Предатель автора viola (бета: Нари)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Предавать надо уметь. Дискламер: Все герои принадлежат г-же Роулинг. Комментарии: Писалось для АБ на фикатон ко дню рождения Гарри Поттера
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 9288 || Отзывов: 11 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.06 || Обновление: 15.09.06

Предатель

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Viola
Бета: Нари
Размер: мини
Жанр: драма
Категория: джен
Герои: Северус Снейп и другие УС.
Рейтинг: Кто его знает – все в пределах разумного, но куча трупов. Будем считать, что PG-13.
Дискламер: Все герои принадлежат г-же Роулинг.
Саммари: Предавать надо уметь.
Комментарии: Писалось для АБ на фикатон ко дню рождения Гарри Поттера. Для Hikari. Задание: Джен. Главные герои - злодеи, какие-нибудь УпСы к примеру. Только не надо слишком заезжанные типа ДМ и т.д. Хотя от Снейпа в качестве настоящего злодея не откажусь.



Скрытая за книжными полками дверь открылась почти бесшумно. Только человек с очень тонким слухом смог бы уловить ее тихий, похожий на шепот скрип. Рудольф Лестрандж таким слухом не обладал, за что тут же поплатился – Авада Кедавра настигла старого соратника Темного Лорда мгновенно, он даже не успел понять, кто нанес удар.

Стук падающего тела привлек внимание людей в соседней комнате. Разговор сразу же прекратился, и в ярко освещенном факелами дверном проеме показалась высокая черноволосая женщина.

– Руди, ты опять что-то уронил… – недовольно начала было она, но, увидев скрюченное тело, громко взвизгнула: – Руди!

Сверкнула зеленая вспышка, и женщину отбросило на заваленный бумагами стол.

Человек в черной мантии развернулся и почти наугад послал еще несколько заклятий в выбежавших на вопль людей. Судя по вскрикам и шуму падающих тел, два из них нашли цели. Третий человек успел увернуться и попытался закрыть дверь, надеясь таким образом спастись от неожиданного врага. Но один из трупов лежал прямо на пороге, что и предрешило исход ситуации. Нападавший успел пересечь комнату и схватить за руку человека, безуспешно пытавшегося отодвинуть тяжелое тело, мешающее закрыть дверь.

– Цисси… – протянул он, поднимая не имеющую сил сопротивляться белокурую женщину, – я даже рад, что осталась именно ты.

– Северус? – сдавленно прошептала та. – Но почему?

Мастер Зелий спокойно взмахнул палочкой, и женщину опутали сияющие голубые веревки.

– Тебе очень идет голубой цвет, Цисси.

Он начал методично проверять ящики стола и доставать оттуда какие-то бумаги, которые быстро просматривал и раскладывал в две стопки. Нарцисса Малфой затравленным взглядом следила за спокойными и уверенными движениями красивых рук. Время от времени она совершала робкие попытки высвободиться из пут, но делала это довольно вяло, словно сама не веря в успех.

Наконец Снейп закончил разбор бумаг. Первую стопку он кинул в догорающий камин и старательно помешал угли, давая пергаменту получше разгореться. Вторую просто убрал назад в стол.

– Ты что, компрометирующие документы уничтожаешь? – робко спросила Нарцисса.

– Не совсем. – Мастер Зелий осмотрел комнату и повернулся к женщине: – Ты не знаешь, здесь все бумаги или есть еще где-то?

– Все, все, – торопливо пролепетала Нарцисса, лгать она даже не пыталась, слишком уж хорошо знала про легилиментные таланты бывшего слизеринского декана.

– Отлично, – Снейп удобно расположился в кресле, – тогда подождем остальных.

– Кого?

– Как кого? Люциуса, Антонина и прочих.

– Зачем? – обреченно спросила Нарцисса.

– Цисси, уж передо мной-то дурочкой не притворяйся, – покачал головой Мастер Зелий.

– Но зачем? – в отчаянии крикнула женщина. – Что мы тебе сделали?

– Мне? Ничего. Это просто часть плана.

– Какого плана? – В глазах Нарциссы мелькнула дикая надежда, вдруг все это было только шуткой… ну не шуткой, а спектаклем, разыгранным для каких-то особых целей.

– Моего плана, – по-прежнему спокойно ответил Снейп. Он налил бокал вина, задумчиво покрутил его между ладонями и усмехнулся. – Лорд мертв. Дамблдор и Поттер – практически канонизированные герои, к счастью, покойные. Живые герои не так хороши, они начинают делать ошибки, и на них становится трудно молиться. Осталось только уничтожить остатки Упивающихся Смертью, и можно будет считать мою миссию законченной.

– Какую миссию? – Нарциссе стало казаться, что один из них сошел с ума.

– Мою миссию, – Мастер Зелий почти приветливо улыбнулся, – по избавлению волшебного мира от Темного Лорда и его соратников, а также по возвращению существовавшего прежде равновесия. Потому и Дамблдора пришлось убить – он за годы войны стал даже сильнее, чем наш Лорд, и мог представлять опасность для устоявшегося порядка. Начал бы давить на власти, требовать перемен…

– Северус… – прошептала Нарцисса. – Ты что… Ты на кого работаешь?

– Ни на кого, Цисси, ни на кого. Я служу Мировому Порядку и храню устои магического мира.

– Ты сумасшедший…

– Да, – Мастер Зелий задумчиво посмотрел на догорающие бумаги, – разумеется. Раньше я думал, что ошибаюсь, – не может же сумасшедший сам признавать свою ненормальность. Но потом услышал от мисс Грейнджер одну историю…

– От этой грязнокровки, – привычно вырвалось у Нарциссы.

– Не забывай, что я – полукровка, – равнодушно ответил Снейп, – твой снобизм сейчас не к месту. Мисс Грейнджер рассказывала про одного магла, который накупил много оружия, забрался на крышу высокого дома и начал отстреливать прохожих. Когда его, наконец, убили, при нем нашли записку, в которой он писал, что знает о своем сумасшествии и надеется, что врачи после его смерти разберутся, в чем дело.

– Ты тоже рассчитываешь, что после твоей смерти… – начала Нарцисса.

– Нет, – отрезал Мастер Зелий, – о моем безумии никто не узнает. Я так и останусь предателем. Людям нужны герои, но нужны и антигерои. Пусть читают о войне и не забывают, что добро победило зло с очень небольшим перевесом. Совсем не нужно, чтобы кто-нибудь знал, что это именно я сумел добиться такого финала. Как закончу дела, так мирно исчезну, пусть гадают – мертв я или еще вернусь…

– И куда ты уедешь?

– Никуда. Я – преступник, значит должен умереть. Но ни вы, ни они не вправе выносить мне приговор. Я признаю только свой собственный суд. И палачом себе буду только я сам.

– Почему ты меня не убил? – тихо спросила женщина.

– Еще не время. Наши друзья не должны ничего подозревать, тогда я с ними легко справлюсь. Ты мирно выйдешь им навстречу, под «Империо», разумеется, я не хочу, чтобы ты мучилась угрызениями совести.

Нарцисса опустила голову.

Со стороны входной двери послышались шаги. Снейп неторопливо поставил бокал и достал волшебную палочку.

– Империо…

Fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru