Жизнь замечательных братьев автора Redhat    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Это цикл разных историй о... сами знаете ком. ;) AU и OOС всех семи книг, естественно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Родольфус Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж
Общий, Приключения, Юмор || категория не указана || PG || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 80390 || Отзывов: 99 || Подписано: 57
Предупреждения: нет
Начало: 22.07.07 || Обновление: 01.09.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Жизнь замечательных братьев

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


По долгу службы
(История №1 из цикла «Жизнь замечательных братьев»)

«Kwaebakker выдал ему на неделю три черствых хлебца, а для спанья отвел место на чердаке, где и лило и дуло на совесть. В отместку за дурное обхождение Уленшпигель шутил с ним всевозможные шутки».
Шарль де Костер, «Легенда об Уленшпигеле»

- Черт! – выругался Рабастан и сплюнул, приложившись к бутылке теплого маггловского пива. – Долго мы еще будем здесь торчать? Мне жарко! Столько магглов – и ни одной симпатичной девушки! Эта архитектура напротив вообще не достойна внимания! – он брезгливо махнул палочкой на унылые дома №11 и №13 на площади Гриммо.

- С каких это пор ты разбираешься в архитектуре? – лениво съязвил Родольфус, обмахиваясь «Пророком» и морщась в колючем капюшоне.

- Не знаю. Плевать. Задрало. Руди, ну сколько еще?! – заныл младший Лестрейндж, нервно стуча носком сапога о металлическую ограду.

- До наступления темноты, - безразлично пробурчал брат, в сотый раз раскрывая газету. – Не сходи с ума, следи за домом. Они должны были купить что-нибудь на обед, вот-вот аппарируют...

- Я сам есть хочу! Об этом ты подумал? И пиво у них дрянное! – воскликнул Раба, шарахнув бутылкой по ограде: осколки брызнули во все стороны, в окне третьего этажа дома №11 моментально появилось сморщенное сердитое лицо, а затем и рука, распахнувшая окно-стеклопакет.

- Джентльмены, что вы себе позволяете? – тоненьким голосом взвизгнула старушка. – Немедленно прекратите, иначе я вызову полицию! Хулиганы!

- Иди к драклам! – взревел в ответ Рабастан; старушка пискнула и спряталась за стеклопакетом.

- Даже у Грейбека вежливости больше, - недовольно заметил Руди, шурша газетой.

- Мне на-а-адо-о-ое-е-ел-о-о-о!! Ну Ру-у-уди-и-и...

- Успокоительного?

- Можно я хоть мантию сниму?

- Рехнулся, что ли? Не по уставу.

- Я не могу больше, я испекусь, - проворчал Рабастан, стаскивая через голову ненавистную мантию и нечаянно задрав при этом рубаху, на мгновение обнажив накачанный за четырнадцать лет Азкабана торс. Любопытная маггла на втором этаже дома №13 прильнула носом к стеклу, инстинктивно поправляя жидкие мелированные волосы. Разбивший бутылку незнакомец был чудо как хорош: высокий, стройный, черноволосый и с удивительной татуировкой – она волнующе извивалась на мускулистой руке, подчеркивая игру мышц.

- Учти – оправдываться будешь сам, - предупредил старший Лестрейндж, флегматично пролистывая «Пророк». Раба фыркнул и с наслаждением потянулся; маггла за окном тихо ойкнула и нащупала на грязном кухонном столе трубку поцарапанного телефона.

- Клевая тату, чувак! – маггл из проходившей мимо компании поднял большой палец.

- Авада Кедавра, - осклабился в ответ Рабастан.

- Круто, не? Я тоже себе такую сделаю, приколите, да? – восторженно добавил маггл, рысью догоняя своих товарищей.

- Ты привлекаешь слишком много внимания, - упрекнул брата Родольфус; он обозревал фасады на площади Гриммо поверх края газеты. То тут, то там в окнах появлялись женские физиономии всех возрастов: в бигудях, с сигаретами в зубах, и с неизменным голодным выражением на покрытых жуткой краской лицах. Проследив за взглядом брата, младший Лестрейндж присвистнул, картинно подбоченился и засунул большие пальцы за ремень брюк. Стеклопакеты покрылись конденсатом томных вздохов.

- Ты куда смотришь? – не выдержал, наконец, Родольфус. – Ты чего красуешься? Мы на посту, между прочим! А ты что творишь? Драклово отродье! – осерчав, Руди свернул газету в трубочку и заехал ею брату по затылку. – Надевай обратно мантию!! – заорал он.

- Эй, ты его не бей, понял?! – раздался возмущенный вопль с пятого этажа №11; маггла перевесилась через подоконник с риском для собственной жизни.

- Извращенец! – донеслось с четвертого этажа №13.

- Сутенер проклятый! Не трожь парнишку! – сердито пыхала сигаретой толстая маггла в пестром халате; из ее окна на площадь Гриммо лился чудесный аромат бараньего жаркого.

- Одевайся!! – рычал Родольфус, тщетно борясь с братом.

- Стой!! – внезапно завопил Рабастан. – Тихо!

Минуту они тревожно вглядывались в пространство, где, судя по заверениям Снейпа, должен был находиться пресловутый дом №12 с тремя гриффиндорскими обитателями: безуспешная слежка за ними продолжалась уже вторую неделю.

- Я видел... – прошептал младший Лестрейндж.

- Что?

- Рыжее что-то... мелькнуло...

- Поттер не рыжий, он брюнет, - поправил брата Родольфус.

- Сам знаю! Ну... ой, наверное, померещилось... – разочарованно промычал Раба, прислоняясь к ограде. – От жары такой что только не покажется... – продолжал он, бессознательно расстегивая ворот рубахи. Магглы за окнами гулко стукнулись лбами о стекло.

- Воды? – предложил Руди, протягивая замусоленную флягу.

- Я е-е-есть хочу-у-у... – заныл Рабастан; запах жаркого доводил его до исступления.

- У меня тут кое-что есть, погоди... – старший Лестрейндж порылся в складках мантии и извлек пакетик крекеров. – Белла сказала – диетические, но питательные.

- Мяса хочу!! Мя-я-яса-а-а!! – совершенно по-грейбековски взвыл Рабастан; созерцательницы в страхе отшатнулись от окон, над подоконником третьего этажа №11 вновь замаячило недовольное лицо старушки.

- Прекратите это безобразие! Сейчас же убирайтесь, а не то вас арестуют! – закричала она, грозя крючковатым пальцем.

- Заткнись, Венди! Весь кайф портишь! – огрызнулась соседка в пестром халате. – Молодые люди, - совсем другим, игривым тоном продолжала она, обращаясь к Пожирателям, - не хотите ли зайти? У меня сегодня шикарное жаркое!

- Благодарю, мэм, но мы на работе, - вежливо ответил Родольфус, хватая сделавшего шаг к дому брата за руку.

- Да понятно! Вот бы и заработали заодно! – хохотнула маггла, но тут резкий дребезжащий звук заставил ее побледнеть и отскочить от окна, которое тут же захлопнулось. Рабастан застонал.

- Заходите ко мне, у меня тут бифштекс и картошка фри! – голосом зазывалы пропела тощая маггла с четвертого этажа дома №13.

- Картошка какая? – проглотив слюну, спросил младший Лестрейндж у брата.

- Заткнись! Э-э, спасибо, мадам, но мы как-нибудь перебьемся! – натянуто улыбнулся Родольфус.

- Тогда не желаете ли рыбы в кляре? – еще одна маггла широко распахнула окно, выпустив на площадь Гриммо благоуханные пары своей кухни.

- А грибного супа?

- А свиных котлет?

Хриплые и звонкие женские голоса раздавались со всех сторон вперемежку с заманчивыми названиями блюд и волшебными запахами. Это было смерти подобно – Раба сел на землю и завыл, спрятав лицо в ладонях.

- Мучитель! – фыркнула вернувшаяся дама в халате Родольфусу. – Будешь его голодом морить, ничего не заработаешь! Бедный ягненочек! – с жалостью добавила она перед тем, как снова захлопнуть окно.

- Какой ужас, - прошептала Гермиона; сидя на грязном подоконнике, она доедала приготовленный Кричером пирог с капустой.

- Гермиона, очнись – это враги! – одернул ее Рон – челюсти того работали не переставая.

- Знаю... но нельзя же так с мужчинами...

- Что правда, то правда, - согласился Уизли, делая глоток сливочного пива. – Кричер, принеси нам добавки, пожалуйста!


Вечером, выключив орущий телевизор и уложив мужа спать, обитательница квартиры на четвертом этаже дома №11 на площади Гриммо украдкой подошла к окну и отдернула занавеску. На тротуаре возле ограды маячили две фигуры, но это были не прежние черноволосые незнакомцы, а какие-то пухлые коротышки в длинных одеяниях – они тихо разговаривали, то и дело поглядывая на дом; изредка вспыхивало странное голубоватое пламя.

«Все эта дура Венди», - пробурчала маггла, принимаясь мыть посуду. – «Вечно ломает весь кайф, старая ведьма...»



Fin

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru