Последний единорог автора Nadalz    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странная идея отмечать годовщину выпуска и Рождество одновременно, не правда ли? А странные идеи редко заканчиваются чем-то хорошим. Предупреждение: содержит довольно кровавые сцены.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рон Уизли, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Джинни Уизли, Луна Лавгуд
Детектив || джен || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 12103 || Отзывов: 12 || Подписано: 11
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.07 || Обновление: 22.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Последний единорог

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2

Подойдя к столу, Рон сказал:

– Собираемся. Надо перейти в другую комнату, не стоит тут больше оставаться.

– Да, – протянула Луна. – Воздух тут слишком насыщен…

– Да, пойдемте, – не дал договорить ей Невилл. – Настолько я понял, надо вызвать авроров и уйти отсюда ничего не трогая. Давайте разбудим Симуса и дождемся их где-нибудь на втором или третьем этаже?

Рон кивнул. Он решил пока не говорить никому о невозможности связаться с внешним миром – вдруг преступник как-нибудь себя выдаст. Например, излишней осведомленностью.

Рональд Уизли подошел к Симусу Финнигану и стал трясти его за плечо:

– Симус, вставай. Просыпайся давай!

Финниган открыл глаза:

– Ну, что такое? – пробормотал он сонно. – Устал я, отстаньте. – Он потер глаза руками, потом прочистил горло: – Пить дайте, а? Чего-нибудь…

Невилл, сидевший рядом с Симусом, и Рон стали шарить глазами по столу в поисках того, что можно было бы ему дать. Удивительное дело: среди фруктов, пирогов, жаркого и сладостей почти не было напитков. Точнее, безалкогольных напитков, а предлагать сейчас кому бы то ни было огневиски явно не стоило.

Тут, наконец, слева от Луны они заметили стакан с чем-то прозрачным.

Невилл взял его, понюхал содержимое и, со словами «надо же, вода», протянул Симусу.

Тот, осушив стакан до дна, спросил:

– А зачем вы меня растолкали-то? Отлевитировали бы в спальню, и дело с концом.

– Понимаешь… Тут такое дело… – Рону совершенно не хотелось сообщать Финнигану о смерти друга, однако все остальные молчали и старательно занимались чем-то своим. – Дин… – Рон замялся и повернулся к Гермионе в поисках поддержки, что не укрылось от Симуса.

Он обвел окружающих взглядом.

– Ребят, а где Дин?

Все как-то неловко отвели глаза.

– Симус, пойдем в другую комнату. Там мы все тебе расскажем, – проговорил Невилл, вставая из-за стола и увлекая за собой Луну.
Все остальные также поднялись и уже ждали у двери. Никому не хотелось и лишней секунды оставаться в этой комнате, пропитанной сейчас ощущением страха и тревоги.

Симус инстинктивно направился следом за Невиллом, но замер на полпути.

– Что все-таки случилось? Где Дин? Что с ним? Я же видел, как он… – тут Финниган вдруг закашлялся. Как-то очень нехорошо. Надрывно.

Он выпучил глаза и схватился за шею.

Снова зашелся в кашле, словно разрывавшем ему горло.

На щеку Парвати, оказавшейся ближе остальных к Симусу, попала густая капля. Девушка отерла лицо рукой - увидев темно-красный след на ладони, завизжала, отпрыгнув подальше, и тут же спряталась за спину Рона, видимо, как самого высокого из присутствующих.
Невилл сделал к Симусу два шага, но был остановлен Луной.

– Подожди, – схватила она его за руку. – Это может быть заразно. Посмотри, что с ним происходит. Это не просто так…

Действительно, Симус прекратил кашлять, но всё ещё держался за горло. Шея его как-то резко побледнела, а потом вдруг приобрела красноватый оттенок. Цвета парной говядины. Кожа на его лице и руках стала прозрачной, через нее просвечивали мышцы, сухожилия…
А затем кожа начала лопаться. Маленькие фонтанчики крови в местах разрывов создавали ощущение красноватой дымки вокруг Финнигана.

Все в ужасе смотрели на него и не могли пошевелиться, отвести взгляд.

В глазах Луны, казалось, мелькали все изученные в институте симптомы заболеваний – она была сосредоточена и одновременно как-то отрешена.

Симус же явно пытался что-то сказать, но из его горла уже не вырывалось даже хрипа.

Тут с лицом Финнигана стало происходить что-то совсем жуткое и… странное.

Его губы как-то неестественно завернулись, зубы, ставшие бледно розовыми от крови – его крови – обнажились, и… Он стал медленно поедать самого себя. Так казалось.

По шее Симуса пробежала широкая трещина. Потоки крови хлынули на одежду. Ворот синего свитера стал бордовым, и, судя по тому, что посередине груди тоже разрасталось влажное пятно, трещина пошла дальше.

На лицо Симуса уже невозможно было смотреть. Его не было.

Серо-кровавая масса высилась над широким воротом некогда безумно дорогого свитера.

Финниган все еще стоял на ногах. Хотя вряд ли можно было именовать
этот полуживой еще труп Симусом.

С громким треском разорвалась одежда. Реберные кости, как огромные белые зубцы какого-то чудовищного гребня, раздвигали кровавый занавес из кусков мяса.

Тело, наконец, упало.

Под звук разрывающейся плоти и ломающихся костей оно постепенно выворачивалось наизнанку.

Медленно.

Жутко медленно.

Спустя минуты три разорванная надвое грудина сомкнулась с обратной стороны.

Мешок мяса, бывший когда-то другом, одноклассником и в целом неплохим парнем, темный пятном выделялся на белом полу залы. Сверху тюка мышц, сухожилий, потрохов и костей продолжало биться сердце. Оно пульсировало, разбрызгивая кровь, которую некуда и незачем уже было гнать. Спустя пару ударов сердце со слабым пшиком в последний раз сократилось и замерло.

Послышался шелест и глухой удар об пол – Лаванда, не выдержав второго потрясения за день, упала в обморок. Рядом с ней неестественно бледная Парвати закатила глаза и тоже лишилась бы чувств, если б Гарри не придержал ее за локоть.

– Уходим! Быстро! – громко сказал Рон и потащил упиравшуюся Гермиону к выходу.
Она еще раз оглянулась на место, где несколько минут назад стоял Симус. Живой Симус…

– Рон, я, кажется…

– Потом. Не здесь, – прервал он ее.

Вытолкав Гермиону из залы, Рон проследил за тем, как Гарри вывел, держа под руки Джинни и Парвати, а Невилл отлевитировал Лаванду к выходу. Следом за ними шла Луна с тем же отрешенным выражением лица.

Проверив, что все, наконец, покинули будто проклятое помещение, Рон навел палочку на кровавую массу у стола и создал над ней купол, предотвращающий распространение запаха и задерживающий гниение, – заклинание консервации тела было уже почти не к чему применять. Призвав к себе стакан, из которого пил Симус, Рон вышел из залы и прикрыл за собой двери.

Ожидавшим его он коротко бросил:

– Предлагаю зеленую гостиную на втором этаже. Гарри, мы там разместимся?

Поттер кивнул, и все направились к лестнице.

В тишине.

Только очень длинное алое платье Лаванды Браун ошеломляюще громко шелестело по полу, пока Невилл левитировал её перед собой.

***

В зеленой гостиной чтобы привести Лаванду в чувство, Джинни сразу направилась в ванную и вернулась с полным стаканом. Точно таким же, как тот, из которого пил Симус. В последний раз пил.

На испуганные взгляды присутствующих Джинни ответила:

– Они все такие… Других нет. Но это вода. Из под крана… Честно, – добавила она после небольшой паузы, а затем даже демонстративно отхлебнула. – Просто вода.

Побрызгав на Лаванду, Джинни поставила стакан на подлокотник кресла, в которое усадили Браун несколькими минутами ранее. Лаванда обвела всех немного мутным взглядом и, заметив стакан, вскрикнула, неловко взмахнула рукой, уронила его на пол. Джинни, Парвати и Гарри обдало брызгами.

– Это лишь вода, – снова попыталась успокоить всех Джиневра Уизли.

Однако Парвати отошла от нее подальше, смахивая капли со своего лилового сари.

Луна вернулась с балкона, где как-то незаметно успела уединиться с Невиллом, и, посмотрев на влажное пятно на ковре, осторожно спросила:

– Что такое? Опять?

– Нет-нет. Все в порядке, – быстро уверил ее Гарри. – Ну, насколько это возможно в данной ситуации, – добавил он тише.

В этот момент дверь балкона, видимо, неплотно прикрытая, распахнулась от ветра и громко хлопнула о подоконник.

Все обернулись.

– Воздух, – раздался тихий голос Лаванды. – Я хочу на улицу. Подышать. Гарри, милый, ты не мог бы мне помочь встать, – еле слышно, однако довольно настойчиво проговорила она, вытягивая руку.

Но к ней поспешила Парвати и, взяв за запястье, подняла с кресла.

– Лав, я сама провожу тебя. Ты же хрупкая у меня, как хрустальная статуэтка просто. Тебя всякому не доверишь. Давай, дорогая, пойдем, подышим на балкон, – щебетала Патил, взглядом давая понять остальным, что сама займется подругой.

Тут Гермиона Грейнджер вскочила с дивана в углу комнаты, на котором они с Роном устроились как только вошли. Пробормотав себе под нос: «Статуэтка», – она выбежала из комнаты. Рон – следом за ней.

Нагнал он ее уже на первом этаже, почти у самых дверей в залу.

– Куда ты? – схватил Рон Гермиону за руку.

– Надо проверить. Вдруг мне тогда только показалось? – воскликнула она, пытаясь отцепить его пальцы. – Про статуэтки эти, – добавила она тише, заметив, что Рон снова не поспевает за ее мыслью.

И Гермиона снова попыталась открыть двери.

– Тебе не обязательно туда идти. Я сам могу проверить… – Рон нервно сглотнул. – Все-таки видеть человека, вывернутого на изнанку на самом деле - это не то, что разглядывать его на картинках, как на втором курсе. - И хотя ему не хотелось этого, допустить, чтобы Гермиона еще раз подвергалась такому испытанию, он тоже не мог.

– Нет, я хочу сама проверить. Вдруг ты что-то упустишь, – пробормотала Грейнджер, снова потянувшись к дверям.

– Я аврор-криминалист, ничего не упускать моя обязанность, – обиженно ответил Рон и, отстранив Гермиону, открыл двери и первым вошел в помещение. – Не входи. Я сам, – не оборачиваясь бросил он и быстрым шагом направился к камину.

Как и следовало ожидать, Гермиона вошла следом.

Рон замер у каминной полки. Затем ошарашено обернулся к девушке.

– Какой? – без слов поняла она.
– Я… – Рон на мгновение задумался, видимо, вспоминая детскую считалочку про цвета. – Синий! Да, нет синего.

– Синий… – задумчиво протянула Гермиона. – А почему?..

Затем они резко развернулись к месту, где лежало тело Симуса. Кое-где на полу виднелись обрывки ярко синего свитера.

Гермиона начала медленно пятиться назад. Наткнувшись на стоящего сзади Рона, она вскрикнула.

– Пойдем отсюда, родная. Скорей пойдем, – Рон успокаивающе погладил ее по плечам и развернул в сторону выхода.

Но Гермиона высвободилась и направилась к камину, чтобы увидеть статуэтки своими глазами.

Когда она подошла поближе, из камина что-то вылетело. Гермиона в испуге отпрянула.

Однако это оказался всего лишь бумажный самолетик.

Он впорхнул к ней в руки. Грейнджер бросила взгляд на Рона и развернула послание.

По центру ровными печатными буквами было написано:


Черный, синий – дальше какой?
Станет ясно ночью глухой.
Цвет исчезает просто, вот так.
Никто тут не друг, никто тут не враг.


  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru