История автора Криста    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Веселые времена Мародеров. Седьмой курс. Самое время для учебы (по мнению Ремуса и Лили) и для развлечения (Сириус и Джеймс). А так же для мести...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Ремус Люпин, Люциус Малфой
Приключения, Любовный роман, AU || гет || G || Размер: макси || Глав: 21 || Прочитано: 67178 || Отзывов: 99 || Подписано: 78
Предупреждения: нет
Начало: 28.07.07 || Обновление: 15.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

История

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3


За отзывы всем огромное спасибо!!!! За советы - вдвойне спасибо!!!
_______________________________

– Не бойся,– Джеймс поднял глаза на девушку.– Все будет хорошо.
И Лили ему поверила. Страх весь куда-то испарился, словно его и не было. «Как же хорошо, что Джеймс рядом»,– эта мысль возникла так неожиданно, что девушка даже вначале не сообразила, что именно пришло ей в голову. А когда сообразила… «Наверное, это на меня так Запретный лес действует»,– сказала себе Лили, хотя где-то в глубине души понимала, что лес здесь не при чем. Но пока она была еще не готова признаться себе в этом.
– А зачем вы ходите в Запретный лес, если знаете, что это опасно?– спросила Лили.– Если вам нужна шерсть единорога, то можно ведь найти более безопасные способы…
– Мы вполне способны защитить себя сами,– ответил Джеймс.– Уж убежать от опасности мы точно способны,– Поттер усмехнулся.
– Но это же опасно! Неужели ты… неужели вы все этого не понимаете!– воскликнула девушка.– А если с вами что-то случиться?!!
– Лили, успокойся,– мягко сказал Люпин, заметив, что Поттер уже собрался разразиться ответной тирадой.
– Успокойся?! Ты предлагаешь мне успокоиться?! Да неужели вы сами не понимаете, что может произойти! Мы сейчас сидим тут, а Сириус…
Тут девушка разрыдалась. Ребята были просто в шоке. Такого они не ожидали. Они уже давно привыкли к подобным блэковским выходкам. Конечно, они всегда волновались за Сириуса, но знали, что с ним все будет в порядке. Блэк был просто феноменально удачлив.
Джеймс неловко обнял Лили.
– Не волнуйся, Лили. Он сейчас вернется, и ты сама убедишься, что он в полном порядке,– говорил Поттер, а сам думал о том, что он устроит Сириусу, как только он соизволит появиться.

Сириус перекинулся в собаку сразу, как только деревья скрыли его от глаз Лили. Теперь по Запретному лесу словно тень крался огромный черный пес. Сейчас его собачье чутье подсказывало, что лестралы были гораздо ближе, чем ему казалось раньше. И их было много. Пожалуй, даже слишком много. Они еще ни разу не встречались со столь большой стаей. С двумя, ну может тремя лестралами Сириус бы справился и в облике волкодава, но теперь придется пускать в ход магию, а потом удирать как можно быстрее и не в сторону Хогвартса.
«Ну зачем я в это ввязался?»– спрашивал себя Блэк. «Зачем мне это надо? Опять погеройствовать захотелось? Нервы пощекотать себе и другим? Черт бы меня побрал! И чего мне неймется?» Сириус тряхнул головой, отгоняя прочь все ненужные мысли. Раз уж он ввязался в это, то сейчас нужно полностью сосредоточиться на предстоящей схватке.
Подкравшись к поляне в папоротником Сириус наконец увидел их. Жуткая смесь волка и скелета лошади, обтянутого кожей. Отвратительное зрелище. Аж мурашки по коже, точнее – шерсть встает дыбом. Лестралов чуть больше двух десятков, и все они явно преследуют одну цель. Уж очень целеустремленно стая движется. Сириус похолодел, когда понял, что за цель они преследуют. Теперь выхода не было. Их нужно было остановить любой ценой. Оборотни боятся огня, а значит возможно, что и эти твари его испугаются.
Только Сириус превратился в человека и начал вытаскивать палочку, как все лестралы уставились на него. Это длилось лишь мгновение, а затем ближайший лестрал бросился на парня, разинув пасть с огромными клыками. Блэка спасла только его хорошая реакция. И шесть лет упорной тренировки различного рода заклятий.
– Остолбеней!– заклятье опередило монстра всего на несколько мгновений. Оно оглушило его, но остановить бесчувственное тело не смогло. И трехсоткилограммовая туша сбила Блэка с ног. Сириуса приложило о дерево так, что в глазах на мгновение потемнело. Но палочку из рук он не выпустил.
Опыт первого ничему не научил остальных, поэтому еще пять бросившихся на Сириуса Лестралов валялись теперь оглушенными. И Блэк уже решил, что и с остальными особых проблем не будет. Зря. Потому что неожиданно первый оглушенный им лестрал вдруг начал подниматься.
Сириус зло выругался. Оглушающее заклятие на них почти не действовало. Тогда он решил попробовать создать иллюзию огня. Но ничего не вышло. Точнее, иллюзия получилась первоклассная, но вот лестралы на нее никак не отреагировали. Словно и не видели вообще.
– Ну что ж! Не хотите по-хорошему, будет по-плохому!– воскликнул Блэк. И ближайшего к Сириусу лестрала окутало жутковатое Всепоглощающее Пламя. Это заклятье Блэк нашел в одной старинной книге, принадлежавшей его роду. Это заклятье действительно было страшное. Оно сжигало не только тело, но и душу, забирая у человека возможность предстать перед Судом Богов. У этих тварей души не было, но даже наличия тела было достаточно, чтобы заклятье начало действовать. Объятый пламенем лестрал жутко взвыл и завертелся на месте, пытаясь сбить пламя. Но остальные, казалось, не обратили никакого внимания на своего сородича. Они по-прежнему нападали на Сириуса. Блэк же решил, что не станет бегать от них. Просто уничтожит. Большего они не заслужили. Им просто не повезло. Они смогли разозлить Блэка. И теперь страх и отвращение отошли на второй план. Теперь в ход шли уже такие заклятья, которые Сириус никогда бы не применил против любого живого существа… да что там не применил, даже и в голову бы не пришло такое! Но сейчас единственное, чего он хотел – это уничтожить своих врагов. Любой ценой. Странно, но ни одно из этих заклятий не было запрещенным. Хотя должно было бы быть. Возможно Министерство просто не знало о них, ведь это было достояние рода Блэков.
Через несколько минут поляна папоротника, так очаровавшая Лили, полностью преобразилась. Поле после боя. Жуткое зрелище. И посреди всего этого Сириус. Сейчас он смотрел на дело своих рук, словно не веря, что это сделал он. Пошатываясь, Блэк отошел к краю поляны и прислонился спиной к дереву, по-прежнему не отрывая взгляда от обезображенных трупов на совсем еще недавно прекрасной поляне.
– Ненавижу…– прошептал он еле слышно. Ненавижу! Ненавижу!!!
Колени его подкосились, и Сириус упал на колени. Ему хотелось плакать, биться головой… он ненавидел себя за то, что только что сделал. И свою семью за то, что им все же удалось сделать его таким. Он то думал, что сбежав, навсегда разорвет связь между собой и родом Блэков, одним из самых благородных чистокровных родов Англии. Только теперь он понял, что от родных убежать можно, а от себя никогда.
Вдруг в его сознание пробилась мысль о друзьях. Они наверняка ждут его где-нибудь на окраине леса. И беспокоятся за него. Улыбка появилась на лице Сириуса при мысли о том, какую головомойку ему устроит Джеймс. И Ремус. И Лили. Ради друзей он готов на любые жертвы.
Только сейчас Сириус заметил, что его мантия испачкана, разорвана да и вообще… Сам он наверное, выглядел не лучше. Надо будет промыть все раны и царапины, а то вдруг эти твари были ядовитыми. Но это потом. А сейчас надо возвращаться к друзьям. Только вот стоит все же «убрать» за собой.
Один взмах палочки, и все трупы исчезли. Простенькое, хотя довольно редкое домашне-хозяйственное заклинание. Сириус вновь обернулся собакой и побежал по направлению к Хогвартсу, к друзьям.

Лили уже успокоилась. Теперь он просто сидела, доверчиво прижавшись к Джеймсу, а тот тихонько говорил ей что-то. Эту идиллию нарушил насмешливый голос Блэка.
– Похоже, я все-таки не вовремя!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru