Просыпаясь автора aguamarina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Маленькая зарисовка – одно утро из жизни Гермионы Уизли. AU к эпилогу ГП7.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер
Драма || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 8897 || Отзывов: 31 || Подписано: 3
Предупреждения: нет
Начало: 05.12.07 || Обновление: 05.12.07

Просыпаясь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Автор: aguamarina (aguamarina@mail.ru)
Название: Просыпаясь
Пейринг: гудшип (..!!!..)
Рейтинг: G, мини
Жанр: drama
Статус: закончен
Количество глав: 1
Summary: одно утро из жизни Гермионы Уизли
Disclaimer: точно не мое
Размещение: если кому надо - сообщите, плиз

Просыпаясь субботним ноябрьским утром, Гермиона с удовольствием потягивается и, не глядя на часы, понимает, что уже довольно поздно, часов девять. Нарисованный солнцем прямоугольник с пола уже переполз в изножье кровати. Солнце ослепительно яркое, и Гермиона догадывается, что на улице сегодня чистое, без единого облачка, синее небо и скорее всего легкий морозец, и невесомый снежный покров празднично сверкает в утренних лучах.
Сегодня суббота, и можно позволить себе поваляться в теплой постели подольше. Рон, конечно, ушел на очередное задание рано утром и не стал ее будить; они с Гарри теперь вернутся только поздно ночью или вообще завтра. Завтра, думает Гермиона, завтра еще будет целое воскресенье, можно будет навестить родителей, у которых они давненько не появлялись; все-таки в Норе молодые супруги бывают чаще – туда и добраться проще, и обстановка там всегда такая шебутная, что нет ощущения «гостей», у Молли с Артуром все чувствуют себя как дома. А ее родителей Рон слегка побаивается; и хотя сам он говорит, что просто «стесняется», Гермиона знает, что это не так: когда отец начинает непререкаемым врачебным тоном рассказывать о важности правильного ухода за полостью рта, а мама, накрывая на стол, раскладывает вилки - для рыбы, для салата, для десерта, Рон как будто делается меньше ростом и мечтает провалиться сквозь землю. Вспоминая его лицо, Гермиона слегка улыбается, снова закрывая глаза. Хорошо…
Когда она встанет, первым делом нужно будет разжечь камин в гостиной. Комната выходит на северную сторону, и зимой там всегда темно и неуютно. Зато очень хорошо летом, когда в полутени и прохладе так приятно пить чай, глядя в большое открытое окно, как на картину, где нарисовано яркое, пестрое лето, а с улицы долетают крики соседских детей и запах нагретой солнцем зелени. Интересно, не забыл ли Рон вчера приготовить дрова для камина? Мало приятного, когда морозным утром приходится открывать окно и кричать «Акцио, дрова!». Впрочем, даже если использовать невербальное заклинание, глазастые соседки все равно заметят косяк поленьев, тянущихся в окно гостиной, а, встретив в магазине, не преминут посочувствовать по поводу отсутствия утром сухого топлива. Да и Мерлин с ними; она никогда не ругает Рона за забывчивость, хотя разжигать «Фламмаре» мерзлое, с налипшим снегом дерево действительно довольно противно. Дрова никак не хотят гореть и дымят, так что никакое заклинание вентиляции не помогает. Поэтому лучше бы, чтобы дрова были сухие…
Пока разгорается камин, нужно будет прибрать со стола. Вот интересно – Молли Уизли научила детей, кажется, всем возможным хозяйственным заклинаниям, а Рон все равно умудряется оставить столовую в таком виде, будто по ней тролль прошел. Тарелка в раковине будет наполовину помытой, вилка почему-то окажется под столом, а на скатерти отпечатается все его меню. И хорошо, если он не вздумает заклинанием разогреть еду, снова улыбается Гермиона, погружаясь в дремоту. Макароны с соусом, свисающие с потолка, - еще не самое большое его достижение. А купленной по ее настоянию микроволновкой Рон все время забывает, как пользоваться. И сколько раз она намекала, что убирать со стола совершенно не обязательно; ей действительно проще самой навести порядок, чем переделывать за ним. Но Рон одержим желанием ей помочь…
Да и в шкафу наверняка нужно будет прибраться. Собираясь в утренней спешке, – почему-то Рон всегда собирается в спешке – он, конечно, как обычно, выдернул свитер с самого низу полки, и все остальные вещи теперь перевернуты и лежат мятой кучкой. А заодно можно пересмотреть форменные аврорские мантии, возможно, некоторые нуждаются в чистке или штопке. Сесть на свежеокрашенную поверхность или зацепиться за гвоздь – в этом таланте Рональду Уизли не откажешь.
Наверное, я плохая хозяйка, думает Гермиона. Наверное, нужно вставать по утрам и самой разогревать мужу завтрак, и с вечера вывешивать на плечики одежду, которую он наденет. Но Гермиона очень увлечена своей работой – она занимается разработкой медицинских зелий, помогающих при поражениях редкими ядами; нередко она засиживается над любимыми колбами и записями допоздна и не успевает даже к ужину. И Рон никогда не жалуется, если приходится проводить вечер одному. Впрочем, и Гермиона не возмущается его бесконечными рейдами, и заданиями, и операциями. Ведь это работа, это жизнь – такая, какую они сами выбрали. И, да, конечно же, это еще и любовь…
Еще десять минут, еще пять, обещает себе Гермиона. Солнечная, дремотная лень не хочет выпускать ее из своих объятий, но в половине одиннадцатого глаза решительно открываются, и, повинуясь резкому взмаху ресниц, медленные размышления-видения испуганно улетают прочь. Лежать дальше без дела - уже преступление. Пора просыпаться, думает Гермиона; мысли ее теперь совсем другие – дневные, короткие, рациональные; на губах не осталось и следа утренней улыбки, а в карих глазах больше не отражается солнце, успевшее переползти на другую сторону комнаты. Пора просыпаться и спускаться вниз, к реальной, а не нарисованной полусонным воображением жизни.
Пора просыпаться и заниматься обычным делом – завершать вчерашний опыт с экспериментальным зельем. В плательном шкафу порядок, столовая стерильно чиста, а сделанного ей в прошлую субботу запаса дров в чулане хватит еще на неделю.
Пора просыпаться и готовить быстрый завтрак на одного, в котором больше пользы, чем вкуса, - Гермиону всегда мало интересовала еда, и готовить она научилась только для Рона.
Пора просыпаться и разжигать камин, почти машинально избегая смотреть на стоящую на каминной полке колдографию в траурной рамке – Дин, Парвати, Рон. Очередное задание два месяца назад, завершившееся, по выражению министерских чиновников, не слишком удачно…
Пора просыпаться.

T H E E N D




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru