Миссия выполнима? автора Nadalz    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Никогда не говори «иногда». Фик написан на конкурс снарри-форума «Праздничный угар» на фразу «Иногда надо уметь забывать».
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер
Общий || джен || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8235 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 26.04.07 || Обновление: 26.04.07

Миссия выполнима?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
*


Название: Миссия выполнима?
Автор: Nadalz
Бета: Дориана Грей
Герои: СС, ГП
Рейтинг: G
Категория: джен
Жанр: драма? Кому как. ;-)
Саммари: Никогда не говори «иногда».
Дисклеймер: Правами на всех героев и их вселенную обладает Дж. К. Роулинг.
Источник вдохновения: http://c.foto.radikal.ru/0606/bd0fcac364ba.jpg
Примечание: Фик написан на конкурс «Праздничный угар», посвященный трехлетию снарри-форума, на фразу № 3 «Иногда надо уметь забывать».
Посвящение: В подарок для Лис в качестве извинения за "слегка" затянувшийся подарок на НГ. Лис периодически пыталась сподвигнуть меня на написание ангста. И видите, что в итоге получилось...



Гарри Поттер пытался сфокусировать взгляд на груде серых камней, еще минут пятнадцать назад бывших местом последнего сбора Упивающихся Смертью. Теперь уже точно последнего.

В голове шумело, перед глазами все расплывалось, словно он умудрился потерять очки. Впрочем, это было бы неудивительно. Удивительным было то, что они оказались на месте. Но будто бы, наоборот, мешали видеть. Поттер снял их.
Картинка стала заметно четче.

Но какой-то… иной.

В рассеивающихся сумерках все казалось холодным и серым: серые камни, серая грязь под ногами, серая трава... Трава?!.

Гарри потер глаза руками. Ничего не изменилось.

«Надо сходить к мадам Помфри… То есть просто в больницу. Наверняка это последствие одного из неотраженных заклятий. А может и той странной вспышки, когда мы уничтожили Волдеморта. Мы…– Гарри нервно хихикнул.

Мы. Он и Снейп.


Снейп, который неожиданно помог, вовремя поставив мощнейший щит, отразивший большинство пущенных в Гарри проклятий. В Гарри, явившегося тайком от друзей, от Ордена туда, где Волдеморт, узнавший об уничтожении всех хоркруксов готовился к решающей атаке на Министерство.

Поттер решил не ждать его хода, а действовать первым. Сделать все сам. Как было предначертано.

А Снейп, которого он считал предателем и убийцей, сначала защитил его от заклятий Упивающихся, а потом и вовсе совместно с Гарри испепелял Волдеморта.

В последний момент тот успел что-то выкрикнуть – удивленно, но почему-то и торжествующе одновременно – и засветился странным серебристым сиянием. Затем вдруг начал резко уменьшаться, сжался почти в точку, которая, ярко вспыхнув, снова стала расти.
Страшно. Поглощая окружающую тьму смертельным светом.
Едва родившаяся огромная ослепительная сфера столь же внезапно погасла, выплеснув невидимым взрывом свою немереную магическую силу.

Гарри отбросило к дальней стене, и он на мгновение потерял сознание – то ли от невыносимой боли в шраме, то ли оттого, что сильно ударился о подоконник.

Затем он почувствовал, что парит над полом. Это Снейп левитировал его в сторону окна. Гарри стало страшно – второй этаж все-таки.

Стены заброшенного замка покрылись крупными трещинами и начали мелко вибрировать. А потом и вовсе заходили ходуном.

– Замок рушится. Быстрее отсюда, – крикнул Снейп и, по сути, выбросил Гарри в окно.

***

Когда Поттер был уже на земле (раздавшийся из-за окна тихий «ох», а затем слабый стон говорил, что приземление прошло не слишком удачно), Северус Снейп быстро подбежал к одному из оглушенных Упивающихся Смертью. Выбившиеся из-под капюшона светлые волосы недвусмысленно указывали на Люциуса Малфоя. Снейп сунул ему в руку какой-то небольшой предмет, а затем, шагнув назад, что-то шепнул. Фигура в черном исчезла. Мельком бросив взгляд на остальных – кое-кто уже начал приходить в себя – Северус Снейп подбежал к окну и не говоря ни слова выпрыгнул.

За его спиной стены комнаты схлопнулись, а еще через несколько секунд строение, выпустив в воздух клубы мелкой каменной пыли, сложилось как карточный домик.

***

Снейп поднялся с земли, на которой лежал прикрыв голову руками, отряхнул мантию и пошел, слегка прихрамывая, вперед, туда, где на фоне начинающегося рассвета шевелилась тощая и угловатая фигурка.

Гарри Поттер, сидя на земле, поглаживал вывернутую под неестественным углом правую ногу. От боли в глазах его стояли слезы, но он, мужественно закусив губу, сдерживался из последних сил. Поттер поднял глаза на подошедшего к нему Северуса Снейпа.

Без очков мальчик выглядел намного взрослее, а сквозь слой грязи и пыли были видны шрамы на лице. Два шрама в форме молнии, по какой-то необъяснимой случайности напоминающие инициалы одного бывшего профессора зельеварения. Вот такой странный подарок преподнес Поттеру Питер Питтегрю напоследок, прикрыв от Авады Темного Лорда. Долг жизни возвращается смертью – какая ирония.

– Поттер, я удивлен, что у вас хватило ума собраться и, наступив на горло собственной песне, не убить меня, пока я помогал вам уничтожать Темного Лорда. Помешанного, слабого и давно не достойного такого звания. Я рад, что вы ради высокой и благой, – Снейп усмехнулся, – цели смогли забыть, хотя бы на время, о своей ненависти ко мне. Не такой уж необоснованной, между прочим, – он подошел совсем близко, присел на корточки перед подростком и стал вглядываться в его лицо.

– Профессор Дамблдор учил помнить добро, искал его в каждом. Даже в тебе, Снейп! А ты… Ты убил его, – Гарри сделал попытку дотянуться до сидящего напротив мужчины, чтобы то ли схватить, то ли ударить, но не дотянулся. – Ты убил его. Хотя сейчас и оказался на нашей стороне.

Северус Снейп поднялся и, оправив мантию, сделал несколько шагов назад. Гарри тоже попробовал встать, но, сжав зубы от боли, снова опрокинулся наземь. Видимо, и левая нога была вывихнута. В поисках помощи Гарри посмотрел на застывшего над ним бывшего преподавателя, предателя и убийцу Альбуса Дамблдора, а ныне, как оказалось, союзника.

Северус Снейп недобро улыбнулся:

– Я на своей стороне, Поттер. Мне надоело служить и прислуживаться. Мир свободен на время от фанатичного безумца, желающего подчинить его себе и лишить спокойствия. Свободен от зла в том смысле, который в него вкладывал Дамблдор. И я хочу, чтобы это спокойствие – мое спокойствие – длилось как можно дольше.

– Да, это верно, – осторожно ответил Гарри, не совсем понимая, к чему этот разговор. И этот пугающий взгляд, от которого волоски на руках вставали дыбом. – Я забуду то зло, что вы причинили и мне, отняв у меня наставника, и всему обществу – лишив его величайшего и мудрейшего мага. Забуду, потому что в конечном итоге директор решил, что свобода мира от полоумного маньяка стоит того. Забуду… Нет, не сейчас. Сейчас не могу. Но я постараюсь научиться этому, – он замолчал, опустив голову и вглядываясь в серую траву под ногами. – Помогите мне подняться, сэр, – Гарри протянул руку к Снейпу.

– Да, всё правильно, Поттер. Иногда надо уметь забывать. Но сейчас – не тот случай!

Северус Снейп стремительным движением извлек палочку из рукава и направил ее на лоб, украшенный двумя зигзагообразными шрамами:

Авада Кедавра!

Зеленая вспышка отразилась в кроваво-красных глазах подростка и погасила их навсегда.

– На мой век лордов хватит! – Снейп бросил последний взгляд на лежащее в пыли тело «Спасителя мира» и аппарировал.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru