Министерская проверка (рабочее название) автора Heldis (бета: Grassy) (гамма: f # min)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Восемь лет прошло после победы над Темным Лордом. Магическое общество живет,Министерство Магии его оберегает, Авроры по-прежнему на передовой. AU - как мне кажется, все фанфики в какой-то степени AU. А уж после выхода 7 книги - особенно. С характерами персонажей тоже позволила себе некоторые вольности. Хотелось бы надеяться на пару-другую отзывов.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Флер Делакур
Общий || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 27014 || Отзывов: 32 || Подписано: 41
Предупреждения: нет
Начало: 24.05.07 || Обновление: 17.01.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Министерская проверка (рабочее название)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


От автора:
Еще одна история, где фигурирует обмен телами. Для меня эта тема очень интересна. Тут есть место и для смеха, иронии, и чего-то серьезного. Уж не знаю, насколько у меня получится достойно ее развить. Но я очень постараюсь.

Бета - Грэсси. Гамма - F#minor. Огромное спасибо Звездочету Эсперансе за ценные замечания по-поводу первой и второй глав.




Над блестящей поверхностью рабочего стола Главного Консультанта Исследовательского отдела Аврората вот уже битых 15 минут выписывал виражи маленький самолетик. Из желтой бумаги с алой полосой на крыле. Сам Главный консультант рассеянно следил из глубины черного, обтянутого кожей кресла за воздушными пируэтами служебной записки. Три года назад его должность официальным приказом Главы Аврората приравняли к должности начальника отдела, которая до настоящего времени оставалась вакантной. Потом последовала бумага о назначении «исполняющим обязанности начальника», что и повлекло за собой появление отдельного кабинета. Главный отчаянно мерз в этой мрачной келье, располагавшейся, как и все помещения отдела, в самой глубокой части подземного здания Министерства.
Тем временем, записка спикировала к самому лицу Главного, где и зависла, почти касаясь его носа, и теперь раздражающе трепыхала крыльями. Резкий хруст – и вот она, смятая, отброшена в направлении мусорного ведра. Главный поерзал в кресле, устраиваясь поудобнее, но записка, с упорством и нахальством свеженького зомби, укоризненно шурша, подкатилась к носу начищенного ботинка и принялась стучаться об него.
Главный консультант раздраженно поморщился, но все же поднял записку двумя пальцами, разгладил на колене, поднялся, и, не читая, опустил злосчастный листок в карман рабочей мантии. У Шефа к нему дело? Отлично. У него тоже есть пара вопросов.

Гудящий лифт поднял его вверх, в загроможденную тесноту штаб-квартиры Авроров. Несмотря на очень поздний час, в некоторых фанерных конурках все еще корпели над бумагами люди в алых мантиях. Не утруждая себя приветствиями, Главный прошествовал к самой дальней перегородке, в которой имелось подобие двери с бумажной табличкой «Шеф». Нынешний Глава Аврората строго придерживался демократичных традиций своих предшественников.
Главный консультант без стука распахнул дверь в начальственную каморку и вперил тяжелый взгляд в сияющую черную лысину склонившегося над столом человека. После чего громко щелкнул каблуками, заставив того поднять голову, оглушительно чихнул и демонстративно высморкался в служебную записку.

- Чем могу, Шеклболт?
Главный аврор отложил в сторону папку с пергаментами, указал на стул.
- Входите и садитесь, Снейп.
Хлипкая дверка неслышно закрылась, активировав антиподслушивающие чары. В тесной комнатке, с фанерными стенками, сильно не достающими до потолка, повисла тишина. Снейп с подозрением оглядел неустойчивый стул напротив шефа, взмахом палочки трансфигурировал тот в удобное кресло, в которое и уселся, скрестив руки на груди.
- Я искренне верю, - проговорил он со скучающим видом, - что только очень серьезное дело могло заставить вас оторвать меня от важнейших научных изысканий в уюте моего кабинета. Можете прямо переходить к этому делу, а то я, Мерлин упаси, растаю.
Шеклболт с шумом втянул в себя воздух.
- Оборотень вас раздери, Снейп! Да не знаю я, что с вашим отоплением! Я сделал заявку, хозяйственники поставили на очередь. Ждите!
- Пока мы ждем, - невозмутимо ответствовал Главный консультант, - половина моих сотрудников окончательно сопьется в попытках согреться, и тогда утверждение, что ваш Исследовательский отдел находится в Очень Глубокой Заднице, будет полностью соответствовать действительности.
Главный аврор сумрачно вздохнул, потеребил золотое кольцо в ухе.
- Хорошо. Решу вопрос. Теперь – к делу.
- Я вас очень внимательно слушаю, - милостиво кивнул Снейп.
Шеклболт подвинул к нему увесистую папку, набитую пергаментами.
- Это материалы для ознакомления. Если вкратце – последние три месяца у нас в разработке несколько частных компаний, занимающихся исследованиями на стыке магии и маггловской науки. Изначально ими интересовался только Отдел по незаконному использованию, однако, когда запахло Темными Искусствами, все материалы передали нам.
- Вот даже как? Прямо-таки Темными? - бровь Снейпа взлетела вверх.
- Это еще предстоит доказать, - поморщился Шеклболт. – Вся информация на сегодняшний день – в папке. Пять компаний. Руководители и сотрудники – как магглорожденные, так и потомки старинных колдовских семей. Лицензии от министерства в порядке, налоги платят исправно, в контактах с организацией Волдеморта замечены не были. Не подкопаешься. А на информации, что кого-то из сотрудников и руководства видели где-то в сомнительной компании, далеко не уедешь.
После этих слов Снейп многозначительно фыркнул. Главный аврор продолжал:
- Мне удалось спровоцировать министерскую проверку компаний такого рода. Естественно, проверять пять действительно интересующих нас отправятся мои сотрудники. Я предлагаю вам стать одним из них.
- И вы думаете, мне все так и выложат на тарелочке? С моей-то репутацией? – поинтересовался Снейп, устраиваясь удобнее в кресле. – К тому же, не забывайте – у меня нет допуска к оперативной работе.
- Я рассчитываю на ваш огромный опыт и острый ум, - кисло проговорил Главный аврор. – И еще кое на что. Проверкой финансовой отчетности фирм займется миссис Флер Уизли. Вы должны ее помнить. Получено ее принципиальное согласие на использование Оборотного Зелья…
Снейп поперхнулся.
- Вы серьезно? Весь план состоит в том, что мы с женой Уизли меняемся местами и проверяем то, о чем не имеем ни малейшего понятия? Кто тот гений, что это придумал?
- Я, Артур и Министр, - Шеклболту удалось справиться с собой, и его тон был почти дружелюбным. – Послушайте, Снейп. Проверка будет неожиданной. К ней не успеют подготовиться. То, что вы и Флер специализируетесь в абсолютно разных областях, не знает только ленивый - столько о вас писали в последние годы. То, что стали бы прятать от вас, не станут скрывать от прекрасной блондинки-полувейлы, в надежде, что она ничего не поймет. Мало кто помнит, что она была чемпионкой Шармбатона на Турнире Трех Волшебников. Может сработать. Касательно же допуска и прочего… в случае успеха, я уполномочен предложить вам полное помилование.
Снейп чуть склонил голову набок, внимательным взглядом энтомолога изучая лицо Шеклболта.
- Какое невероятно щедрое и, главное, неожиданное предложение, - таким тоном хвалит усталая сиделка своего безумного пациента за то, что тот сам собрал с пола свои игрушки. - Восемь лет назад меня уже здорово помиловали, приговорив к условному отбыванию пожизненного заключения.
- Мое дело – предложить, – вежливо ответствовал Шеклболт.
В кабинете снова повисла тишина. Главный аврор нервно постукивал ногтями по столу, периодически ловил себя на этом, сплетал пальцы, и, спустя некоторое время, снова начинал стучать. Снейп неподвижно сидел, вперившись глазами в носы собственных ботинок. Минуты ощутимо текли сквозь пальцы. Наконец, Снейп заговорил.
- Оборотное зелье не подойдет. После памятного скандала с Грюмом за этим тщательно следят. Судя по тому, что у вас ничего на них нет, мы имеем дело с разумными людьми. И если Снейп-алкоголик еще как-то органичен, то прекрасная блондинка-полувейла, как по расписанию прикладывающаяся к фляжке, непременно вызовет подозрение. Для длительной работы Оборотное зелье не подойдет.
- И что на это скажет глава Исследовательского отдела?
Снейп еще немного помолчал, словно прикидывая в уме - стоит говорить, или лучше придержать информацию.
- Есть старый обряд, результатом которого становится обратимый обмен телами. Использовался он редко, в силу непомерной сложности подготовки и проведения, и, скажем так, тяжких последствий в случае ошибки. Для того, чтобы грамотно его провести, нужен специалист уровня Мастера в Зельях, Рунах и Трансфигурации.
- Вы можете назвать такого? Желательно, как вы понимаете, из числа наших сотрудников.
Снейп на миг задумался. Потом поднялся.
- Грейнджер. Званий у нее нет, но уровень мастерства подходящий. Я соглашаюсь на этот глупый эксперимент при условии, что проводить обряд будет она. Не хочется закончить свою жизнь разумной табуреткой, знаете ли.
- Отличный выбор, - Кингсли тоже поднялся. – Гермиона ведь урожденная маггла. Привлечем ее к операции как эксперта в этой области. Я немедленно отправлю ей сову.

Снейп уже почти вышел, когда Главный аврор вспомнил еще кое-что.
- Подождите. Мне сообщили, что вы отказались от колдовского окна в кабинете? Почему?
Снейп усмехнулся.
- Из вредности, разумеется. Сотрудники Отдела магического хозяйства считают, что демонстрировать мне из него вид на Азкабан – это очень хорошая шутка. Всего хорошего, Шеклболт.
Кингсли смотрел вслед Исполняющему обязанности главы Исследовательского отдела
Северусу Снейпу, уносящему под мышкой объемистую папку, и усмехался.
- Естественно, считают. Они же все у тебя учились.

* * *
- О, Мерлин! – вздохнула Гермиона, откладывая письмо Главного аврора, принесенное министерской совой.
- Вот и накрылся мой отпуск, - пожаловалась она коту, на которого это, впрочем, не произвело никакого впечатления.
Девушка еще раз пробежала глазами расползающиеся строчки.
- Эксперт по магглам. Командировка. Секретно. В компании с Флер – еще куда ни шло, но работать с нашей Моровой Язвой!
Решив, что такие новости определенно разрешают ей еще одну шоколадку, Гермиона долила кипятка в кружку.
- Надеюсь, это уже все сюрпризы, - задумчиво проговорила она, шурша оберткой шоколадки.
Косолапсус на миг оторвался от вылизывания левой задней лапы, поднял голову и очень насмешливо фыркнул.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru