Смерть героя автора Mavis_Claire    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Персонаж не то чтобы другой, но будет неинтересно назвать его сразу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Другой персонаж
Драма || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5649 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.06 || Обновление: 15.10.06

Смерть героя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Смерть героя.
Автор: Мэвис Клер.
Герой - не скажу кто.
Дисклеймер: все – многодетной мамаше Роулинг.
Предупреждение: использование маггловской техники в недобрых целях. Ну, и смерть героя, соответственно.



...Когда, наконец, он смог проглотить застывший в горле комок - обжигающую разум и разрывающую легкие смесь из обиды, ярости, недоумения и холодного осеннего воздуха, было уже поздно.
Тени исчезли за деревьями Запретного леса; впереди, на холме, виднелись развалины Хогвартса; тишину нарушали только комариный писк, его собственные вопли-проклятия, да позвякивание цепи.
Да. Цепь. Надежная такая цепь, намертво прикрепленная к стене хижины, заканчивающаяся изумительным, тщательно наколдованным наручником, плотно обхватившим его запястье.
Как это могло получиться? Он так доверял им, особенно ЕЙ, любившей и поддерживающей его все эти годы, что просто не обратил внимания на быстрые взгляды, которыми они обменялись у хижины, и совсем не удивился ни её поцелую у стены, сложенной из крупного камня, ни легкому движению руки, коснувшейся его талии.
- Прости, любимый, - она быстро отпрянула, пряча за спиной его волшебную палочку. - Ты должен понимать: нам не уйти втроем. Ты слишком заметен для бегства. А вот для того, чтобы отвлечь их силы от поисков двух слабых женщин... - и она наклонила голову - совсем как когда-то давно, в их спальне, любуясь мужем.
Он попытался рвануться к ней - и с ужасом понял, что прикован.
- И сын. Наш мальчик. Кто позаботится о нем после этой ужасной Войны?
- Ты идешь? - раздался недовольный голос от опушки.
- Да-да. Вот и все любимый. Прощай.
Она развернулась и побежала к лесу.
- Нет! Черт бы тебя побрал! Как ты можешь? Вернись!
Показалось ли ему, или она действительно покачала головой, не оборачиваясь?
Какая теперь разница ?
Попытаться вырвать цепь из стены - бесполезное занятие. Он не считал себя слабым, скорее, наоборот, но тягаться с Хагридом, который, вероятно, держал на этом поводке небольшого дракона...Цепь позволяла сделать только несколько шагов, дотянуться до кучи тыкв, например - что он и сделал, со всей силы наподдав сапогом по крайней, и с интересом понаблюдал за разлетающейся в разные стороны оранжевой мякотью. Если бы на месте невинного овоща оказался бы кто-нибудь другой...
От этой мысли его снова накрыл приступ ярости.
- Апчхи ! - вдруг донеслось откуда-то из тыкв. - Простите.
- Чудесненько, - подумал он. - Любимая приковала к стене, оставив на растерзание, тыквы разговаривают...Безумие, конечно, неплохой выход, но не такими же темпами.
Тыквы покатились в разные стороны, а из-под них появилась небольшая серая фигурка.
Он даже пожалел, что это не безумие. Только домового эльфа ему здесь и не хватало.
- Простите, сэр.
- Да нет, все в порядке, - он прислонился к стене, безуспешно пытаясь подавить истерические смешки. - Проходи, располагайся. Какими судьбами ?
- Вы ? Вы разговариваете со мной, сэр ? - эльф замер столбиком.
- Ну не с тыквами же ! Если хочешь помочь - придумай, как избавиться от этого, - он протянул эльфу прикованную руку.
Эльф засуетился.
- Сейчас Никки посмотрит, сэр. И, может быть, сможет помочь. Я из Хогвартса, сэр.
- Факультетский ? - насторожился он.
- Нет-нет, сэр. Библиотечный. Собственно, поэтому Никки и чихает все время. Аллергия на пыль, сэр. Вековая.
Я сейчас посмотрю в доме мистера Хагрида, сэр, - и эльф исчез в хижине.
Вернулся он, донельзя огорченный.
- Мистер Хагрид вынес из дома почти все, сэр. Я действительно не могу помочь вам освободиться.
Эльф робко присел около его сапога и с благоговением заглянул в лицо.
- Что не так ? - насторожился прикованный.
- О, все в порядке, сэр. Я просто хотел сказать вам, что давно восхищался вами, сэр. А теперь, когда от моей библиотеки не осталось ничего, я встречаю вас...я понимаю, что в этой ужасной ситуации, сэр, вам не до меня, но вы позволите мне быть вам хоть чуточку полезным ?
Такого эльфа он еще никогда не встречал.
- Говоришь - как пишешь.
- Я же библиотечный, сэр.
- И как ты можешь мне помочь ?
- Мистер Хагрид...он спрятал в тыквах одну странную вещь, сэр. Когда я понял, что это такое, то сильно удивился. Это - маггловская вещь, сэр. Она может вам пригодиться, но одному мне её не поднять. Если бы вы согласились чуть подползти - только чтобы дотянуться до неё свободной рукой, сэр ! - мы бы достали её и...
- За каким мне здесь маггловская дребедень, дурень ?
- Это не дребедень. - Эльф сделал страшные глаза. - Это...оружие, сэр.
- И ты умеешь с ним обращаться ?
- Ну, я читал о нем, сэр. А сейчас, в доме мистера Хагрида, я нашел его вторую составляющую. И попробую его собрать, сэр.
- Ладно.
Действительно, что ему терять ? Какое имеет значение замызганность плаща, когда тебя накроет авада кедавра ? А в том, что с ним не будут церемониться, он не сомневался.

Он попытался было выбрать место посуше, но до центра кучи, которую проворно раскатывал Никки, можно было дотянуться, только извалявшись в омерзительной осенней грязи.
- Тащите сэр, - прокряхтел эльф, когда он протянул руку.
Маггловская дребедень оказалась весьма нелегкой. Перчатка скользила по смазанному чем-то металлу, и ей пришлось пожертвовать. После получаса мучений невообразимой формы предмет был подтянут к стене хижины.
- Одну минуту, сэр, - эльф исчез в доме и вернулся, волоча за собой ящик, с обрывком полотенца на плече.
- Попробуйте вытереться этим, сэр. Если хотите, я сбегаю к озеру за водой.
- Почему я тебя не встретил раньше, сокровище ты этакое ?
Если бы у Никки был хвост, он бы им завилял, преданно заглядывая в глаза.
И от одной мысли о собаках его опять скрутило.
Никки принес воды в какой-то бадье - страшно было подумать, кого поил из этого Хагрид, но вода была чистой и холодной; он не удержался и сделал несколько глотков.
Пока он пытался отмыть руку от липкой смазки, эльф возился с неведомыми ему железками, иногда останавливаясь и устремляя взгляд в небо.
- Признайся честно, что не знаешь, как это работает.
- Я пытаюсь вспомнить чертежи, сэр. В библиотеке было на удивление много маггловских книг, только картинки в них не двигались, поэтому мне трудно ...- и, поймав ледяной взгляд пленника, эльф засуетился с удвоенной энергией.
Нападения можно было ждать в любую минуту - странно, что его еще не обнаружили. Хотя такой бред, как прикованный к стене хижины волшебник, мало кому мог придти в голову.
- Кажется так, сэр.- Никки не без гордости взглянул на него. - Только осторожней, пожалуйста. Нажимать нужно сюда.
- Это нужно брать в руки ?
- Можно использовать и на земле. Но это если вас атакуют пешие. А если с воздуха, то, мне кажется, лучше поднять.
- Попробуем, - и он небрежно нажал на показанный эльфом небольшой рычаг.
Грохот оглушил обоих на несколько минут ; отдача чуть не вывихнула неприкованную руку.
И - никакого эффекта. Ни горящего дерева, ни следа на траве или на стене.
- Пудришь мне мозги ? - нехорошим, ласковым голосом спросил прикованный.
- Ох, сэр. Не знаю, сэр. То есть, нет, как я могу обмануть вас ?
Никки поставил перед дребеденью одну из тыкв, поправил железную ленту с какими-то футлярчиками, уходившую в недра конструкции...
- Попробуйте еще раз, сэр.
- А затычки для ушей к нему не прилагались ?
- Увы, сэр.
Он нажал еще раз. Грохот уже не показался таким оглушающим, а тыква моментально превратилась в крошево.
- Ты хочешь сказать, что так можно ликвидировать...
- Ваших врагов. Да, сэр. Только пользуйтесь им осторожнее - если кончится эта лента, он не будет работать, сэр. Одна пуля, сэр, - и эльф показал на футлярчик, - на одного.
- Какие затейники эти магглы...
- Я читал, что это очень эффективная штука. Она называется пулемет, сэр.

Ждать пришлось недолго. То ли это была случайная разведка, то ли их привлек грохот этого самого пулемета – но над Запретным лесом появилась парочка волшебников. На метлах.
Стараясь двигаться как можно тише, он поднял оружие, попросив Великого Мерлина только об одном – чтобы не звякнула ни одна железка. И Мерлин, как это часто бывало, не подвел. От подлетавших его прикрывала нависаюшая крыша хижины, поэтому он смог спокойно прицелиться, прикинуть траекторию полета и сделать поправку на опережение.
- Подпустите их ближе, сэр, - зашептал откуда–то снизу эльф. Это же не палочка, у пулемета есть границы дальнобойности.
Едва сдерживая желание хорошенько вмазать добровольному помощнику-склеротику, он прошипел :
- Насколько ближе ?
- Метров 500, наверное.
500 – это было терпимо. Они даже не успеют его увидеть.
Так и вышло… Первый кувыркнулся с метлы, не успев ничего не понять. Второй, ошарашенный шумом, еще крутил головой в поисках товарища , когда его тело дернулось, изогнулось нелепо и полетело вниз, ломая ветви.
Прикованного трясло. Впервые в жизни он убивал не изысканной холодной авадой, не бесконечным повторением изощренных пыточных заклятий, а при помощи нелепого нагромождения железа, издававшего отвратительные звуки, но вполне исправно выполнявшего задуманное. Он осторожно положил пулемет и опустился рядом у стены. При отдаче оружие все-таки довольно чувствительно вминалось в грудь и в живот, да еще заныли совершенно непривычные к такой деятельности мышцы рук.


Просто замечательно, что ему не оставалось времени на то, чтобы осмыслить своё положение. Сейчас, во время этой короткой передышки, перед глазами моментально всплыло её лицо – такое знакомое, такое …уютно-домашнее, совершенно не предвещавшее ничего плохого.
Он закрыл в глаза, вспоминая камин в столовой – о, это был огромный камин, настоящий, как у магглов, а не звено каминной сети, и, снова, прекрасное тонкое лицо, на котором отражался танец духов огня…и её прохладные пальцы на своей руке.
И кто-то на самом деле гладил его по прикованному запястью. Эльф ?
- Да что же сегодня происходит, объясните мне, - взвыл пленник. – Чего тебе ?
- Сэр. Я подумал.
- Поздравляю.
- Сэр… Те двое упали слишком далеко в лесу. Если вы сможете сделать так, чтобы кто-нибудь свалился поближе…я могу поискать его палочку.
О-па ! Ни один домовой эльф в его жизни не приносил ему столько пользы, как эта неизвестно откуда взявшаяся библиотечная крыса.
- Это ты неплохо придумал, Никки, - стараясь не выдать возбуждения, ответил он.
Палочка ! Свобода ! Осталось только дождаться новой атаки, подпустить кого-нибудь поближе и надеяться, что волшебная палочка не пострадает при падении хозяина.
Поэтому, когда над Хогвартсом и над озером появилось сразу две группы нападавших, он совсем развеселился. Он позволил им подлететь почти к самой хижине, с нежданной легкостью, забыв о боли в руках, поднял пулемет и дал первую очередь.
Почти весь первый ряд летевших скосило невидимой косой.
- Давай, - кивнул он эльфу, и тот исчез в высокой влажной траве.
Пока летевшие со стороны замка пытались перестроиться, он повернулся к тем, кто подлетал со стороны озера. И вовремя это сделал. Похоже, его и не собирались узнавать, зато опознали треклятый пулемет.
- Осторожней ! Рассейтесь ! Рассосредоточьтесь ! У него… - кричал кто-то из круживших над озером, забыв от осторожности.
Он узнал голос. Конечно, кто бы сомневался…
- Что ж, дорогуша, надеюсь, кто-нибудь когда-нибудь оценит символизм твоей гибели, - улыбнулся прикованный.

Треск выстрела. Уже почти неощутимый толчок отдачи. Черная фигурка, крутясь в воздухе, с шумом падает в озеро. Черт с ней, с палочкой, главное – неописуемое удовольствие, холодящее и разум, и сердце.
Но этот единичный сухой выстрел окончательно разоблачил его – чтобы прицелиться, пришлось выйти из-под крыши хижины на всю длину цепи.
Ох, как они задергались, поняв кто перед ними ! А прикованный, ощущая себя неожиданно свободным и великолепно этой необъяснимой свободой опьяненным, успевал все : увернуться от лучей заклятий, и подбить еще парочку нападавших, и срезать длинной очередью нескольких, спешивших на помощь, еще на подлете.
Они пытались поставить блоки, но пули почему-то легко пробивали радужную пелену защиты, неизменно попадая в цель. Ему пришла в голову безумная мысль : а вдруг Хагрид, или кто-то, по его просьбе, не исключено, что и сам Дамблдор, заколдовали эту маггловскую игрушку заклятье, сделав её вдвойне смертоносной ?
И где же Никки, наконец ?
И… и тут пулемет кашлянул. Как живой. Вместо уже привычного резкого хлопка, или целой серии хлопков – да, ему понравилось стрелять очередями – очень эффективно ! – оружие издало жалобный скрежет.
Пустая лента свисала теперь с другого бока пулемета.
Один враг - одна пуля, – вспомнил он слова эльфа.
Враги – вот они. А пули…
Нападавшие, уловив его замешательство, смогли скоординировать свои действия, наконец.
- Только Иммобилус ! – крикнул кто-то со стороны озера : там, вероятно, было больше старших.
Нет. Нет. Этого не может быть. Живым – и к этим ? И снова – Азкабан ?
Нет.
Лучи пяти палочек одновременно сошлись на нем , и тело оцепенело. Он мог смотреть – прямо перед собой – и наблюдать за тем, как они разворачивают метлы, заходя на посадку.
Он видел, как мимо него пронеслись к озеру два рыжеволосых метеора.
- Отец !
Но темные воды сомкнулись над Артуром Уизли, вряд ли успевшим оценить горькую иронию своей судьбы.
По какому-то дьявольскому наитию он смог с трудом опустить взгляд и увидеть Никки. С бесполезной уже волшебной палочкой. Он надеялся, что странный эльф поймет его последнее желание, а Мерлин исполнит его просьбу в последний раз.
В последний раз он просил неведомые силы, добра ли, зла ли – все едино - дать сил этому своему странному попутчику, этому непутевому существу. Сил только на одно заклятье. И понимания – только на одну фразу.
Никки неожиданно съежился и куда-то исчез, похоже, спрятался за его спину.
А они приближались : самый младший Уизли, безуспешно пытавшийся сжать трясущиеся губы, и эта его подруга-грязнокровка, и остальные - гриффиндорцы, конечно же. Ему показалось, что вместо голов у них - те самые оранжевые нелепые тыквы, и он рассмеялся.
А потом ему опять повезло. Он же был везунчиком с детства.
Голубой шар парализующих заклятий взорвался, когда эльф дрожащими губами прошептал :
- Авада кедавра… - и направил палочку на Люциуса Малфоя.
Он почувствовал сначала только неожиданный толчок в спину, да краем глаза увидел, как взметнулись от удара его собственные длинные светлые пряди, и небытие, почему-то обретшее лицо той, давней, не предавшей Нарциссы, приняло его в свои объятия.

Fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru