Ежедневник Гермионы Грейнджер автора The Rhine    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это пародия на фанфики-дневники Гермионы Грейнджер. Следовательно, АУ, ООС и POV Г.Грейнджер. Моя первая попытка написания такого рода фика и первая попытка Гермионы Грейнджер вести ежедневник. Насколько смешная пародия? Кому-то, наверно, будет весело.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Пародия/стёб || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 13160 || Отзывов: 36 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 05.07.06 || Обновление: 05.07.06

Ежедневник Гермионы Грейнджер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Мой семнадцатый октябрь


«Ежедневник Гермионы Грейнджер».

***

Саммари: Это пародия на фанфики-дневники Гермионы Грейнджер. Следовательно, АУ, ООС и POV Г.Грейнджер. Моя первая попытка написания такого рода фика и первая попытка Гермионы Грейнджер вести ежедневник. Что из этого получится? Читайте…

***
Мой семнадцатый октябрь.

***

6.10. 1996 Воскресенье

Да. Вы не ошиблись. Это не личный дневник. Секретов тут нет и не будет, поэтому не следует удивляться, как же так я, Гермиона Грейнджер, не прячу книжку под подушкой, не накладываю на нее защитные чары и даже не пишу тут невидимыми чернилами.

— Элементарная наглость! Как же это так можно бессовестно нарушать правила ведения дневника?! – заявила мне Лаванда Браун тоном, подходящим больше для профессора Макгонагалл.

Надеюсь, что сейчас я повторяю это в последний раз: «Перед вами ни что иное, как ежедневник Гермионы Грейнджер!» Надо сказать, что идея ведения ежедневника ко мне не приходила недавно, не приходила давно, не приходила вообще. Я слишком занятый человек, чтобы тратить время попусту, и с памятью у меня проблем никогда не наблюдалось, посему я сама не могу объяснить этот интересный поступок – заведение ежедневника.

Итак, перед вами ежедневник студентки шестого курса факультета Гриффиндор школы магии и волшебства Хогвартс, Гермионы Джейн Грейнджер. Трудно представить? Понимаю, для меня ежедневник тоже является лишь очередной аномалией. Книга, наверное, около трехсот шестидесяти пяти страниц в толщину, в кожаном переплете. Хотя, по-моему, переплет ежедневника изготовлен из некачественного кожзаменителя. Но важно не это. Книга черная. Кроме как «универсально» на ум ничего не приходит. Папа сделал мне такой любопытный подарок на именины. Да. В нашей семье принято справлять день Гермионы, точная дата которого была высчитана отцом прошлым летом, и, как ни странно, этот день попал на отпуск родителей.


7.10.1996 Понедельник

— Да, он черный, Парвати. Ультрачерный цвет, находящийся за пределами черного цвета, отражен и преображен темнотой. Это магический цвет космоса, нашей Вселенной…
— Но профессор Трелони не говорила…
— Я рассказала тебе сейчас огромную тайну, о которой никто не должен знать. Магия черного цвета – великая загадка поныне.
— А-а-а… ну, тогда понятно… он тебе очень э-э-э к лицу, Гермиона.

«К лицу»…

Несомненно.

Она хотела сказать: «Контрастирует с бледной кожей моего лица». А бледная она не потому, что я целое лето просидела под замком дома, в одной из комнат. А точнее, в библиотеке.


12.10.1996 Суббота

— В дневнике на первой страничке принято писать эпиграф, - Лаванда получала ни с чем не сравнимое удовольствие от того, что ей выпала возможность поучать меня.
— Лаванда, скажи, а что, в твоем понимании, значит «эпиграф»?

Удивление. Замешательство. Раздумья. Ответ.

— А то ты не знаешь, Гермиона?!
— Знаю, конечно, но боюсь, это не совсем правильное определение. Эпиграф – короткий текст, помещаемый автором перед сочинением или его частью. Эпиграф вносит дополнительную точку зрения на предмет изображения, проясняя его смысл, указывает на традицию, к которой примыкает произведение. Также эпиграф играет важную роль при создание образа…

Молчание, длившееся ровно столько, сколько ей требовалось на обработку выданной мной информации.

— Н-да… будь проще, Гермиона. Эпиграф – это пара слов какого-нибудь умного человека, которую ты кавычишь и пишешь вверху. Ну, конечно, хорошо бы, чтобы эти слова подходили тебе.

Порадовало слово «кавычишь».
Что-то новенькое, беру на заметку.

— Ты хочешь сказать, это просто цитата?
— Нет, это не обычная цитата. В конце ты ставишь авторский знак и пишешь, чьи это были слова. Сейчас все используют этот авторский знак.
— Спасибо, Лаванда, это было… познавательно.

Надо бы потренироваться.


13.10.1996 Воскресенье

«Вы невыносимая всезнайка!»© проф. Снейп.
«Ты вонючая грязнокровка!» © Д.Малфой.

Более красочных сравнений и эпитетов я и не припомню. И с каждым я согласна только наполовину. Значит, не годится.


17.10.1996 Четверг

Сегодня мне заявили, что мой текст сухой.

— Сухой, - уверенно, непререкаемым тоном сказал Рон.
— Как это «сухой»?
— А вот так… Это, - Рон взял в руки ежедневник, - напоминает мне очередной учебник. Чем не биография Локхарта?
— И ты, конечно, знаешь, как оживить этот текст? – насмешка, которую трудно не заметить.
— Смайлики! – вмешался в разговор Дин Томас.
— Что?
— Смайлики. Улыбочки. Мы в Интернете общаемся с их помощью.
— Ты предлагаешь мне тут рисовать?
— Нет. Это просто веселые знаки препинания.

«Веселые знаки препинания», – мне нравится эта формулировка. Милая метафора.


18.10.1996 Пятница

!*?»; Пока не очень весело. Но я только тренируюсь. Завтра я принесу Дину сделанную домашнюю работу по трансфигурации, а он научит меня «веселым знакам препинания».


19.10.1996 Суббота =)

Научил :-) Теперь текст уже не сухой ;-) Я сегодня плохо себя чувствую, заболеваю и, наверное, пропущу в понедельник нумерологию :-Р Жаль, я ведь подготовила и конспект, и задачи. Очень жаль :-D

P.S. Завтра принесу Дину сочинение на два свитка по зельеварению, и он научит меня «грустным знакам препинания».


24.10.1996 Четверг

Лучше бы папа подарил мне еженедельник или ежемесячник. С этой подготовкой к экзаменам мне некогда заполнять его. Осталось выучить древние руны, а экзамены уже не за горами, в июне.


25.10.1996 Пятница

— Ой, Гермиона, и у тебя тоже есть дневник? – потрясенно-восторженным взглядом уставилась на меня Сьюзен Боунс, когда я по ошибке вытащила из сумки вместе с учебником по травологии ежедневник.
— Это ежедневник. И он черный, - Сьюзен было открыла рот, но, услышав мой ответ, замолчала. Я точно угадала то, о чем она хотела спросить. Все-таки шарлатанка Трелони ошибалась, что я не обладаю способностью к прорицанию.
— А у меня светло-розовый, и на обложке – Селестина Уорлок. Обожаю ее песни! – воодушевленно зачирикала Боунс.
— А у меня на обложке дневничка изображен плюшевый мишка! – подхватила Парвати.
— А у меня – зайка…
— А у Пэнси Паркинсон – Драко Малфой, - угрожающим шепотом сообщила влезшая в разговор Миллисента Булстроуд.
Девчонки замолчали, обдумывая слова Миллисенты.
— А у меня черный! – восторженно выпалила я, обратив к себе несколько косых взглядов и получив в ответ пару сдержанных кивков.


26.10. 1996 Суббота

Джинни Уизли зашла в нашу спальню, чтобы пригласить меня погулять по Сладкому королевству в Хогсмиде. Судя по всему, она опять поссорилась с подружками-однокурсницами, раз пришла ко мне. Я лежала на кровати и лениво потягивалась, на коленях у меня был ежедневник.

— Нет, Джинни, я не могу. У меня столько дел… - я картинно закатила глаза.
— Врешь! Я видела, что ты уже собрала школьную сумку на следующий понедельник.

Ну, вот… обиделась. Дожили.

— Ну, ладно. Подожди, я допишу тут кое-что… - я полезла за ежедневником.
— Брось! Брось его, Гермиона! – закричала Джинни.
— Куда бросить?
— В камин брось!
— Ты здорова?
— ДА! – закричала она и попыталась вырвать из моих рук ежедневник.
— Нет… я не против, ты можешь его почитать. Но только потом, ладно?
— Это зло! Сжечь! – Джинни безумными глазами смотрела на ежедневник.
— Э-э-э… Джинни.
— У него был такой же! Я тоже писала в нем! И потом это оказался ЕГО дневник!

Несмотря на обилие местоимений, я все-таки поняла, о чем она вопила. После случая, произошедшего с Джинни четыре года назад, у нее появилась фобия. Боязнь дневников. И ежедневников, видимо, тоже… Вот, почему девчонки прятали свои тетрадочки, когда подходила Джинни. Бедная девочка…


27.10.1996 Воскресенье

Она опять пыталась выкрасть мой ежедневник!!! Мне пришлось написать эссе к уроку ЗОТИ для Дина, чтобы он поговорил с Джинни и мягко намекнул ей, чтобы она от меня отстала.


28.10.1996 Понедельник

У Джинни случился нервный срыв. Она рассталась с Дином. Теперь мы с ним не общаемся (из солидарности с Джинни). Жаль. А мне нравилось писать ему сочинения. Надо будет помириться с Роном и помогать с домашними заданиями ему. А то я растеряю так свои навыки…


30.10.1996 Среда

Джинни теперь встречается с Гарри. Я, честно говоря, не ожидала, что она так быстро оправится после разрыва с Дином. Но все к лучшему. Кажется, в воскресенье я пресекла ее последнюю попытку выкрасть мой ежедневник. Теперь она пристает по этому поводу к Гарри, пытаясь заставить его избавиться от подозрительного учебника по зельям.


31.10.1996 Четверг

День всех святых. Ухожу на праздник в Большой Зал. На всякий случай кладу ежедневник под подушку. Да простит мне Мерлин мое недоверие Джинни Уизли.

***

Конец. Проды не будет. Что ж, это был мой первый (сомнительный) опыт написания подобного фика. Глубокий смысл тут искать, наверное, бесполезно :-) Надеюсь, эта зарисовка кому-то понравилась.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru