Оборотень оборотню - волк автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк рухнул в Арку, Гарри сиганул за Сириусом, а Люпин сиганул за Гарри. Они оказались во вполне приличном месте, если бы не проблемы местных жителей и не проблемы пространственно-временного континиума. ПРОДА! Я СДАЛА САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЭКЗАМЕН!!! УРРРРА! оТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ОЦЕНИВАЙТЕ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 64129 || Отзывов: 182 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.04 || Обновление: 08.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Оборотень оборотню - волк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


/Вот еще одна МАЛЕНЬКАЯ глава. Знаю, что пока не очень-то интересно, но я растягиваю, чтобы не создавалось впечатления "тяп-ляп" развития сюжета./




Дорога была, к счастью, хорошая. Это проявлялось хотя бы в том, что она была сухая и довольно ровная, поэтому, до определенного момента, идти по ней было - одно удовольствие. По левую руку был лес, по правую - поля. Правда, никаких признаков жизни, то есть того, что они возделываются, не намечалось, однако, поле - это все равно было очень хорошо, потому что в поле дул ветер и не досаждали комары, мухи и прочие. Сириус, правда, высказывал опасения насчет клещей, но, вспомнив о блохах, размеров с воробья, которые грызли его в Азкабане, решил наплевать на всех насекомых в мире.

Вобщем-то, хорошая картинка "На лоне природы" - лес, поле, солнышко, птицы поют. Такая обстановка располагала к разговорам.

- Рем, вот ты как думаешь - куда мы придем?

- Ну, раз эта дорога - продукт человеческого труда, значит, она связывает два населенных пункта. Это как минимум. А значит, если мы будем идти по ней прямо, то обязательно придем к людям. Рано или поздно - добавил Люпин.

- Ох, уж лучше бы рано - пробормотал Гарри, который уже начал сильно уставать.

- Что ты говоришь, Гарри?

- Я говорю - может, устроим привал? Мы ведь так и не ели, а кто знает - сколько нам еще идти. До населенного пункта.

- Ты устал?

- Да! - хором выкрикнули Гарри и Сириус.

- О…удивительно. А я так в полном порядке. Ну, раз вы настаиваете….У кого-нибудь есть часы? - Гарри и Сириус развели руками.

- Жаль….Ну, похоже, что дело близится к полудню - сказал Люпин, глядя на солнце. - Ладно. Тогда я пойду искать еду.

Люпин ушел, сопровождаемый выступлением Блэка на предмет того, что не сходил бы он за едой также успешно, как в прошлый раз, а Гарри свернул с дороги и завалился на траву.

- Хорошо…. - мечтательно произнес он. - Сириус, ты чувствуешь?

- Что?

- Принюхайся.

- Ну, принюхался. Едой что ли пахнет?

- Да не едой! Воздух чистый. Ты смотри, какой чистый! Удивительно.

- Ничего особенного, в лесу всегда такой.

- Да нет. Вот когда тетя с дядей взяли меня в лес за грибами - а это было всего однажды, и это был один из ужаснейших дней в моей жизни. Так вот, там воздух был совсем не такой, и над головой все время жужжали реактивные самолеты.

- Плевать на воздух, Гарри. Я тебя хотел спросить - ты не задумывался, что будет, если окажется, что тут нынче ночью полнолуние?

- Тебе это тоже пришло на ум?

- На ум? Да, черт возьми, мне это пришло на ум. Без Джима-оленя я его не сдержу, и от тебя останутся только рожки да ножки.

- Да вряд ли тут полнолуние. Ему ведь всегда худо накануне, а сейчас он - сам видишь - бодр и весел.

- Это-то меня и беспокоит…. Ладно, будем надеяться, ты успеешь залезть на дерево.

- Зачем?

- Оборотень - это ведь почти волк, он по деревьям лазить не умеет. Залезешь и отсидишься там, пока он в норму не придет.

- Ничего не выйдет. Оглянись - вокруг СОСНЫ. На них и сучков-то нет почти, как я, по-твоему, на нее залезу, если не за что зацепиться?

- Страшно станет - залезешь. Даже на фонарный столб заберешься.

- А тут, кстати, нет столбов с проводами. Значит там, куда мы придем, может не оказаться электричества.

- Чего может не оказаться?

- А, плевать. Не обращай внимания.

Так они пролежали еще минут 20. Тема полнолуния была быстро исчерпана, потому что, все равно ничего поделать было нельзя, да и думать об этом было пока рано. Небо было ясное, трава высокая и мягкая, тишина необыкновенная, поэтому их очень быстро стало клонить в сон.

- Эй! ВЫ что, спите? - Гарри вздрогнул и проснулся.

- Я принес вам обед. Хотя вообще-то, если быть честным до конца, пришлось насобирать ягод и трансфигурировать их в картошку. А потом трансфигурировать шляпу в котелок, а потом сварить там все, добавив перца и соли по вкусу, а потом….

- Что за бред? Ты где этому научился?! - воскликнул Сириус, глядя в котел, полный ароматного пюре с мясом.

- Я…- Римус отчаянно покраснел - Помнишь, нам на 4-ом курсе предлагали посещать спецкурс "Маги-бойскауты"?

- А, да! Я помню! Такой бред. Над теми, кто туда записался, я помню, смеялась вся школа. Только не говори мне, что ты…

- Угу. Я в то время посещал все известные предметы, и туда я тоже записался….

- Какой кошмар! Хорошо, что об этом никто не знал. Это был бы позор на наши с Джеймсом головы! Мародер - бойскаут. Любитель свистеть в свисток, ходить строем в пробочной каске и варить плодовоягодных гусениц! Чем ты только думал?!

- Сириус…! - Люпин явно хотел произнести речь, но потом, видимо, передумал. - На, ешь.

Замечание, надо сказать, было весьма своевременным, потому что Гарри под речь Сириуса о позоре, умял уже почти половину.

- На, доедай - сказал Сириус, протягивая Люпину остатки бойскаутского рагу.

- Нет, спасибо, я не голоден.

- НЕ ГОЛОДЕН?!

- Нет, а что такого?

- Ты не устаешь, не хочешь есть…Что с тобой творится?

- Да ничего, все нормально.

Прикончив обед, они снова тронулись в путь. Пейзаж практически не менялся - то же поле справа, лес - слева.
Однако, такая картина доставляет удовольствие только до определенного момента.

Около 6 часов вечера Гарри запаниковал.

- Мы никогда никуда не придем. - забормотал он - Это какая-нибудь бесконечная дорога для странствующих мертвецов, которые зависли между лучшим миром и худшим. Они идут и идут по ней вечно, и будут так брести до скончания времен.

- Гарри - с укоризной сказал Люпин, которых был по-прежнему свеж и весел, хотя и Гарри и Сириус уже валились с ног - в твоих словах мне слышится отчаяние!

- Вам не слышится. Я в отчаянии. Говорю вам, мы умерли, и теперь бредем по пути не определившихся покойников, и будем обречены скитаться вечно.

- Дорогой Гарри. Это никак не может быть дорога в загробном мире, потому что, в таком случае, мы ведь не одни умерли, правда? Значит, на этой дороге должна быть целая толпа заблудших мертвецов.

- Не обязательно. Это часть нашей кары.

За такими разговорами они провели еще пару часов: они поговорили о том, куда бы они могли попасть после смерти, и даже составили перечень фактов, свидетельствующих о том, что эта дорога - не часть загробного мира.

К 9 часам вечера, когда солнце уже почти село, Сириус и Гарри заволновались и стали все чаще поглядывать на небо, пытаясь обнаружить на нем признаки луны и определить ее вид. Еще больше смущало то, что чем темнее становилось, тем веселее и бодрее чувствовал себя Люпин. В 10.30 на небе, наконец-то, появилось бледное очертание луны, и, к всеобщему счастью, она оказалась неполной. Гарри и Сириус с облегчением вздохнули, однако, как только напряжение спало, навалилась усталость. Кроме того, поскольку никакого мало-мальски населенного пункта поблизости не предвиделось, надо было подумать о ночлеге - желательно, как можно более сухом и комфортном. На поиски места для привала помчался преисполненный энтузиазма Люпин, жаждущий бурной деятельности, и, надо отдать ему должное, он очень быстро отыскал в лесу то, что надо - место без травы и без мха, пятачок, покрытый только опавшими сосновыми иголками и песком. Малость поколдовав, они организовали себе образцовый походный ночлег - вполне человеческий, но с элементами первобытной дикости. И уснули, как младенцы, под шум ветра где-то высоко, под редкое пение птиц, и под абсолютно полностью НЕполной луной.

Ночью Сириус Блэк проснулся. Совершенно непонятно почему - вокруг стояла прямо-таки болезненная ночная тишина. Было настолько тихо, что через некоторое время у Сириуса зазвенело в ушах. Гарри спал. Люпин…а Люпина не было.

Куда он мог деться посреди ночи? Сириус отлично знал, что Римус не был придурком, который даже будучи оборотнем, в неизвестном лесу, в неизвестном месте, в неизвестном измерении, наконец, отправится ночью "погулять", никого об этом не предупредив. Он же, в конце концов, оканчивал эти безмозглые курсы бойскаутов! Он должен знать, что негоже отбиваться от коллектива, находясь посреди неизвестно-какой-планеты!

Через несколько минут, Сириус, наконец, заметил, что сидит на заднице и осыпает Люпина проклятьями. Это было, конечно, довольное приятное занятие, но совершенно бесполезное. Можно было бы пойти и поискать его, но эту мысль Сириус стремительно отбросил, поскольку, во-первых, он не мог оставить Гарри в лесу одного, а во-вторых, вокруг стояла такая непроглядная темень, что ни в человеческом, ни в собачьем обличье он с ней не сладит. Поэтому, Сириус решил, что, пожалуй, спать он не будет, но и уходить никуда не станет. Проще говоря, он сам себя назначил караульным подле Гарри Поттера.

Прошел час. Этот час Сириус провел без движения сидя на сосновой хвое и размышляя о всей сложности сложившейся ситуации.

Сириус не знал, сколько времени прошло, но в один прекрасный момент, он понял, что звенящая тишина пропала - ее нарушил какой-то навязчивый звук, раздававшийся из далека. Прислушавшись, Сириус, к своему ужасу, понял, что этот звук - далекий дикий вой, и отнюдь не волчий. Где-то - довольно далеко, но все же не на безопасном расстоянии - выл оборотень.



/Дальше будет интересней. Меня вот что волнует - вам не кажется, что суховато? В том смысле, что вам представляется картинка того, что происходит и где, или нет? Просто я не мастер описывать природу...Напишите, пожалуйста, это по сути важно./
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru