнице стоял Драко, опираясь на перила и смотрел на них из под длинных ресниц. (Нет, надо вот как: На лестнице на своих длинных красивых ногах стоял Драко, опираясь «на» перила изящными аристократическими руками и смотрел на них из под длинных ресниц своими большими прекрасными глазами … Так ещё красивше.)
***
Люциус лениво поднял на сына взгляд. (Взгляд валялся на полу?..)
***
Драко почувствовал странное чувство в груди.
***
Только сейчас до Драко дошло, что Поттеру тоже грозит опасность. Но он не почувствовал не радости не злорадства. Только странное жжение в груди.
-Ты же желал ему смерти?
-Не смерти...
-Ты хотел, чтобы ему было плохо?
-Но не так...
-Ты причинял ему зло?
-Но я делал это просто из вредности...
-Что ты будешь делать теперь?
-Не знаю...
(У Драко раздвоение личности?)
***
Переоделся в новую, с иголочки мантию. Не очень дорогую, но под стать Малфою.(Малфой тоже не очень дорого стоит? А можно приобрести парочку? В хозяйстве всё пригодится ) Волосы лежали на висках, их не хотелось снова зализывать. (А обычно волосы у него на висках стояли? Снова виноват супер-гель, как во «Все без ума от Мэри»?)
***
Но сейчас он поймал себя на одной мысли, тупее которой ему еще не приходилось ощущать. (Драко ощущает мысли?.. Про чтение мыслей слышала, про телепатию тоже, но вот про ощущение…)
***
Отец ждал, нетерпеливо крутя в руках трость (Он в цирке жонглёром работал? Крутил трости и подкидывал мячики?)
***
Вокруг мерцали, разрезая темноту, яркие огни фонарей. Было холодновато, и Драко обнял сам себя. Улица поблескивала после дождя. В ней Драко мог видеть свое отражение, но нечетко. (То своё отражение в улице увидит, то сам себя обнимет, то фонари темноту при нём режут… Да его просто преследуют галлюцинации… Кажется, Драко надо парочку месяцев отдохнуть в больнице св. Мунго в отделении для нервнобольных, а заодно и парочку авторов фиков с собой прихватить)
***
И вот перед ними ухоженный дом. На двери поблескивает, отражая свет фонарей, медная четверка. Маленькая дверца в центре, чтобы видеть, кто пришел. (Так, для сведения - вообще-то это не дверца, а окошечко.)
***
Свет выключен во всех окнах, кроме одного. (Свет, оказывается, в окнах включают, а не в комнатах)
***
Ну конечно, вот он, Гарри Поттер. Ходит из стороны в сторону. (Прям как молодой отец в роддоме). Его красивый контур на фоне желтого света лампочки. (У Гарри были зелёные глаза, интригующий шрам, круглые очки и красивый контур…)
***
Отец произнес заклинание: Алохомора, и дверь мягко открылась. (А без Алохоморы дверь жёстко открывается?)
***
Я тут же сотру память палочки о содеянном… (Память, оказывается, можно не только человеку стереть, но и палочке.. Круто, блин!)
***
Мягкий ковер и подошва заглушали малейший возможный шум его шагов. (Подошва – это новый вид полового покрытия? Ламинат и ковролин уже не в моде?)
***
А вот и его дверь. Легкая полоска света пробивается у пола. (Нежная зелёная травка пробивается сквозь асфальт… О чём это я?)
***
Картина называлась “Не ждали”. Даже не картина, а статуя. (Гы, на столе стоит статУя, у статУи нету …глаз!) Гарри застыл, стоя на одной наге, (на чём он стоял?) подняв другую для шага. (Журавль, блин!) Он вылупился на Драко и выглядел так комично, что Драко засмеялся, к счастью тихо. (Ваще угар…Это Драко его убивать пришёл, но передумал. Вот, что значит вовремя рассмешить киллера!)
***
-Черт, Поттер, как ты похож на Лонгботтома, мать твою! Отец придет сюда через мгнoвение! (Я уже читала про матерящегося Рона, Снейпа, Гермиону, Крама и Хмури, но я даже представить себе не могла, что ДРАКО ругается матом… O tempora, o mores…)
***
Отец здесь. Он велел мне тебя убрать. Сейчас ты отключишь меня, вылезешь через окно и уйдешь. (Штепсель от Драко из розетки выдернет, что ли? Нажмёт на кнопку On/Off?)
***
…удар по лицу вырубил его сразу. Он еще почувствовал, как Гарри осторожно укладывает его на кровать, и не успел ничего сказать. (Если Драко сразу «вырубился», то как он мог чего-то там ещё почувствовать?)
***
Люциус грязно выругался (Ну вот… Дожила до матерящегося Люциуса. Моё сердце разбито навеки.)
***
Первое, что он увидел было то, что в комнате никого не было. Потом он увидел Драко лежащего на кровати так, словно спал. Руки на животе, глаза закрыты (Только свечки в изголовье не хватает). Долю секунды полюбовавшись на сына, Люциус шагнул к нему. (Это я такая гадкая, или тут явный намёк на гомосексуальный инцест? Пора завязывать со слэшем, однако…)
***
-Спроси у него, - Драко начал подниматься, но отец со всей силы толкнул его на кровать. (Вот оно! Началось!)
-Почему ты упустил его?!
-У него реакция, как у леопарда, черт побери! (Вообще-то леопарды быстро бегают… Причём тут реакция?..)
Рука отца отвесила ему жестокий удар по лицу. Из носа хлынула кровь. (Это противная рука сама сделала? Сама по себе такая ручечка, как в «Семейке Адамсов»)
***
Тут дверь с грохотом распахнулась и в дверях возникли трое Дурслей, два толстяка: мужик и парень и худая лошадь. (Худая лошадь тоже принадлежала к семейству Дурслей? А куда делась тётя Петуния?)
***
-Кретин. Ничтожество. Неудачник! (Лузер! Худшее оскорбление, после «маггла») - отец за шкирку стащил его [Драко] с кровати и швырнул о стену (Сначала любовался, а потом о стенку швырять начал? Странный папаша какой-то…)
***
Но потом Грюм на секунду ослабил внимание и он со всех ног ринулся по улице
***
аврорша
***
Драко, пользуясь секундой затишья, рванулся к все еще лежащему порталу. Отец не убрал его, потому что прикасаться к нему было нельзя. Это был дешевый и неудобный портал, денег на дорогой у них не было, их счета заморозили, а делать порталы сам Люциус не мог. (Вот такой вот облом…)
***
Он шел между двумя темными домами со слепыми окнами. (А что, бывают зрячие окна?)
***
Когда портал высадил его в доме…(Портал – это что-то типа автобуса, завозящего пассажира прямо в дом?)
***
они в срочном порядке бежали в какую-то дряхлую лачугу (Дряхлые, вообще-то старушки бывают…).
***
Он нашел связку с Летучим порохом и бросил в камин, произнеся: “Дырявый котел!”. (Порталы его высаживают, летучий порох у него в связках… Это вообще фик по мотивам ГП или..? Скорее всего второе.)
***
его единственный багаж – полную вещей кожаную сумку, очень дорогую и совершенно не идущую к его образу уличного бомжа, он нес, как сокровище. (Образу уличного бомжа не шла сумка… М-дя, это не его стиль...)
***
Казалось, прошла вечность прежде чем впереди вырисовались несколько фигур. (Хорошо хоть – не нарисовались…)
***
-Здравствуй, дружок, - ухмыльнулась одна из фигур. - Воруем сумочки? Что-то она слишком хороша для гопника (Это Драко – гопник?.. Я под столом от смеха лежала… Гопник в Англии… Ха-ха-ха… Сейчас такое слово мало кто помнит, а лет десять назад было весьма актуально – «гопота» и «пацаны»…)
***
-Ты глухой? Извини, не могу объясняться субтитрами. (Наверное, спутали с сурдопереводом… Глухонемые, оказывается, на языке субтитров разговаривают…)
***
-Идите погуляйте, ребятки, а то как бы чего не вышло? - он старался не подавить страх и ненависть в голосе. (Это как это «не подавить»?)
-Не вышло с кем? - прокуренный голос произнес это очень зловеще. (О чём речь-то идёт?)
-Вы все тут такие тупые или только этот? - Драко только собрался достать палочку, как... Удар по носу выбил его из колеи, в глазах побелело и он оперся на стену. Еще один удар, более сильный, в поддых. И головой о стену. Все закружилось, поплыло. Последнее, что он видел, был женский силуэт, подперевший бока и вяло произнесший: “Все, Дэвид, успокойся”.
(И снова БК…)
***
На ней была мини-юбка, перчатки, как у проститутки (У них особые перчатки?), на голове царили крашеные спутанные волосы. (Ой, не могу-у-у-у-у-у…)
***
Через пару минут она принесла ему стакан чего-то. Он глотнул и поморщился. Пиво. Он терпеть не мог эту дрянь, но жажда была просто ужасная. В последний раз он пил вчера. Схватив стакан обеими руками Драко большими глотками опорожнил его. (Так и хочется прочитать «опорожнился»…)
***
(Пардон, что длинное, но вы просто обязаны прочитать ЭТО целиком… Я просто в ауте…)
Утром тебя разбудит Ольга Павловна.
-Кто?
-Ой, уже стоит произнести незнакомое имя и все сразу чтокают. Ну Ольга Павловна, чего тут непонятного? Русская она, сечешь?
-Да-да... А как...
-Все тебе надо знать. Хорошая женщина, из России уехала, когда мужа ее наши английские парни зарезали. Теперь вот явилась. Говорит: “Буду вам готовить, мыть, платить, что хотите. Только найдите их, и застрелите, только привет передайте от меня!”. Платить она нам не платит, откуда деньги-то у нее? Но теперь вот у нас как дворецкий и работает. Эх, а то много нас тут... а ведь мой дом, и практически бесплатно живут тут! Если бы не босс, я бы уже выгнала всех, или они бы меня! Только вот платят за жратву и энергию, а нервы мои?! Я на панели больше денег имела, чем теперь, на их жалкие гроши.
Драко с трудом выслушал все жалобы и истории бывшей проститутки и уткнулся лицом в ладони.
-Иди отсюда, вон, мальчик гуляет, отбери игрушку, - пробормотала Иза, отпустив малыша. Он быстро исчез из виду. Похожим образом воспитали Драко. (Гы… Он тоже игрушки отбирал у соседских нищих детей?)
Она медленно подошла к нему, качая офигительными бедрами.
-Развлечься не хочешь?
-Спать хочу.
Она огорченно скривилась и повела его куда-то по лестнице.
-Здесь поспишь, тут у нас один псих жил, вены вскрыл себе. Ничего с тобой не будет! - рявкнула она, заметив выражение лица Драко. - Призраков не бывает.
-Ну-ну, - скептически произнес Драко, обращаясь к закрытой после нее двери.
***
Из за горизонта уже выступают первые лучи солнца, еще виднеются звезды. Утренний холодок пробирается под одеяло, окутывая тело, просачиваясь под кожу. («Аркаша, умоляю, не говори красиво…» Тургенев «Отцы и дети».)
***
Он медленно провел рукой по волосам, пригладив их по краям от лица. Потом представил себе свое отражение. В несуществующем зеркале отразился наглый слизеринец Драко Малфой. Драко отвернулся, сбив отражение в голове. На смену ему пришли воспоминания...
***
Все еще болело где-то в груди, он поднял футболку и увидел под ребрами огромный фиолетовый синяк. (Под рёбрами, вообще-то, не грудь, а живот…)
***
И перед тем, как он вышел на улицу через черный выход, она лизнула его в щеку. (Это новый вид поцелуев? Некая «она» была анимагом-собакой и путала человеческие и собачьи привычки? Может, она была вампиром? Или очень голодным людоедом – не смогла удержаться, чтобы не попробовать его? Фики полны загадок…)



  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru