Министерская проверка (рабочее название) автора Heldis (бета: Grassy) (гамма: f # min)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Восемь лет прошло после победы над Темным Лордом. Магическое общество живет,Министерство Магии его оберегает, Авроры по-прежнему на передовой. AU - как мне кажется, все фанфики в какой-то степени AU. А уж после выхода 7 книги - особенно. С характерами персонажей тоже позволила себе некоторые вольности. Хотелось бы надеяться на пару-другую отзывов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Флер Делакур
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 27041 || Отзывов: 32 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.07 || Обновление: 17.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Министерская проверка (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


День выдался на редкость солнечным, и Гермиона без сожалений пожертвовала завтраком и утренним макияжем ради пешей прогулки. Двадцать минут до подземки, шесть станций с одной пересадкой, и вот наконец, очень неторопливо, стараясь каждой клеточкой впитать как можно больше солнца и тепла, девушка подошла к обшарпанной телефонной будке – министерскому входу для посетителей.
- Гермиона Грейнджер, - сказала она в трубку ведьме, попросившей назвать имя и цель визита, - Исследовательский отдел, Сектор Экспертизы.
Будка медленно поехала вниз. Гермиона вытряхнула из рюкзачка плотно свернутую теплую мантию и закуталась в нее. В рюкзаке остались старый гриффиндорский шарф, перчатки без пальцев и еще одни теплые носки, в дополнение к тем, что уже имелись на работе. Зимнюю мантию пришлось вытащить из шкафа, потому что никакие свитера уже не спасали от промозглого холода, поселившегося с недавних пор в помещениях отдела.
Почти с самого первого дня появления Снейпа в качестве сотрудника в здании Министерства, Отдел магического хозяйства объявил ему негласную войну. В разное время от характера бывшего профессора успели пострадать практически все относительно молодые хозяйственники. Ну а те, кто был старше годами, сами отличались маргинальностью поступков и склонностью к шуткам дурного тона.
К чести сотрудников свежесозданного тогда исследовательского отдела Аврората, они безоговорочно приняли в этой войне сторону своего фактического начальника. А изобретательность этих замечательных людей поистине не знала границ. К моменту появления в отделе Гермионы боевые действия давно носили затяжной характер, и ей ничего не оставалось, как включиться в них. Хотя бы в качестве военного советника.
Поприветствовав дежурного волшебника, Гермиона направилась к самому дальнему из позолоченных лифтов. Восемь уровней вниз, длинный наклонный коридор, массивная двустворчатая дверь – и вот она на работе.
Большой зал, символически разделенный надвое столами и стеллажами. Одна половина принадлежит Сектору Экспертизы, вторая – Сектору Разработок. На практике же все сотрудники работают в тесном контакте и на любой половине зала. Вдоль стен – шкафы и те же стеллажи, заполненные книгами, папками, свитками, коробками, бутылочками, свертками и множеством прочих вещей. Между двумя стеллажами – лабораторное оборудование. Отгороженный угол – там обеденный столик и шкаф для продуктов. Две двери в большой стене: узкий лаз в экспериментальную камеру и металлическая наговорная плита – в Спецхранилище. В дальней стене – дверь в кабинет Снейпа. Закрытая.
- Грэйндж! – вечно радостный Джерри Уимборн высунулся из-под своего стола. - Я смотрю, ты утеплилась. Молодец! Очень вовремя.
- Привет, Джерри, - Гермиона остановилась на полпути к своему столу. – Мерлин! Откуда такая жара?
- Сам обрадовался, - Уимборн поднялся, отряхнул руки и уселся на край стола Гермионы, на котором, в отличие от его собственного, царил идеальный порядок. – Я уже и шапку сегодня принес. Впрочем, я же говорил – как только Язве надоест постоянная пьянка в отделе, он найдет управу на хозмагов.
- А где, кстати, Снейп? Его еще нет?
- Был. Его и Мэв срочно вызвали на происшествие куда-то в Эссекс. – Джерри как-то нервно оглянулся на входную дверь. - Настоятельно требовал, чтобы ты никуда не исчезала до его возвращения. У вас что, роман?
- Да. С первого курса, – с невинным видом ответила Гермиона на традиционную подначку. – Ты же прекрасно осведомлен обо всех перипетиях наших страстных отношений, неоднократно держал свечку и вообще будущий шафер на свадьбе. Так что прекрати глупые вопросы задавать, а? Дождешься, что до Профа дойдут слухи о нашем с ним романе, тогда мало тебе не покажется. Да и мне тоже, как соучастнице.
- Кстати, - Уимборн снова оглянулся и соскочил со стола, - тут такое дело… Мы с Эмми похимичили немножко с Костеростом. В общем, если что, мы прячемся в камере, а ты нас сегодня не видела.
Дверь распахнулась, пропустив женщину, цвет пышной шевелюры которой посоперничал бы с расцветкой волос всего семейства Уизли. В руках она несла чемоданчик, под мышкой – свитки пергамента, а из карманов алой мантии торчали горлышки бутылок сливочного пива.
- И какого василиска мы такие секретные, что к нам нельзя провести камин! Всем ку-ку, - громыхнула она вместо приветствия, роняя все принесенное на стол, уже заваленный сверх всякой меры. – Держите пиво, народ. Грэйндж, за отпуск проставляться будешь?
- Привет, Мэвис, - Гермиона взяла протянутую бутылку. – Вместо отпуска у меня наклевывается командировка. А на что вас вызывали?
- Ох, полная задница! – ирландка открыла свое пиво и грузно опустилась на стул. – Все сидите? В пригороде Харлоу девятилетний мальчишка применил Аваду к кошке. Успешно. Снейпа потащили, чтобы он пошарил в мозгах у пацана, выяснил, не наклевывается ли у нас новый Темный лорд. И не проклюнулся ли старый.
Гермиона почувствовала мерзкий холодок, поползший вниз по позвоночнику. Непростительное заклятье в девять лет…
- Мальчишку допросили. Сначала упирался, как мог, потом пришел добрый дядя Северус, и пацаненок как на духу признался, что вычитал о Проклятиях в дневнике покойной бабушки, который нашел на чердаке дома. И что уже испытывал Империо на тараканах. В общем, там все наши за голову держатся. Снейп у Главного, пацана пока заперли в Святом Мунго вместе с мамой, до выяснения. А тете Мэвис предстоит копаться в дневнике Упивающейся и тушке персидской кошки.
Ирландка перевела дух и одним глотком допила остатки пива. Гермиона и Уимборн молчали, переваривая услышанное. Каким же должен быть девятилетний ребенок, чтобы успешно применять Непростительные заклятия. Что должно твориться в детской голове…
- Кстати, - вновь заговорила Мэвис, кивая Джерри, – там Снейп у самого кабинета Главного словил Громовещатель от хозмагов, и, кажется, настроился начислить кому-то роскошных звездюлей…
- Ой-ой-ой! - Уимборн вскочил, как ужаленный. – Все, вы нас не видели сегодня, ясно?
Едва только захлопнулась за ним дверь экспериментальной камеры, распахнулись обе створки входной двери, явив взорам Гермионы и Мэвис фигуру Главного консультанта. Поверх обычной черной мантии была наброшена рабочая ярко-алая, языком пламени стекающая с левого плеча. Глаза метали молнии, а лицо казалось еще бледнее, чем обычно. Снейп влетел в зал, за ним по пятам неслось нечто странное. Низенькая пухлая волшебница в голубой форменной мантии. Кирпичный цвет лица, видимо, объяснялся тем, что она вопила, не переставая. Голову ее, помимо встрепанной седой шевелюры, украшали длинные витые рога.
- Вы мне ответите, Снейп! Это я вам обещаю! Это наверняка ваших рук дело! Чтоб весь ваш отдел василиски сожрали! Одного из ваших змейств заметили этим утром рядом с нашим сектором! Наверняка он испортил нам воду! Что скажете, вы…!
Снейп круто развернулся на каблуках, встал, нависая, над хозмагичкой.
- Госпожа Сниффсон,- тихим-тихим голосом проговорил он, наклонившись почти к самому лицу женщины, - конечно же, это непростительно. И я приму меры. Немедленно.
Он выпрямился, тяжелым взглядом впился в двух своих сотрудниц, сжавшихся за одним столом.
- Гермиона Грейнджер, верная соратница Поттера в победе над Волдемортом. Вы подливали сегодня некое зелье в фонтан с питьевой водой в Отделе Магического хозяйства?
- Нет, сэр, - Гермиона встала.
- Знаете ли вы, кто это сделал?
- Нет, сэр, - про себя она подумала, что действительно не знает, кто именно из двоих, отсиживающихся в камере.
- Где находятся остальные сотрудники отдела?
- На полевых учениях, сэр. Уже три дня, сэр! В Шотландии, сэр!
- Вот видите, - Снейп развернулся к хозмагичке, замершей с открытым ртом. – За меня и за мисс Эйлсбери вам уже поручился Главный Аврор. Наш отдел здесь ни при чем. Поищите виновных в другом месте и не мешайте работать.
- Что же касается меня, - он снова наклонился к самому лицу Сниффсон, и почти прошипел, - лично я не вижу в вас существенных изменений. Абсолютно никакой разницы.
Не знай Гермиона, что это невозможно, она могла бы поклясться, что Снейп слегка подмигнул ей.
Выдворив рогатую представительницу хозмагов, Снейп двумя пальцами снял с плеча алую аврорскую мантию, аккуратно повесил ее на вешалку, после чего снова уставился на двух женщин.
- Грейнджер – в кабинет, Эйлсбери – работать, - взгляд плавно перетек на дверь экспериментальной камеры, - Уимборн и Саутвуд – на выход.
Из камеры показались Джерри и маленькая темноволосая колдунья. Скрестив руки на груди, Главный консультант взирал на них с ледяным спокойствием.
- Минус квартальная премия. Обоим. За то, что попались.
Провинившиеся молча стояли, всем своим видом демонстрируя крайнюю степень раскаяния.
- Именная премия каждому и внеочередной отгул. За идею,- спокойно продолжил Снейп. – К исполнению немедленно. И чтобы через минуту вашего духу тут не было.
- Есть, сэр! – бодро ответствовали наказанные сотрудники, обменявшись радостными улыбками.
- Надеюсь, я не опоздала? – раздался от входной двери новый голос.
- Мать честная…- прошептал Джерри, уставившись на небесное видение, материализовавшееся в их подземельях.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru