Похитители домашних эльфов автора viola (бета: Нари)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Дискламер: все герои принадлежат г-же Роулинг, сюжет навеян Марком Твеном и подсказан Lecter jr. Саммари: Юные Снейп и Малфой задумывают авантюру... Комментарии: подарок на день рождения Пелегрин, которая пожелала что-нибудь про дружбу Снейпа и Малфоя. Еще хочу добавить, что знаю возраст Беллы, но сознательно сделала ее ровесницей Люциуса. Если это означает АУ, пусть будет АУ.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Люциус Малфой, Сириус Блэк, Нарцисса Малфой, Беллатрикс Блэк
Общий || джен || G || Размер: миди || Глав: 4 || Прочитано: 15775 || Отзывов: 18 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 30.10.06 || Обновление: 24.02.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Похитители домашних эльфов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Окна есть?

– Два.

– С решетками?

– Да ты что, какие решетки!

– Плохо… А замок на двери?

– Обычный, можно открыть простым заклинанием.

– Кошмар! Охрана хоть есть?

– Ну… когда эльфийка приходит его кормить, то приводит с собой полтергейста…

– И все? Ни троллей с дубинками, ни огромных псов, ни даже парочки авроров?

– Слава Мерлину, нет! А зачем? Это же всего лишь эльф.

– Дурак ты, Сев. А если эльфы решат поднять восстание против угнетения и освободить его?

Северус Снейп криво улыбнулся. Ему было всего восемь лет, но он прекрасно ориентировался в отношениях людей и домашних эльфов. Мысль о восстании выглядела невероятно глупо.

Люциус Малфой заметил эту снисходительную усмешку и обиженно поджал губы. Он, между прочим, уже первый класс Хогвартса закончил, а Снейпу своего времени надеть распределяющую шляпу еще ждать и ждать.

– Я могу и не помогать тебе, – холодно произнес он, старательно копируя надменную манеру отца.

Улыбка сползла с лица Северуса, а глаза подозрительно блеснули. То ли вот-вот заплачет, то ли что-то задумал. По этому ребенку вечно было ничего не понять.

– Люц, но ты обещал! Меня же к Блэкам не пускают, говорят, я покажу девочкам плохой пример!

Юный Малфой задумчиво оглядел приятеля и покачал головой. Нет, сам он не видел ничего страшного ни в лохматости, ни в неумытости. Но отлично знал, что миссис Блэк думает по-другому…

– Хорошо, – наконец сказал он, – я проведу тебя в дом и помогу украсть эльфа. Но ты будешь меня во всем слушаться. Идет?

– Идет… – неохотно согласился Снейп и спросил: – А как ты собираешься меня к ним привести? Миссис Блэк…

– Она завтра уезжает на неделю, Андромеду, к счастью, берет с собой, та у них в семье единственная умная. А дяде Синусу я скажу, что хочу погостить у них недельку… кое с кем из родственников… Он меня сам приглашал, теперь отказаться не сможет.


***

– Девочки, знакомьтесь, это Соня Малфой, моя кузина из Америки, – весело провозгласил Люциус.

Две пары глаз впились в новую знакомую, и девочки синхронно присели.

Американская гостья довольно неуклюже попыталась повторить их изящный реверанс, но Малфой поспешно сказал:

– Америка очень демократичная страна, там не приняты церемонии.

– Мы заметили, – сладким голоском пропела красивая черноволосая Белла.

– Добро пожаловать, – гораздо вежливее сказала беленькая Нарцисса, которая ужасно хотела понравиться красавцу Люциусу.

Мальчик улыбнулся.

– Мы тут погостим у вас недельку. Родители Сони хотят, чтобы она познакомилась с настоящей британской аристократией. Эй, ты, – обернулся он к стоящему в дверях эльфу, – покажи мисс Малфой ее комнату.

Американка, которая нервно теребила оборку своего розового платья, сразу просияла и радостно убежала вслед за эльфом.

– Да уж… и это твоя кузина… – презрительно сказала Белла, когда дверь за американкой закрылась. – Деревенщина, сразу видно.

– Она – Малфой, не забывай об этом, – отрезал Люциус, – лучше на своего двоюродного братца посмотри.

Беллатрикс вспыхнула и хотела было что-то возразить, но Нарцисса ее опередила:

– Кстати, Сириус тоже здесь. Его отправили к нам, пока Регулус болеет.

– Только этого придурка мне не хватало… – ужаснулся мальчик, – Цисси, будь другом, держи его подальше от моей кузины. Я не прощу себе, если он на нее дурно повлияет. Пожалуйста…

– Я постараюсь, – улыбнулась девочка, преданно глядя в его красивые глаза.

– Я тоже, – веско сказала Белла, – уж об этом можешь не беспокоиться.

***

Северус сидел на кровати и клял себя за то, что согласился на малфоевскую авантюру. Эта Белла обязательно его раскусит, вон как глазами шарила.

Хорошо хоть эльфийка, которая провожала его в комнату, оказалась той самой, что ходит кормить Джимми. Весьма ценный источник информации.

Он посмотрел в зеркало и застонал. Ну и страшная же получилась девчонка… Тощая, бледная, с длинным носом… дурацкие кудряшки, которые заставил прицепить Люциус, нисколько не улучшали картину. Он дернул за один из блестящих черных локонов и… оторвал его. Да еще и одна из сверкающих заколок, которыми была закреплена прическа, упала и укатилась куда-то под кровать. Северус поспешно опустился на колени и начал шарить в поисках проклятой безделушки.

– И кто это здесь ползает? – раздался насмешливый голос.

Северус поднял голову. Над ним стоял мальчик лет десяти, красивый как… нет, не как картинка, такое определение больше подходило всегда нарядному и ухоженному Люциусу. А этот мальчик был похож на плакат, ну один из тех, где красивые дети с самоуверенными улыбками рекламировали гоночные метлы. Этот и сейчас улыбался так, словно находился под прицелом фотокамер.

– Я заколку ищу, – Северус в качестве доказательства продемонстрировал наконец-то найденную блестящую розовую бабочку, – а вот ты что здесь делаешь?

– Я? – усмехнулся мальчик. – Я здесь живу.

– Где здесь? – Снейп с ужасом оглядел комнату, словно ожидал увидеть вторую кровать.

– В этом доме, тупица, – снисходительно ответил красивый мальчик и элегантно уселся на стул. – Я – Сириус Блэк, так что те две дуры – мои двоюродные сестры. А ты кто?

– Я… эээ… Соня Малфой. – Северус с ужасом оглядел того самого Сириуса, о котором Люциус говорил только на повышенных тонах.

– Сестра этого индюка Люца?

– Троюродная, – поспешно сказал Снейп, припоминая малфоевскую генеалогию, – я в Америке живу, а сюда приехал-ла погостить. Вот.

– Американка, – протянул Сириус, – тогда понятно, почему ты такая…

– Какая?

– Нормальная… более-менее, – ослепительно улыбнулся тот, – не то что надутый Люц или мои жеманные сестрички. У вас в Америке все такие симпатичные?

Северус от ужаса даже не нашел, что ответить. Он только вытаращил глаза и оглянулся на дверь, прикидывая, удастся ли спастись бегством. К счастью, там уже стоял Люциус.

– Эй, Блэк, отвали от моей сестры.

– Лютик у нас рыцарем заделался, – насмешливо изогнул брови тот, – не боишься ноготь сломать?

– Сейчас я тебе покажу ноготь, – Малфой засучил рукава и двинулся вперед.

Сириус, хотя был младше и на полголовы ниже, не стушевался. Наоборот, его глаза сверкнули боевым задором, и он тоже пошел навстречу своему противнику.

– Вы что, идиоты? – заорал Снейп, но было уже поздно.

Следующие пять минут он бегал вокруг сцепившихся мальчишек, безуспешно умоляя их перестать, грозя позвать взрослых и уже практически чуть не плача. Наконец решительно достал волшебную палочку, направил ее на дерущихся и, набрав побольше воздуха, крикнул:

– Banish!

Противники разлетелись в разные углы, а Снейп с интересом посмотрел на свою палочку. Надо же, получилось.

В этот момент дверь снова открылась.

– Соня, пойдем, я провожу тебя в столовую, через несколько минут будет звонок к ленчу… – Нарцисса запнулась посреди фразы, а шедшая за ней Беллатрикс просто застыла как вкопанная. И было от чего.

В одном углу – взлохмаченный, красный от злости Сириус, пытается привести в порядок разорванную рубашку. В другом – не менее лохматый Люциус, чье обычно бледное лицо покрыто красными пятнами, а под глазом красуется наливающийся цветом синяк. Ну а посреди комнаты сидит девчонка в розовом платье и сконфуженно прячет за спину волшебную палочку.


ТВС…


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru