Оля Лукое    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика

    Лучшая (это не мое мнение) пародия на фики в жанре северитус от автора "Кающегося грешника".
    Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
    Гарри Поттер, Северус Снейп
    Пародия/стёб || PG-13
    Глав: 1
    Прочитано: 33234 || Отзывов: 17 || Подписано: 4
    Начало: 10.12.06 || Последнее обновление: 10.12.06
    Данные о переводе

Весь фанфик Версия для печати (все главы)


Еще одна история о том, как Северус Снейп оказался отцом Гарри Поттера

A A A A
Размер шрифта: 
Цвет текста: 
Цвет фона: 
Глава 1


Автор: Ariana Deralte
Перевод: Оля Лукое
Жанр: Пародия
Рейтинг: PG-13
Оригинальное название: Not Another Snape is Harry's Father Story

Гарри наложил двойную порцию картошки и принялся за ужин. Несмотря на набитый едой рот, Гарри весело улыбался от уха до уха. Его пятые летние каникулы проходили лучше не бывает. Получив предупреждающее письмо от Сириуса в начале, Дурсли все лето обращались с Гарри с повышенным вниманием, хорошо его кормили и даже подарили книгу на день рождения.
Единственное, что беспокоило Гарри, было отражение в зеркале, которое он увидел сегодня утром. По какой-то причине его обычно непокорные черные волосы этим утром стали светлеть. Не было никаких сомнений в расползающейся в черной гуще желтизне. И того хуже, его нос, казалось, увеличивался с каждой минутой. Эти изменения начинали беспокоить его, особенно родинка в виде сердечка, которая не с того не с сего появилась на его, гм, короче, появилась. Он подумывал спросить совета у друзей или даже написать Сириусу, но отказался от этой идеи. Скорее всего, причина крылась в очередной шутке близнецов Уизли, сумевших зачаровать присланный ему ко дню рождения торт. Кстати, о торте…
- Можно мне еще один кусочек торта, тетя Петунья? - вежливо спросил Гарри.
Петунья бросила на него нервозный взгляд, но отрезала еще один кусок торта. Потом она спросила его позволения дать второй кусок торта и Дадли тоже. Гарри милостиво дал свое разрешение. Он откусил кусок шоколадного торта и счастливо принялся жевать. Это лето действительно было самым лучшим в его жизни.

* * *

Северус Снейп приблизился к кабинету директора Хогвартса, ощущая некоторое беспокойство. Албус завел привычку вызывать его к себе примерно раз в неделю с начала лета. Всякий раз за этим следовал какой-нибудь дурацкий запрос, который Дамблдору всегда удавалось заставить Снейпа выполнить. Северус почувствовал лишь небольшое раздражение в ответ на просьбу сыграть в монополию. Даже задание написать аналитический прогноз о том, кто, по мнению Снейпа, победит на следующем конкурсе Евровидения, вызвало у Северуса всего лишь легкий непродолжительный нервный тик. Что ни говори, но Албус был его другом. Не говоря уже об Азкабане, где Снейп бы сейчас находился, если бы не Дамблдор. Однако на этот раз Снейп твердо решил, что если от него снова потребуют добыть новую пару наручников, магловские сладости или сварить супер-сильное любовное зелье - он откажется.
Он подошел к горгулье но, прежде чем он успел произнести пароль, откуда не возьмись появился Ремус Люпин.
- Он об этом узнает, Северус, - сказал вервольф.
- Какого лешего ты бормочешь? Не помню, чтобы я давал тебе разрешение обращаться ко мне по имени. И вообще, что ты здесь делаешь летом? - разозлился Снейп. - Я думал, у тебя есть этот симпатичный маленький коттедж в Корнуэле.
Люпин выглядел немного шокированным.
- Так то так, но… - пробормотал он невнятно, прежде, чем прийти в себя. - Ты не сможешь и дальше хранить это в секрете, Северус, - продолжил он как ни в чем не бывало. - Он узнает о том, что ты знаешь то, что ты узнал о том, что ты знаешь.
- О чем это ты? - крикнул, теряя терпение, Снейп. - И кто это "он"?
Ремус бросил на него знающий взгляд.
- Гарри.
Снейп вздохнул. Не хотелось ему обсуждать это прямо сейчас.
- Послушай, Люпин. если это насчет его оценок по зельям, то директор уже сказал мне, что я не могу заваливать его три года подряд, - Снейп был разочарован этим фактом, хотя и утешился мыслью завалить Поттера на 6м году.
- Но… - начал Люпин.
- Прошу прощения, - сквозь сжатые зубы, выговорил Снейп. - Но мне надо поговорить с директором. Желейные Малютки. - Горгулья отодвинулась в сторону и Снейп заскочил в дверь, надеясь, что явно ненормальный вервольф за ним не последует.
Когда он вошел, Албус строил модель ЛЕГО Хогвартского Замка. Северус внутренне застонал. Он подозревал, что директор попросит его достать специальную версию ЛЕГО, включающую Пивза. Дамблдор укрепил на верхушке башни флаг и повернулся к вошедшему.
- Садись пожалуйста, Северус, - Дамблдор несколько секунд рассматривал лего-версию Снейпа прежде, чем снова заговорить. - У меня к тебе есть просьба.
Снейп мысленно сжал зубы.
- Мне надо, чтобы ты привез Гарри сюда. Дурсли ужасно с ним обращаются. Его письма полны бодрых рассказов, но его друзья уверяют меня, что на самом деле ему бы там никогда не позволили быть настолько счастливым.
- Почему именно я должен забрать его? Люпин как раз ошивается под вашей дверью.
Дамблдор на мгновенье смешался, но почти тот час же его лицо просияло.
- Ремус отправляется на задание. Это очень длинное задание, очень-очень далеко отсюда. Он не вернется целую вечность. И, нет, я не могу сам забрать Гарри, так как я не имею права покинуть Хогвартс, не смотря на то, что делал это бесчисленное число раз в книгах. И, нет, попросить сделать это других профессоров я тоже не могу, так как они все сейчас не в Хогвартсе, заняты своими собственными делами, которым я никак не могу помешать, - Дамблдор выдохся. Снейп попытался найти другое возражение.
- Уизл…
- Это небезопасно для Гарри, - быстро ответил Дамблдор. - Да. Они небезопасны.
- Хагрид…. - предпринял другую попытку Снейп.
- Слишком большой.
Снейп посмотрел на директора скептически.
- Хагрид слишком большой, чтобы забрать Гарри, - медленно повторил он.
Албус выглядел несколько смущенно, но, тем не менее, согласно кивнул.
- Вы не можете говорить это всерьез, - сказал Снейп, как он всегда говорил в подобных ситуациях.
- Просто пойди и приведи Гарри Поттера, - сказал Дамблдор со странным блеском во взгляде. - Или же ты можешь остаться и сварить любовное зелье для меня и…
- Уже ушел! - Снейп вскочил и бегом покинул кабинет.
Албус нежно погладил лего фигурку самого себя и убрал ее в ящик.

* * *

Гарри как раз собирался откусить еще немного от своего куска шоколадного торта, когда на кухню аппарировал Снейп. Он опустил вилку на тарелку с тортом, в то время как перепуганные Дурсли съежились при виде явления раздраженного волшебника на их кухне.
Снейп ухмыльнулся, оглядывая представшую перед ним картину. Кухонный стол практически ломился от еды. На тарелке перед Поттером лежал огромный кусок шоколадного торта и, похоже, за лето он стал выше. Кроме того он обратил внимание на осветленные пряди в волосах мальчишки, что, с учетом бледной кожи, совершенно ему не шло. Впрочем, несмотря на бледность, Гарри Поттер выглядел более живым и здоровым чем, скажем, сам Снейп. Никаких следов дурного с ним обращения Снейп не заметил, за исключением немного распухшего носа.
- Собирай вещи, Поттер! - рявкнул Снейп.
Поттер на него уставился.
- Зачем? - спросил он, откусывая от своего куска торта. - Мне и здесь хорошо.
Снейп на него посмотрел. Было совершенно ясно, что Албус ошибался, но если он сейчас вернется в Хогвартс без Поттера, Дамблдор может заставить варить его любовные зелья до конца каникул. Северус содрогнулся. Он знал, что не выдержит этого.
- Ты подвергся ужасным издевательствам, Поттер. Не сомневаюсь, твоя спина вся в следах от ремня.
Гарри посмотрел на него странно, потом повернулся и задрал футболку, демонстрируя свою нетронутую спину.
- Думаю, ты держишь свою руку под странным углом потому, что твой дядя в гневе сломал ее тебе, - снова попытался Снейп.
Гарри молча разогнул руку.
- Я ее так держал, чтобы не задеть Дадли, - объяснил он.
- Может, у тебя хотя бы есть какие-нибудь царапины? - отчаявшись, спросил Снейп. Гарри покачал головой. - Отстой.
Снейп глубоко задумался, пытаясь придумать, каким образом можно вытащить Поттера в Хогвартс. Злая усмешка заиграла на его губах.
- Если ты не вернешься в школу со мной, Поттер, то тогда я останусь с тобой.
Он наколдовал кресло и подвинул его к столу, не обращая внимания на отпрянувших от него поттеровых родственников. - Не будете ли вы так любезны, передать мне кусочек торта, - издевательски пародируя вежливость, спросил он у тетки Поттера. Та разинула рот. - Живо! - рявкнул он уже совершенно другим тоном.
Она отрезала ему торт. Гарри сидел напротив него, с ужасом наблюдая разыгрывающуюся сценку.
- Вы не имеете права, - слабо запротестовал он.
В ответ Снейп только ухмыльнулся.
- Собирай вещи, Поттер, - сказал Снейп, когда тетя Петунья поставила перед ним тарелку с огромным куском шоколадного торта.
Гарри вздохнул, но отправился за своими вещами. Снейп посмотрел на лежащий перед ним кусок. Ничего плохого, если он немного перекусит, пока ждет мальчишку?

* * *

Гарри сделал шаг в сторону от послужившей портключом кожуры банана в руке Снейпа и постарался сделать вид, что они не знакомы. Одна из щек Снейпа все еще была вымазана в шоколаде. Кто бы мог подумать, что профессор Зельеварения окажется таким сладкоежкой?
Он прошел через квиддичное поле, сопровождаемый облизывающим пальцы Снейпом. Затем они зашли в школу, где их и встретил Дамблдор.
- А, Северус. Гарри. Ты хоть немного сумел справится с ужасом, который ты пережил у Дурслей? - спросил Дамблдор.
Гарри отрицательно помотал головой.
- Они над ним не издевались, Албус. Дурсли вели себя вполне благоразумно, - заявил Снейп. Однако его заявление не вышло и вполовину так убедительно, как ему хотелось бы, из-за пятен шоколада на его лице.
- Тетя Петунья угостила его тортом, - сказал Гарри. - Он хорошо справился с тортом.
Дамблдор, казалось, совсем не слушал их.
- Я вижу, что изменения уже начались, - сказал директор, внимательно осмотрев Гарри с ног до головы.
Гарри невольно прикоснулся к светлой пряди в своих волосах и услышал, как Снейп пробормотал себе под нос что-то очень похожее на "локхард".
- Может, я пойду к себе в комнату, директор? - с надеждой спросил Гарри.
Дамблдор сурово на него посмотрел.
- Есть кое-что, о чем я должен сообщить вам обоим, - сказал он. - Следуйте за мной.
Гарри вздохнул, положил чемодан на пол для эльфов и последовал.

* * *

Они зашли в кабинет директора, так как все важные вещи обязательно должны обсуждаться в этом кабинете. По неизвестной причине там уже находился Ремус Люпин, занятый набором ЛЕГО "Хогвартский Замок".
- А, Ремус. Я рад, что ты здесь, сказал Дамблдор, в то время как Снейп с Гарри рассаживались по креслам.
- Вы сказали мне ждать здесь, директор, - сказал Люпин. - Вы сказали, что это важно для сюжета.
- Верно. Садись. - Он повернулся к Гарри. - Гарри, я знаю, что ты прошел через кое-какие изменения. Начиная со дня твоего пятнадцатого дня рождения, не так ли?
- С сегодняшнего утра, - с сомнением ответил Гарри.
- Великолепно! Ты, конечно, уже заметил огромную разницу в твоей внешности.
- Да, сэр, - ответил Гарри, пытаясь догадаться, к чему весь этот разговор. Он надеялся, что речь снова не пойдет о носках. С начала каникул он получил от Дамблдора целых три письма о носках. Он даже начал подозревать, что Добби захватил Хогвартс.
- Может, вам лучше сразу перейти к делу, - нетерпеливо сказал Снейп.
- Это касается и тебя, Северус, - заговорил Люпин. - Точнее, это касается того, что произошло с тобой пятнадцать лет назад.
Снейп ответил ему пустым взглядом.
- А что тогда произошло со мной?
- Ты переспал с Лили, - без обиняков заявил Люпин.
Гарри уставился на них и попытался представить Снейпа занимающегося этим с кем бы то ни было. Созданный его воображением образ заставил его потерять сознание.
- В этих фанфиках он всегда хотя бы один раз теряет сознание, не так ли? - спросил, ни к кому особенно не обращаясь, Дамблдор.
Когда Гарри пришел в себя, Дамблдор уже успел наиграться в игру под названием "принеси палку" с недовольным Снейпом и полным энтузиазма Люпиным, и они вернулись к разговору.
- Я никогда не спал с Лили Поттер, - сказал Снейп.
- Помнишь ту рыжую на высоких каблуках и в черном платье? - спросил Люпин.
- Нет.
- Зеленые глаза?
- Нет.
Ремус вздохнул.
- Все время курит сигару?
Снейп подпрыгнул.
- Так это была она?
- Нет. Это был я. Ты точно с ней переспал, Северус.
- Заканчивай обращаться ко мне по имени! - Снейп задумался. - У нее случайно не было фетиша насчет кожаной одежды и накладной бороды?
- Нет, это был Сириус.
Гарри снова потерял сознание.
- Больше чтоб никаких обмороков, Гарри. Мы уже и так исчерпали лимит на них, - сказал Дамблдор, когда Гарри очнулся.
Ремус со Снейпом продолжали пытаться выяснить детали.
- Не, это была МакГонагал, - сказал Ремус после очередного данного Снейпом описания.
- Я припоминаю, Лили в то время всегда носила парик блондинки и любила в постели раскрашивать себя в зеленый цвет, - сказал Дамблдор.
Все уставились на него.
- Я вроде помню зеленый цвет, - слабо сказал Снейп. Он не хотел думать о том, откуда это было известно Дамблдору.
- А я бы хотел, - пробормотал Ремус.
- Какое все это имеет отношение к чему бы то ни было? - не выдержал Гарри.
- Нам нужно было состряпать какую-нибудь предысторию перед тем, как все тебе рассказать, - сказал Ремус.
- Рассказать мне о чем?
- Северус твой отец, Гарри, - мягко объяснил Дамблдор. - Северус, Гарри твой сын.
Снейп внезапно почувствовал укол непреодолимого чувства вины. "С чего бы это?" - подумал он. И решил не обращать внимания.
- М-мм, сэр, - подал голос Гарри. - У него же черные волосы. А я становлюсь блондином.
Дамблдор посмотрел на Снейпа. Тот вздохнул.
- На самом деле я натуральный блондин, - объяснил Снейп. - Но я всегда крашу волосы, так как белокурый плохо сочетается с моим цветом лица.
- Так это правда? - спросил Гарри. - Разве мы не должны хотя бы провести какой-нибудь тест?
- Только если ты хочешь добавить еще несколько бессмысленных сцен в эту историю, - мягко ответил Дамблдор.
- И что мы теперь будем делать? - спросил Гарри.
- Ну, во-первых, мы тебя сейчас покалечим, - обыденным тоном объявил Дамблдор.
- Что?
- У тебя не может состоятся задушевного разговора с Северусом, если только ты не находишься в Больничном Крыле. Хотя я думаю, что в крайнем случае подойдут и комнаты Северуса. - Директор задумался. - Жаль конечно будет, если мы упустим возможность проиграть хорошую больничную сцену.
- Помфри в отпуске, - напомнил ему Снейп.
Дамблдор выглядел разочарованным.
- Что ж, в таком случае, Северус - марш в свои комнаты! Автору необходимо описать их во всех деталях. Кстати, если у тебя еще нет кушетки, тебе лучше трансфигурировать в нее что-нибудь. Гарри будет теперь часто на ней спать, - с этими словами директор повернулся к своему ЛЕГО Хогвартсу, случайно задев и сбросив с одной из башен ЛЕГО версию Вольдеморта. - Упс. Сорри, Том, - сказал он.



--------------------------------------------------------------------------------

Отрывки из черновика.

Сцена № 1.
Гарри: Ты меня ненавидишь! Ты всегда будешь меня ненавидеть!
Снейп: Я тебя не ненавижу. Я ненавижу… (пытается найти подходящий ответ) несносных маленьких негодяев, которые всегда получают особое обращение и славу. Подожди-ка. Это ведь ты и есть? Ладно, проехали.
Гарри: Все в порядке. Я тебя прощаю.
Снейп: Кстати, я наставил рога Джеймсу Поттеру.
Гарри: Я… тебя прощаю.
Снейп: Еще я изнасиловал твою мать.
Гарри: (сквозь зубы) Я прощаю тебя.
Снейп: И это я украл у тебя коробку шоколадных лягушек и съел их.
Гарри: Так это был ты? Ах ты грязный ублю…

Сцена № 2.
Гарри: Так почему наложенные на меня чары внешности начали выветриваться в день моего пятнадцатилетия? Что такого особенного связано с этим числом?
Люпин: Пятнадцать это удивительное число.
Гарри: …
Люпин: (отчаянно) Оно делится на пять и три, а если его умножить на два, то получится тридцать.
Гарри: То есть, ты тоже не знаешь?

Сцена № 3.
Гарри: Снейп мой отец.
Гермиона: О, Гарри! Это так чудесно, но это должно быть тебя так сильно травмировало. Я внезапно ощущаю порыв вести себя матерински и сестрински. Хочешь обнять меня и порыдать у меня на плече?
Рон: Нет! Ну вот опять ты получил то, к чему всегда стремился я, потому, что я всегда мечтал быть сыном Снейпа! Теперь я начну вести себя иррационально, чтобы добавить напряжения в сюжет.

Сцена № 4.
Гарри: Сириус, он мой отец.
Сириус: Арррр! Я должен убить Снейпа! А потом взорвать Токио.

Сцена № 5.
Гарри: Мне приснился кошмар/видел, как Вольдеморт убивает каких-то людей/мучается поносом. Могу я лечь спать в твоей комнате, папа?
Снейп: Кхм… ты понимаешь, что ты немного уже слишком большой для таких сцен?

Сцена № 6.
Гарри: Спасибо, папа.
Снейп: (себе) Что за странный порыв вдруг начать вести себя как отец и ООС? Интересно, смогу ли я сварить зелье с такими свойствами?
Гарри: Папа?
Снейп: (обнимает Гарри) Я люблю тебя, сынок.
Гарри: Я люблю тебя, папа.
Читатели: Ааах…



--------------------------------------------------------------------------------

От автора: Если вас удивило, почему история оборвалась так внезапно, то это потому, что мне на память приходят всего два фанфика со Снейпом как отцом Гарри, которые имели бы нормальный конец. Большинство таких фиков благополучно зачахли на сюжетном поле где-то между сценами номер 1 и номер 5. Так что я обращаюсь ко всем авторам фиков, пожалуйста, дописывайте свои истории;)

КОНЕЦ!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.
Подписаться на фанфик

Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Rambler's Top100
Rambler's Top100