Никаких неожиданностей автора Jacabia    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Семейная жизнь Драко и Гермионы в диалогах.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Юмор || гет || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 35265 || Отзывов: 90 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 20.11.06 || Обновление: 20.11.06

Никаких неожиданностей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
I


*
- Эй, полегче, Поттер. Я все еще живой!
- Послушай, Малфой, если тебе что-то не нравится, иди сам.
- Ты прекрасно знаешь, что сам я далеко не уйду. А бросить ты меня не можешь, это в не в твоем стиле. Так что сделай одолжение, не спотыкайся на каждой кочке, хорошо?
- Никогда больше не буду спасать врагов.
- Ой, не зарекайся.
*

*
- Гарри, ты с ума сошел?
- Прости, Гермиона, но я не могу поручить его никому, кроме тебя.
- А тебе в голову не приходило, что он водит нас за нос?
- Просто помоги ему.
- О да, я помогу. В лягушку превратиться я ему помогу.
- Да пожалуйста. Главное, чтобы он был в безопасности.
- Заботиться о безопасности Малфоя. Мерлин, как я дошла до такого?
*

*
- Ты уверен, что так нужно?
- Абсолютно. Не волнуйся, я вернусь, обещаю.
- Нет, не обещаешь. Драко, ты совершаешь самоубийство, ты понимаешь это?
- Самоубийство? Гермиона, ты преувеличиваешь. Раньше все прекрасно удавалось.
- Это потому что тебя выгораживал Снейп. А теперь ты один. Волдеморт не дурак.
- Думаю нет. Но я все равно вернусь, верь мне.
*

*
- Малфой, дьявол, что с тобой опять не так?
- Поттер, я не дьявол. Просто в меня попали из этой маггловской дудки.
- Малфой, ты что, не слышал инструкцию про пистолеты?
- Нет, я тогда был занят.
- Но тебе должна была все объяснить Гермиона!
- Она тоже была занята.
- О, великолепно! Молодец, Малфой! Ну и что мы будем делать?
- Тебе придется мне немного помочь!
- Ну уж нет!
- Жаль, я обещал Гермионе вернуться и жениться на ней.
- Проклятье! Никогда больше не буду спасать Малфоя!
- Где-то я уже это слышал…
*

*
- Ох, Гермиона, это обязательно?
- Не понимаю, чего тебе не нравится. Ты сказал Волдеморту, что не убьешь Гарри, и остался жив, а это всего лишь ужин с моими родителями.
- Это совсем другое. Они же… магглы.
- Я тоже магглорожденная, Драко! И если тебя это так пугает, нам лучше отменить свадьбу.
- Не стоит заходить так далеко! Я вовсе не боюсь. Просто это…ээээ… немного непривычно для меня.
- Для меня тоже непривычна мысль, что я собираюсь выйти замуж за такого сноба как ты. Но я же смирилась.
- Спасибо, Гермиона, ты знаешь, как поднять настроение. Надеюсь, я не подхвачу какую-нибудь болезнь?
- Драко!
- Да я просто так спросил.
*

*
- Поттер, если ты что-нибудь вякнешь, когда спросят, кто знает причины, почему эти двое не могут вступить в брак, я тебя придушу собственными руками!
- Не волнуйся так, Малфой. Гермиона уже пообещала мне нечто подобное, а я себе не враг.
- Рад, что мы друг друга поняли.
- Ты бы лучше предупредил Рона.
- Я хотел наложить на него Чары Беззвучия на всю церемонию…
- Разумно.
- …но Гермиона сказала, что займется этим сама.
- Джинни тоже собиралась поговорить с Роном по этому поводу.
- В таком случае надеюсь, что они выберут разные заклинания.
- А если нет?
- Спичечные коробки в первом ящике комода.
- Философ.
*

*
- Луна, ты не видела Рона?
- По-моему, он под тем дальним столиком.
- Давно он там?
- С начала банкета, кажется.
- А ведь я его предупреждала, что он не умеет пить. Послушай, ты не могла за ним присмотреть?
- Конечно. Я прослежу, чтобы он не словил больше ни одного зеленого дрыга.
- Эээээ…спасибо, Луна.
- Не за что, Гермиона.
*

*
- Гермиона, ты уверена, что эти пищащие свертки – мои дети?
- Абсолютно, Драко.
- И тебя не смущает, что они совершенно одинаковые?
- Но ведь они близнецы. Они выглядят одинаково.
- В самом деле? Тогда, может, мы их пронумеруем? Ну, чтобы легче различать.
- Если ты хотя бы попробуешь это сделать, то до конца своих дней будешь считать себя почтовой совой!
- Серьезно?
- Будешь есть мышей и жить в совятне.
- Вопросов больше нет.
*

*
- Мои дети в Равенкло?! Я всегда знал, что эта шляпа слишком стара для такой ответственной работы! А теперь у нее начался маразм!
- По-моему, не произошло ничего неожиданного. Уверена, дети просто не хотели огорчать одного из нас, поступив на факультет другого. Вот они и выбрали нейтральный Равенкло.
- Дети выбрали! Нарушены вековые традиции Малфоев!
- А где, по-твоему, могут учиться дети гриффиндорки и слизеринца?
- В Слизерине, конечно!
- И зачем я спрашиваю?
*

*
- Драко, улыбайся, это самый ответственный момент в твоей жизни!
- Ответственный? Моя дочь выходит замуж за Поттера!
- Перестань. Сириус - замечательный юноша, к тому же он так любит Дафну.
- Но он – Поттер! Не могу поверить, что действительно согласился на это.
- Согласился, согласился. А еще ты согласился на то, чтобы Дениэл женился на Мэв.
- Не напоминай. Одна моя дочь – Уизли, другая скоро станет Поттер. Малфои вырождаются!
- Ну это вряд ли! Думаю, у нас скоро будет и мальчик.
- Ты не шутишь?
- Вот ты наконец и улыбнулся! Ах, это самый ответственный момент в твоей жизни!
*

*
- Ты только посмотри на них, Гарри! Если бы двадцать лет назад кто-нибудь сказал мне, что Гермиона и Драко будут вместе, и мой сын женится на их дочери, я бы запустила в него заклятие не глядя.
- Да уж. Верится с трудом. Хотя знаешь, я лично всю их свадьбу ждал, что небо свалится нам на головы.
- Серьезно? А вот я ждала этого на свадьбе Рона и Луны. Мне казалось, что это какое-то недоразумение.
- Да, что ни говори, сплошные неожиданности. Странная штука жизнь, не правда ли? Никогда не знаешь, как все обернется.
- Точно. Даже обидно, что мы с тобой никаких сюрпризов не преподнесли, да, Гарри?
- Конечно, Пэнси.
*



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru