Как кошка с собакой… автора Estella    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
"Готов биться головой о парту. Плевать, что подумают. Мне и так хватило того, что Джеймс решил, что я влюбился. Допрос с пристрастием, не приведший ни к чему. Сириус Блэк не умеет любить. Я всего лишь похотливый ублюдок"
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Минерва МакГонагалл
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 2 || Прочитано: 14423 || Отзывов: 33 || Подписано: 8
Предупреждения: нет
Начало: 02.07.07 || Обновление: 17.07.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Как кошка с собакой…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: Estella
Рейтинг: PG-13
Размер: миди, две главы.
Дисклеймер: никаких прав на персонажей у меня нет
Примечание: в этот пейринг не верю, поэтому AU, хотя бы для себя. Посвящается моей дорогой КОТ'е, для которой я и решилась написать этот фик.

Глава 1

Я отлично помню свой первый раз.

Восторг, упоение, невообразимое чувство экстаза…

И это лишь жалкие попытки описать то, что я чувствовал тогда.

Я пытался говорить на эту тему с Джеймсом, но он сказал, что это полная херня. Да, он был в восторге, но лишь от того, что у него получилось… После множества попыток, наконец, все вышло. И он был рад. И только. Ничего того, что я чувствовал он не понимал… И не понимает до сих пор. Для него это всего лишь еще одно доказательство собственной крутости и превосходства. Для меня – все более значимо.

О том, чтобы узнать, что чувствует Питер, я даже не думал никогда. Сомневаюсь, что он вообще может что-то сказать, не узнав предварительно мнение Джеймса или мое. Да и не может он этого понять. Не дано. Уж в этом я точно уверен.

Остается Ремус. Вот он бы наверно понял, если бы не думал в такие моменты только лишь о том, что это плохо. Разве? Почему он не видит красоту превращения?

Я много раз видел его трансформации. И как бы мне не было гадко это осознавать, но они были прекрасны. Изгибающееся в ломке тело, сотрясающая его дрожь. И пленительно долгий процесс изменения.

Я даже в куче дерьма могу найти что-то красивое.

* * *

Я не понимаю, как можно все это выносить.

Этот невообразимый шум, и бесконечные разговоры, и нескончаемое веселье.

Джеймс может.

За это его и любят. За неугомонный характер и способность никогда не унывать. За оптимизм и веселый, отходчивый нрав.

Мы сидим в плотно заполненной гостиной, и вокруг нас как всегда собралась толпа. С первого по седьмой курс. Все готовы слушать Джеймса, раскрыв рот и пуская слюни.

Как же это омерзительно.

Нет, мне нравится чужое внимание, каким бы навязчивым они ни было. Но иногда я видеть не могу людей. Любых. Пожалуй, кроме Джеймса. Он даже научился иногда молчать… ради меня. Пусть это и небольшая жертва в алтарь нашей дружбы, но я ценю.

Но сейчас его невозможно остановить. Шутки сыплются из его рта, как из рога изобилия. Глаза искрятся, а щеки пылают от неудержимого хохота. От того, что сейчас он – центр вселенной каждого из присутствующих. И это доставляет ему несравненное удовольствие.

Каждый расслабляется по-своему.

А мне это все надоедает.

Надоедает прятать за искренне веселой улыбкой раздражение, надоедает смотреть на все эти лица.

И я поднимаюсь с кресла и пробираюсь через плотное кольцо гриффиндорцев. Я вижу, что Джеймс смотрит на меня и кивает. Он понимает, что это его мир, а не мой.

Я прохожу мимо Луни, уткнувшегося в книжку, но не задерживаюсь ни на секунду. Мы в ссоре. Из-за какого-то пустяка… для меня. Для него все важно и значительно, порой даже слишком. Невинная шутка превратилась в яблоко раздора.

Но я не собираюсь признавать свою вину. Даже перед ним, даже ради него.

Я делаю вид, что не замечаю его взгляд, направленный на меня. И выхожу из гостиной.

Тихий коридор. Пристальное внимание Полной Дамы настораживает. Все-таки уже поздно. Но я просто иду вперед, а когда ближайший поворот скрывает меня от ее взора, перекидываюсь.

* * *

Я уже говорил, что превращения великолепны. Я чувствую, как мое тело подчиняется приказу и меняется. Медленно. Я стараюсь делать это медленно, чтобы хоть как-то продлить эти чувства. А потом наступает апогей…

Первая звуковая волна оглушает. Усиленный во множество раз шелест огня, песни ночного замка, шорохи, шорохи повсюду…

В нос ударяют тысячи запахов. Пестрейший букет ароматов сливается в одно целое, но если сосредоточиться, можно разобрать отдельные акценты. Кисло-сладкий запах плесени, прячущейся по углам, терпкий смоляной запах горящего соснового факела вперемешку с душным маревом дымка… Как привычно и как восхитительно в который уже раз. Я помню и тот сладкий древесный запах пробуждающейся весны, и морозно-свежий аромат зимнего утра, а есть и те запахи, вспоминая о которых, я невольно бы краснел каждый раз, если бы умел это делать…

А потом стираются все краски, и все вокруг приобретает нужную резкость и контраст.
Вот только эти гребаные оттенки серого все портят. Может во мне говорит дух максимализма, но не люблю я эти полутона. Не белый и не черный. Никакой. Маргинальный цвет, цвет пасмурного неба, пепла… моих глаз. Он не вобрал в себя ни чистоты белого, ни мрачноватой элегантности черного. Правда, можно не замечать его, и тогда мир приобретает необходимую ясность. Только черное и белое, добро и зло, свет и тьма. Ни яркости, ни колорита. Все предельно просто. Так и должно быть.

Постепенно я замечаю, что лишние мысли улетают, оставляя приятную сладость бездумья. Никаких проблем, никаких забот. Легкость парения и слабость безумия – вот все, что у меня в голове.

И я не спеша бегу по каменному покрытию пола, вглядываясь в этот "другой" замок. Мозг опьянен и не принимает никаких попыток приказов от меня, человека. Просто бежать. Без цели и смысла. И это нужно, необходимо.

Каждый расслабляется по-своему.

Я поворачиваю за угол и тут же понимаю, что не один в этом коридоре. То ли новый незнакомый запах привлек мое обострившееся обоняние, то ли просто скорлупа моего уединения дала трещину. Но я чувствую, что кто-то еще гуляет по ночному замку.

И напрягая оставшиеся крупицы разума, я прячусь в ближайшую затемненную нишу. Кто бы это ни был, черный пес в Хогвартсе – это, по меньшей мере, странно. Вглядываюсь вперед, ожидая звука шагов, но слышу лишь мягкое шарканье по полу. И тут передо мной грациозной ленивой походкой проходит кошка.

Кошка!

И я узнаю ее. Вдохновительница наших превращений, строгая преподавательница и суровый декан. Профессор МакГонагалл.

Если честно, я всегда удивлялся ее анимагической форме. Ну какая из нее кошка? Может сова, или ворона, или какая-нибудь еще умная птица. Но уж точно не гибкая и томно-изящная кошка.

Мне нельзя отвлекаться на ненужные мысли. Я уже чувствую тот дикий адреналин агрессии, переполнявший меня.

Почему собаки не терпят кошек?

Охотно отвечу. За эту неспешную походку, дразнящие движения хвостом в такт шагов и дерзкий взгляд хищных глаз.

Еле сдерживаю себя, чтобы не кинуться вслед за ней. Стараюсь успокоиться и скрепить оставшиеся крупицы разума. Наши превращения – это тайна и крайне неразумно будет вдруг раскрыться перед училкой.

Так, я спокоен и могу думать. Но разве не от этого я хотел избавиться? Она все испортила!

Раздражение человека вперемешку с нестерпимым желанием пса погнаться вслед за кошкой. Гремучая смесь. И вновь бесконечные попытки собраться с мыслями, вернуть им здравый смысл. Мысли животного куда проще и от этого приятнее. Но нет, я должен контролировать себя.

А когда человеческое берет верх в борьбе за мой воспаленный мозг, во мне тут же просыпается невероятное любопытство. Хочется узнать, чем это МакГонагалл занимается ночью в замке в облике животного.

И я не спеша выхожу из своего укрытия и бегу вслед за ней. Слава Мерлину, у меня практически бесшумные шаги, так что красться я умею. Но она замечает и поворачивается. И я в последний момент успеваю спрятаться в очередную нишу.

Превосходный коридор. Сколько уже раз я убеждался в этом раньше в самые сладкие моменты моей жизни. И теперь он сослужил мне отличную службу – я остался незамеченным и могу следить за ней дальше.

Я иду чуть в отдалении, держась ближе к затененным местам у стены, чтобы в нужный момент укрыться. А в шагах полосатой кошки замечается некая неуверенность. Она постоянно оборачивается, но я всегда на шаг впереди.

В крови плещет азарт. Это действительно забавно, наблюдать, как кошка-МакГонагалл становится все нервознее.

И тут она срывается и останавливается. Оглядывается по сторонам, но не видит черного пса, в момент спрятавшегося от ее взора. Да и я сам не вижу теперь ее. Лишь пляшущую на противоположной стене тень, но этого достаточно, чтобы понять, что она превращается обратно.

И замираю. Это происходит не так, как она показывала нам на уроке, когда я учился еще на первом курсе. Она выгибается дугой, тянется, а потом… Медленно, очень медленно и как-то неестественно лениво происходит процесс превращения в человека. Слышится ее прерывистое дыхание, а затем судорожный вздох.

Через секунду я уже слышу звучный стук каблуков по каменному полу. МакГонагалл уходит прочь из коридора. И я остаюсь один. И хочу попробовать. Так же, как она.

Но не могу, не получается.

Что ж, мне есть к чему стремиться. И я, похоже, нашел того, вернее ту, кто может меня понять. Вот только открытие не особо радует.

* * *

Звонки в Хогвартсе – это полнейший кошмар. Особенно если ты опаздываешь и все еще идешь по коридорам с высокими потолками вместо того, чтобы спокойно сидеть в кабинете, слушая приветствие учителя.

Звучный перелив колокола (я слышал, что в Шармбатоне уже перешли на звонок, подобный тем, что звенит в маггловских школах), усиленный эхом во много крат, оглушает и на несколько секунд выводит из общего равновесия.

Хвост как обычно верещит, прикрыв уши пухлыми ладонями. Девчонка, ей богу…

Джеймс смеется, а потом пародирует Хвоста. Уверен, он так будет делать всю дорогу, наслаждаясь пунцовыми щеками нашего пухлого друга. Без конца, пока я не остановлю. Эта одна из основных моих функций. А то он порой увлекается и даже не замечает, что шутка уже потеряла интерес.

Мы опаздываем втроем на урок Трансфигурации. Луни как хороший мальчик уже давно сидит в кабинете. Мы все еще не разговариваем. Хотя все довольно привычно, он не многословен. Да и если бы мы помирились, он бы все равно сейчас был на уроке. Правильный слишком.

А вот Хвост боится, но опаздывает вместе с нами. Я даже слышу его дрожь, усиливавшуюся по мере того, как мы приближаемся к кабинету. Странный парень.

Я останавливаюсь у дверей класса и вопросительно гляжу на Джейми. Тот кивает и тут же рывком, без стука распахивает ее. А я толкаю вперед возмущенно восклицающего Хвоста. Кто-то смеется, и мы с Джеймсом заходим в кабинет. Улыбаемся. И нас встречают ответными улыбками. Все привычно.

- Извините за опоздание, профессор, - бодро говорит Джеймс. – Мы никак не могли раньше прийти.

- Садитесь. Пять очков с каждого, - на автомате произносит МакГонагалл. Эту фразу за семь лет она вызубрила наизусть, и нет уже в ней никакого укора или чего-то подобного.

Джеймс садится с Эванс, Хвост проскальзывает впереди меня и усаживается с Ремом.

- Первая парта, мистер Блэк.

Первая? Ну не страшно…

И я без тени изящества плюхаюсь на стул, слыша противный скрип от тяжести моего тела. Вижу, как Джейми подмигивает мне с соседнего ряда, а я мигаю в ответ. И сидящая позади него темноволосая когтевранка заходится алым румянцем. Что называется, озарил ее своим вниманием.

На уроке мне скучно, потому что тему я знаю. И я пытаюсь рисовать, но художник из меня никакой. Выходит какая-то муть. Даже психи в лечебницах рисуют картины куда более живописные.

А потом я вспоминаю вчерашний вечер. И то гребаное насилие своих же мозгов, и преследование кошки-МакГонагалл.

Я обращаю свой взор на преподавательницу. Она стоит у черной грифельной доски и чертит на ней мелом какие-то формулы. И тут я замечаю того, чего не замечал раньше.

Она ведь похожа на кошку!

И это открытие заставляет непроизвольно податься вперед и начать рассматривать ее подробнее. Да что рассматривать. Я просто бесстыдно пялюсь на МакГонагалл.

Ленивые и грациозные движения рукой, плавный кивок головы, а еще она постоянно слегка потягивается, прогибая спину чуть вперед и прикрывая при этом глаза. А эти ее легкие прикосновения тыльной стороны ладони к губам…

Я схожу с ума или действительно хочу училку?

* * *

Если честно, никогда не думал, что мое воспаленное воображение способно дойти до таких глубин извращения. Две недели пролетела в череде ярких снов, от которых я просыпался с чувством огромного облегчения оттого, что мне уже не четырнадцать. Хотя я, похоже, начинаю возвращаться в тот период моей великой озабоченности. А чем еще можно объяснить мое состояние?

Я хочу преподавательницу. Причем не хрупкую блондинку Синистру или пышную красотку Вектор. Минерва МакГонагалл. Тугой пучок темных волос, тонкие губы, худое тело… Разве это может привлекать нормального парня? Я в очередной раз убеждаюсь в собственной "эксклюзивности".

Все было бы еще нормально, если бы Флитвик не уехал "по семейным обстоятельствам" из замка. В нормальной школе мы бы с огромной радостью наслаждались освободившимся от уроков Заклинаний временем. Но нет… Из-за низкой подготовленности к будущим ЖАБА нам поставили еще несколько пар Трансфигурации.

МакГонагалл. Каждый день. По две-три пары. Я сижу все за той же первой партой. Гребаной первой партой. И не могу не смотреть. Как сейчас…

На ней зеленая мантия. Закрытая со всех сторон и от этого дающая огромный простор моему воображению.

Интересный парадокс. Девчонки всеми силами стараются привлечь парней, надевая откровенные наряды, откидывая мантию чуть назад, чтобы продемонстрировать ноги, выглядывающие из под короткой юбки, и новую кофту в облипку. Это меня очень даже привлекает. Вот только никакого желания раздеть не возникает. Смысл, если и так все видно и доступно?

А МакГонагалл видимо делает это нарочно, одевается в эти жуткие балахоны, которые так и хочется стянуть с нее. Она опять дразнит, машет своим хвостом перед носом.

Мерлин, мне надо успокоиться. Готов биться головой о парту. Плевать, что подумают. Мне и так хватило того, что Джеймс решил, что я влюбился. Допрос с пристрастием, не приведший ни к чему. Сириус Блэк не умеет любить. Я всего лишь похотливый ублюдок.

- Мистер Блэк, что с вами? Вы больны?

У нее обеспокоенный голос, но мне слышатся издевательские нотки. Она все знает и насмехается. Надо мной! Готов разорвать на части, но всего лишь поднимаю взгляд на нее, стоящую так близко у моей парты.

- Нет, все нормально.

У меня охрипший голос и мутный взгляд. Все к черту!

- Но я, пожалуй, прогуляюсь.

И я встаю со стула и, не смотря ни на кого, иду к дверям.

- Я не давала разрешения!

- Ты много чего мне не еще давала, милая Минерва… - очень тихо говорю я и выхожу из класса, смутно надеясь, что она не слышала.

* * *

Мне всего лишь надо было развлечься. Не думал, что в итоге опять буду стоять перед ней.

- Блэк, Поттер, вы в очередной раз показали, что недостойны учиться на седьмом курсе. Что за детские забавы?

Джеймс ржет в кулак, я улыбаюсь. Это было действительно смешно. Филч заходит в свою каморку, и на него тут же сваливаются десятки навозных бомб. Как он прыгал и кричал при каждом взрыве. А в итоге на него было просто жалко смотреть. И мы засмеялись. Несмотря на то, что он все слышал, мы смеялись. Забыв все предосторожности, игнорируя малейшие доводы разума. И, в конце концов, оказались наказаны.

- Если вам плевать на то, какому унижению подвергся мистер Филч, подумайте хотя бы о том, что благодаря вам весь факультет лишился пятидесяти очков.

Да ладно, они уже привыкли за семь лет. Джеймс думает также, поскольку кабинет вновь сотрясается от едва сдерживаемого смеха.

- Неделя отработок, начиная с сегодняшнего дня. У меня накопилась куча бумажной работы, да и в библиотеку привезли новые книги.

Раздельные наказания. Как всегда. Это уже стало нормой со второго курса.

- Мне будет помогать…

Я поднимаю взгляд на нее и смотрю прямо ей в глаза. Они зеленые. Нет, не та зеленка, что у Эванс, а с каким-то коричневатым отливом. Хищные глаза. Удивляюсь, что зрачок круглый. Она смотрит на меня, и наверняка видит все и понимает, чего я хочу.

Накажи, меня, детка. Оставь в своем кабинете, и посмотрим, на что я решусь.

Я точно спятил!

- …мистер Поттер. А вы, Блэк, идите в библиотеку.

Не знаю, что делать. Благодарить Мерлина или посылать все к черту?

/Фик написан уже давно, и вот решила выложить. Вторая глава нуждается в доработке, так что извиняйте за возможную задержку. У меня сейчас проблемы с выходом в сеть.
Буду рада комментариям.
Ваша Эстелла/
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru