Жестокие игры автора Narcissa_Malfoy    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Опасно оскорблять Драко Малфоя. Малфои не прощают обид, они наносят противнику ответный жестокий удар и им совсем неважно, если в их игре замешаны другие люди...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 15 || Прочитано: 1870853 || Отзывов: 303 || Подписано: 414
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.04 || Обновление: 01.03.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жестокие игры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Глава 1.
Зелья.


Сдвоенные Зелья с Гриффиндорцами. Отличное завершение дня,- Драко медленно подошел к своему месту и положил на стол книги, - интересно, сегодня котел Лонгботтома все же взорвется или нет?

-Да, это было бы весело, Драко,- Панси Паркинсон не сводила восхищенного взгляда с однокурсника, следя за каждым его движением и стараясь поймать ответный взгляд.

–Посмотрим, Панси, все еще впереди, - улыбнулся Драко одной из своих самых обворожительных улыбок, которая могла ввести в заблуждение любого, но только не слизеринца. Они-то знали, на что способен этот молодой человек…
Красивый и идеально сложенный юноша, с платиновыми волосами и обжигающим и опьяняющим взглядом холодных серых глаз, прекрасно знал цену своей красоте. Улыбки, жесты, прикосновения-все это действовало безотказно.
«У каждого есть свои слабости и желания…надо разбираться в них, потакать им… а потом, когда придет момент, использовать против их же хозяев… Только так, Драко, достигается власть…»

Люциус знал, что говорит, он был мастер своего дела. А Драко, Драко был прекрасным учеником.
Ему доставлял удовольствие сам процесс игры: ты кидаешь приманку и просто ждешь. Ожидание- это самое главное правило, которое выучил Драко. Нельзя подгонять, ускорять ход событий, можно лишь направлять, нашептывать правильные ответы, оставляя за жертвой возможность принять решение самостоятельно. Вот она доверчиво ступает в расставленную тобой ловушку, которая бесшумно захлопывается за ней, отрезая дорогу назад, шаг, потом еще один, потом еще… и каждый последующий неминуемо ведет к неизбежному концу.
Драко Малфой сочетал в себе чувственность и порочность, он был истинным сыном своего отца, был настоящим Малфоем.

-Ну, быть может, сегодня мы услышим что-то вразумительное от мистера Лонгботтома,- ровный и тихий голос Снейпа не предвещал ничего хорошего.
Все повернулись и посмотрели на Невилла, который мечтал в данный момент исчезнуть, провалиться в Ад, или, хотя бы, слиться со своей жабой, тогда, быть может, была малейшая надежда на то, что Снейп на этот раз его не заметит…
-Мистер Лонгботтом,- вкрадчиво продолжал Снейп,- я, конечно, понимаю, что у Вас есть более интересные занятия, чем составление зелий, - слизеринцы взорвались хохотом, - но, - продолжал профессор Зелий, - быть может, вы снизойдете до наших скромных персон и продемонстрируете классу сваренное вами зелье?
Невилл стоял пунцовый, словно на него выплеснули котел кипящей воды.
-Пп-ппрофессор, -заикаясь начал он, - я не совсем понял как…
-Видите?,- Снейп повернулся к студентам, на его губах играла саркастическая улыбка - что и требовалось доказать, Лонгботтом не способен абсолютно ни на что, даже на то, чтобы сварить Зелье Сонливости, которое является одним из самых простейших.
-Мне жаль, Лонгботтом, вашу бедную бабушку, вы являетесь позором для нее!

Снейп, довольный собой, искал глазами новую жертву.
-Так, так, так, мистер Уизли. Вы находите, что разглядывание картинок в журнале, является более познавательным, чем зелье в вашем котле?
Рон выронил журнал и судорожно выпрямился, пытаясь предугадать, что его ожидает. Зелье в его котле булькало, почти что выливаясь через край, и имело крайне непонятный цвет и запах.
-Мистер Уизли, может быть, проведем эксперимент, и вы попробуете то, что приготовили?
-Если ваше зелье приготовлено верно, вы просто уснете, ну, а если нет, - глаза Снейпа злорадно сверкнули, - то вас вывернет на изнанку, и вы проведете пару часов в страшных мучениях…
У Рона все внутри похолодело и сжалось, к горлу подступил болезненный комок.
-Не надо, сэр….,- все, что он смог произнести.
-Двадцать баллов с Гриффиндора за глупость Лонгботтома и двадцать за то, что Уизли позволяет себе заниматься на уроке посторонними вещами!, -рявкнул Снейп.

-Профессор, а может, все-таки, заставить Уизли выпить то, что он приготовил?, - Драко вызывающе посмотрел на Рона, а затем перевел взгляд на профессора Зелий,- может, тогда, с его смертью, его семье станет немного полегче. Уизли, правда, выпей, ты же хочешь помощь свое семье?

Слизеринцы буквально рыдали от смеха, а гриффиндорцы были готовы разорвать Драко на куски, что, к их сожалению, было не реальным, по крайней мере сейчас.

Рон побагровел, волна ярости захлестнула его. Он ожидал, что Малфой начнет его оскорблять, но терпеть оскорбления своей семьи было выше его сил. Не осознавая, что он творит, и каковы будут последствия, Рон зачерпнув чашкой варево из своего котла, и, в одно мгновение очутившись около слизеринца, вылил ему на голову зелье.
Воцарившуюся тишину прорезал ужасающий вопль Малфоя, который, обезумев от боли, судорожно махал руками и орал.
Все замерли в шоке, глядя на Драко…
Некогда платиновый блондин, Малфой теребил свои ярко зеленые волосы, пытаясь оценить степень причиненного ему ущерба.

Гриффиндорцы, увидев полученный результат, умирали со смеху, хватаясь друг за друга, чтобы не потерять равновесие. Рон и Гарри хватали воздух ртом, дергаясь, как будто их било током, из их глаз текли слезы - картина Малфой с ярко зелеными волосами казалась им в высшей степени уморительной и забавной.

Разъяренный Снейп подлетел к парочке, и схватил Рона за рукав прошипел:
-Вы еще очень пожалеете, Уизли, о своей выходке, попомните мое слово. А пока минус 100 балов с Гриффиндора.

- Все свободны. Урок закончен.

Снейп и Драко покинули кабинет, направляясь в больничное крыло.


********


Драко Малфой шел по коридору, стараясь не взорваться от злости, по крайней мере, пока не дойдет до Слизеринского подземелья. Его волосам было возвращено прежнее состояние и цвет, но унижение и оскорбление, которое нанес ему Уизли, жгло жидкой лавой внутренности, и казалось, вот- вот выплеснется наружу.

Войдя внутрь, он нашел Панси, Кребба и Гойла сидящими в общей гостиной. Они сразу же ринулись к нему, наперебой что-то крича и спрашивая.
-Драко, Драко,- голос Панси дрожал, казалось, она вот-вот заплачет, - с тобой все в порядке? Скажи, Драко?
-Ну все, Поттеру и его дружку конец,- просипел Кребб, характерно ударив кулаком по своей ладони.

-Ублюдок!- схватив книгу со стола, Драко со всей силы запустил ее об стену. Теперь он мог дать выход своей злобе, ибо был среди своих единомышленников.

Драко сделал глубокий вздох, и ему немного полегчало.

Вот сейчас, когда первое ощущение злобы начало проходить, он возвращался к своему привычному образу мышления. Главное- это спокойно все обдумать и выждать момент. Естественно, он не спустит этого рыжему ублюдку, тот еще тысячу раз пожалеет, что родился на свет.

-Со мной все в порядке, я просто хочу немного отдохнуть и подумать, - Драко развернулся и пошел по направлению к спальне.

Лежа в кровати, Драко еще раз прокрутил в памяти события сегодняшнего дня и почувствовал глухой толчок злобы. Но еще было слишком рано, не стоило распаляться и раскидываться попусту.
Главное, это выждать время, а потом нанести удар, жестокий, беспощадный и сокрушительный.
Малфои не прощают ошибок и оскорблений. Никогда.
-Рано или поздно,Уизли, наступит удачный момент, и тогда ты еще пожалеешь, что не последовал моему совету и не выпил свое зелье...

********

В то же время, в гостинной Гриффиндора.

-Ха-ха, Рон, ты видел его лицо, когда он понял, что стало с его волосами, - Невилл возбужденно размахивал руками перед лицом Рона, который, как ни странно, не испытывал ни малейшего восторга при упоминании о его подвиге. Казалось, он бы должен радоваться, ибо сбылось, наконец, то, о чем он так долго грезил - он отомстил Малфою за все его унижения. Но какое-то странное, даже страшное чувство неизвестности, не давало ему покоя и не позволяло радоваться и смеяться. Он знал, что Малфой этого так не оставит, а от него можно ждать любой гадости. Еще был Снейп, даже мысль о котором была подобно камню на шее - неизбежно увлекала вниз, ведя к гибели.

Декан Слизерина был сегодня не просто разъярен, Венгерская Хвосторога, с которой Гарри сражался на 4 курсе, по сравнению с ним показалась бы милой домашней любимицей.
Ну и в довершение ко всему, Гриффиндор сегодня лишился 140 баллов, и из них 120 из-за Рона.
Гарри подошел к другу и утешающе похлопал его по плечу:
-Да, ладно, Рон, не расстраивайся ты так, ты видел, как вытянулось лицо Снейпа, и как перекосило этого чертового Малфоя от злости? Это стоило этих 100 баллов! Если честно, я даже завидую тебе, я всегда мечтал сделать такое сам, - Гарри засмеялся, и в его глазах промелькнул задорный огонек.
-Может, на следующем занятии мне повторить твой замечательный поступок?
Друзья засмеялись.
-Да, отличная идея Гарри,- Гермиона неожиданно появилась в общей гостиной, - повтори еще раз, и в лучшем случае, с Гриффиндора снимут еще баллы, а в худшем - тебя отчислят. Ты забыл, что Люциус Малфой - глава попечительского совета? Он не оставит без внимания такую выходку.

Гермиона была явно расстроена и озадачена нелепым детским поведением своих друзей.

-Рон, я, конечно, понимаю, что Малфой оскорбил твою семью, он гнусный и подлый мерзавец, прекрасно знающий, что Снейп пропустит мимо ушей его замечание, но твой ответ не останется незамеченным.
Неужели нельзя было хотя бы подождать конца урока? - Гермиона негодующе посмотрела на своего друга.

-Да ладно, тебе, Гермиона, Рон и так расстроен, - Гарри попытался смягчить девушку.

-Хорошо, Гарри, я больше не буду, - миролюбиво согласилась Гермиона, глядя на приунывшего Рона.
Не знаю, что нас ждет, но явно, ничего хорошего.
Ладно, ребята, мне еще писать сочинение по Нумерологии,- при этих словах Рона и Гарри передернуло. Упоминание домашних заданий выводило из себя всякого нормального человека, кроме, Гермионы Грейнджер, конечно, но кто сказал, что она была нормальной?- если что, я в библиотеке.

Гермиона ушла, оставив их одних.

Рон печально посмотрел на место, где несколько секунд назад стояла Гермиона.
-Ну вот, еще она рассердилась на меня, просто замечательно, простонал Рон, падая на кресло.
-Она ведь тебе нравится, да, Рон?
Вопрос Гарри застиг Рона врасплох. Конечно, он был его лучшим другом, которому он рассказывал всегда все, но он не был готов к такому вопросу даже от Гарри. Он сам толком не понимал, что с ним происходило, нужно было время, чтобы все осознать, обдумать и решить. А, собственно, что надо было решать? Ему в любом случае, ничего не светит. Она умница, отличница, красавица….

Патетические рассуждения Рона были прерваны нетерпеливым голосом Гарри, который, задав вопрос, рассчитывал получить, по крайней мере, хоть какой-то ответ.
-Рооон, ты меня слышишь? О чем, или о ком, - на лице Гарри появилась хитрая улыбка, - ты думаешь?
Так тебе нравится Гермиона, да?

-Да! - на одном дыхании выпалил Рон, и покраснел до кончиков ушей.

-А ты ей об этом сказал? - продолжал мучить друга Гарри.
-Нееет, ты что! И ты не вздумай! - Рона чуть не хватил удар при одной только мысли, что Гермиона узнает, и что, главным образом, она на это скажет.

-Да ладно, почему ты не хочешь ей сказать, Рон!
-Потому, что я не хочу, чтобы она надо мной посмеялась! Не хочу услышать отказ!
-Посмеялась? Рон, ты же говоришь о нашей Гермионе. Она никогда бы не стала смеяться над твоими чувствами. И потом, только это между нами, мне кажется, что ты ей тоже нравишься. Вы с ней так забавно ругаетесь все время, а как она вся вспыхивает….,- Гарри захохотал, вспомнив очередную баталию Уизли-Грейнджер,
-Брось, Рон,- продолжил он уже более серьезным голосом, - я серьезно тебе говорю. Мне кажется, что ты ей нравишься.
-Правда? - Глаза Рона светились благодарностью и надеждой, - Гарри, ты замечательный друг, спасибо тебе огромнейшее! Если ты и правда считаешь, что мне стоит с ней поговорить, то я сделаю это, вот только, соберусь немного с мыслями, и выберу нужный момент.

Гарри одобрительно кивнул. Он был рад, что наконец-то его друг решился поговорить с Гермионой, которая, по мнению Гарри, разделяла симпатию Рона и была бы рада, наконец, прояснить их отношения.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru