Пойми меня автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В моем представлении Нимфадора Тонкс – девушка замечательная, но эмоциональная, порывистая и взбалмошная. Однажды ей в голову приходит одна не очень хорошая идея… Предупреждение: не happy end
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нимфадора Тонкс
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7016 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 07.06.07 || Обновление: 07.06.07

Пойми меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Пойми меня
Пейринг: Тонкс/Люпин
Рейтинг: G, мини
Жанр: drama
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: плохие идеи и их последствия
Disclaimer: спасибо за все миссис Роулинг
Размещение: не забыть предупредить автора

Ничего так не боится человек, как ночного леса.
Даже если этот человек – маг.
Девушка стояла посреди леса, тщетно пытаясь понять язык, на котором лес обращался к ней. А может, и не к ней. Скорее всего, не к ней. Скорее всего, лес разговаривал сам с собой, рассказывая единственному достойному его собеседнику свою любимую сказку на языке шепотов и шорохов, ветра и запахов, теней и бликов.
Девушка была уверена, что людям эта сказка показалось бы очень страшной.
Лесу она, наверное, нравилась.
Девушка только что произнесла «Нокс», погасив свет, который помог ей забраться вглубь лесной чащи. Идти без света было невозможно из-за переплетения корней, густых папоротников и зарослей дикой смородины, но когда она остановилась, оказалось, что за пределами освещаемого огоньком волшебной палочки круга темнота выглядит еще гуще, еще плотнее, еще… живее. Теперь, без теплого желтого света «Люмоса», темнота распалась на множество пятен, движущихся, шевелящихся, играющих друг с другом в прятки, обманывая самый пристальный взгляд. Свет полной луны был резким и сильным, он подчеркивал глубину теней, рисовал странные фигуры в листве, окрашивал все, к чему прикасался, в голубоватые, неестественные тона, заставляя разыгрываться самое неглубокое воображение. Ночной лес был не тем местом, где человек может чувствовать себя спокойно.
Девушка плотнее завернулась в мантию. Решимость ее еще не иссякла – разве что слегка пошатнулась. Но она проделала этот путь не ради того, чтобы отступить в последний момент. Она уже у цели. Только что делать дальше? Об этом она как-то не подумала. Девушка неуверенно огляделась…
Слабый, очень слабый хруст донесся до ее ушей. Она не смогла бы объяснить, почему обратила на него внимание, почему выделила именно его из всех других шумов ночного леса. Но сильно забившееся сердце, участившееся дыхание и… да, страх, инстинктивный, первобытный страх свидетельствовали – делать ничего не нужно. Не нужно никого искать. Ее нашли.
Если бы волшебница в этот момент видела себя со стороны, она бы поразилась – побледневшее лицо, которому лунный свет придал голубоватый оттенок, расширившиеся и совершенно черные глаза, полуоткрытый провал рта. Совершенная маска страха. Если бы она видела себя со стороны, она мгновенно поняла бы всю глупость своей затеи. Но она этого не видела, а потому все еще считала свою мысль хорошей. Ну… в крайнем случае, неплохой…
Хруст приближался, приближался с поразительной скоростью, и девушка невольно прижала руку к губам, как будто сдерживая еще не вырвавшийся крик. И вот среди пляшущих обманчивых теней появилось то, что явно не являлось тенью, - существо. Глаза его блеснули - не то отражая луну, не то собственным холодным и алчным блеском. Медленно, слегка согнув передние лапы, вытянув шею и поводя носом из стороны в сторону, существо сделало несколько шагов к девушке. Она увидела настороженные острые уши, слабый отблеск света в глубоко запрятанных глазницах, оскаленные клыки – мощные, безупречно ровные, влажно сверкающие от слюны, капавшей из пасти на широкие листья папоротника. И паника ударила по ее нервам обжигающей волной.
«Импедимента!» - закричала волшебница незнакомым ей самой тонким, высоким голосом первое, что пришло на ум. Существо с невероятной легкостью, почти грациозно увернулось от заклинания и совершило огромный прыжок, вдвое сократив расстояние между собой и своей жертвой. «Авада Кедавра!» - отчаянно выкрикнула девушка. Заклинание, очевидно, задело зверя – он пошатнулся, опустил голову, но сила заклятия была невелика, а ликантропы довольно устойчивы к воздействию подобной магии. Волшебница с ужасом наблюдала, как зверь потряс головой, приходя в себя, присел, готовясь к новому прыжку. Сейчас прыгнет… сейчас… Она повернулась и со всех ног понеслась по чуть заметной тропе между стволами деревьев, едва касаясь земли, птицей перелетая корни, бывшие столь большой помехой на ее пути сюда. Долго такое везенье продолжаться не могло. Зверь несся следом, она различала его хриплое негромкое рычание и завизжала изо всех сил, будто надеясь, что кто-то услышит ее. Ночь замерла. Ни шелеста, ни шороха – только рык вышедшего на охоту зверя и отчаянный, рвущий связки, переходящий в ультразвук визг его добычи…
В голове волшебницы не было ни одной разумной мысли – только слепая паника и сильнейшее желание оказаться где угодно – только не здесь… не здесь… не здесь… Сквозь пелену ужаса вдруг пробилась… да-да, конечно, это шанс, это надежда, это возможность спасения… Она попыталась трансгрессировать на бегу – наудачу, но было уже поздно. Тяжелые лапы ударили в спину, когти проехались по мантии, раздирая ткань в клочья, она упала, и лунный свет начертил на ее щеке ажурный контур папоротника. И тут же до нее донесся смрад зверя, тяжелый запах, исходящий из клыкастой пасти, и щеки, разрисованной луной, коснулось горячее дыхание оборотня. Поблескивающие клыки сомкнулись на беззащитной шее, и из-под них полились темные, почти черные ручейки. Обманщица луна не любит красного цвета…
***
Двумя часами раньше, паб деревушки Литтл-Гринфилд.
-…Девушка, вы надолго в наши края?
- Не-ет, я проездом. Я журналистка, собираю материал об оборотнях. Говорят, в ваших краях их немало?
- А то. Один мой друг как-то видел оборотня собственными глазами. Ну и жуть, скажу я вам. Не хотел бы я такое увидеть.
- И далеко это было?
- Вообще-то нет. Наш лес старый, сразу за опушкой чащоба начинается. Километра полтора на северо-восток, по старой тропе – там все и случилось. Друг туда теперь ни ногой.
- Вот как?
- Если хотите, я могу вам много историй рассказать. Деревня у нас маленькая, но мы не скучаем. Вот на днях Терри Паркинс, мой сосед…
- Очень интересно. Может быть, встретимся завтра, и вы расскажете мне о Терри… и обо всем остальном. А сейчас мне нужно отдохнуть. Так километра полтора, говорите?
- Что? А, да-да. Значит, до завтра?
- Ну конечно…
***
Двумя днями раньше, площадь Гриммо, 12, Лондон.
- Тонкс, отдай бокал, хватит пить.
- Здесь все равно больше нечем заняться.
- Это не повод.
- У меня есть и другие поводы.
- Тонкс, пожалуйста…
- Я же нравлюсь тебе, Римус. Почему ты не хочешь, чтобы мы были вместе?
- Я уже объяснял тебе…
- Знаю, знаю – потому что ты оборотень. А ты знаешь, что для меня это не имеет значения.
- Тебе кажется, что не имеет. Ты не знаешь, что это такое – быть оборотнем. Ты не понимаешь.
- Я смогу понять.
- Тонкс. Тонкс, послушай. Это невозможно понять. Это невозможно объяснить. Это можно только почувствовать на собственной шкуре – в буквальном смысле слова. Пожалуйста, давай больше не будем об этом говорить. Хорошо?
- Хорошо… не будем… пока. Но ты не отделаешься от меня так легко. Я найду способ понять тебя, Римус Люпин. Я обещаю. Я найду способ…

T H E E N D

Примечание: не знаю, какие на самом деле взаимоотношения между оборотнями и Смертельными заклятиями. Пусть это будет на совести автора.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru