Крошка Томми автора Этаниэл Кроу    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Саммари: см.название.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Люциус Малфой, Том Риддл, Драко Малфой, Нарцисса Малфой
Юмор || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 8896 || Отзывов: 14 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.07 || Обновление: 01.08.07

Крошка Томми

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Название: Крошка Томми
Автор: Этаниэл Кроу
Бета:
Первичная вычитка: Эльвира
Саммари: см.название.
Жанр: хумр?
Рейтинг: G
Пейринг: ? Подсвечник+Люциус Малфой+Том Ридл, Драко+люстра, Люциус/ Нарцисса, намек на Гарридраку.
Дисклеймер: при нахождении незарегистрированной интеллектуальной собственности, сообщить автору.

Написано по заказу Эльвиры, которая хотела… почти то, что и получила. Правда, на макси меня не хватило. Сиквел… не планируется.





Нарцисаааааааааааааааааааааааааааа!!! - За все двадцать лет, что Нарцисса носила гордую фамилию Малфой... да и вообще за всю свою сознательную жизнь, которую она потратила на то, чтобы захомутать Люциуса, женщина еще ни разу не слышала от своего благоверного ни таких децибел, ни ТАКОГО визга.

Даже когда маленький Драко, ползая по гордому отцу семейства, вцепился начавшими резаться зубками в тот самый орган, которым и делают детей. Люциус заскулил и сделал квадратные глаза, но даже ЭТО не заставило его вопить на все Поместье. Хотя, вполне возможно, что в тот раз глава семейства испугался, что ребенок от резкого звука сожмет зубки сильнее.

Нарцисса недовольно фыркнула. После чего медленно убрала письменные принадлежности и калькулятор в секретер (а что вы хотите? Бухгалтерией и экономикой Поместья всегда занимались именно женщины, а считать по старинке в столбик семизначные числа...), поправила мантию, подкрасила губки и не торопясь направилась в северное крыло, в котором муж соизволил играть в Темного Волшебника и Упивающегося Смертью. Естественно, мудрая женщина считала все это Мировое Господство блажью и безобидной шалостью.

Некоторые мужья от безделья собирают из мельчайших деталек корабли. Кто-то развлекается, изображал из себя садовника, а вот Нарси не повезло. Люциусу и его старым школьным друзьям нравилось изображать из себя Куклус-клан и шалить в мире магглов. Ну, право слово, как ребенок. Хотя, надо сказать, что главным затейником в этой шайке скучающих аристократов был не Люциус, и не из его кармана шло основное финансирование игрищ.

Волдеморт! О, да! Это имя пугало многих! Но только не Нарциссу. Уж она-то понимала, что дедушке скучно. Действительно, что еще делать такому сильному волшебнику, как не плодить на свою голову новые неприятности и конфликты? Если бы Том хотел завоевать Мир, то родился бы женщиной. Ведь все мы знаем, у чьих ног испокон веков лежит этот самый Мир со всеми потрохами? Знаем.

Нарцисса не торопясь дошла до Главного Зала в северном крыле и лениво толкнула створку. Уже неизвестно, чем здесь занимался ее благоверный с дружками, но магия здесь либо вообще не работала, либо рожала ТАКИЕ выпердыши, что даже у бывалых Темных Волшебников волосы дыбом вставали. Так что в северном крыле давно никто не колдовал. Действительно, кто захочет вместо Accio получить акацию. Плотоядную. Которая с радостным повизгиванием будет носиться за незадачливым магом и пытаться принести его. Куда? Неизвестно. Еще никто не решался сдаться на милость этому милому растению.

Леди Малфой после минутной заминки вошла в зал и увидела потрясающую картину: Люциус Малфой сидел на полу, а вокруг него нарезал круги темноволосый мальчонка лет семи. У ребенка в ручках был подсвечник, которым он с наслаждением постукивал по лорду Малфою. Тот вздрагивал, но даже не пытался остановить дитя. Драко обнаружился тут же. Только почему-то под самым потолком и на люстре.

Нарцисса строго посмотрела на сына. В ее пронзительно голубых глазах любой мог ясно прочитать то, что она думала о собственном семнадцатилетнем сыне, у которого хватило ума лазать по люстрам. Но, убедившись, что Драко все понял и осознал, женщина подавила улыбку и сменила гнев на милость. Действительно, что еще ждать от мужчины?

Пора было обратить внимание на супруга, который жалостливыми глазами смотрел на Нарциссу. Надо сказать, что такого взгляда она у него тоже еще не видела. Воистину, день открытий и откровений!

Возлюбленный супруг мой, - ласково начала леди Малфой. Тот, кто ее хорошо знал, после настолько ласкового тона и мягких интонаций старался убраться как можно дальше. А лучше всего самостоятельно закопаться. Последствия, знаете ли, не настолько мучительны и болезненны. - Возлюбленный супруг мой, не соблаговолишь ли ты объяснить мне, что сие дитя делает в нашем доме?

Дитя, поняв, что именно о нем идет речь, на мгновение остановилось и с интересом сверкнуло карими глазками из-под густой челки. Но, видимо, малышу было чуждо чувство прекрасного, и великолепная Нарцисса Малфой его не заинтересовала. Или же лупить подсвечником по голове лорда Малфоя оказалось гораздо интереснее.

Драко со своего места взирал на все это с благоговейным трепетом. Дитятко явно не знало, на что нарывается. Отец, в принципе, тоже. В маме проснулась кровь Блэков и начала закипать. А это... это лучше наблюдать со стороны. С люстры, например. Уж кто-кто, а Драко великолепно знал, насколько взрывоопасна кровь Блэков и если отец не усвоил этого за двадцать лет супружеской жизни... то его можно только пожалеть.

Нарси... - сдавленно пискнул Люциус, получив подсвечником в лоб.
Я тебе не Нарси, милый, - коброй, которой наступили на хвост, зашипела Нарцисса. Она ненавидела, когда ее так называли. - Я требую объяснить, что это за ребенок. И если ты начнешь прикрывать своего бастардика, называя его Жертвой для Ритуала Лорда, то я за себя не ручаюсь.
Любовь всей жизни моей, - поняв, что шутки кончились, залепетал Люциус. Тема бастардов была для Нарциссы очень болезненной, и было гораздо безопаснее сразу же уводить разговор в другое русло. В какое угодно, но только подальше от этого. - Супруга моя возлюбленная, это дитя и есть Темный Лорд. - Страшным шепотом сообщил Люциус.
И ты думаешь, что я поверю в эту сказку? - Изящные брови слегка приподнялись, обозначая крайнюю степень раздражения и изумления. Неужели Люциус был столь наивен? Или же он считал ее, Нарциссу Малфой-Блэк дурой? Светлые глаза хищно прищурились, не обещая супругу ничего хорошего.
Лорд решил применить на себе омолаживающие чары и вот результат, - соизволил таки пояснить Драко. Он понимал, что отец еще долго будет мямлить. Как-никак трудно говорить, когда тебя тяжеленным подсвечником по маковке лупят. - Мы с отцом предупреждали о свойствах этого помещения, но нас не послушали. Вот результат.
И ты, сын? - глаза Нарциссы обратились к Драко. Но тот, что бы ни говорили другие, не умел лгать. По крайней мере, леди Малфой без усилий читала мысли сына по его глазам и лицу. Иногда она сильно расстраивалась тому, что муж не дал воспитать мальчика по традициям Блэков... или же что Драко родился мальчиком. С девочкой было бы проще. По крайней мере, никакие глупые мужчины не порывались бы влезть в обучение ребенка.
Мам, ты же знаешь, это правда.
Знаю.
Нарцисса, любовь моя, прошу, помоги нам... - взмолился Люциус, еще раз получив по голове.

Умная прекрасная блондинка, которая для всего мира была только красивым дополнением к Люциусу Малфою, посмотрела на мужа и это дитё. Что ж, раз это Темный Лорд, из этого можно извлечь много пользы. Не будь одного НО. А именно, все чары, наложенные в этом месте, непредсказуемы и неизвестно что еще получится, вмешайся она во всю эту канитель. А ей, Нарциссе, еще и рожать через восемь месяцев. Конечно, Люциус пока ничего не знает. И не узнает, если не избавится от этого дикого чада, в которое обратился Лорд.

"Жаль, что его нельзя убить". - Хищно подумала женщина, наблюдая за выходками ребенка. - "Люциус расстроится".

Кто бы что не говорил, а Нарцисса любила мужа и ее всегда заботил здоровый досуг супруга. Ведь если Люциусу нечего будет делать, то он от скуки начнет совать нос не в свои дела. В бухгалтерию, например. Так что леди Малфой не хотела лишать лорда Малфоя его развлечений, а раз Темный Лорд был главным массовиком-затейником... Хм... убивать это дитя явно не стоило.

Что ж, дорогой супруг, - взвесив все за и против, начала Нарцисса. - Я на днях получила письмо от своей любимой кузины Розы из Италии. Она приглашала меня погостить, и я решила сообщить тебе об этом за.... - женщина демонстративно сверилась со временем, - …за час до того, как портключ будет активизирован.
Нарси... - убитым голосом прошептал Люциус. - ты бросаешь меня?
С чего ты взял, дорогой? - искренне изумилась леди Малфой. - Я давно собиралась в Италию, и ты великолепно это знаешь.
Я думал...
Люциус, возлюбленный супруг мой, мы же с тобой давно договорились, - снова хищно прищурилась Нарцисса. - Ты решаешь все свои дела и проблемы сам, и я не лезу в них, если в этом нет крайней необходимости. В то же время я просила только об одном: не мешать мне навещать родственников. Когда и где я хочу. Я хочу увидеть Розу через час и не собираюсь приглашать ее сюда. Особенно, пока в моем доме ЭТО. - Женщина презрительно кивнула в строну замершего на мгновение Лорда. О том явно еще никогда не говорили с таким... пренебрежением.
Я... - решил было вякнуть Том, но его попытка пропала втуне.
А вы, юный хулиган, попридержите свой язык! Я - Нарцисса Малфой, и без магии могу выбить из вас всю дурь! Не будь моя пра-пра-прабабка Эжербет Батори.

Драко вздрогнул от упоминания грозной родственницы, и люстра под его весом жалобно зазвенела. Люциус поежился. Даже для него поступки и репутация этой… женщины были чрезмерно… хм… эксцентричны. И одной встречи с призраком Эжербет Батори оказалось вполне достаточно. После общения с этой безупречно милой и прелестной дамой любые изуверства, придуманные Лордом, казались детскими забавами.

На юного Тома это имя не произвело ровным счетом никакого впечатления. Мальчишка, кажется, и не знал, чем именно прославилась эта Леди. Но слова Нарциссы все же произвели желаемый эффект. Невоспитанный мальчишка учел, что с этой суровой дамой лучше не связываться. Это тебе не Люциус. Эта разложит на лавке и высечет. Женщина, глупейшее из созданий, что с нее взять?

Благо грозная и прекрасная Леди Нарцисса явно не собиралась задерживаться надолго. Она, развернувшись и гордо вскинув головку, величественно удалилась, оставив двух мужчин разбираться со своими делами. Это было хорошо. ОЧЕНЬ хорошо. А особенно – для некоего маленького мальчика, в темных глазках которого прыгали бесенята.

Люциусу можно было только посочувствовать. Даже Драко оказался не в столь печальном положении. Юный Малфой всегда мог уехать к кому-нибудь из друзей или же удрать к любовнику. Уж там-то его ни отец, ни мать не достанут. Мало кто захочет соваться в бывшее родовое гнездо Блэков и нынешнее место проживания Мальчика-Который-Выжил-И-Убивает-Все-Что-Движется. Даже Нарцисса предпочитала держаться от «родового гнеда» и его обитателя как можно дальше. Как она говорила, этому зеленоглазому чудовищу надо было бы родиться женщиной. Драко с Люциусом даже не догадывались, что в устах женщины, воспитанной в сугубо матриархальной семье, это было скорее комплементом.

А вот Люциус никуда не мог уехать и спихнуть ответственность за мини-Волдеморта тоже не мог. Просто не имел на это права. Тем более, неизвестно как долго будут действовать «омолаживающие чары» и вспомнит ли Лорд о том, что с ним было, пока он был ребенком. Так что ни выпороть, ни отругать дите тоже было нельзя. Надо было быть предупредительным и позволять этому мелкому чудовищу делать все, что оно захочет.

Ну… почти все. Пока терпение Лорда Малфоя не кончилось. А оно после того, как Нарцисса ушла из зала, продержалось не так уж и долго. Тем более, что у Люциуса контроль над магией и эмоциями был слабоват. Поэтому в некоторых кругах Малфоя-старшего считали вспыльчивым и довольно склочным магом. Надо же было аристократу как-то маскировать свою неспособность контролировать собственную магию.

Вот и теперь после очередного удара тяжелым подсвечником по голове хваленый малфоевский контроль дал трещину, и у мини-Лорда в руках оказался уж. Бедное животное, сжатое сильным кулачком, испуганно зашипело, а темноволосый мальчишка радостно заверещал. Ему дали новую игрушку! Живую!! Говорящую!!!

Бедный ужик. Бедная психика мужчин семьи Малфоев, которые были вынуждены наблюдать как заметно помолодевший, но не растерявший своих садистских замашек, Волдеморт «играет» с несчастным животным.


Драко откровенно замутило, и он предпочел незаметно ретироваться со своего наблюдательного пункта и бочком-бочком протиснуться к выходу из злополучного зала. Угу. Вместе с люстрой. Точнее, это люстра незаметненько так стала перебирать множеством тонких лапок по потолку в сторону выхода из помещения. Видимо, сей осветительный прибор тоже предпочел удалиться раньше, чем темноволосое дитя примется играть во все и вся.

Люциус же был занят тем, что, сделав квадратные глаза, сползал по стеночке в обморок и не увидел позорного бегства люстры с Драко, все еще восседавшим на ней. Мало кто знал, что Лорд Малфой после одного сравнительно недавнего инцидента панически боялся змей. Да и мало кто сохранит свою любовь к этим хладнокровным животным, пробыв почти пятнадцать минут в желудке у Нагайны. И никакие объяснения и уверения в то, что змея под старость лет стала подслеповатой и потеряла прежнюю остроту обоняния, не убедили аристократа в том, что даже носить ботинки из змеиной кожи безопасно. Пришлось расстаться с восьмью парами отличной обуви. Да и фобия появилась.



Юному Тому было глубоко плевать на то, что одна потенциальная игрушка сбежала, а другая уже почти десять минут не подавала признаков жизни. Мини-Лорд наслаждался! Всем! Включая свою вновь приобретенную юность. Или детство? Не суть важно. Главное, что теперь можно делать все что угодно и совершенно не бояться последствий. Тем более, дети вообще не очень-то боятся чего-либо и практически не знакомы с таким понятием, как «последствия». И не надо думать, что Темный Лорд, произнося то горемычное заклятье, не знал, ЧТО и ГДЕ он делает.


Совершенно неожиданно наступил КОНЕЦ!

И сиквела-вбоквела не будет.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru