Косолапсус - фас! автора viola    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Разговор на троих. Драббл. Бета: Нари. Дисклеймер: Все герои принадлежат г-же Роулинг. Комментарии: Подарок teagreemlen (она же Зеленый чай) на ДР. На заказ «СС/ГГ, Романс, если пойдёт настроение, то + Юмор, PG-13, но можно и ниже. Контрольная фраза: "Косолапсус, фас!"»
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Другой персонаж
Юмор || гет || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11135 || Отзывов: 24 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 21.04.07 || Обновление: 21.04.07

Косолапсус - фас!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


– Итак, профессор, я продолжаю, – голос Гермионы Грейнджер звучал почти угрожающе. – Когда вы неожиданно взяли меня к себе в ассистентки, на что я – самая младшая из студенток Академии Зелий даже и не рассчитывала, я была удивлена и обрадована. Я наивно подумала, что вы наконец-то оценили мой ум и магический талант. Но оказалось, что я ошибалась…

– Мисс Грейнджер, по-моему, это не самый подходящий разговор для трех часов утра, – прервал ее Северус Снейп, сидевший на краешке кресла в весьма принужденной позе и опасливо поглядывавший на что-то в углу комнаты.

– Косолапсус! – позвала девушка.

Из темного угла бесшумно появился огромный рыжий кот и крадучись стал приближаться к Мастеру Зелий.

– Уберите ваше чудовище! – воскликнул профессор, вскакивая с кресла.

– Мррр! – возмутился кот.

– Не делайте резких движений, сэр, – сладким голосом сказала девушка, – он этого не любит. И не называйте его чудовищем, он очень самолюбив. Почти как вы.

– Мисс Грейнджер! – сердито прошипел Снейп, но, поколебавшись, снова сел.

– Я продолжаю, профессор, – не обращая внимания на его возмущение, сладко улыбнулась Гермиона. – Скажем прямо, первые два года работы с вами были не меньшим кошмаром, чем учеба у вас. Но зато и экзамен в Академии я сдала на отлично.

– Чего же вы тогда от меня хотите? – Снейп краем глаза посмотрел на Косолапсуса, задумчиво чешущего ухо задней лапой.

Девушка проследила за его взглядом и усмехнулась.

– Сдав экзамен, я решила уйти от вас, как вы помните. И что же вы сделали?

– Ну что я такого сделал? – Вроде бы на лице Мастера Зелий промелькнуло слегка виноватое выражение… или Гермионе это просто показалось?

– Вы пригласили меня поужинать, – обвиняющим тоном заявила девушка. – И были на редкость вежливы и обходительны.

– Вам не понравилось?

– Мне понравилось. – Гермиона поджала губы. – Мне настолько понравилось, что я имела глупость позволить вам уговорить меня остаться вашей ассистенткой.

– Мисс Грейнджер! – Снейп опять попытался встать, и Косолапсус сразу прекратил вылизываться и выжидающе посмотрел на хозяйку. Снейп снова сел.

– Спокойно, сэр, не забывайте, что Косолапсус без труда находит у человека самое уязвимое место, – девушка усмехнулась. – Я еще не закончила. Когда я решила, что нельзя жить только работой и приняла приглашение Рона съездить с ним на чемпионат мира по квиддишу, вы неожиданно сообщили мне, что мы оба едем в Париж на конференцию по снотворным зельям, которую до этого называли «напрасной тратой времени» и «развлекаловкой под видом научной конференции».

– Разве мы плохо съездили? – Мастер Зелий приподнял брови.

– Хорошо. Настолько хорошо, что я попросила Рона больше меня не беспокоить. Но это еще не все…

– Неужели? – спросил насмешливый голос.

Гермиона испуганно обернулась. В дверях стоял Северус Снейп собственной персоной.

– Сэр… – она быстренько махнула палочкой, и тот профессор, что сидел в кресле, развеялся, как дым.

– И это все, что вы можете сказать, мисс Грейнджер? – Мастер Зелий подошел ближе, посмотрел на Косолапсуса и скривил губы. – С моим двойником вы были более разговорчивы. Оригинальная мысль – создать копию человека и запугивать ее котом. Такой глупости я от вас не ожидал. Ну, что вы, язык проглотили? Скажите что-нибудь.

Девушка открыла рот и вдруг выпалила:

– Косолапсус – фас!

Рыжая молния промелькнула в воздухе, и профессор Снейп с проклятьем отпрянул в глубь комнаты.

– Вы что, с ума сошли! Немедленно отзовите ваше чудовище! – завопил он. – Не сжимай зубы, скотина, царапины оставишь!

– Я же говорила, что Косолапсус без труда находит у человека самое уязвимое место, – Гермиона нежно посмотрела на кота. – И не называйте его чудовищем, он все понимает. Садитесь, профессор, у нас впереди долгий разговор. – Она указала на кресло.

Косолапсус мурлыкнул что-то в подтверждение ее слов, продолжая крепко сжимать в зубах черную полированную волшебную палочку.

Fin



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru