Рота особого назначения, или Судьба резидента. автора Фокси    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Зарисовочка на тему событий после 6-й книги. На базе организации УпС формируется Великая Армия Тьмы. Волдеморт принимает молодое пополнение… Вообще-то этот фик когда-то уже здесь появлялся. Потом он был мною удалён, подкорректирован, отбечен и вот теперь повторно выкладывается как первая часть целой серии минификов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Вольдеморт, Драко Малфой
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 7351 || Отзывов: 11 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 17.04.07 || Обновление: 17.04.07

Рота особого назначения, или Судьба резидента.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Рота особого назначения, или Судьба резидента.
Автор: Фокси
Бета: Sectumsempra
Рейтинг: G
Саммари: Зарисовочка на тему событий после 6-й книги. На базе организации УпС формируется Великая Армия Тьмы. Волдеморт принимает молодое пополнение…
Дисклеймер: Я не я, и лошадь не моя!



- Всё готово к смотру, генерал? – спросил Волдеморт, поправляя фуражку. На его лысой, безносой голове сей головной убор смотрелся весьма забавно. Вообще-то обычно Тёмный Лорд предпочитал носить корону, но для торжественного смотра своей новой армии решил одеться на военный манер, дабы продемонстрировать бойцам идейное родство с ними.

- Думаю да, милорд. Как только соберётся весь командный состав, можно будет начинать. - Снейп брезгливо осмотрел свой собственный наряд. Это извращение в стиле «милитари» его прямо-таки бесило. Огромные золотые эполеты давили на плечи, а штаны с лампасами бывший профессор находил просто нелепыми. Но что уж поделать? В конце концов, это ведь была его идея, создать для Волдеморта настоящую, регулярную армию по магловскому образцу...

Правда, поначалу Тёмный Лорд долго сомневался, стоит ли перенимать опыт ненавистных маглов, но потом идея ему понравилась. Великий и Ужасный по наивности своей решил, что армейская дисциплина поможет преодолеть, наконец, разброд и шатание, несмотря на все «Авады» и «Круциатусы» царящие в рядах упивающихся. Более того, Волдеморт, как истинный тиран с соответствующим складом ума, мгновенно приписал себе чужие заслуги и теперь был совершенно уверен в том, что сам он до этой идеи и додумался.

Впрочем, Снейп по этому поводу особо не переживал, такой поворот вполне вписывался в его планы.
Проникнувшись мыслью, что сия гениальная идея родилась именно в его змееподобной голове, Великий и Ужасный с поразительным для своего возраста энтузиазмом взялся за её реализацию. Старое поместье Реддлов, было официально переименовано в «БАЗУ РЕДДЛ». На чердаке господского дома спешно оборудовали казарму, в подвале – склад, в кухне, кладовке и прочих маленьких комнатах – личные кабинеты для комсостава. Бывшую конюшню перестроили под научный центр оборонного заказа, а двор заасфальтировали и расчертили под плац. Снейп, как особо отличившийся в Битве при Хогвартсе, в торжественной обстановке был возведён в чин генерала и занял пост личного советника верховного главнокомандующего по особо важным вопросам.

- Ну и где они? – поинтересовался Волдеморт, нетерпеливо прохаживаясь взад-вперёд по комнате - Где Малфой и Петтигрю?
- Думаю, скоро будут. Замполит сейчас в чулане, ...то есть у себя в кабинете, просматривает личные дела, а старшина в подвале принимает новую партию мантий - невидимок.
- Да я...
Великий и Ужасный, видимо, хотел сказать, что заавадит их за такую медлительность, но не успел, потому как оба, видимо, задницей почувствовав грядущие неприятности (профессиональная способность всех упивающихся), тут же аппарировали в комнату... На замполите был форменный костюм пожирателя смерти, дополненный погонами и какой-то бляшкой, приколотой к капюшону в районе лба. Старшина был одет вроде бы вполне обычно, только вот из-под сюртука у него выпирало что-то, подозрительно похожее на свёрнутую мантию. Не говоря больше ни слова, верховный главнокомандующий сделал подчинённым знак следовать за собой и быстрым шагом вышел во двор...

На плацу их уже ожидали стоящие неровным строем бойцы первого призыва новообразованной Великой Армии Тьмы, в большинстве своём – молодая слизеринская поросль, юные последователи Великого Змея, дети и внуки первых сторонников Тёмного Лорда. Кто-то из них пришёл сюда сам, так сказать, по зову сердца и велению долга, кого-то в добровольно-принудительном порядке отправили на службу родители, кого-то выловили и доставили под усиленным конвоем специально назначенные для этого упивающиеся.

Большинство же после смерти Дамблдора логически рассудили, что лорду служить теперь выгоднее.
- Смиррррррна! – прорычал Снейп, и бойцы моментально вытянулись в струнку (условный рефлекс, вырабатывающийся у каждого слизеринца ещё на первом курсе) – Вот, посмотрите, милорд, это лучшие ученики моего факультета, умные, смелые и беззаветно преданные Вашему Злобнейшеству.

Волдеморт придирчиво обозрел строй.
- Вы уверены в их надёжности, генерал?
- Абсолютно, милорд. Я сам несколько лет их воспитывал.

Из строя чеканя шаг вышел Малфой-младший в мантии цвета хаки с кое-как приляпанными к плечам погонами, из-под которой выглядывали брезентовые камуфляжные штаны и тяжёлые армейские ботинки. Для пущего эффекту Драко перетянул свои белобрысые патлы пятнистой банданой и нарисовал под глазами чёрные полосы. Снейп с трудом сдержал смешок. Сам он додумался напялить на себя это безобразие, или лорд распорядился? Интересно, кто из них двоих увлекается магловскими боевиками? Впрочем, сам Драко, по всей видимости, считал свой вид жутко геройским. И вообще был весьма доволен жизнью и собой. От него так и веяло прямо-таки пионерским энтузиазмом.

- Господин верховный главнокомандующий, первая отдельная рота особого назначения имени Вас, Великой Армии Тьмы, опять же имени Вас, для торжественного смотра построена. Старший инструктор по боевой подготовке сержант Малфой, – всё это мальчишка оттарабанил на одном дыхании, стараясь, чтобы прозвучало как можно более торжественно. Так бы, наверное, и вышло, если бы голос сержанта в силу не то волнения, не то возрастной ломки периодически не срывался на ультразвук.

На главнокомандующего, впрочем, этот доклад произвёл благоприятное впечатление. Одобрительно кивнув Малфою, лорд самым, что ни на есть, пафосным тоном обратился к строю:
- Здравствуйте, товарищи бойцы!
- ЗДРАВ... ЖЛА... ТОВ... ВЕРХ... ГЛАВ... КОМ... ВАШ... ЗЛОБ... ТЁМ... ЛОРД... – дружно прогавкал заранее подготовленный Снейпом строй.

- Поздравляю вас с зачислением в первую отдельную роту особого назначения имени Меня, Великой Армии Тьмы!!!
Над строем прокатилось громкое троекратное «УРА!».

- Вольно! - объявил Снейп. Строй расслабился.
Далее Великий и Ужасный зачитал полуторачасовой спич, смысл которого укладывался в трёх фразах: «Бей маглов!», «Наше дело правое!» и «Поттер – дурак!». Изрядно устав и охрипнув, Тёмный Лорд, наконец, замолчал, выслушал вялые протокольные овации, после чего начальственным жестом махнул Драко:
- Командуйте, сержант Малфой.

Драко изобразил зверское выражение лица и, повернувшись к строю, начал:
- Значит так, вы, банда молокососов, если кто ещё не понял – объясняю: вы поступили на службу к Великому Тёмному Лорду. Вам оказана великая честь, послужить в славных рядах Упивающихся смертью, ... ну, или Пожирателей смерти, это кому как нравится. И чтобы вы оправдали высокое доверие нашего Лорда, мы, ваши командиры: генерал Снейп, полковник Малфой... – Драко через плечо подмигнул отцу, Люциус одобрительно улыбнулся - ... прапорщик Петтигрю и я, приложим все усилия, чтобы сделать из вас, придурков, настоящих упивающихся. Так что, пощады не ждите! Здесь вам не у мамочки под юбкой пирожки жевать!!! Либо вы выйдете с этой базы профессиональными, боеспособными солдатами Великой Армии Тьмы, либо сдохнете на полосе препятствий, и никто об этом жалеть не будет!

Малфой замолчал, озирая строй, дабы оценить произведённый эффект. Эффект получился что надо, строй был явно напуган. Блейза Забини била крупная дрожь, кое-кто из девчонок уже рыдал. Сержант вопросительно посмотрел на верховного главнокомандующего и, получив одобрительный кивок, продолжил:
- А теперь запоминайте, говнюки, основные положения Устава Упивающихся. Значит так, настоящий упивающийся обязан: чётко, беспрекословно и без всякого «Империо» выполнять приказы своего командира; прилагать все усилия и делать всё от него зависящее и независящее для скорейшей поимки Поттера, живого или мёртвого; три раза в день молиться Мерлину и Святым Основателям за здоровье Тёмного Лорда и его крестражей; уничтожать авроров при любой возможности, где бы и когда бы она ни подвернулась, и при случае набить морду,… запомните, не заавадить, не замучить до смерти «Круциатусом», а банально и от души набить морду всякому, кто посмеет обозвать нас упиванцами! Далее: Упивающийся имеет право...

...Снейп с гордостью созерцал плоды трудов своих. Новобранцы были как на подбор. Новоиспечённый советник не лгал Тёмному Лорду, он, действительно, самозабвенно воспитывал их по 6-7 лет, и результаты этого, чисто снейповского, воспитания были, что называется, налицо…

…Панси Паркинсон… С такими внешними данными она могла бы стать секретным психологическим оружием армии тьмы. Её можно было бы выпускать первой на поле боя и тем самым сеять панику в рядах противника... если бы сия прекрасная леди не была такой трусихой...

…Кребб и Гойл … два молодца, одинаковых с лица… Снейп хмыкнул: ещё в детстве он однажды встретил эту фразочку в какой-то книжке, и теперь она каждый раз приходила ему на ум при виде этих двоих. Лорду они особенно понравились. Что и говорить, крепкие ребята. Таким и магией владеть не обязательно, достаточно мускулов. И шкуры такие никаким заклятием не прошибёшь… Вот только мускулатура у них развилась в ущерб мозгам... Они ведь без приказа своего вожака и в туалет не сходят. Поручить этим увальням самостоятельное выполнение задания – лучший способ обеспечить его провал.

…Милисента Булстроуд… Её вчера на пинковозе доставила сюда мать. Передала на руки Снейпу, сказав, что дочь просто обязана отомстить за убиенного аврорами отца. Девчонка вырывалась, царапалась, орала что-то вроде того, что в армии можно пораниться или, того хуже, испортить маникюр, что вся её косметика и любимый пеньюарчик остались дома и вообще, где она здесь будет ноги брить? Одно только присутствие на базе этой фифы уже само по себе снижает боеспособность отряда процентов на 40. Ни один парень с нормальное ориентацией, а таких в роте, по счастью, подавляющее большинство, просто не сможет в её присутствии думать о какой-то там войне. Главное, чтобы девчонка до начала боевых действий своими капризами не заработала «Аваду» в затылок от кого-нибудь из командиров или от лорда лично.

... Блейз Забини... Один из немногих, кому совершенно наплевать на то, что в отряде находится Милисента... Зато мужской части личного состава совсем даже не наплевать на то, что в отряде находится Блейз. Не любят таких в армии, а значит внутренний конфликт обеспечен...

Советник по особо важным вопросам довольно улыбнулся. Не зря труды пропали! Бойцы – один другого краше... А какой командный состав он подобрал для новой армии! Сейчас Снейп как никогда собой гордился.

…Полковник Малфой… Замполит, … или комиссар, или зам по воспитательной работе, или... Эта должность присутствует почти во всех магловских армиях, только называется везде по-разному. Обязанности его состоят по большей части в том, чтобы следить, так сказать, за моральным состоянием личного состава: объяснить тем, кто ещё не понял, чем Волдеморт лучше покойного Дамблдора, почему наше дело правое и до какой именно капли крови следует за него бороться. Ну и при случае выявлять и ликвидировать отступников... Вот только Люциус совсем недавно вышел из тюрьмы, причём по огромной милости Тёмного Лорда (Волдеморт организовал его побег в рамках всеобщей амнистии провинившихся, объявленной по случаю уничтожения Дамблдора) и, ясное дело, хочет выслужиться. Снейп был более чем уверен, что у замполита уже готов предварительный список врагов народа, составленный методом научного тыка...

…Прапорщик Петтигрю… Подписывая его назначение, верховный главнокомандующий сказал, что безопасная и необременительная служба на складе – самая подходящая работа для такого слабого мага, как Хвост. Наивный… А ещё полукровка… Нет, зря он всё-таки так старательно открещивался от маглов, вместо того чтобы как следует изучить их опыт. Снейп вот не поленился это сделать, и поэтому он знал, что наличие в армии хотя бы одного толстого прапорщика – это уже почти стопроцентная гарантия перебоев с поставками всего: от носков и нижнего белья до мантий – невидимок и волшебных палочек. Так что половина бойцов 1-й роты стараниями Хвоста останется раздетой, а вторая – безоружной. А если ещё учесть, что обеспечивать личный состав горячим питанием поручено прапорщику Лестрейндж, Беллатрисе, которая без домашних эльфов пакет молока открыть не в состоянии, можно быть уверенным, что армия останется ещё и голодной.

Но больше всего бывший профессор гордился тем, как ловко ему удалось пропихнуть этого бездаря Малфоя на должность инструктора по боевой подготовке. Снейп ужасно сожалел, что ему не удастся посмотреть, как этот нытик, который не то что человека убить не в состоянии, а простой исчезательный шкаф без посторонней помощи полгода починить не мог, будет тренировать новобранцев. И ещё интереснее было бы посмотреть, как он поведёт их в бой...

Снейп хмыкнул, скривившись в своей фирменной снейповской ухмылке. Всё шло по плану... Старый хрыч Дамблдор был бы доволен, … если бы был жив. И этот, змеемордый, вон тоже доволен, чуть из штанов своих генеральских не выпрыгивает...

И что самое интересное, когда вся эта затея с армией пойдёт коту под хвост, Великому и Ужасному некого будет в этом винить, кроме самого себя. Даже если Его Злобнейшеству захочется вдруг покопаться в мыслях советника на предмет выявления его причастности к этому делу, он обнаружит там только полную пустоту. Окклюменция – великая сила!...

...Да, забыл Тёмный Лорд старую добрую магловскую поговорку: двойного агента могила исправит… Причем исключительно своя собственная, а не кого-то из хозяев…
* * *
…А в это время где-то далеко, в недрах родового курятника семейства Уизли, другой гениальный полукровка вынашивал планы по созданию собственной Великой Армии Света им. Дамблдора по магловскому образцу…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru