Охотники автора Redhat    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вариант событий 7-ой книги. Лорд еще не побежден, но уже не победитель. Война продолжается - за что же эта война? За власть? За веру? За мир? В каждой ли войне есть победитель? Дорогие читатели, жду ваши отзывы!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Беллатрикс Блэк, Драко Малфой, Ремус Люпин
Драма, Приключения, Angst || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 23004 || Отзывов: 16 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 27.11.06 || Обновление: 10.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Охотники

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


"Что делала бы благость без злодейства?"
(У. Шекспир, "Гамлет")


- Я спрятал часть в стул, - слабо прохрипел Лорд Волдеморт.

Стоявшие по бокам своеобразного трона свидетели переглянулись. Они оба оспаривали честь величать себя «правой рукой» Темного Лорда, вели между собой ожесточенную, но пронизанную холодной вежливостью борьбу за его доверие и поручения. Из темных в темные же глаза будто пробежали искры: неприязнь, волнение и замешательство, неожиданно объединившие противников. Оба просто не верили своим ушам.

- Я спрятал часть своей души в стул, - упрямо повторил Волдеморт, еле слышно пошевелившись на подушках. Несмотря на измождение, его голос еще мог звучать раздраженно. И правда, что за недоумки!

- Мой Лорд, - мужчина наклонился ближе и вопросительно зашептал, - ваша мудрость и проницательность восхищает ваших верных слуг, но....

- Мой Лорд! - перебила женщина; она казалась бледнее своего господина. - Неужели вы доверили часть нашей величайшей драгоценности такому низкому предмету?!

Негодование было готово вырваться наружу. В такие-то времена! Когда темные силы не могут позволить себе рисковать! Когда Поттер со своей «армией» (она уже не была уверена, стоит ли именовать силы врага пренебрежительно, но пока еще храбрилась – перед самой собой) наступает на пятки! Когда их – нас – осталось так мало! Когда...

Ее ноздри раздувались от гнева, а руки дрожали. Леденящая тишина.

- Где Нагини? – жалобно проговорил Волдеморт. Он силился повернуть голову и пошевелил полупрозрачными пальцами, словно нащупывая: – Где моя Нагини?

Мужчина брезгливо отвернулся. Видеть господина в такой слабости тела и духа, это было выше сил даже самого стойкого из Пожирателей Смерти. Нет помощи, нет стратегии, нет уверенности – только жалкое хныканье и бормотание. Волнуется о поганой змеючке, которую две недели назад поймали и уничтожили вместе с частью души Волдеморта, и он это знал. Бред, немощь, отчаяние – вот последствия затеи с хоркруксами.

Северус Снейп мог предугадать, но не предотвратить. Блестящая идея о бессмертии, о том, как его добиться, в свое время овладела мыслями Темного Лорда, вытеснив здравые рассуждения. Это была логика, которой подчинялось все остальное. Снейп давно спрашивал себя: если цельная душа при убиении тела погибает вместе с ним, то что происходит с телом, части души которого умирают одна за другой? То, что он видел, и что против воли завораживало Снейпа – угасание Темного Лорда, день за днем, час за часом.

Положение стало критическим после уничтожения хоркрукса Нагини. Волдеморт почувствовал это сразу, и гораздо сильнее, чем в предыдущих случаях. Уничтожение дневника – первого хранителя – прошло незамеченным, ведь оставались другие части, великая сила. Затем кольцо, медальон... история с медальоном была полна загадок, но Снейп мрачно верил в то, что и этот хоркрукс уничтожен. И так далее. Тем временем темные ряды редели, они потеряли Долохова и Грейбека – ценой многих сил противника, ценой жизни Шизоглаза Хмури, и все же это был явный проигрыш. Снейп не участвовал в сражениях, в вылазках, в разведке... с тех самых пор, как он появился перед Лордом, держа за плечо трясшегося заикавшегося Драко, напуганного почти до смерти... С тех самых пор Северус Снейп не участвовал ни в одном задании. Его это бесило, он ,скрипя зубами, сносил насмешки Беллатрикс, но оставался при Лорде, делился прошлыми сведениями; как ему казалось, составлял стратегию. И нянчился с Драко.

После той короткой, но кровопролитной битвы, когда оставшиеся Пожиратели Смерти принесли тело Долохова и завывавшего в агонии Грейбека, Снейпу впервые стало действительно не по себе. Лорд не проявил должной решительности. Тогда Северус счел свое открытие равносильным ереси и заслуживавшим Авады за предательство. Он с нескрываемым отвращением осмотрел смертельные раны Грейбека - Сектумсемпра, не иначе, потерял слишком много крови. Позже Снейп узнал подробности – Поттер закрыл собой своего ненаглядного оборотня и, видимо с перепугу, послал невербальное заклятие, весьма эффективно. Из отвращения же, а не из жалости, зельевар прикончил оборотня; рядом коченел от ужаса неотстававший Драко, кто-то выкрикивал обвинения, кто-то истерически хохотал, но Лорд не проронил ни слова. Он гладил Нагини, поблескивавшую в свете факелов, и холодно смотрел на кровавое месиво в руках Снейпа.

- Мой Лорд, - не выдержал Снейп, - битва за Чашу проиграна.

Может, это был сквозняк, а возможно, Волдеморт вздохнул. На бывшего декана Слизерина повеяло холодом, каким-то новым, страшным, дементоровским холодом. Он поднялся с колен, подтолкнул оцепеневшего Драко к двери, а сам повернулся к Волдеморту, но того уже не было в подземелье.

А за дверью, в ярко освещенном подвале царил настоящий человеческий хаос, какое-то массовое отчаяние, и Снейп понял - это начало конца для многих Пожирателей. Беллатрикс все еще заходилась в истерике и предлагала попытать труп Долохова Круциатусом, чтобы тот перестал притворяться. Ее кто-то держал, она извивалась и визжала, перемежая крики смехом и всхлипыванями: «Круци.... ха-ха-ха, он пошевелился, видели, эта мразь... предатель.... хаааа, Круц...»

Однако, при всем своем отношении к Белле, Снейп не мог не уважать ее. Она выходила из себя, но, когда к ней возвращалось самообладание, Беллатрикс Лестрейндж была верным соратником Темного Лорда. Она не сомневалась, не уклонялась от ответственности, не сдавалась. Она была Зло, и ей неведомо было отчаяние, царившее вокруг. До сегодняшнего дня.

«Капля переполнила Чашу», - Снейп издевательски улыбнулся собственной остроте. Сейчас Белла перестанет храбриться, начнет ломать руки или, что еще лучше, крушить все вокруг - кроме, разве что, трона Темного Лорда, скорее напоминавшего кресло больного. Волдеморт все равно не понимает, что происходит вокруг его оболочки, в которой слабо тлеет седьмая часть его души. «И разума», - закончил мысль горький ироничный голосок, поселившийся среди, казалось бы, непоколебимой веры в торжество тьмы. Снейп уже не пытался заглушить этот голосок.

- О, мой Лорд... – Белла задыхалась, опустившись на колени справа от трона. – Помогите нам, умоляю! Скажите, чего вы хотите от нас, чего хотите ради нашей победы!

Снейп ухмыльнулся последнему слову, но понял этот прием Беллы: нужно было напомнить, вызвать из бредового омута отголосок истинного Темного Лорда – жестокого, жаждущего победы любой ценой, непокоренного.

- Где моя Нагини? – снова спросил Волдеморт почти плачущим голосом. А затем случилось немыслимое – он заговорчески ухмыльнулся и повторил: - Я спрятал часть души в стул.

Беллатрикс, сверкнув глазами, вылетела из комнаты. Северус Снейп подошел к креслу, заглянул в бессмысленное неузнаваемое лицо Волдеморта, поморщился. И удалился, поклонившись этой безнадежной тени.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru