Ooh Lordy, Trouble so hard... автора f # min    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Лирический рождественский ужас.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Северус Снейп, Люциус Малфой, Беллатрикс Блэк
Юмор || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 19275 || Отзывов: 17 || Подписано: 7
Предупреждения: нет
Начало: 20.01.07 || Обновление: 20.01.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ooh Lordy, Trouble so hard...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог, в котором наш герой составляет список


Персонажи: ТЛ, СС и кодла УПСов
Предупреждение: во второй главе встречается описание не так давно вышедшего фильма “Братья Гримм”, так что слабонервных, беременных и детей до шестнадцати просим удалиться.
Дисклаймер: Если бы я ещё над своими персонажами так измывалась, так ведь над чужими…
Строчка надёрнута из песни Моби, которая посвящена вовсе даже не нашему Лорди-Волди, и даже не финской группе, обошедшей Билана на Евровидении…
Summary: Лирический рождественский ужас. От стёба не удержалась. Разумеется, AU, ООС и всё что только можно.



ooh Lordy,
trouble so hard
ooh Lordy,
trouble so hard,
don't nobody know my troubles but God,
don't nobody know my troubles but God!

Moby ‘Natural Blues (Ooh Lordy trouble so hard)’




Пролог, в котором наш герой составляет список.


…Шуршит пергамент. Свеча потрескивает и коптит. Неровно колеблющееся пламя заставляет тени по углам плясать языческий танец. Скрипит перо.

Глубоко за полночь.

Сухие пальцы яростно рвут ещё один неудачный список и вцепляются в безволосые виски. “Нет, нет, не то…” - в отчаянии шепчут узкие бескровные губы.

На пергамент падает паук и, уставившись круглыми от ужаса глазами в лицо пишущему мученику, замирает в полуприседе.

Ещё один лист безжалостно сминается вместе с пауком в комок и с размаху врезается в стену, пущенный твёрдой рукой, и падает на пол, где уже лежит с десяток других бумажных шариков, которые незадачливый спискосоставитель даже не потрудился уничтожить.

И судорожно, до боли в побелевших костяшках сжатые вокруг пера пальцы мелким и патологически ровным почерком с кучей старомодных завитушек решительно выводят на новом листе заголовок:


Список рождественских подарков.
(черновик)
(кому уже готово)
(про кого подумать, отмечено вопросиком)



1. Уолли МакНейр. +
2. Белла Лестранж. +?
3. Руди Лестранж. ?
4. Крэбб, Гойл, Долохов, Петтигрю, Руквуд и прочая чушь. +
5. Эйвери. ?
6. Малфой. ???
7. Нотт. ?


~~~

Подумав с минуту, Тёмный Лорд помусолил перо (мерзкая привычка, оставшаяся ещё с приюта), потёр рукавом красные от недосыпания и перенапряжения глаза, и дрогнувшей рукой добавил ещё один пункт:

8. С. С. ?????


Тяжело вздохнув, Лорд откинулся на спинку кресла. За последний час он почти не продвинулся…

~~~

Этим утром с Лордом нежданно-негаданно приключилась оказия под названием “рождественское ностальгическое настроение”. Сложно сказать, что пробудило в его душе нежные и лирические чувства – вид ли суетящихся возле наряженной ёлочки Эйвери с МакНейром, или стоны обожравшихся конфетами Крэбба с Гойлом – ну совсем как каждый год кто-нибудь нажирался в дни его обучения в Хогвартсе! – или, возможно, он растаял от вида шушукающихся в углу Беллы Лестранж и Нотта, обсуждающих списки подарков. Или просто Лорд к старости стал несколько сентиментален…

Так или иначе, но горячее, непреодолимое желание вернуть безоблачное детство, атмосферу праздника и чуда, сделать своим верным слугам приятное вдруг обожгло душу Лорда словно кипятком. Да, на дворе стоял август месяц, но разве людям, не связанным условностями, трудно сбросить с себя оковы бытовой рутины, притащить домой ёлочку, достать из чулана пыльные коробки с игрушками и слегка украсить себе и своим друзьям серые трудовые будни?

И, запершись наедине с кипой пергамента и своими нежными мыслями, Лорд мусолил перо, и скрёб в затылке, и морщился, и вздыхал, и размышлял о том, как трудно даётся реализация в кои-то веки возникших добрых побуждений.

“Положим, МакНейру подарок подобрать не так трудно. Я знаю, он животных любит. Подарю ему какого-нибудь котёночка, и дело с концом. Вот только не обиделся бы. А то это можно как намёк понять.

Белла,
– в приливе умиления, которое Лорд часто испытывал по отношению к своей преданной до абсурда почитательнице, он промокнул уголок глаза пергаментом. – Белла… что же ей подарить? Что женщинам дарят? Она ведь у нас почитай что единственная дама. Женщин нужно уважать. Но что подарить такой… специфической женщине, как Белла? Цветы она не любит. Сладкого не ест. Котёнка сразу утопит или передарит МакНейру. Ладно, передвинем пока Беллу в конец списка.

Руди… с этим вообще ничего не понятно. Ни рыба ни мясо, бледная немочь. Что любит, кроме жены, о чём мечтает, кроме служения Мне – ничего о нём не знаю! Ладно, тоже пока в конец списка.

Так, ну дальше хотя бы попроще. Крэббу с Гойлом можно по пузырю сунуть, они и рады будут. Долохову тем более, он всё равно не сегодня-завтра сопьётся. Русский, блин. Потомственный Упивающийся Спиртом.

А Петтигрю вообще обойдётся, подхалим слащавый. Я ему и так уже новую красивую руку подарил.

Эйвери. Придурок лагерный. На бутылку обидится, на котёнка обидится, на цветы обидится, ничего не подарить – тоже обидится. Он вообще шуток не понимает. Ладно, в конец списка…

Малфой. Оооох… вот тут уж и впрямь у кого хочешь руки опустятся. Ну что, скажите на милость, подарить человеку, у которого всё есть?!”


Тёмный Лорд в отчаянии бросил перо и уронил голову на руки. Попытался пошмыгать от обиды носом, но у него ничего не вышло. Это окончательно испортило ему настроение и наполнило душу чёрной завистью по отношению к тем, кто имеет нос и может им шмыгать сколько душе угодно.

Кстати о носах и их счастливых обладателях. Малфой – это всё фигня, а вот что он будет дарить пункту номер 8?! И, если он не угадает, не полетит ли подарок, фигурально выражаясь, ему обратно в рожу?

Стыдно признаться, но морального нерасположения пункта восемь к своему Лорду вышеозначенный Лорд в глубине души очень боялся. Не только потому, что без него, без пункта этого, чувствовал себя как без рук, но и просто каким-то подсознательным, животным страхом. Потому что Лорд этого “пункта восемь” вообще НЕ ПОНИМАЛ. И никто его не понимал. Все его боялись, и никто не знал почему. Лорда тоже все боялись, но скорей именно из-за его предсказуемости (чуть что – сразу “Круцио!”). А по поводу принципов и пристрастий человека, обозначенного в списке Тёмного Лорда цифрой восемь и двумя буквами “С”, все с удивительным постоянством предпочитали строить различные иллюзии и пребывать в блаженном неведении относительно своего заблуждения.

В том, что подавляющее большинство насчёт жуткого профессора глубоко заблуждается, Лорд не сомневался. И он из года в год отчаянно загонял на задворки сознания мысль о том, что и он сам, возможно, недалеко от вышеупомянутого большинства ушёл.

Зато сам жуткий профессор, похоже, был очень даже неплохо осведомлён о привычках и наклонностях всех своих сослуживцев как со Светлой, так и с Тёмной стороны. Мысль эта посещала лысую безносую вольдемортову голову не в первый раз и, как обычно, показалась Лорду крайне неприятной, потому что он с детства не любил, когда кто-нибудь знал что-то такое, чего он, Лорд, не знал.

Однако сразу вслед за ней пришла другая мысль: если не можешь с чем-то бороться, оберни себе на пользу.

Да будет Снейп консультантом в жизненно важном вопросе, надгробием которому пусть послужат полтора десятка бумажных комков, лежащих кучкой у стены. Раз он такой умный и везде свой длинный нос суёт, вот и пусть тогда помогает.

Одно только плохо: кто же поможет тогда Лорду с выбором подарка самому консультанту?

“Север у меня необщительный, – успокаивал себя Лорд. – Он праздники и подарки терпеть не может. И вообще, его и так все не любят и по возможности сторонкой обходят. Он привык. Наверное, он не обидится...”

~~~

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru