О страстях человеческих, и не только автора Nadalz    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Когда тайное становится явным... Всегда ли это плохо?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Ремус Люпин
Юмор || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 9024 || Отзывов: 26 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 10.01.07 || Обновление: 10.01.07

О страстях человеческих, и не только

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Nadalz
Название: О страстях человеческих, и не только.
Бета: Lecter jr
Рейтинг:G
Пейринг: РЛ, СС, ГК.
Жанр: надеюсь, что юмор =)
Дисклеймер: Все герои, местность и водность принадлежат Матушке Ро, а я только подсмотрела и записала. =)
Саммари: Когда тайное становится явным... Всегда ли это плохо?
Комментари: Извините, господа заказчики, но драббла не вышло. =) Прошу считать это передрабблом и недофиком =)
Написано на следующие заказы:
Полетчица: АУшно-стёбное про Ремуса и Северуса? Жел-но джен. Рейтинг PG-13, если можно. И ключевая фраза: "Почему? Да достало оно меня!!!".
Шварцвальдская вишня: Люпин и гигантский кальмар. Всё, что хочешь. Никаких ограничений.
Angel_Inside: Стебное... главное, с Северусом. Остальное не важно.



У Ремуса Люпина была маленькая, но тайная страсть.
Почему именно тайная, не было понятно даже самому Люпину. Хотя должна же быть в человекe какая-то загадка, даже если он и не женщина.
Больше всего на свете Люпин любил рыбачить. Причем так, чтобы об этом никто не знал. Ремус никогда не делился своими успехами на этом поприще, не показывал никому размеры пойманных рыб, отобранных у задушенных собственными руками крокодилов, и вообще, не давал никому повода усомниться в том, что о водоемах, удочках, наживке, крючках и рыбалке в целом имеет очень слабое представление. Он просто тайком пробирался к ближайшему водоему, находил самое укромное место, закидывал удочку, и часами смотрел на поплавок, в ожидании хоть какого-то намека на движение.
И вот, приехав в Хогвартс уже в качестве преподавателя, Ремус не мог отказать себе в удовольствии предаться своей пагубной страсти прямо на берегу озера.

У Северуса Снейпа тоже была большая и крайне секретная страсть.
Секретной она была потому, что Северусу в принципе не дозволялось иметь страстей. Но человеческая природа такова, что без них жизнь (даже жизнь двойного шпиона, мозгодробителя – для учеников и ужаснаводителя - для всех окружающих без разбора) скучна и неинтересна.

Уровень секретности у страсти был такой, что даже всезнающий, вездесущий и всегда-лезущий-не-в-свое-дело Директор не догадывался о ней.
Северус Снейп любил заниматься дайвингом. Как, когда и откуда он узнал о таком редком увлечении (даже для магглов), покрыто завесой тайны цвета снейповского гардероба.
Причем Северус Снейп никогда не пользовался какими бы то ни было заклинаниями, когда предавался своей страсти. Он очень сильно подозревал, что у Дамблдора есть какой-то способ точно определить кто, где и для чего использовал свою волшебную палочку на территории замка. Конечно, имелось в виду применение палочки для заклинаний, хотя… кто его знает, этого директора – с него станется и камеры слежения по комнатам, гостиным и коридорам наставить или банально науськать привидения шпионить за всеми и каждым.
Поэтому Северус Снейп просто доставал свой черный водолазный костюм, баллоны с воздухом, собственноручно перекрашенные в черный цвет, дабы не намекали на Хаффлпаф своей неуемной желтизной, надевал его и шел к озеру. Но не думайте, что Снейп радовал обитателей Хогвартса лицезрением собственной персоны, прогуливающейся по замку в водолазном костюме, с аквалангом за спиной и ластами на босу ногу. В таком случае мало того, что секретность была бы порушена в мгновение ока, так еще и всплеск магической энергии от массового обморока хогвартских обитателей мог бы нанести значительный урон экологическому равновесию земли.
Наш профессор был достаточно умен, чтобы понимать это. Он брал ласты подмышку, надевал поверх водолазного костюма с аквалангом специально сшитую для этого мантию (она особенно бурно развевалась в районе спины, маскируя излишние объемы) и стремительной походкой проносился по коридорам так, что студенты только и успевали сливаться со стенами и забиваться в щели тысячелетних камней. Снейп делал вид, что не замечает этих хамелеонов, и проносился дальше. Хотя задача была, знаете ли, не из легких – сохранять знаменитую снейповскую походку, неся на себе столько лишних килограммов. Таким образом, Северус Снейп достигал озера, под покровом темноты сбрасывал мантию в укромном месте и погружался в пучину своей страсти, или, говоря по-простому, в воду.

У Гигантского Кальмара тоже была страсть. Ни большая, ни маленькая, ни тайная, ни явная (он вообще не имел понятия о таких категориях). Она просто являлась его второй натурой. Кальмар любил всем мешать. Точнее не всем, а тем, кто пытался проникнуть в его владения, без каких-либо прав на это. Подобных глупцов было довольно мало, но один, особо надоедливый, появлялся в хоромах Гигантского Кальмара каждую пятницу и баламутил воду и подводных обитателей. Юрким угрем шнырял он между водорослями, подглядывал в подводной бане за русалками и пугал гриндилоу непрокусываемостью своего горба.

И как-то раз пути этих трех страстей причудливо переплелись.

Когда Ремус Люпин, с опаской оглядываясь по сторонам, собирал свой спиннинг, а Северус Снейп, уже совершивший один из своих коронных пробегов по школе с утяжелителями за спиной и ластами в руках, собирался погрузиться в темную воду, Гигантский Кальмар сыто булькнул и проснулся.

Профессор Снейп подумал, что готов, привычным движением оттолкнулся от пристани и с негромким плеском нырнул.
Ремус Люпин подумал, что пора, и забросил в воду невод, ой, простите, удочку, устроился поудобнее и стал ждать.
Гигантский Кальмар, подумал, но у него не получилось – слишком сытный был ужин. Тогда Кальмар решил не заниматься глупостями, а просто прогуляться по своим владениям, обойти, так сказать, с дозором. Ночным.

Ремус Люпин сидел уже полчаса над удочкой и медитировал на поплавок. Он совсем не был расстроен отсутствием клева и даже не дремал. Просто ему нравилось это занятие. Периодически Ремус прерывался на разглядывание крайне затейливых кругов на воде недалеко от того места, где он сидел. Вдруг эпицентр кругов стал приближаться к Люпину. «Какая же огромная рыбина», подумал он и замер в предвкушении улова.
Поплавок нервно задергался и погрузился в воду. Ремус схватил удочку и начал тянуть. Не поддавалось. Тогда он изо всех своих оборотнических сил напрягся, рванул на себя, и на берег вылетела огромная рыбина. Черная. Хотя, кто ее знает, ночь на дворе-то. Рыба не трепыхалась, что несколько удивило Ремуса: «Неужели я ее так сильно о берег грохнул?»
Люпин решил подойти поближе и посмотреть, что же он поймал, одновременно просчитывая в уме, за сколько галеонов он сможет продать Мадам Розмерте такую тушу.
Подойдя к рыбине, Ремус Люпин оторопел. Такого он еще никогда не встречал. Полностью черное, гладкое и блестящее существо с большим овальным глазом, четырьмя конечностями, и огромным наростом на спине, из которого тянулся какой-то резиновый шланг. Резиновый?!? Ремус присел на корточки и осторожно дотронулся до существа. Ткань. Явно не животного и не растительного происхождения. А нарост вообще металлический. Теперь Люпин повнимательнее присмотрелся к голове лежащего перед ним субъекта…

…и снял с него водолазную маску. Существо застонало и оказалось Северусом Снейпом, который тут же принялся судорожно отплевываться водой и натужно кашлять. Когда дыхание было окончательно восстановлено, Снейп, наконец, смог посмотреть на человека, сидевшего рядом и смотревшего на него с выражением ужаса и крайнего интереса на лице. «Явно гриффиндорское сочетание», подумал Снейп.
- Люпин? Что ты тут делаешь? – начал свое словесное нападение Профессор Снейп, так как это был лучший способ избежать ненужных вопросов к себе.
- Гуляю, - ответил Люпин, быстро пряча за спину удочку и пытаясь разобрать ее на ощупь. Выходило не очень. – А ты что здесь делаешь в таком виде?
Отвлекающий маневр Северуса не удался.
- Тоже гуляю.
- Под водой? – улыбнулся Люпин.
- Ну, не всем же сидеть и пялиться на нее сверху, - заметил Снейп, ясно показывая, что скрыть причину своего нахождения на берегу озера Люпину не удалось.
- М… Может, получится договориться? – слегка замялся Ремус, понимая, что его тайна раскрыта.
- А что ты можешь мне предложить? Свою старую удочку, мантию и место работы? Маловато будет, - саркастически ответил Снейп.
- Молчание.
- Хм, достойная цена. Взаимное молчание - интересная сделка, - заключил Северус Снейп.
Люпину оставалось только удивляться, как Снейпу удается сохранять такое хладнокровие, сидя на берегу озера в водолазном костюме, ластах и после сильнейшего удара о землю головой. Северуса же это совершенно не удивляло - на собраниях Пожирателей и не такие развлечения случались, так что держать марку он умел всегда.
- Северус, скажи, пожалуйста, я тебе не сильно помешал в… твоей прогулке?
- Что ты имеешь в виду, а, Люпин?
- Ну, я же тебя поймал на крючок и насильно вытащил из воды. Ты, наверное, куда-то спешил?
- Да, спешил. Спешил на берег, но состояние бессознательности этому сильно мешало, - пробурчал себе под нос Снейп.
- Э… Извини, Северус, я тебя не совсем понял… Почему ты был без сознания?
- Почему? Да достало оно меня!!! Это подводное недоразумение! Зацепилось за шланг и выдернуло его изо рта! Наличие воды в легких как-то мешает приятному плаванию! Он решил, что хозяин там! Что я ему мешаю. Вот и решил избавиться от меня. И как в его прозрачную голову могла прийти мысль о единственном способе навредить мне там?
- Северус, ты о ком?
- О Кальмаре! О ком же еще? Он посмел покуситься на мою жизнь! Я сейчас же пойду к Директору и попрошу избавить Хогвартс от этого ничтожества! – Снейп закончил свою гневную речь и посмотрел на собеседника.
В темноте было видно, как губы Люпина слегка дрогнули, потом еще раз, и он, резко развернувшись, убежал за ближайшее дерево. Оттуда до Северуса донеслись странные звуки, чем-то напоминающие лай собаки.
Через пару минут Люпин, с еще не высохшими на глазах слезами смеха, вернулся к Снейпу:
- Прости, закашлялся, - неловко пояснил он, тайком утирая глаза рукавом мантии. - То есть тебя только что попытался убить Гигантский Кальмар, а я тебя, по сути, спас, да?
- Тут все не так однозначно… Но если ты хоть с кем-нибудь поделишься своими размышлениями на эту тему, убивать тут будут уже тебя. И не столь гуманно.
- Ну что ты, Северус, это будет теперь нашей общей тайной, - заверил его Люпин, но Снейпу очень не понравился подозрительно знакомый блеск в глазах собеседника.
- Запомни, Люпин, никому. Ни единой живой душе. Да и привидениям не стоит рассказывать, если не хочешь пополнить их ряды.
- Никому! – еще раз подтвердил Ремус Люпин свое намерение молчать как рыба. – Но только…
- Что? – спросил Северус с предостерегающей интонацией в голосе.
- Давай иногда выбираться на такие… э… прогулки вместе? – робко предложил Люпин.
-Зачем это? – недоверчиво взглянул на него Снейп.
- Ну, мне будет не так скучно одному, и я всегда смогу тебя подстраховать на берегу, если кто-нибудь еще посмеет на тебя напасть там.
- Не думай, что я нуждаюсь в твоей помощи, Люпин.
Ремус понурил голову.
- Но это не значит, что я вправе тебе запретить находиться тут каждую пятницу после десяти вечера, - продолжил Снейп, с недоумением глядя на то, как лицо Ремуса Люпина озаряется робкой улыбкой.
- Хорошо, Северус. А я совершенно случайно буду находиться именно на этом месте и именно по пятницам, - уже откровенно улыбался Люпин, глядя на своего странно одетого, нескладного, но почему-то крайне интересного собеседника. – Кстати, в мой чемоданчик, с которым я почти никогда не расстаюсь, замечательно влезут твои ласты, - как бы между прочим добавил он, и, совершенно неожиданно даже для самого себя, подмигнул Северусу Снейпу.
- Очень кстати, - буркнул Снейп и, о чудо, подмигнул в ответ.
Где-то глубоко в Запретном лесу умер крупный, очень крупный зверь в бурой лохматой шкуре.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru