Любимец Драко Малфоя, или Приключения Хомячка автора anelem    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Почему ярый магглоненавистник Драко Малфой два месяца жил в мире магглов? Откуда он знает рецепт украинских пирожков? И зачем он постоянно носит с собой забавного черного хомячка?.. P.S. Просьба всерьез к фантазиям автора не относиться и близко к сердцу описанные события не принимать. Ни один хомяк в процессе написания фанфика не пострадал:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Новый персонаж
Приключения, Любовный роман, Юмор || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 22 || Прочитано: 153386 || Отзывов: 147 || Подписано: 80
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 07.07.06 || Обновление: 30.04.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любимец Драко Малфоя, или Приключения Хомячка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Драко Малфой застонал: ему было так плохо, будто накануне он выпил целый ящик огневиски. С трудом открыв глаза, он с удивлением осмотрелся: кремового цвета стены, белые занавески на окнах, мебель из светлого дерева, розовое постельное белье… Розовое белье??? Драко определенно не мог находиться здесь раньше.
«Где я? - подумал он. – И что я здесь делаю?»
В голове пронеслись нечеткие картины: его бьют по щекам, уговаривают идти куда-то, заставляют что-то пить, укладывают в кровать…
- О, наш спящий красавец наконец проснулся! Непонятно только, кто его поцеловал, - услышал Драко чей-то ехидный голос.
На пороге, прислонившись к косяку двери, стояла та самая плаксивая маггла и внимательно смотрела на него. Теперь, при ярком дневном свете Драко увидел, что она еще некрасивее, чем он думал раньше: большие холодные глаза, тонкие поджатые губы и гордо вздернутый подбородок. Драко в первый раз видел человека, лицо которого, очень похожее на маску, не выражало абсолютно ничего. Значит, ей трудно сделать больно, сложно угадать ее слабое место, что автоматически делало девушку совершенно непривлекательной для Малфоя.
- Надеюсь, это была не ты, ведь в этом случае я предпочел бы спать вечным сном, - огрызнулся Драко.
Девушка, к его удивлению, лишь усмехнулась:
- Поверь, мне бы и в голову не пришло целовать тебя: терпеть не могу блондинов.
Драко прищурился.
- Зачем ты меня сюда притащила? Что тебе нужно? – спросил он.
- Ты, видишь ли, был серьезно болен, и я не могла оставить тебя на скамейке в парке, тем более что до моего дома было рукой подать. Поэтому я привела тебя сюда и предоставила необходимую медицинскую помощь. Но теперь ты полностью, как я надеюсь, здоров, так что можешь позвонить родственникам, чтобы они забрали тебя домой, - ответила девушка; при этом казалось, что она возомнила себя диктором: настолько четко и безразлично произносила она слова.
- Что значит позвонить родственникам? – поинтересовался Драко. – Ты имеешь в виду каминную связь?
- Ты знаешь, - медленно произнесла Элен, - мне кажется, что ты все же не совсем здоров, или это антибиотики на тебя так действуют…
- Что еще за биотики? Впрочем, неважно. Меня совсем не интересует твое мнение о моем здоровье! Немедленно покажи, где в этой дыре находится камин! – потребовал Малфой.
Девушка вздохнула и подошла к нему ближе.
- В этой «дыре» нет и никогда не было камина, и я вообще не понимаю, зачем он тебе нужен. Если ты замерз, я принесу тебе еще одно одеяло.
- Кстати, где моя одежда? – в его голосе явно слышалась паника. - Ты раздевала меня?
- А ты хотел, чтобы я оставила тебя в промокшей одежде? – возмущенно воскликнула Элен. – Если тебе так необходим твой странный плащ, я сейчас же тебе его верну.
С этими словами маггла резко развернулась и вышла из комнаты. «Нет камина… - думал Драко. – Чертова магглы! И как я теперь вернусь в волшебный мир?» Драко знал, что существует барьер, соединяющий миры, но где этот барьер находится, он не имел ни малейшего понятия: раньше ему это было абсолютно безразлично. Внезапно Малфой вспомнил о платформе 9 и ¾, которая находилась на каком-то маггловском вокзале, однако платформа могла бы ему помочь только первого сентября, если бы он собирался ехать в школу.
«Поздравляю тебя, милый Драко! На этот раз тебе удалось вляпаться по самые уши», - оптимистично решил Малфой, и в этот момент маггла вошла в комнату, бросила на кровать его одежду и протянула ему дымящуюся чашку.
- Это еще что? – насторожился Малфой.
- Цианистый калий, - фыркнула девушка и, игнорируя возмущенный возглас Драко, присела на край кровати. – Скажи мне номер телефона твоих родителей, и я позвоню им сама. У них ведь есть телефон?
- Если это какая-нибудь маггловская штучка, то, разумеется, нет.
Драко осторожно взял чашку, стараясь при этом не коснуться руки девушки, и понюхал содержимое чашки. Пахло, признался себе Малфой, приятно – то ли клубникой, то ли земляникой.
- Лечебный чай, - пояснила девушка, угадав сомнения, появившиеся на его лице. - Хорошо, но адрес-то ты свой точно должен знать! Мы вызовем такси, и скоро ты снова будешь дома.
«Адрес я, конечно, свой знаю, вот только это сейчас мне ничем не поможет». Драко уже почти смирился, что оставшиеся полтора месяца ему придется пробыть в мире магглов – без магии, без денег, без крыши над головой и без любимого геля для волос.
- Я как бы бездомный, - признался Драко, вспомнив слова толстой магглы.
- Не хочешь себе зла – не делай другим добра, - обреченно вздохнула Элен. – И что мне теперь с тобой делать? Не могу же я выгнать тебя, в самом деле, когда ты только что перенес тяжелую простуду и сильнейшее истощение! Черт!
Малфоя буквально скрутило от мысли, что ему придется провести остаток лета в доме этой магглы, но он понимал, что это лучше, чем шататься по маггловским улицам.
- Хорошо, - сказал наконец Малфой, - я согласен пожить в этой конуре какое-то время, но только при условии, что ты будешь попадаться мне на глаза как можно реже.
Девушка удивленно приподняла бровь («Мерлин! Я думал, что только члены нашей семьи и профессор Снейп умеют так делать») и протянула:
- Вот как? Надо же, как мне повезло! Вот только я не думаю, что ты можешь ставить условия. Ведь это я, - она сделала небольшую паузу, - согласна пустить тебя в свой дом, пока родители отдыхают в Париже, причем только при условии, что ты будешь выполнять каждый пункт списка, который я для тебя напишу!
Элен резко встала с кровати и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.
- Психованная маггла… - простонал Малфой, откинувшись на подушку. – Хотя, надо признаться, все могло бы быть гораздо хуже.

Через некоторое время Малфой, одевшись, вышел из комнаты. Квартира магглы оказалась очень маленькой – всего три-четыре комнаты, насколько он мог судить по количеству дверей. Услышав какой-то шум за одной из дверей, Драко распахнул ее и оказался на кухне. Девушка, стоящая возле окна, обернулась:
- О, ты уже встал. Значит, лечение таблетками и травами действительно помогло и необходимость делать тебе укол отпадает сама собой.
- Даже знать не хочу, что такое укол, - устало сказал Драко и сел на стул.
- Есть будешь? – спросила она и, дождавшись кивка парня, продолжила: - Я, кстати, написала тебе список, он лежит на столе.
На столе действительно лежал листок, весь исписанный мелким наклонным почерком. Драко брезгливо взял его в руки и начал читать: «Не входить в мою и родительскую спальни, не включать громко музыку, не брать без спросу мои вещи, ничего не ломать и не пачкать, не пить из моей белой кружки, не рыться в папиной библиотеке, не приближаться ко мне ближе, чем на метр, не мешать мне и не будить меня, не оскорблять меня и не отзываться плохо о моем доме…» Мерлин, что за чушь? Пропустив большую часть пунктов, Драко прочитал последний: «Объяснить мне, кто ты такой и что с тобой случилось».
- Это все? – иронично спросил он, помахав списком.
Девушка серьезно кивнула:
- Я подумала, что не стоит сильно ограничивать твою свободу. Итак, как же тебя зовут?
- Драко Малфой. А с чего ты взяла, что я буду следовать этим дурацким правилам?
- Элен Стелфи. Будешь, если не хочешь снова оказаться на улице.
- Ты угрожаешь мне, грязная маггла? – Драко поднялся со стула и медленно подошел к ней.
- Именно, - кивнула девушка, - и не забывай: не ближе, чем на метр. А теперь, почему бы тебе ни сесть и ни объяснить мне все? Ты не бездомный: я заметила, насколько ухоженно выглядят твои руки, да и плащ твой явно недешевый. Но домой идти ты, как я понимаю, отказываешься. Почему? Может, ты сбежал из дома?
Драко промолчал, думая, стоит ли тратить время на то, чтобы рассказать хоть что-нибудь этой Элен.
- Ладно, - начал он, - я действительно сбежал из дома и не хочу туда возвращаться.
- А почему ты так странно себя ведешь? Говоришь о какой-то каминной сети, не знаешь, что такое антибиотик и телефон, постоянно повторяешь это странное слово – маггл…
- М-м… Я иностранец, там, откуда я родом, все по-другому.
- Ты что-то скрываешь… - прищурилась девушка. – Надеюсь, не темное прошлое маньяка-убийцы. Ладно, я не собираюсь допрашивать тебя: несмотря на твое ужасающее высокомерие, ты внушаешь мне доверие. Я никогда не ошибаюсь в людях. Ужин готов.

* * *
Драко лежал на кровати, уставившись в потолок, и думал. Как только ему удалось прожить здесь целую неделю? Удивительно, но все оказалось не так плохо, как он ожидал. Магглу он почти целый день не видел, но она исправно кормила его и не лезла с глупыми вопросами. Она вообще, казалось, не замечает его присутствия. Подобное невнимание к его блестящей персоне Малфоя даже начинало раздражать. Как раздражал его и тот факт, что он сам, кажется, не имел ничего против соседки-магглы. У нее не было волшебной палочки, она даже не подозревала о существовании магии, постоянно пользовалась маггловскими, а не зачарованными предметами, но во всем остальном была совершенно обычной девушкой. Хотя нет, не совсем обычной. Элен была чересчур серьезной и неразговорчивой. И не обращала на него внимания.
Он посмотрел на часы, стоявшие на тумбочке возле его кровати: было два часа ночи. Малфой понял, что в ближайшее время все равно не сможет заснуть, и поднялся. Отчаянно зевая, он пошел на кухню, чтобы съесть чего-нибудь. К его удивлению, на кухне горел свет (с наличием лампочек, а не свечей, Малфой просто смирился, не желая задумываться над тем, как они работают).
Элен сидела на стуле, задумчиво глядя прямо перед собой. Когда Драко вошел, она повернула к нему голову и спросила:
- Что, тоже не спиться?
Драко кивнул и сел на соседний стул.
- Я хочу чай! – потребовал он.
- Так приготовь его сам. Поставь чайник.
- Чайник?
- Ну да, прибор, в котором осуществляется термодинамический процесс.
- Какой процесс?..
- Кипячение.
- Да знаю я, что такое чайник! Я не об этом, - мотнул он головой, словно отгоняя какие-то мысли. - Малфои не ставят чайник.
- Значит, сегодня ночью Малфои останутся без чая, - мрачно откликнулась девушка. – Поставь чайник на плиту и зажги ее, только постарайся там ничего не испортить.
- Я никогда ничего не порчу, - гордо возразил Драко, поднимаясь: он понял, что от девушки чая он не дождется.
- Верно, - согласилась она, - ничего, кроме моего настроения.
Она посмотрела на Малфоя, задумчиво стоящего возле плиты, и, тихо вздохнув, отобрала у него чайник и сама поставила его на огонь.
- Почему ты такой беспомощный? Где же ты жил, если не знаешь, как нагреть чайник?
- Ты, кажется, говорила, что не собираешься меня допрашивать, - напомнил Малфой, снова усаживаясь на стул.
- Не собираюсь. Это были риторические вопросы.
Малфой видел, что Элен становится с каждой секундой все мрачнее и мрачнее. Не то чтобы этот факт сильно его волновал, но все же…
- У тебя что-то случилось? – предположил он.
Девушка удивленно посмотрела на него и, помолчав некоторое время, призналась:
- Да, случилось. Завтра, вернее, уже сегодня, мне исполняется восемнадцать лет, и нет ни одного человека, кроме родителей, который хотел бы поздравить меня.
- Меня на мой День рождения поздравила сотня людей, но я не могу сказать, что мне было веселее, чем тебе сейчас. Среди поздравлений не было ни одного искреннего, включая поздравление моего отца, - неожиданно для себя признался Драко.
- Твой отец не желает тебе счастья? – удивленно спросила Элен, разливая по чашкам чай.
- Хуже. Он явно желает мне несчастье, намереваясь женить меня на ужасной, уродливой дуре, - Драко не верил, что сказал ей об этом.
Девушка мрачно усмехнулась:
- А меня бросил парень. Ты читал его прощальное письмо.
- Твой парень был идиотом, - фыркнул Малфой, все еще помня о том «пупсике».
- Да, ты прав, - легко согласилась девушка, - но я так привыкла, что он рядом. Знаешь, больше всего на свете я люблю порядок и закономерность… И боюсь одиночества…

Они проговорили до самого утра. Драко был поражен тем, как много общего у них оказалось. Он пытался убедить себя, что Элен должна вызывать в нем лишь ненависть и отвращение, но на самом деле ничего подобного по отношению к ней он не чувствовал и все больше привыкал к ее присутствию рядом.
После той ночи отношения между ними начали заметно улучшаться. Элен стала намного приветливее, чем раньше, а сам Драко заметил, что его брезгливость к маггле почти полностью исчезла. «Неужели она мне нравится?» - с опаской думал Малфой. Ответ на этот вопрос он получил в конце четвертой недели их совместного пребывания.
Той ночью Малфой проснулся от страшного грохота. Оказалось, что за окном бушевала сильная гроза. При очередной вспышке молнии дверь отворилась и в его комнату вошла одетая в смешную розовую пижаму Элен.
- М-м… Драко! – робко позвала она. – Ты спишь?
- Нет, - Драко удивленно приподнялся. – Что ты тут делаешь?
- Дело в том что… - замялась девушка и закончила почти шепотом: - Мне страшно. Я с детства боюсь грозы. Очень боюсь.
Драко едва сдерживался, чтобы не рассмеяться. Он в первый раз видел Элен робкой, неуверенной и испуганной.
- Драко… Только не пойми меня неправильно… Можно я лягу с тобой?
Малфой не знал, что ответить.
- Ну-у… - протянул он.
- Спасибо, - перебила его Элен и тотчас же забралась к нему под одеяло.
Поскольку она лежала очень близко, Драко мог чувствовать, как девушка дрожит, и, немного поколебавшись, осторожно обнял ее. Элен благодарно прижалась к нему в ответ.
«Я лежу в кровати с розовым бельем, в чужой полосатой пижаме, и обнимаю магглу. Как же низко ты пал, Драко Малфой…»
Словно подслушав его мысли, Элен посмотрела ему в глаза и спросила:
- А Малфои обнимаю девушек в розовых пижамах?
- Нет. Но для тебя я сделаю исключение.
- Спасибо, - снова пробормотала она и положила голову ему на грудь. – Драко, а что ты сейчас чувствуешь? Ну, понимаешь, мы так близко друг к другу лежим, и все такое…
Малфой прислушался к себе и удивленно ответил:
- Ничего. Совершенно ничего такого, что положено чувствовать в подобных ситуациях.
«Разве что необъяснимую нежность к маггле и странное желание защитить ее от всего плохого», - мысленно добавил он.
- Вот и я ничего не чувствую. У меня вообще ощущение, будто я обнимаю брата… Странно, да?
«Точно, именно такие чувства надо испытывать к младшей сестре», - успокоившись, подумал Малфой. - Ну, с братскими чувствами еще можно смириться…»

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru