Время выбирать автора Estella    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Я идиот и слабак. На досуге мечтаю о том, что когда-нибудь выскажу отцу все, что я о нем думаю. Но пока мне остается лишь думать о том, какого цвета будет его физиономия в этот момент. Меня зовут Барти Крауч, и мой отец уже давно разочаровался в том, что дал мне свое имя. Но я еще докажу ему, что чего-то стою!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Барти Крауч-младший, Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Барти Крауч-старший
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 5 || Прочитано: 17777 || Отзывов: 19 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 10.03.07 || Обновление: 22.06.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Время выбирать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Estella
Рейтинг: PG-13
Тип: джен, разбавленный намеками на гет и слэш
Жанр: претензия на драму
Дисклеймер: никаких прав на персонажей у меня нет, ни на что не претендую

* * *

Почему отца никогда нет дома, когда он так нужен?

И почему когда не хочешь его видеть, он обязательно появится со своими нравоучениями?

Вряд ли кто-то сможет ответить на эти вопросы. Я ведь не могу, хотя они терзают меня с самого детства.

Во рту вкус крови, солоноватый и даже по-своему приятный. Кончик языка проверяет зубы на целостность – вроде неустойчив только один, и я облегченно вздыхаю. Завтра ведь намечается очередной званый ужин в министерстве… Хотя будет довольно забавно - сын Бартемия Крауча с синяками на лице и с дырами в ряде зубов. Я буду просто гвоздем программы!

- Ты слушаешь, меня, сын?

Отец недоволен, я точно знаю. Он ведь не назвал меня по имени.

Даже смешно – наверняка он дал мне свое имя в надежде вырастить из меня свою идентичную копию. Что ж, представляю, как он разочарован.

Но пока я стараюсь вспомнить, как он называет меня чаще…

- Слабак!

Вот и ответ, неожиданный, зато правдивый. Но от этого мне не легче. Я смотрю исподлобья на отца и вытираю рукавом рубашки текущую из носа кровь. Красное пятно на тонкой белой ткани… Мерлин, это даже красиво.

- Не смог отбиться от шайки малолетних магглов.

Им было примерно столько же лет, сколько и мне, и я думаю уведомить об этом отца, но одна лишь эта мысль заставляет уголки губ подниматься вверх. Сказать что-то наперекор ему просто невозможно.

- Думаешь, я бы спасовал перед ними? Да они бы убежали, поджав свои щенячьи хвосты.

Без палочки, как и я? Что ж был бы рад посмотреть на это… зрелище.

- Жалкое ничтожество, слабак.

Отец всегда повторяется. Одни и те же оскорбления, даже почти привычные, но от этого не становится легче.
И я медленно отступаю к двери, съеживаясь, чувствуя себя мелким тараканом, над которым нависла тяжелая нога в плоском тапке. Нет, в данном случае в начищенном до блеска ботинке из дорогой кожи.

- Что, правда слух режет?! Трус!

Не могу больше слышать его - поворачиваюсь к отцу спиной и толкаю входную дверь дрожащими руками.

Уже стемнело, и улицу освещает одинокий фонарь. Магглов совсем нет – это не тот район, где детям позволяют гулять допоздна, а взрослым это даже не приходит на ум.

Я все стою на пороге, не решаясь сделать шаг вперед. Я ведь теперь боюсь темноты и ночных улиц. Сегодняшняя моя попытка доказать себе, что я выше этих страхов, потерпела полнейшее фиаско и только прибавила еще большей боязни.

Рубашка прилипла к влажной от пота спине, пальцы судорожно вцепились в косяк двери. Я раскачиваюсь на пятках – вперед-назад, как маятник.

- Что, легче уйти, чем выслушать все, как подобает настоящему мужчине?

Я все же делаю шаг вперед и тут же оступаюсь на ступенях крыльца. Нелепые размахивания руками в надежде устоять на ногах не приносят должного результата. Я едва успеваю опереться руками, чтобы не изувечить вконец лицо. У меня ведь и так кошмарный вид, и сломанный нос вряд ли прибавит мне привлекательности.

Я слышу голос отца, но не способен разобрать ни слова. Почему-то боюсь, что он сейчас вернет меня домой, хотя больше всего мне сейчас хотелось бы оказаться в своей комнате. Но я быстро поднимаюсь на ноги и бегу по тротуару подальше от дома и от отца.

Машин на дороге совсем нет, но я перехожу ее только там, где стоит знак перехода. Мне кажется, что только следование всем правилам может меня спасти от новых неприятностей. Парк у озера считается прибежищем плохих компаний, и я бегу в тот сквер, где днем обычно гуляют женщины-магглы с колясками.

Жалкие остатки деревьев в этом асфальтированном царстве, абсолютно одинаковые клумбы и идеально остриженные кусты – вот место, где выгуливают эти правильные мамаши своих детей. Если пройти чуть дальше можно видеть самую безопасную детскую площадку с практически обеззараженным песком и гладко выкрашенными качелями, которые не могут раскачиваться слишком сильно. Совсем не удивительно, что отец выбрал дом именно в этом районе.

Но я все равно боюсь. Тишина стоит такая, что шорох моих же шагов я принимаю за невидимого преследователя. Шелест листьев, обдуваемых ветром, напоминает мне шуршание мантий.

Нигде больше не может быть безопасно.

Моего школьного приятеля Патрика и всю его семью нашли убитыми в собственном доме. А над крышей висел их знак. Об этом писали в "Пророке" рядом с заметками о других убийствах. Старый друг моего отца был найден рядом с нашим домом. Всего на один день эта спокойная улица была наполнена паникой и криками, пока министерские работники не стерли магглам память, и все опять не вернулось в привычное русло.

А сейчас я сижу на холодной скамье, и мои выпрямленные в напряжении руки упираются в колени, ища хоть какую-то опору. Ветер остужает лицо, и я уже почти спокоен. Вроде и нет никаких признаков опасности. Нечего бояться…

- Неважно выглядишь, Барти.

Женский голос, бархатный и теплый, раздается совсем близко, и от этого дрожь пробегает по всему моему телу, а пыльцы с силой сжимают колени. Всего лишь легкого поворота головы хватает, чтобы убедиться, что незнакомая женщина сидит рядом на скамейке. На ней черный плащ с капюшоном, скрывающим лицо, и вряд ли это может вызвать доверие.

Резким движением я возвращаю голову на прежнее положение, и вновь смотрю на гладкий щебень асфальта под моими ногами. Стараюсь дышать ровно, но сердце бьется с такой скоростью, что становится дурно, и я судорожно глотаю воздух.

- Возьми.

Я неуверенно и медлительно поворачиваюсь к ней и вижу, что она протягивает мне белый платок.

- Возьми же, - она обхватывает холодными тонкими пальцами мое запястье, заставляя мою правую руку оторваться от колен, и кладет мне на ладонь свой платок, - у тебя кровь идет.

Я зачем-то киваю, и послушно прикладываю к носу мягкую ткань, терпко пахнущую цветами орхидеи.

- Не бойся, ты можешь доверять мне.

Я вновь киваю, не сводя с нее глаз и все прижимая к носу уже пропитанный кровью платок. Из-под капюшона я вижу бледные губы, слегка изогнутые в улыбке, и блестящие глаза. Она кажется мне красивой.

- Кто тебя так?

- Магглы-подростки, - вырывается у меня против моей воли. Даже стыдно… - Ну, моего возраста, даже может старше чуть-чуть.

Кажется, моя попытка поправить свое положение была провалена, поскольку ее губы изгибаются в насмешливой улыбке. Я полнейший неудачник.

- Магглы жестоки, настоящие дикари. Сотни лет существования не изменили их, они так и остались животными.

Я молчу, не зная, что сказать. Впрочем, моя разбитая губа заставляет меня с охотой верить ее словам.

- Они недалеки, следуют своим низменным желаниям. Поесть, поспать, сделать вклад в общество в виде своего очередного мерзкого отродья. Думаешь, можно доверить таким магию, высшее искусство?

Она увлечена, говорит пылко, и я любуюсь ее возбужденно горящими глазами.

- Их кровь оскорбляет нас, волшебников от рождения. Ты ведь понимаешь это, Барти, я знаю. Те парни, что избили тебя, разве достойны они того, чтобы владеть магией?

- Э… нет, - неуверенно бормочу я, хотя не уверен, что ей требовался мой ответ.

- Вот именно, Барти, именно так! – восклицает она и вдруг начинает хохотать. Мне не нравится ее смех, какой-то безумный, резкий, совсем не подходящий ее приятному голосу. Я немного отодвигаюсь от нее и в сомнении отнимаю руку с платком от лица. Она ведь одна из них, я уверен. Опрометчиво рассиживаться в такой вот компании.

Она замечает, что я насторожен, и враз замолкает. Тонкая белая рука поправляет капюшон.

Больше ни слова о собственных убеждениях, и я этому рад. Горячность в ее голосе поневоле заставляла верить ей, но ведь это неправильно. Но неправильно и то, что мы вот так спокойно говорим… Вернее, говорит она, а я слушаю. И мне даже страшно оттого, что я чувствую, как во мне зарождается сомнение. Может, Патрик действительно был недостоин носить звание волшебника? Патрик, со своими жесткими черными волосами, смуглым лицом и широкими ладонями. Патрик, с умными глазами и заразительной улыбкой. Патрик, чьи родители, несмотря на маггловское происхождение, занимали высокие посты в министерстве. Заслуживал ли он смерти? Судя по ее словам, да.

- Большинство волшебников запираются дома и совсем не выходят, сохраняя странную уверенность, что так безопаснее, - она вновь смеется, но на этот раз как-то мягче. Это всего лишь насмешка, ирония. – А ты храбрый парень.

Похоже на неприкрытую лесть, но в ее устах это звучит, как простое озвучение факта. И все же мои щеки горят, а на губах появляется смущенная улыбка, которую невозможно стереть никакими усилиями. Выгляжу наверняка как скромняга-сопляк. И чувствую себя от этого отвратительно… Не хочу смотреть на нее, боясь увидеть на ее губах насмешливую улыбку. Позорище.

Но все же смотрю, когда она неожиданно порывисто вздыхает и хватается за свое левое предплечье, будто его вдруг свело судорогой. Секундная заминка, и вот она уже резко встает на ноги.

А я, не отдавая отчет в своих действиях, вдруг хватаюсь за ее мантию. Я ведь не хочу, чтобы она уходила.

Мои пальцы крепко сжимают плотную черную ткань, и она оборачивается и смотрит на меня сверху вниз, так, что теперь я полностью вижу ее лицо. Красивая… я был прав.

- Мы еще увидимся, Барти. Я обещаю, - с улыбкой произносит она и мягко тянет мантию на себя. Я чувствую, как ткань скользит из моих пальцев, и в смущении отпускаю. Глупо вышло.

Она исчезает с тихим хлопком, оставляя меня в одиночестве. Но вроде и не страшно. Я ведь храбрый, так она сказала…

Я поднимаюсь на ноги и в растерянности оглядываюсь по сторонам. Куда теперь идти? Желудок недовольно бурчит, и только теперь я понимаю, что с самого утра ничего не ел. Даже странно, что я раньше не почувствовал голода.

В кармане брюк есть пара монет, и наверняка не только мелочь. Готов благодарить отца хотя бы за эту его щедрость - мне всегда хватало на личные расходы.

"Папа, ты поможешь мне с трансфигурацией?" – 1 галлеон.

"Папа, помнишь, ты говорил, что мы поедем на рыбалку в выходные?" – 10 галлеонов.

"Папа, ты придешь на мой выпускной?" – 30 галлеонов.

Спасибо, папочка, ты столько всего вложил в мое воспитание. Наверняка ведь я стоил совсем не дешево.

Да, деньги у меня есть, так что я спокойно могу отправиться в любой паб и поужинать там. Пойти вместо этого домой?.. Ни за что! Пусть волнуются, а мне совсем и не страшно. Я ведь уже взрослый, самостоятельный...

Мерлин, на какие чудеса способно самовнушение!

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru