Оборотень оборотню - волк автора Улица    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сириус Блэк рухнул в Арку, Гарри сиганул за Сириусом, а Люпин сиганул за Гарри. Они оказались во вполне приличном месте, если бы не проблемы местных жителей и не проблемы пространственно-временного континиума. ПРОДА! Я СДАЛА САМЫЙ СЛОЖНЫЙ ЭКЗАМЕН!!! УРРРРА! оТЗЫВЫ, ПОЖАЛУЙСТА, ОСТАВЛЯЙТЕ, ИЛИ ХОТЯ БЫ ОЦЕНИВАЙТЕ!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Ремус Люпин, Сириус Блэк
Приключения || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 18 || Прочитано: 64091 || Отзывов: 182 || Подписано: 55
Предупреждения: нет
Начало: 26.11.04 || Обновление: 08.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Оборотень оборотню - волк

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


/Новый фик. Жанр и стиль немного другой, для меня лично новый, поэтому пока не судите строго - мне надо хоть немножко набить руку. Он не обещает быть особо смешным, но будет точно без надрыва и трагедии, а скорее, ироничным. Будет полно мистики, оборотней, лесных чудищ, а также Хогвартс в далекие-далекие времена. Глава маленькая, но там просто...наступает логическая пауза. ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ!/






Гарри пришел в себя. У него не было ни малейшего желания открывать глаза - уж больно боязно было обнаружить себя не в лучшем месте. С закрытыми глазами он пролежал около минуты, и, убедившись, что жив, приступил к самоидентификации. Перво-наперво, он сказал себе, что он - Гарри Поттер, и подождал, пока эта информация достигнет сознания и перерастет в твердую уверенность. Затем он констатировал, что лежит на спине на чем-то твердом, но не гладком, и это было здорово, потому что означало, что он находится не на разделочной доске. Затем он принялся вычислять, где болит. А болело, надо сказать, везде. Болела спина, ломило поясницу, ныли ноги, голова раскалывалась, а в ушах шумело. Впрочем, через некоторое время, Гарри понял, что это не в ушах шумело, а просто шумело. Вдобавок, дул ветерок. Он пролежал еще пару минут без движения, пытаясь решить, следует ли ему открывать глаза, и вдруг услышал следующий разговор:

- Смотри…как думаешь, он проснулся?

- По-моему, да…Глянь - моргает. Гарри…Гарри!

Голос Сириуса Блэка подействовал на Гарри, как ведро ледяной воды. Он резко сел и уставился на крестного.

- Привет, Гарри. Ну как? Паршиво, да? - но Гарри не ответил. Он лихорадочно соображал, что с ним произошло, и единственное, в чем он был уверен, так это в том, что упал в Арку вместе с Сириусом.

- Мы умерли? - наконец выдавил он.

- Не знаю…Не имею ни малейшего представления.

- Что это за место?

- Это лес. Совершенно однозначно - лес, Гарри.

- Что за лес?

- Слушай, пойми одну вещь - у меня нет ответа ни на один из твоих вопросов. Мы очнулись на час раньше тебя, и побродили тут кругами, но оставлять тебя одного надолго было нельзя, так что мы не в курсе.

- Кто это мы?

- Я и Лунатик. Мы тут втроем. - Сириус замолчал и ушел в себя. Живя на площади Гриммо,12, Гарри заметил, что с ним такое бывает: вдруг, ни с того ни с сего, взгляд Сириуса стекленеет, и он пару минут не реагирует на внешние раздражители. Раньше бы это напрягло Гарри, но теперь он использовал минуту затишья, чтобы оглядеться.
Пейзаж был, надо сказать весьма живописный: они находились, по-видимому, в сосновом бору, на поляне. Солнце находилось только в начале пути, и раз уж тут лето, подумал Гарри, то, скорее всего, часов 5 утра. Довольно прохладно, Гарри весь мокрый от росы, Сириус тоже, а еще очень хочется есть.

- Погода будет хорошая. - вдруг задумчиво произнес Сириус.

- Ты еще что-нибудь знаешь про это место? - Сириуса, казалось, мало беспокоит сложившаяся ситуация. Он смотрел куда-то наверх и думал, похоже, о чем-то отвлеченном.

- Нет, не знаю. Помню, как мы все вместе рухнули куда-то, а потом очнулись тут, мокрые и замерзшие. И очень голодные, Гарри. Раз уж ты очухался, будем сидеть вместе, и ждать, пока Лунь раздобудет что-нибудь съедобное.

Честно говоря, Гарри это все совсем не нравилось, и, в первую очередь потому, что все было непонятно. Или ничего было понятно.

Он вспомнил все, что предшествовало их сальто в арку, и хотя ни малейшего желания снова оказаться в Отделе тайн с Пожирателями и Волдемортом он не испытывал, мысль о тех, кто там остался, не давала ему покоя. Гарри снова и снова перебирал в голове имена тех, кто отправился вместе с ним или из-за него на поиски медленной и мучительной смерти, и от отчаяния, что ничем не в силах им помочь, грыз ногти.

- Гарри, Рем сейчас что-нибудь принесет, оставь руки в покое.

- Сириус, скажи - я должен нервничать?

- Нет, Гарри, не должен. От этого не будет никакого толку - ну никакого. Сейчас поедим и пойдем куда-нибудь - выяснять, как отсюда выбираться.

- С каких пор ты стал такой умиротворенный?!

- Не знаю…на меня так действует этот пейзаж…Смотри, как красиво. Тыщу лет не сидел просто так, и не любовался видами. - это заявление переполнило чашу терпения Гарри. Он схватил крестного за плечи и стал трясти:

- Очнись, Сириус! Мы черт знает где, и вообще не понятно - живы мы еще или нет, в Отделе тайн творится черт знает что, а ты любуешься на чертовы виды?! Что с теми, кто там остался?! Там Пожирателей - как грязи!

- С ними все в порядке, Гарри. Там Дамблдор, и куча народу из Ордена, так что они все в норме. Думаю, как раз в этот момент, оплакивают нас.

- Что?!

- Ну, пока мы не выберемся отсюда, мы, видимо, считаемся мертвыми. Смотри - ёжик! - Сириус резко вскочил и побежал в сторону кустов. Через пару минуту он вернулся, таща с собой здоровенного ежа.

- Сириус, с тобой что-то не так…. - пробормотал Гарри. Конечно, тот факт, что ТУДА прибыл Дамблдор, его очень успокоил. Раз уж Дамблдор там, значит, скорее всего, все и впрямь будет нормально.

- Со мной все так. Просто впервые за последние 15 лет я спокоен и всем удовлетворен.

- Нет! Ты ведешь себе аномально!

- Это почему? А как я, по-твоему, должен себя вести?

- Я не знаю…Орать, драть на себе волосы, рваться в бой! Ну…все, что обычно делает Сириус Блэк!

- Эх, Гарри…обычно Сириус Блэк занят самоуничижением и пусканием слюней по поводу того, что ему совершенно нечего делать. Что он бы мог, да кто ж ему разрешит? А теперь, Сириус Блэк умер, и никто ему больше не командир.

- Что за упаднеческие настроения, Блэк? Сплюнь! - из кустов появился потрепанный, но счастливый Римус Люпин с совершенно…ну просто совершенно пустыми руками.

- А где еда?!

- А… еда! - Римус выглядел несколько смущенным - Да нет, нету никакой еды. Зато я нашел…

- Как это нету, Лунатик?! Я хочу есть!

- Ожил? Значит, Сириус Блэк пока жив? Значит не все так прекрасно и умиротворенО, как он думал, и он пока не есть индивидуум, удовлетворенный во всех отношениях? - забормотал Гарри, настроение которого, надо сказать, было преотвратным.

- Зато я нашел…ДОРОГУ, представляете? Большую сельскую дорогу! Мы по ней обязательно придем к людям! - ликованию Люпина не было предела.

- Какую дорогу?! Посмотри на меня - одни кости! А ты говоришь…постой…ДОРОГУ???!!!

- ДА!!! - хором выкрикнули Гарри и Люпин.

- Надо отнестись к этому философски - заметил Люпин - Если это загробный мир, значит, даже в нем есть выбор и разные пути - можно направо, можно налево….

- Ох, заткнись. Веди нас скорей, где там эта твоя дорога!

- Сириус - усмехнулся Гарри - ты же только мечтал быть похороненным в тюбике с клеем? Я имею в виду, мечтал до скончания своих дней развлекаться в обществе ежиков и крысок, и ощущать вселенскую благодать и покой на лоне природы.

- Это подождет. А дорога рано или поздно обязательно приведет нас к еде. Вперед!

********

Они шли уже минут 40, и никакой дороги пока не было и в помине. Однако, Люпина это, похоже, мало волновало.

- Ты заблудился? - приставал Сириус - Если заблудился так и скажи!

- Да не заблудился я. Я точно помню, где шел. Минут через 15 выйдем на дорогу.

- Минут через 15? Ты туда и обратно дошел за 40 минут, а сейчас мы уже час идем только в одну сторону!

- Не ной, пожалуйста, наберись терпения. - Сириус фыркнул и превратился в собаку.

- О…наконец-то тишина.

Лес был очень красивый и, что крайне радовало Гарри, который не был мастаком в хождении по непроходимым чащам и буреломам, совсем не дремучим. Это был действительно сосновый бор, так что идти по нему было не очень мучительно. Мох, правда, был ужасно вязкий и мокрый, и уже на 10-ой минуте ходьбы, Гарри обнаружил, что в его ботинках - болото, а штаны по колено мокрые. Само собой разумеется, что Гарри не опасался лесных зверей, и уж тем более волков, потому что это было бы просто неприлично, учитывая то, что они находились в компании настоящего оборотня. Кстати…как там насчет полнолуния? Эта мысль пришла к Гарри неожиданно, и очень его взволновала, поэтому всю дорогу, пока Сириус ныл и возмущался, Гарри думал о том, как бы поделикатней спросить у Люпина, что им делать, когда наступит полнолуние, а он окажется без зелья.

Гарри так ничего и не придумал, но минут через 15, как и обещал Люпин, лес заметно поредел, мох стал суше, ветер усилился, а птичье пение, которое сопровождало их всю дорогу, стало гораздо тише. Еще через 5 минут они стояли на обочине большой сельской дороги. Именно сельской, потому что это был довольно широкий глиняный тракт, а не асфальтированное шоссе, которое приведет их к заправочной станции и к чипсам, на что Гарри в тайне надеялся.

- Ну вот! Здорово, правда? - проговорил Люпин.

- Давайте присядем - подал голос Сириус, который уже перекинулся обратно в человека и сидел на обочине о чем-то сосредочено думая. Все сели и уставились прямо перед собой.

- Нам надо решить - пойдем ли мы направо или налево.

- Какая разница? Разве от этого что-нибудь зависит?

- От этого зависит, придем ли мы к еде, и как скоро. Какие есть идеи?

- Ну…я думаю, что надо пойти направо - сказал Гарри.

- Это почему?

- Миссис Фигг все время ругает соседа, потому что говорит, будто он много ходит "налево".

- Нет, Гарри, поверь - "налево" - это очень даже не плохо. Поэтому, я предлагаю пойти налево.

- Почему?

- Мы не ищем тривиальных решений. Пошли.

Все поднялись, и пошли налево, не зная, что уходят все дальше от города, где они были бы в безопасности, а идут в сторону деревень, которые полны маглами и их очень-очень-ОЧЕНЬ большими проблемами, жутковатого свойства.

/Знаю, что пока трудно сказать что-нибудь вразумительное, но вы все-таки попробуйте, пожалуйста...:):):)/
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru