Песня песней автора Hahnenfeder    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
В соавторстве с Эрвен. Из цикла "Шалость удалась!" Мы решили разбить его на отдельные подциклы. Этот вот объединен аллюзией на "Песнь Песней Соломона" и... иронией над пейрингами. ;) 1. Напоите его вином 2. И напоили его вином 3. Пастораль "Ассорти". Наша вариация на тему "Дамблдор и сладости". ;) 4. Стул на двоих. Псевдо-АУ на тему: а если бы АД и ГГ учились в Дурмштранге и на одном курсе ;)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор, Северус Снейп, Вольдеморт, Геллерт Гриндевальд
Юмор || джен || PG || Размер: мини || Глав: 4 || Прочитано: 17311 || Отзывов: 11 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 20.10.07 || Обновление: 12.05.08
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Песня песней

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
И напоили его вином!


Во сне он обрел крылья и поднялся на скалу.
С площадки, открытой солнцу, он вознесся над землей, которая теперь лежала далеко внизу: дома, деревья, даже горы, моря и океаны казались ему игрушечными – нет, они такими и были, такими – на самом деле, он не должен забывать это. Не должен поддаваться обману зрения, обману чувств. Только так он сможет достигнуть цели.
Он летел сквозь облака, сквозь промозглый липкий туман, который тяжелыми каплями оседал на его крыльях, не пускал, тянул вниз, но только пройдя сквозь него, можно было вылететь к солнцу и…
– Нет! – закричал он.
…и тут его сбило гигантским письмом, слетевшим откуда-то сверху.

Он восстал из серого пепла и тлена у подножия высочайших в мире гор, он расправил крылья. Они не были сломаны. Долгое падение и ледяной воздух гор осушили и очистили перья, вернуло им утраченную в липких объятьях тумана белизну. Чистейшим снегом он стёр с лица своего кровь и…
– Нет! – закричал он.
…и тут его сбило гигантским письмом, слетевшим откуда-то сверху.

Из самой глубокой пропасти он полз на коленях вверх, прочь от отчаянья цепляясь за выступы скал. Не чувствуя боли, забыв о ранах, о камнях, больно впивающихся в кожу, он полз – к солнцу, и оно, огромное золотое великолепное неуязвимое совершенное, говорило с ним, как с равным, голосом излечивая оставленные долгим падением и долгим подъемом раны: «Будь моим!» и…
– Нет! – закричал он.
…и тут его сбило гигантским письмом, слетевшим откуда-то сверху.

От него остались строки. Слова на пожелтевших страницах книг и слова, навеки врезанные в чёрный монолит ворот. Сам он исчез, разбился на тысячи осколков. Но разве это было важно? Остались только слова, но сильный услышит их – и мудрый поймёт, потому что из собственного сердца вырезал он их для людей, не для всех – лишь тех, кто услышит и поймет: «For greater…
– Нет! – закричал он.
…love!»
…и тут его сбило гигантским письмом, слетевшим откуда-то сверху.

«Не надо больше… вина», – прошептал Геллерт запёкшимися губами. И тут… кошмар продолжился: на подоконник села сова.

«P/S …ибо я изнемогаю от любви… A.D.»
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru