Оля Лукое    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Долгие годы ученики Хогвартса подозревали, что Снейп вампир. Потом в Хогвартс пришел Гарри Поттер и решил это доказать.
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
    Юмор || G
    Глав: 1
    Прочитано: 9303 || Отзывов: 24 || Подписано: 2
    Начало: 10.12.06 || Последнее обновление: 10.12.06
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Чесночная смерть

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Автор: Jocemum
Перевод: Оля Лукое
Жанр: Юмор
Рейтинг: G
Оригинальное название: Death by Garlic

- Я вам обоим говорю. Снейп проклятый вампир.
Гермиона отложила книгу и вздохнула.
- Не будь идиотом, Рон. Этот слух гуляет по Хогвартсу целую вечность, но никаких доказательств этому нет.
- Доказательств может и нет, но ты сама посуди. Почему он сиднем сидит в подземелье, куда не проникает свет? Ты видела его хоть раз на улице, за исключением матча по квиддичу, да и то он сидел на трибуне закутавшись по самые уши. Практически ни одного не прикрытого от солнца участка кожи?
- Это правда, - подтвердил Гарри. - Не говоря уже о том, во что он всегда одет.
- Это все обычные совпадения, - попыталась оспорить Гермиона. - Только потому, что человек бледный как покойник, носит черное и избегает солнечных лучей… - она запнулась.
- Ага! - ткнул в нее пальцем Рон. - Даже тебе придется признать…
Гермиона нетерпеливо хмыкнула, оттолкнув его руку.
- Я начинаю думать, что вам захотелось поохотится на что-нибудь, раз уж василиск успел умереть. Я ничего не признаю, но… предположим, он вампир. Каким образом вы собираетесь найти доказательство, кроме как спуститься к нему в подземелье и подставить наши шеи?
Гарри содрогнулся.
- Этот вариант я даже не хочу рассматривать. Кроме того, если ему приспичит начать кусаться, то в опасности будет твоя шея, Гермиона. Вампиры в фильмах всегда кусают женщин.
Гермиона задумалась.
- Он вряд ли попытается сделать что-либо в присутствии двух свидетелей. Может, если мы подсунем ему меня как приманку…
- Сдурела? - заорал Рон.
Люди вокруг них в Большом Зале начали оглядываться, и Гермиона заметила, что крик Рона привлек к ним внимание учителей, включая и объект их обсуждения.
- Черт побери, Рон. Убавь громкость, - зашипел Гарри. Рон пристыжено замолчал.
- Хорошо, - прошептала Гермиона и оба мальчика подались к ней, прислушиваясь. - Если вы действительно хотите найти доказательство, то нам надо придумать план. Что мы знаем о вампирах?
- Они пьют кровь, - быстро ответил Рон.
- Помимо очевидного, Рон, - оборвала его Гермиона.
Гарри задумался.
- Вы не можете видеть их отражения в зеркале и считается, что они чувствительны к солнечному свету.
- И как мы поставим Снейпа перед зеркалом? - спросил Рон.
- Без понятия, - откликнулся Гарри. - Можешь представить нас гоняющимся за Снейпом по всему замку с огромным зеркалом в руках?
- Вспомнила! - Гермиона торжествующе щелкнула пальцами. - Чеснок!
- В смысле? Как он действует? - Гарри бросил взгляд в сторону учительского стола. Предполагаемый вампир не сводил с них пронзительного взгляда.
- Вампиры терпеть не могут чеснок. Он их отгоняет.
- Мы собираемся отгонять его? - Рон выглядел сбитым с толку. - Он просто уйдет и мы ничего этим не докажем.
- Я читала, что отвращение вампиров к чесноку похоже на аллергию у людей, - объяснила Гермиона. - Все, что нам надо сделать - устроить так, чтобы в еде сегодня вечером присутствовала хорошая доза чеснока, а потом пронаблюдать, как он на это отреагирует.
- Великолепно, Гермиона, - Рон широко ухмыльнулся. - Вынужден повторить то, что говорил раньше. Ты великолепная до ужаса. Я рад, что ты на нашей стороне!
Люди вокруг них начали подниматься со стульев, собирать вещи и направляться к выходу.
- Первый урок Трансфигурация, - напомнил им Гарри. - Потом Чары, потом Зелья, - он злорадно улыбнулся. - Думаю, я сегодня буду наслаждаться этим уроком, думая о том, что мы ему собираемся устроить.
Гермиона строго посмотрела на него.
- Не давай ему повода заподозрить что-либо, иначе он будет настороже.
- Верно, - Гарри вскинул на плечо сумку с учебниками и они последовали за ним из Большого Зала.

* * *

После Трансфигурации Гермиона решила немного прогуляться. Пощекотав грушу, она открыла вход в кухню, где ее немедленно окружила толпа домашних эльфов, наперебой старающихся накормить ее чем-нибудь. Ей пришлось проявить настойчивость, чтобы убедить их, что есть она не хочет, но ей нужно срочно поговорить с главой кухонных эльфов. Отведя эльфа в сторону, Гермиона попросила ее об услуге.
- Мне бы хотелось сделать что-нибудь приятное для профессора Снейпа, - начала Гермионы. - Он, знаете ли, очень любит чеснок и так как сегодня на ужин у нас спагетти, то было бы здорово, если бы вы добавили в его блюдо побольше чеснока.
Эльф посмотрела на нее с подозрением.
- Почему Мисс хочет сделать это для профессора Снейпа, который всегда плохо относится к ученикам? - спросила она.
Гермиона соображала быстро.
- М-мм… я написала очень длинную домашнюю работу. А он не любит читать очень длинные домашние работы и я решила, что если он будет в хорошем настроении, то поставит мне оценку получше.
Эльф задумалась.
- Мисс считает, что дополнительная порция чеснока улучшит настроение профессора Снейпа?
- Я думаю, что улучшит, - Гермиона быстро закивала головой. - Точно знаю, что оно у него станет лучше.
Широкая улыбка расплылась по лицу домашнего эльфа.
- Я сделаю это для вас, Мисс, и для злого профессора Снейпа, чтобы он был сегодня в хорошем настроении!
- Спасибо. Я знала, что могу на вас положиться, - Гермиона приняла булочку с корицей и рванула к двери, радуясь, что все оказалось так просто.

* * *

Гарри остановился в коридоре, сказал Рону, что догонит его позже, и быстро свернул в другую сторону. Затем он проскользнул в пустой класс, закрыл за собой дверь, щелкнул пальцами и тихо позвал:
- Добби!
Немедленно он услышал громкий хлопок и перед ним появился Добби. Увидев, кто именно вызвал его, домашний эльф взорвался от счастья.
- Гарри Поттер, сэр! О, Добби так счастлив увидеть вас, сэр! Гарри Поттер дал Добби носок и Добби так счастлив в Хогвартсе благодаря Гарри Поттеру! Что бы ни было нужно Гарри Поттеру - Добби это разузнает, чего бы не хотел Гарри Поттер - Добби об этом позаботится! Гарри Поттеру стоит только попросить и Добби…
- Да, да, Добби. Спасибо! - прервал его Гарри. - Я хочу, чтобы ты помог мне в одном… затруднении.
Добби навострил уши.
- Скажите Добби, что вам надо.
- Мне надо, чтобы ты добавил сегодня вечером в спагетти профессора Снейпа побольше чеснока.
Добби на него уставился.
- Почему Гарри Поттер хочет, чтобы Добби сделал это?
- Э-ээ… потому, что профессор Снейп сказал, что если он не получит дополнительную порцию чеснока сегодня, то он не позволит мне играть за Гриффиндор в субботу. Он думает, что я с этим не управлюсь, - Гарри подмигнул Добби, - но он не знает, что у меня есть хороший друг среди домашних эльфов.
Добби пришел в ярость.
- Профессор Снейп не должен пытаться запрещать Гарри Поттеру играть в его квиддич! Это не честно!
- Тогда, ты же сделаешь это для меня? - Гарри насколько мог постарался выглядеть встревоженным и умоляющим.
- Добби будет счастлив сделать это для вас. Я добавлю в спагетти профессора Снейпа очень много чеснока. Он не посмеет удерживать Гарри Поттера от игры в субботу!
Гарри улыбнулся.
- Добби, ты - лучше всех! Большое спасибо.
Добби поклонился.
- Добби счастлив услужить Гарри Поттеру.

* * *

Рон стоял перед дверью кабинета Чар и терпеливо ждал окончания урока у четвертого курса. Он был решительно настроен стать тем, кто решит вопрос, является Снейп вампиром или нет. И для этого он нуждался в совете его хитроумных старших братьев. По пути на урок он успел сунуть им записку и теперь терпеливо ждал ответа.
Наконец, двери распахнулись, и поток четверокурсников хлынул наружу. Для любого стороннего наблюдателя близнецы приветствовали своего брата не более чем ударом ладони о ладонь. Однако сразу после этого Рон поторопился в сторону пустого коридора, чтобы развернуть и прочесть сунутую ему в руку записку.

Рон… мы горды тем, что наш младший братишка собирается провернуть такой крутой прикол. Свяжись с домашним эльфом, которого зовут "Римский". Предложи ему содержимое свертка, припрятанного за старой сломанной лампой в гриффиндорской гостиной, и он сделает для тебя все, что угодно. Ждем не дождемся увидеть результат!
Ф/Д

Рон быстро нашел спрятанный кулек в указанном братьями месте. Внутри обнаружилось три кусочка конфеты и розовая роза. Рон пожал плечами и, бросив все к себе в сумку, отправился вниз, в поисках незанятой классной комнаты.
Убедившись в безопасности, Рон позвал домашнего эльфа и тот немедленно появился перед ним. Выглядел этот эльф весьма хитрым и не склонным к самоунижению, характерному для большинства домашних эльфов. Оглядев Рона проницательным взглядом, эльф скрестил руки на груди.
- Уизли, не так ли? Что надо?
- Э… я хочу, чтобы ты добавил дополнительную порцию чеснока в спагетти профессора Снейпа сегодня вечером, - сказал Рон.
Просьба Рона, казалось, совсем не обеспокоила эльфа.
- Все? И как ты планируешь со мной расплачиваться?
Рон протянул сверток и Римский выхватил его у него. Раскрыл, заглянул внутрь. И тут же его глаза расширились. Он отступил на шаг и поклонился.
- Это отличная плата для Римского. Я лично прослежу, чтобы все было сделано как надо. Профессор Снейп получит свою сверхбольшую дозу чеснока сегодня вечером в спагетти.
- Здорово, - сказал Рон. - И э-ээ… спасибо.
- Приятно вести с вами бизнес, сэр, - домашний эльф еще раз поклонился и исчез.
- Черт! И где только Фред с Джорджем откопали этого типа?

* * *

Гарри, Рон и Гермиона сели в Большом Зале с таким расчетом, чтобы четко видеть происходящее за учительским столом. Все преподаватели уже заняли свои места кроме Снейпа.
- Черт, - прошептал Гарри. - Если Снейп решит не ужинать сегодня, то нам придется начинать все заново.
Ответом ему был грохот двери, вслед за которым в проход между столами ворвался Снейп в своей развевающейся черной мантии. Он занял последнее незанятое место в самом конце учительского стола. Трое друзей обменялись удовлетворенными ухмылками.
Вскоре еда появилась и все принялись за ужин. Приготовленное домашними эльфами спагетти было великолепно и скоро все разговоры в зале стихли.
Гермиона наблюдала за Снейпом краем глаза. Она увидела, как он проглотил первую порцию спагетти, подавился и начал кашлять. Он судорожно потянулся к стоящему перед ним стакану с водой и одним глотком осушил его весь. Потом Снейп вынул носовой платок и промокнул выступившие на глаза слезы. Она знала, что Гарри с Роном наблюдают за профессором не менее пристально и, кажется, такая реакция была для них ожидаемой.
К их удивлению, Снейп убрал платок, взял в руки вилку и набросился на спагетти с явным аппетитом. Он не переставал давиться, кашлять, пить воду, но все время возвращался к своему блюду. Теперь уже весь зал следил за ним с пристальным вниманием.
- Поверить в это не могу, - пробормотала Гермиона.
На противоположном от Снейпа конце стола профессор МакГонагал безуспешно пыталась привлечь внимание своего коллеги.
- Северус! Северус!
Он ни отреагировал, не считая гримасы раздражения, что его отрывают от пищи. Она попыталась снова.
- СЕВЕРУС!
Он повернулся с явным неудовольствием и рявкнул в сторону стола:
- ЧТОООО?
Стоящий рядом с ним стул Хуч с грохотом рухнул вместе с ней. Вслед за ней тихо сполз под стол сидевший следующим Филиус Флитвик. Рядом с Флитвиком в собственную тарелку упала профессор Спраут. Один за другим, учителя падали под натиском его дыхания, пока на ногах не осталась стоять одна только Минерва МакГонагал, неверяще глядевшая на бездыханные тела перед ней.
Ад разверзся. Перепуганные ученики, убежденные, что только что на их глазах Вампир Снейп прикончил большинство сотрудников Хогвартса, вскочили со своих мест и вопя бросились к выходу.
- Черт! Мы покойники! - прошипел Рон и вслед за ним Гарри с Гермионой поспешили присоединиться к паникующей толпе.
Профессор МакГонагал обозрела перевернутые стулья, пустой Зал и затем повернулась к Снейпу.
- Профессор Снейп, я не думаю, что когда-либо в жизни мне приходилось становиться свидетелем настолько… абсурдной ситуации. Нам повезло, что у вас не было отрыжки! В противном случае никто бы не выжил!
Она применила несколько Энервайтов, собрала пошатывающихся профессоров и проводила их из Зала.
Профессор Снейп с удовлетворением оглядел пустой Зал, щелкнул пальцами и тяжело посмотрел на перепуганного домашнего эльфа.
- Еще порцию спагетти, - сказал он. - Точно такую как эта!

КОНЕЦ!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100