Самый счастливый день автора Изумрудная Змея    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Самый счастливый день? Для кого как!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Джинни Уизли, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Грегори Гойл
Любовный роман, Юмор || джен || PG || Размер: || Глав: 4 || Прочитано: 24778 || Отзывов: 14 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 13.08.06 || Обновление: 13.08.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Самый счастливый день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Самый счастливый день
Автор: Изумрудная Змея
Бета: Algine
Рейтинг: PG
Герои (пейринг): ДУ/ДМ, СС/НМ, ЛЛ/ГГ
Жанр: Romance, юмор
Дисклеймер: все персонажи принадлежат Роулинг
Аннотация: Самый счастливый день? Для кого как!
Комментарии: сиквел к фику «Четыре свадьбы и одни похороны» (http://www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?l=0&fid=7200 ), но может читаться отдельно.
Отношение к критике: Рада обоснованной и детальной критике.
Размещение в архивах: Свяжитесь предварительно со мной.



«Этого не может быть, - повторяла про себя Джинни. – Этого просто не может быть. Сейчас что-нибудь произойдет – крыша обвалится, Фред с Джорджем обольют всех смердящим соком, или папа поймет, что происходит, и упадет в обморок. Или я просто проснусь. Да, скорее всего, так и будет. Открою глаза, сяду на кровати и пойму, что это был всего лишь сон. Потому что этого просто не может быть!»
Она покосилась на отца, который медленно вел ее за руку. Артур Уизли был настолько потрясен важностью происходящего момента, что на каждом третьем шаге у него начинали подкашиваться ноги, и он опирался на дочь. Каждый раз Джинни с ужасом думала, что она сейчас запутается в своем длинном платье, упадет с высоченных каблуков и брякнется на пол под общий смех, но этого не произошло. Отец благополучно довел ее до места назначения. Она с содроганием ждала того момента, когда он поймет, кому собирается отдать в жены свою дочь, но, видимо, Артур Уизли был настолько заморочен приготовлениями к свадьбе, что у него не осталось сил на переживания насчет жениха.
Джинни быстро посмотрела вверх – потолок выглядел вполне обычно. Тогда она покосилась на свою многочисленную родню. Мама промокала слезы платком (Джинни быстро подумала, что это, в конце концов, могут быть слезы радости). По поводу чувств оставшихся членов семьи Уизли не могло быть никаких сомнений – с таким же успехом каждый из них мог сидеть с небольшим плакатом. Чарли: «Ну вот, я бросил все свои дела и приехал. Надеюсь, вы счастливы, потому что я – нет». Билл: «А скучная, должно быть, будет вечеринка». Флер: «Я здесь самая красивая». Перси: «Только бы Фред с Джорджем ничего не выкинули!» Фред и Джордж: «Что бы такое учудить, чтобы эта свадьба всем по-настоящему запомнилась?» Рон: «Это самая большая трагедия в моей жизни!» Гермиона: «Все могло быть гораздо хуже. И вообще, на свадьбах всем полагается радоваться. Даже на таких».
Джинни перевела взгляд на другую скамью и тут же в панике отвела глаза. Там сидел Снейп, а на него она совершенно не желала смотреть. Более того, она подозревала, что если будет глядеть на него достаточно долго, то подберет свою пышную юбку и помчится прочь, как напуганный заяц, и каблуки ей ничуть не помешают.
- Если кто-то из собравшихся здесь знает причину, по которой этот мужчина и эта женщина не могут сочетаться законным браком, пусть скажет сейчас или не говорит вовсе.
Джинни сжалась в ожидании вопля: «Я возражаю!», но его не последовало. Собравшиеся, несомненно, знали множество причин, по которым этот мужчина и эта женщина не могли сочетаться браком, но милосердно молчали.
- Я беру тебя в жены, Джиневра, и клянусь хранить тебе верность в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, любить и беречь тебя, пока смерть не разлучит нас.
Джинни попыталась незаметно откашляться, но затем раздумала. Если она даст свою клятву верности хриплым голосом, это никого не удивит.
- Я беру тебя в мужья, Драко...

* * *

Через полчаса Джинни наконец-то отмерла. Выразилось это в тихом возгласе: «Ой!»
- Что, туфли жмут? – заботливо спросил ее… ну да, ее муж.
- Нет. Драко, мы с тобой поженились!!!
- Дошло, наконец? – рассмеялся Драко. – А я уже начал опасаться, что ты всю свадьбу проведешь с таким остолбенелым видом.
- На себя посмотри, - огрызнулась Джинни. – У тебя лицо чудесного зеленого цвета.
- Это цвет Слизерина, - с гордым видом ответил Драко. – И он прекрасно гармонирует с моими седыми волосами.
Джинни погладила его по голове.
- Нет у тебя никаких седых волос, болтун несчастный!
- К вечеру появятся. И у тебя тоже. Не забывай, нам еще обед пережить, и бал в придачу.
- Такое забудешь… - вздрогнула Джинни. – Драко, а мы не можем просто взять и сбежать?
- Не можем.
- Знаю. Я просто спросила.

* * *

При виде семи вилок, семи ножей и пяти бокалов, окружавших ее тарелку, Джинни снова запаниковала. Драко успокаивающе сжал ей руку.
- Делай как я и не беспокойся. Если будешь очень уж волноваться, посмотри на Винса с Грегом, и все как рукой снимет.
Джинни мысленно усомнилась в том, что созерцание обеденных манер Крэбба и Гойла способно вернуть ей душевный покой, но возразить не успела, потому что в ее бокал, откуда не возьмись, полилось шампанское. Тонкий голосок за спиной почтительно осведомился, не желает ли миледи зеленого салата. Джинни чуть было не ответила, что знать не знает, чего желает какая-то миледи, но вовремя спохватилась. Воспользовавшись ее замешательством, Драко объяснил домовому эльфу, что миледи желает несколько блюд, длинные итальянские названия которых Джинни ничего не говорили.
- Драко, мерзавец, ты что мне заказал? – спросила она, улыбаясь самой обольстительной своей улыбкой. – Я каракатиц не ем, и осьминогов тоже.
- Откуда ты знаешь, ты же их никогда не пробовала, – резонно возразил Драко.
Джинни скрипнула зубами, но ответить ничего не успела, потому что ее тарелка чудесным образом наполнилась чем-то, что выглядело вполне съедобным. Драко как можно незаметнее погладил пальцем крайнюю вилку. Джинни кивнула и приступила к трапезе.
Спокойно поесть ей, конечно, никто не дал. Из-за стола поднялся Гойл с бокалом вина и таким чудовищно напряженным выражением лица, будто несварение желудка застигло его врасплох прямо посреди обеда. Джинни охнула и сделала вид, что закашлялась. Когда Драко сказал ей, что его шафером будет Гойл, она как-то не подумала, что этот ближайший потомок шимпанзе будет произносить тост на ее свадьбе. Драко нежно наклонился к ее уху.
- Не бойся, я сам написал его речь.
Так оно и было. Правда, судя по страдальческому выражению лица Драко, Гойл кое-что переврал в начале и пропустил кусок в середине, но из его уст нормальная человеческая речь звучала настолько непривычно, что, когда он добрался до конца тоста, все гости искренне зааплодировали. Джинни покорно встала, поцеловала своего мужа, села и отпила шампанского, от которого у нее защипало в носу. Было очень непривычно целоваться с Драко на виду у всех, особенно у Рона.
- За своего отца тоже можешь не переживать, - шепнул ей Драко. – Спорю на сто галеонов, Гермиона о нем позаботилась.
Джинни бросила взгляд на Артура Уизли и с жалостью покачала головой. Ее отец был красен, как рак, и усиленно шевелил губами, очевидно, повторяя написанную Гермионой речь.
- Кто меня по-настоящему волнует, так это Снейп, - продолжил шептать Драко. – На любом другом мероприятии я мог бы рассчитывать, что мама его подредактирует, но сегодня остается только молиться, чтобы она не добавила ничего от себя.
Джинни закатила глаза.
- Должна тебе признаться, что я не раз мечтала о собственной свадьбе. Но в своих девичьих мечтах я ни разу не представляла себе, что профессор Снейп будет на этой свадьбе присутствовать. А уж то, что он будет произносить тосты, мне и в самых страшных кошмарах не могло привидеться!
- А я в твоих девичьих мечтах появлялся? – невинным тоном спросил Драко.
- Сам знаешь, что нет. И вообще, я до сих пор подозреваю, что ты опоил меня приворотным зельем.
- У меня были такие же подозрения насчет тебя.
Джинни отложила вилку, осторожно взяла Драко за руку и крепко сжала его мизинец. Скорее бы настал вечер!

* * *

К облегчению Джинни обед наконец-то закончился. К ее ужасу, он сменился балом. Чьи-то проворные руки привязали к ее запястью небольшую прямоугольную карточку – список ее партнеров на сегодня. Мистер Малфой (м-м-м!), мистер Уизли (папа!), мистер Снейп (мамочки!), мистер Грегори Гойл (а-а-а!!!), мистер Чарльз Уизли, мистер Уильям Уизли, мистер Персиваль Уизли (он мне все ноги отдавит!), мистер Фредерик Уизли, мистер Джордж Уизли, мистер Рональд Уизли. Дальше следовало девять пустых мест, и венчал все опять-таки мистер Малфой.
Она вытянула такую же карточку из-под пышного манжета Драко. Миссис Малфой, миссис Снейп, миссис Уизли, мисс Лавгуд, миссис Уильям Уизли, миссис Рональд Уизли и, после удручающего количества пустых клеточек, снова миссис Малфой.
- Никто не виноват, что у тебя столько братьев и ни одной сестры, - пожал плечами Драко, глядя на ее вытянувшееся лицо. – И, пока я не забыл. Миссис Малфой, позвольте пригласить вас на двенадцатый, пятнадцатый и семнадцатый танец. Отвечай что-нибудь, не молчи.
- Хорошо, - машинально ответила Джинни. Свободных танцев у нее стало на три меньше.
- Пошли, нам начинать.
Джинни так боялась споткнуться, наступить ему на ногу или попросту сбиться с такта, что не успела опомниться, как ее первый свадебный вальс закончился. Драко подвел ее к зеленому бархатному креслу, поцеловал ей руку и испарился. К ней тут же выстроилась очередь из слизеринцев. Возможно, по поводу брака Драко с гриффиндоркой Уизли и было немало возмущенных воплей, но свадьбу никто из его бывших однокурсников не проигнорировал. К несчастью, Джинни не могла сказать того же о своих школьных друзьях. Письма, которые она получила в ответ на свое приглашение, делились на две категории. В первой с нее обещали как можно скорее снять заклятие Империус, во второй от нее торжественно отрекались. Особняком стояло письмо Гарри, который что-то неубедительно наплел про секретное задание, не дающее ему возможности лично пожелать Джинни счастья. Подружкой невесты у нее была Луна Лавгуд, которая была слишком поглощена очередным появлением морщерогих кизляков в Исландии, чтобы подвергать кого-либо остракизму.
Крэбб, Гойл, Забини… Джинни краем глаза попыталась разглядеть своих братьев. Те образовали небольшой круг, центром которого были Флер и Гермиона, и ясно демонстрировали всем своим видом, что больше на этом балу для них никто интереса не представляет. Джинни показалось, что Перси с охотой вошел бы в орбиту какой-нибудь другой планеты, не приходящейся ему невесткой, но не осмеливался.
Объявили второй танец. Джинни с облегчением подала руку отцу и с ужасом увидела свою маму в объятьях Снейпа. Драко кружился с Нарциссой, и у обоих было совершенно одинаковое выражение лиц: «Мне все это ужасно скучно, но мое безупречное воспитание требует выдержать это мероприятие до конца». Джинни попыталась напомнить себе, что Драко с сегодняшнего дня принадлежит ей, но сама себе не поверила. Сейчас он безраздельно принадлежал Нарциссе, и в этом союзе высоких белокурых аристократов не было места для рыжеволосой выскочки Джинни. Она попыталась улыбнуться отцу и поняла, что губы ее не слушаются.
Драко подвел мать к стойке с прохладительными напитками и остался рядом с ней. В душе Джинни бушевали ревность, злость и отчаяние – самые подходящие чувства для свадебного бала! Когда к ней подошел Снейп, чтобы пригласить на танец, она чуть не зарыдала в голос. Она так и не смогла справиться с неприязнью, которую ей внушал этот хмурый, язвительный человек, и теперь с ужасом вспомнила, что с сегодняшнего дня она – его родственница.
- Миссис Малфой, - холодно сказал Снейп, и Джинни с трудом сообразила, что он обращается к ней. – Будьте так добры, уберите это похоронное выражение со своего лица. Я знаю, что танцую не лучшим образом, но все же не настолько плохо, чтобы вызвать то невыносимое страдание, которое вы изображаете всем своим видом.
Джинни стиснула зубы. Любому другому человеку она сказала бы: «Что вы, вы прекрасно танцуете, я просто задумалась». Но Снейп раздражал ее, как скрип ножа по тарелке, и она решила выместить свою злость хотя бы на нем.
- Я устала любезничать с людьми, до которых мне, в лучшем случае, нет никакого дела, - ответила она резко.
- Тогда вы очень неудачно выбрали себе мужа, миссис Малфой, - совсем ледяным тоном заметил Снейп, и Джинни едва не призналась ему, что ей тоже так кажется. – Неумение владеть собой – это общий недостаток вашей семьи. Постарайтесь хотя бы сегодня вести себя не как капризная девчонка, которой вы, в сущности, являетесь. Улыбайтесь же!
Джинни послушно растянула губы в улыбке. Снейп с отвращением покачал головой.
- Я была на вашей свадьбе, - попыталась съязвить Джинни. – Вы тоже не выглядели очень счастливым.
- Миссис Малфой, - терпеливо ответил Снейп. – Всем известно, что у меня скверный характер, и я бы шокировал общественность, если бы меня кто-нибудь увидел сияющим от радости. Но когда юная девушка из бедной семьи выходит замуж за молодого и богатого аристократа, желательно, чтобы у нее было не слишком кислое выражение лица. Найдутся люди, которые скажут, что вы решились на этот шаг, только чтобы спасти своего отца от разорения. Я полагаю, что статьи на эту тему станут не лучшим свадебным подарком для Драко.
- Ну конечно, лишь бы Драко был счастлив, а что чувствует Джинни, никого не волнует, так?
Снейп не удостоил ее ответом, но его молчание было более чем красноречивым.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru