Миссия выполнима автора Redhat (бета: tirmeilin)    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Продолжение к фику "Драклы, зелья, два врага" (цикл ЖЗБ). Посвящается всем, кто проникся историей "Ромео и Джульетты магического мира". :) Рейтинг от PG-13 до PG-15. AU, OOC и буйная фантазия.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Рабастан Лестрейндж, Нимфадора Тонкс, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 13267 || Отзывов: 14 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 13.01.08 || Обновление: 12.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Миссия выполнима

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Д о н П е д р о: Но когда же мы водрузим рога дикого быка на голову мудрого Бенедикта?
К л а в д и о: Да, и с надписью: «Здесь живет Бенедикт, женатый человек».
Б е н е д и к т: ... Предоставляю вас вашему болтливому настроению. Вы сыплете остротами, как хвастуны машут мечами, - не задевая, слава Богу, никого.

У. Шекспир, «Много шума из ничего»


- И вот, - пышногрудая блондинка, затянутая в ярко-красный корсет с перьями, постучала сигаретой о край пепельницы, - когда эти придурки уже почти залезли на сцену – представляешь, один даже порвал Линде чулки! – Стэн словно вырос из-под земли! То есть, он появился как будто ниоткуда, понимаешь? Конечно, вокруг мигали эти чертовы лампы, толком ничего не разобрать...
- Опять ты про эти прожекторы, Рокс! Рассказывай главное! – упрекнула подругу жгучая брюнетка в леопардовом бикини, усыпанном блестками.
- Я к этому и веду, не перебивай, Лекс! Стэн возник как из воздуха, и как рявкнет: «А ну, смерды, оставьте девушек в покое!», - Рокс сдвинула брови и изобразила грозное утробное рычание.
- Он сказал не «смерды», а «драклы», - снова перебила леопардовая танцовщица.
- Откуда ты знаешь, тебя же там не было!
- Мне сказала Линда. Он стопудово назвал их «драклами», а потом у него из руки как будто вырвался красный луч, и все упали.
- Рокс, ты свалилась с помоста? Ой-й, наверное, это жутко больно! – жалостливо скривилась юная официантка, для которой и рассказывалась эта история.
- Да нет же, глупышка! Упали эти трое приставал! – блондинка закашлялась и замахала сигаретой, отчего дым полез ей в ярко накрашенные глаза. – Фу-у!! Короче, слушай дальше: мерзавцы грохнулись в кучу, и даже не шелохнулись! А мы-то с Линдой уже начали визжать, звать Рика и других охранников, думали – все, сейчас от Стэна ничего не останется! А он только пнул их ногой и сказал, чтобы выметались сей секунд, а не то он их... как это, Лекс?
- Странное было слово, все никак не запомню... «Зааважу», или «заавадю»... кажется, «заавадю». Иногда он такой чудной, наш Стэн – не поймешь, о чем толкует, - пожала смуглыми плечами брюнетка.
- Но самое интересное... только Линда мне это сказала под большим секретом, чтобы никому ни-ни, - Рокс выбросила окурок и выразительно поманила девушек пальцем; те придвинулись поближе и завороженно вытаращились на пухленькую подругу. – Слушайте: когда она, то есть Линда, спустилась со сцены, ну, вся в слезах, и пошла переодеться, то оказалось, что, - танцовщица понизила голос до драматического шепота, - чулки на ней целы!
- Ну и что? – разочарованно произнесла официантка. – Мало ли, она ошиблась. Подумаешь– чулки...
- Оксана, ты и меня, и Линду за дурочек держишь? – рассердилась Рокс. – Она своими глазами видела, как этот кретин рвал на ней костюм! А уж как чувствовала – фу, даже подумать противно! Да она совсем к такому не привыкла, девушка порядочная – и как перепугалась! Короче, на ней все лохмотьями висело: и чулки, и юбка. А когда прибежала в гардеробную, так все оказалось как нетронутое! Ни одна пайетка не отвалилась!
- Даже стрелка пропала, - задумчиво добавила Лекс. – Она в тот вечер, когда одевала чулки, задела ногтем, и пошла стрелка, мы замазывали прозрачным лаком. Так потом, говорит, даже ее не было. Ну ни фига себе, девчонки...
- Ой, я тоже кое-что вспомнила! – ахнула Оксана. – Мне Шон, ну, бармен наш, как-то признался, что у него тоже всякие чудеса творятся с тех пор, как Стэна взяли на работу. Что стаканы больше так не бьются, а уж бутылки и подавно! И чистить стойку ему стало гораздо легче, и лампочки не перегорают, и пробки не выбивает...
- Может, Стэн у нас еще и электрик? – хмыкнула Рокс, двусмысленно подтягивая узкую лямку корсета. – А то у меня микроволновка дома барахлит...
- Успокойся! – иронично отмахнулась брюнетка. – Разве ты не видела его жену? Черт побери, Бэби, да он ни на кого больше не смотрит! Даже на меня...
- Да-а-а уж... – официантка грустно взмахнула ресницами и подперла кулачком круглый подбородок. Девушки потупились, вытащили еще по сигарете и закурили, погрузившись в печальные думы.
С тех пор, как на работу приняли нового вышибалу, женский коллектив клуба «Джангл» потерял покой. Все, начиная с солистки шоу-группы Лукреции Адамс по прозвищу «Лекс», и заканчивая миссис Кролл, уборщицей, вздыхали по Стэну с утра до вечера. Уже во время его второго дежурства Роксана Смитсон, или Бэби Рокс, подкараулила охранника в коридоре и весьма ловко «подвернула ногу», рухнув прямо на руки мистеру Лестрейнджу. При этом мисс Рокс умудрилась расстегнуть крючек на лифе и обвить шею Стэна своим боа из страусовых перьев; роскошная блондинка приготовилась к страстному поцелую, но тут же почувствовала, что ее куда-то «весьма хладнокровно несут». И глазом не моргнув, новый охранник сгрузил Рокс на диван к охавшим подругам, а сам вышел за дверь, не обратив ни малейшего внимания на стайку декольтированных «Нимф из джунглей».
Обитательницы лондонских тропиков не сдались, и следующей в наступление перешла Линда – эмигрантка из Прибалтики с трудно произносимой фамилией. Заламывая руки и чудовищно хрипя (что должно было означать как минимум отравление «постановочным дымом»), она ворвалась в мужскую гардеробную как раз в тот момент, когда Стэн снял футболку и собирался облачиться в форменную рубашку. Открывшееся глазам Линды зрелище произвело на девушку такое впечатление, что она пулей вылетела в коридор и, споткнувшись, опрокинула ведро и щетки миссис Кролл. Захлопнув за собой дверь костюмерной, танцовщица осела на пол и залепетала что-то, прижимая руки к бурно вздымавшейся груди.
- Ну что, как все прошло? – приставала жаждавшая реванша Рокс.
- Арпратс, арпратс... манс Диевс, кас пар вириеты! Ун шитайс... тетовеюмс уз руокас – кустас, кас тик шай пасаулитэ ненотиек!
- Что ты ругаешься? При чем тут кусты? – напустилась на коллегу блондинка.
- Он на руке... тату такая – шевелится! – сбивчиво объясняла Линда. – Это тако-о-ое, ох, я никогда не видель! Вы видели когда-нибудь живой тату?!
- А кроме всякой фигни ты ничего не заметила? – фыркнула Рокс, но прибалтка так выразительно закатила глаза, что лишних слов не потребовалось.
Однако, история о странной татуировке на левой руке «цели» не ускользнула от внимания мисс Адамс. Твердо вознамерившись растопить эту индифферентную глыбу льда, Лекс пустила в ход тяжелую артиллерию: плавную походку восточной танцовщицы, томный низкий голос и лучший наряд. Дождавшись закрытия клуба в один из особенно шумных уикендов, Лукреция незаметно прокралась за колоннами и оказалась возле Стэна, угрюмо наблюдавшего за тем, как зал покидали последние посетители.
- Забавно, правда? – спросила она, чуть улыбаясь и сверкая позолоченным ожерельем. – Мы танцевали всю ночь и ничуть не утомились, а они еле держатся на ногах от выпивки.
- Поэтому я не пью, - буркнул вышибала.
- Жаль, - откликнулась коварная соблазнительница. – Я как раз хотела предложить вам стакан сока, мистер Лестрейндж.
- Не откажусь, - хотя ответ был несколько резким, Лекс сочла его хорошим знаком. Разумеется, сок был не в баре, а в маленькой столовой для персонала. Конечно же, она выжала эти апельсины собственными руками (мисс Адамс была столь мудрым стратегом, что даже догадалась снять накладные ногти). Естественно, в помещении не было ни души и царил полумрак. Глядя на то, как охрипший за рабочую ночь охранник поглощал живительный напиток, Лекс решила не терять времени.
- Мистер Лестрейндж... - певуче начала она.
- Стэн.
- Хорошо, Стэ-эн, мы с вами уже почти друзья, - вышибала промолчал. – А между друзьями не может быть секретов! – мисс Адамс тихонько рассмеялась и присела на подлокотник кресла. – Давайте доверим друг другу какую-нибудь маленькую тайну! Вы согласны? Правда или вызов?
Стэн нахмурился, поставил на столик пустой стакан и поднял глаза на смуглую красавицу.
- Правда! – твердо заявил он, чересчур спокойно глядя в переносицу между угольно-черными дугами бровей.
- Хорошо... – промурлыкала Лекс, касаясь левого плеча своей жертвы. – Что означает... эта необычная татуировка у тебя на руке? – пальцы мисс Адамс скользнули по напряженному бицепсу, слегка пощекотали впадину локтя и остановились на запястье, будто скованном застегнутым манжетом. – Можно мне... посмотреть?
Мужчина вскочил на ноги и так сжал ей кисть, что Лукреция вскрикнула от боли. Лицо Стэна исказилось от гнева, темные глаза метали молнии, а в голосе звучала неприкрытая ярость:
- Во-первых, мисс как-вас-там, я женат. Зарубите это себе на носу! Во-вторых, если вы еще хоть раз заговорите со мной об этой... метке, я заставлю вас забыть собственное имя! – последняя фраза была произнесена таким устрашающим тоном, что из головы многоопытной Лекс вылетели даже азы кокетства. Судорожно сглотнув, она вырвала руку из железной хватки и бросилась в гардеробную, где подставила опухшее запястье под холодную воду. Боль, испуг и разочарование смешались в настоящий слезоточивый коктейль, и танцовщица разрыдалась, размазывая по лицу тщательно наложенную косметику. Всхлипывая, Лекс не услышала, как за спиной скрипнула дверь и кто-то тихо шагнул в комнату. Рядом словно блеснул солнечный зайчик, травмированное запястье окутало приятное тепло; мисс Адамс вытаращила глаза и резко обернулась. Перед ней стоял хмурый как туча Стэн – он кашлянул и быстро спрятал что-то в боковой карман форменных брюк.
- Простите, я... погорячился, - буркнул охранник; он коротко кивнул и удалился, не дожидаясь ответа. Лекс проводила несостоявшуюся «жертву» ошеломленным взглядом и осторожно потерла запястье: боли как не бывало, исчез даже след от врезавшегося в кожу браслета.


После этой истории девушки отказались от одиночных атак, но решили действовать сообща и потихоньку. Известие о том, что Стэн женат, но по неизвестной причине не носит обручального кольца, вмиг облетела «Джунгли». Разузнать подробности отрядили миссис Кролл; после получасового чаепития наедине с «целью» уборщица изложила язвительным охотницам совершенно идиотскую причину:
- Сказал, что боится испортить его о зубы какого-нибудь кретина, - пропыхтела сквозь сигаретный дым миссис Кролл. – Что золото оказалось... слишком мягким, надо его укрепить, и никакая драка кольцу не страшна.
- Не верю! Чушь, да и только! – воскликнула Лукреция.
- Врет он все! Девочки, а вдруг он гей? – с надеждой предположила Бэби Рокс.
- Нэ-э, - задумчиво протянула Линда, зашнуровывая высокие сапоги. – Стэн правда э-то-о... в браке. Я как-то заметила его возле булочной: он выходил и одевал цимды... ну, перчатки. И на палец был кольцо.
- Как будто женатые не гуляют! – расстроенно хмыкнула Рокс и дунула на пуховку.
- А кто-нибудь ее видел, его супругу? – поинтересовалась миссис Кролл.
- Нет... Кстати, это идея! – загорелась Лекс. – Мы не отстанем, пока он не приведет эту миссис Лестрейндж! Ну, держись, детка! – хищно улыбнулась мисс Адамс.
К счастью для коварных интриганок, возможность реализовать план представилась очень скоро. Приближалось Рождество и праздничное шоу – в ту ночь дежурить выпало другому охраннику. За неделю до этого события танцовщицы окружили Стэна плотным кольцом и потребовали, чтобы он обязательно явился на вечеринку, и непременно с женой. Ко всеобщему удивлению, обычно мрачный мистер Лестрейндж сразу повеселел и охотно согласился. Девушки обескураженно переглянулись, но тут же воспрянули духом и сочинили кучу объяснений.
- Она просто не придет. Придумает какую-нибудь отговорку и не придет, - уверенно заявила Рокс, роясь в шкафу с костюмами. – Успокойтесь, она наверняка страшная, как смертный грех!
- Небось, приманила его вкусной стряпней, - скривилась вечно сидевшая на диете Лекс. – Путь к сердцу мужчины, увы, лежит сами знаете через что... им лишь бы пожрать и выпить.
- А вдруг она все-таки хорошенькая? – просипела молоденькая официантка по имени Оксана.
- Ну, с нами ей не тягаться, будь она хоть трижды моделью, - Роксана покачала бедрами и гордо выпятила монументальный бюст. – Если она симпатичная, почему ни разу не пришла потанцевать? Ха, да она двигаться толком не умеет! – с этими словами Бэби подскочила к стоявшей перед зеркалом Лекс; подруги замурлыкали хит Тони Брэкстон и исполнили несколько соблазнительных па из последнего шоу-номера.
- Не разбивай мне сердце...
- Мы зададим ей перцу, да, Бэби?!
- Круто, Лекс!
- Только не на-а-адо ее обижать, - вмешалась миролюбивая Линда. – Может, она очень до-обрая дэвушка...
- Я тоже была бы добрая, имея под боком такого мужика! – хохотнула раскрасневшаяся Рокс. – Не ной, глупышка, мы просто немножко позабавимся!
Неделя перед Рождеством напоминала подготовку к выполнению особо сложной миссии. «Нимфы из джунглей» с остервенением репетировали новые танцы, Оксана дважды перекрасила волосы и сделала перманентную завивку, миссис Кролл драила полы, бармен и охранники украшали парадные помещения гирляндами и каскадами фонариков. Накануне вечеринки Рокс и Лекс чуть не подрались за голубой корсет со стразами. Линда зачитала подругам гороскоп на ближайшие несколько дней: астрологический прогноз сулил невиданные сюрпризы, удачу и исполнение желаний, а также предостерегал от лишних денежных затрат.
- Короче, все получится! – твердила Роксана.
- Иначе и быть не может! – вторила ей Лукреция.
- Ни пуха, ни пера-а... – эхом отозвалась Линда. Интриганки последний раз взглянули на себя в зеркало и направились по служебному коридору в зал.
Они исполнили уже три танца, когда среди многочисленных гостей, наконец, появился Стэн. Пробираясь сквозь толпу весело скакавшей молодежи, он вел за руку стройную длинноволосую девушку – при мигавшем разноцветном свете ее лицо трудно было разглядеть, но на правой руке поблескивал золотой ободок. Выполняя финальное движение, Бэби многозначительно подмигнула Линде; следующим номером было соло Лекс – они же могли спуститься со сцены, глотнуть воды и получше рассмотреть «эту миссис Лестрейндж». Часть прожекторов погасла, погрузив зал в полумрак, но лампы над сценой хорошо освещали и помост, и собравшиеся возле него парочки, в числе которых были и Стэн со спутницей. Лекс изящно изогнулась и подняла руки над головой – зазвучали первые аккорды «Un-Break My Heart».
Спустя минуту танцовщицы поняли, что их детально продуманный план по «задаче перца» с треском провалился. Некоторые пары разомкнулись и остолбенели, завистливо уставившись на чету Лестрейнджей; мужчины больше не пожирали глазами Лекс – сама мисс Адамс, хотя и обладала стальной выдержкой, выглядела весьма обескураженной. Из-за ближайшей колонны выглядывали две официантки: кудрявая как барашек Оксана пялилась на дансфлор, будто зачарованная.
«Высуши те слезы, что я проливала столько ночей... Верни мое сердце...» - руки Стэна нежно коснулись щек подруги, погладили хрупкие плечи, обвили грациозную фигурку, привлекая девушку еще ближе (Рокс отметила про себя, что ближе было уже некуда). Вопреки надеждам, миссис выглядела и держалась просто великолепно; она вела себя не скованно и не вульгарно, что было особенно сложно в медленном чувственном танце. Слегка покачиваясь в такт музыке, молодая женщина развернулась и прижалась к мужу спиной; Стэн блаженно закрыл глаза и зарылся лицом в золотистые локоны. Алый прожектор замигал и бросил свой луч на Лестрейнджей – Линда охнула, в изумлении прикрыв рот ладонью:
- Манс Диевс! Она же совсем как Синдия Крауфорде!
- Вылитая, - мрачно подтвердила Бэби Рокс. Тем временем колено Стэна скользнуло между стройных ног красавицы – миссис чуть нахмурилась, повернулась обратно и заговорила что-то на ухо супругу, шутливо грозя ему пальцем. Стэн усмехнулся и под гром аплодисментов (вместе с песней закончился и номер Лекс) ответил жене продолжительным поцелуем.
- Э-э-э... ох, – только и смогла выдавить прибалтка.
- Что за испанские страсти? Это кто? Это она?! – тормошила подругу спустившаяся со сцены Лукреция.
- Ой, смотрите, что Оксана делает! – встрепенулась расстроенная Рокс. – Куда она лезет со своим блюдом?
И правда - юная официантка решительно пробиралась к помосту, лавируя между посетителями и удерживая на кончиках пальцев поднос со стаканами Кока-колы. Оказавшись в шаге от Стэна, девушка вдруг потеряла равновесие и с воплем рухнула на парочку. Раздался грохот и звон стекла: Оксану подхватили, но было уже поздно - на белой кофточке миссис Лестрейндж расплылись бурые пятна. Охранник был, как всегда, в черном, но, судя по вмиг помрачневшему лицу Стэна, досталось и ему.
- Идиотка, ее же за это уволят! – восхищенно пробормотала Лекс.
- Это знак, девчонки! Быстрее туда! – Роксана так разволновалась, что шнуровка голубого корсета со стразами грозилась вот-вот лопнуть. Расталкивая зевак локтями, танцовщицы кинулись в эпицентр событий.
- Как ты, сильно ушиблась? – миссис Лестрейндж присела возле рыдавшей официантки на корточки и осторожно собирала на поднос крупные осколки. – Отойдите, вы же поранитесь! – Лукреция, на ногах у которой были легчайшие туфельки из блестящих ремешков, предусмотрительно сделала шаг назад. – У кого-нибудь есть метла?
- Я позову миссис Кролл, - вмешалась Линда, которая моментально прониклась к супруге Стэна симпатией.
- Да не переживай, дело поправимое, - успокаивала Оксану облитая Кока-колой красавица. – Только нужно тут хорошенько прибраться, пока никто... Давай, поднимайся - а вот и метла, все в порядке!
- Стэн, ты нас представишь? – томно произнесла очнувшаяся Лекс. Однако, прежде чем охранник успел ответить, миссис вытерла ладони салфеткой и с улыбкой обратилась к танцовщице:
- Дора Лестрейндж, очень приятно! Вы, верно, Роксана?
- Нет, Рокс – это она, - поправила брюнетка. – Меня зовут Лукреция, а ее...
- Я Линда, приятно познакомиться! – прибалтка сердечно пожала протянутую руку. – Боже, вы так похожа на...
- Линда? Это вы чуть не отравились угарным газом? – воскликнула госпожа Лестрейндж; девушка радостно закивала и была готова развить тему, но тут в зале снова грянула музыка, и беседовать стало весьма сложно. Дождавшись, пока женщинам надоест перекрикивать диджея, Стэн выразительно поскреб пятно на рукаве у супруги и повел ее в сторону служебных помещений.
Несмотря на очевидное фиаско, «Нимфам» было тяжело отказаться от преследования. Бэби Рокс и Линда вернулись на помост, а Лукреция выждала еще минутку и прокралась по коридору к мужской гардеробной. Еле дыша, Лекс замерла под дверью: из комнаты доносилось звяканье и приглушенный смех, в раковину полилась вода. Затем мисс Адамс услышала крайне странный диалог:
- Драклы все дери! – раздался веселый голос Стэна. – Зачем ты это делаешь? Дай сюда – Скоргифай! Мое пусть сохнет, в шкафчике есть запасная.
- Раба, - произнесла миссис Лестрейндж, - ты что, все время носишь ее с собой?
- А как же! Почему я должен молотить пьянчуг одними кулаками, раз есть Импедимента?
- Но ведь это очень опасно! Если тебя засекут...
- Любимая, кажется, мне уже исполнилось семнадцать? Я имею право использовать магию где и как угодно, даже в присутствии магглов... тем более, что я делаю это незаметно.
- А если кто-нибудь увидит, если донесет в Министерство? Перестань, это вовсе не смешно! Я боюсь за тебя!
- Не надо... Лучше иди ко мне, трусиха аврорская.
- Раба, ты... – послышалась возня и хихиканье, перешедшее в сладостный стон. – Ты хоть Заглушающие поставь...
- Ага, как Заглушающие – так колдовать можно! – засмеялся Лестрейндж, и тотчас наступила тишина. Сколько Лукреция ни прислушивалась, звенящее безмолвие нарушал лишь отдаленный грохот дискотеки да всхлипывания Оксаны в маленькой столовой.


К Новому Году охотницы из джунглей волей-неволей признали свое поражение и оставили Стэна в покое. С неудачей окончательно не смирилась только Рокс, но и ее намеки на новые атаки вызывали у подруг лишь грустные улыбки. Оксане сделали выговор, но девушку оставили в клубе; Линда закрутила роман с соотечественником-грузчиком и чуть ли не собралась выбирать свадебное платье. Лестрейндж, как и прежде, был хмур и неразговорчив, но не держал ни на кого зла и добросовестно выполнял свою работу. Он не общался с другими охранниками, иногда в одиночестве выходил во двор покурить, а возвращался со свертком из плотной бурой бумаги. Однажды миссис Кролл задержалась возле служебного входа и увидела, как на мусорный бак приземлилась большущая сова с конвертом в когтях: бросив письмо на крышку, птица описала над клубом круг и улетела восвояси. Миссис Кролл протерла глаза и пообещала себе не злоупотреблять алкоголем; сова надеялась найти среди мусора что-нибудь съестное и вытащила обрывок упаковки, только и всего.
Проходили дни, однако Лекс не могла выкинуть из головы подслушанный разговор. Она стала обращать больше внимания на немногословную речь Стэна, и заметила, что тот время от времени употреблял непонятные выражения. Связав неслыханный жаргон с таинственной татуировкой, Лукреция была готова причислить охранника к какой-нибудь малоизвестной преступной организации, но в эту версию никак не вписывалась очаровательная жена. Лекс имела неплохое представление о том, какие женщины вступают в брак с помеченными бандитами, и миссис Дора Лестрейндж была отнюдь не из их числа. Попытка разобраться в ситуации даже привела мисс Адамс в книжный магазин: увы, оксфордский словарь слэнга не содержал ничего похожего на «драклов» или «импедименту». Упоминание о магглах также было весьма странным – в «Джунглях» никто давным-давно не курил марихуану.
Если бы не страх и воспоминания о распухшем запястье, Лукреция наверняка продолжила бы «расследование». Стэн вовремя являлся на работу и уезжал домой с одной и той же автобусной остановки; правда, никто не видел того, как вышибала садился в автобус. Иногда он заходил в маленькую булочную, где торговали чудовищной выпечкой – но ни разу не покинул ее с покупками. Справа на брюках Лестрейнджа были неуклюже пришиты длинные карманы, закрывавшие шов на пятнадцать дюймов вниз от бедра. По отдельности это, несомненно, были незначительные детали, но вместе набор диковатых мелочей и привычек окутывал мрачный образ Стэна влекущей таинственностью.
То, что произошло на вечеринке в честь дня Святого Валентина, заставило робкие домыслы и шепот превратиться в жужжание взволнованных голосов. Лекс, пропустившая в прямом смысле захватывающее зрелище, кусала локти от досады – однако, оказалось достаточно и живописных рассказов Бэби Рокс, которые с каждым разом обрастали все новыми подробностями. Вдобавок то Оксана, то миссис Кролл, то бедняжка Линда вспоминали позабытые и новые «странные события», причиной которых якобы являлся мистер Лестрейндж – отныне старший охранник «Джунглей».
- Стаканы, это, конечно, черт знает что, - задумчиво протянула Рокс, тыкая окурком в пепельницу, - но история с чулками меня вообще убила. Линда даже не знает, от чего испытала больший шок.
- От того, что где-то в зале был ее парень, - фыркнула в ответ Лукреция. – Ведь она собиралась притащить его на праздник влюбленных. Если он все видел, ей не сдобровать.
- Милые ссорятся – только тешатся, - пробормотала официантка.
- Это чушь, детка. Мы с бывшим лаялись каждый вечер, и все равно разошлись, хоть и любили друг друга... когда-то, - горько усмехнулась Роксана. – Интересно, Стэн скандалит со своей красоткой? Или она слово ему поперек сказать боится?
- Оставь ты их, наконец, в покое! – не выдержала девушка. – Ты просто завидуешь, вот и ищешь, к чему придраться! Я уверена, что у них все замечательно!
- Ну-ну! – скептически скривилась блондинка. – Что-то я не видела ее в толпе, когда ее муженек складывал тех придурков штабелем! Странно, что они не пришли на тусовку вместе...
- У Стэна было дежурство! – с упреком напомнила Оксана.
- Все равно, он мог бы найти пять минут для душа из Кока-колы! – парировала Рокс; официантка запнулась и покраснела. – Не корчи из себя святошу, мы видели, чего ты добивалась...
Девушки бы еще долго препирались, но тут мимо двери прогрохотали тяжелые шаги и раздался грубоватый смех.
- Ну все, Рик притопал, - вздохнула, вставая, Лекс. – Попрошу, чтобы он поправил этот долбаный свет над сценой, а не то я ослепну. Бэби, приходи через пару минут, будем репетировать.
Выйдя в коридор, танцовщица чуть не столкнулась с Лестрейнджем. Распорядившись в зале, Стэн уже направлялся к служебному выходу: заметив Лекс, он словно на мгновение растерялся, но тут же привычно нахмурился и сунул руки в глубокие карманы пальто. Лукреция вежливо кивнула и хотела пройти мимо, но охранник неожиданно обратился к ней:
- Мисс Адамс, простите, но... как Линда?
- Она в порядке, - ответила несколько удивленная Лекс. – Да ведь вы вчера ее видели, все хорошо.
- Да, правда, - смутился мужчина. – Честно говоря, я хотел спросить кое-что другое. Вы не спешите? Тогда можно на два слова, сюда?
Проводив танцовщицу в столовую и указав на знакомое кресло, Стэн прикрыл дверь и опустился на стул напротив девушки.
- Я хотел узнать, - без предисловий начал Лестрейндж, - не ходят ли... какие-нибудь слухи после того вечера? – Лекс захлопала накладными ресницами. – Я имею в виду... василиск все дери, я говорю про ту драку. Про пьяниц возле сцены. Вы понимаете?
- Разумеется! – несколько жеманно заверила Лукреция. – Вы настоящий герой, мистер Лестр...
- О том и речь! Я надеюсь, никто не додумался сообщить об этом в какую-нибудь газету или журнал... знаете, разные бульварные статейки про всякие небылицы... В общем, будет гораздо лучше, если вы выкинете эту историю из головы, - Стэн явно нервничал, хотя и старался не подавать виду. – Не было ничего. Ничего не было.
- Хорошо, - недоуменно ответила Лекс, - раз вы так хотите...
- Поверьте, так будет лучше, для всех, - перебил ее Стэн. – И вы окажете мне огромную услугу, мисс Адамс, если передадите мою просьбу девочкам.
- Конечно, передам, - закивала Лукреция, но в глазах кокетки заплясали чертики. – Но какова... цена услуги? Вы знаете, нам трудно будет не болтать о вашем подвиге... О, Боже, какая прелесть!
Лестрейндж вытащил правую руку из кармана и протянул танцовщице тигровую лилию.


Поздним февральским вечером на улице дуло не хуже, чем в Азкабане под Рождество. Рабастан бросил недокуренную сигарету в урну, поднял воротник пальто и широко зашагал к остановке – на ней, как всегда, было полно народа. Минуту или две постояв в толпе веселых магглов, бывший Пожиратель зыркнул по сторонам и скользнул в ближайший переулок, где над грязным крыльцом раскачивался тусклый фонарь. К остановке подъехал автобус; в тот же миг раздался легкий хлопок, который вспугнул прятавшуюся за ступеньками кошку.
Аппарировав в другом тихом и почти темном переулке, Лестрейндж невесело усмехнулся собственным мыслям. В свете того, что он учудил неделю назад, эти предосторожности казались пустой формальностью. Дракон его пожри вместе с тем Ступефаем! Нечего было удивляться, что в полученном вчера письме Родольфус предлагал брату «съесть сырого дракла» и пройти психиатрическое обследование в Мунго.
«Ты, видимо, окончательно сдурел, раз позволяешь себе такие выходки», - гласили первые корявые строки (приветствия в письме не было). «Жизнь ничему тебя не научила. Я узнал все от эльфов: твои непозволительные, непростительные рыцарские дурости – вервольф тебя загрызи, Раба, ты просто БЕЗГОЛОВЫЙ КРЕТИН – так вот, твои дуэли обсуждаются в каждом кафе в Хогсмиде! Прилагаю страницу из «Пророка», любуйся, тупица перекруценная. Естественно, ни имен, ни колдографий в заметке нет (иначе ты уже давно был бы в Азкабане или на том свете), но это ничего не меняет! Дементор тебя туды-сюды, подумай хотя бы о жене!! Что вы будете делать, если это попадет в маггловские газеты?! Темнейший их не читает, зато читает Люциус Малфой, если ты такого знаешь! Короче, Раба, чем подвергать всех смертельной опасности, лучше ЗААВАДЬ СЕБЯ САМ, БЕСТОЛОЧЬ ДРАКЛОВА!!».
Дальше было еще много в том же духе, но Рабастан положил листок в конверт и пробежал глазами два столбца печатного текста. Руди, как обычно, драматизировал: в заметке не только не упоминались имена или особые приметы, но даже не было указано название клуба, где произошел «странный инцидент, по отрывочным описаниям свидетелей напоминающий применение Обездвиживающего заклятия». Автором значилась некая Рита Скитер – ее имя было смутно знакомо Лестрейнджу – но не это стало поводом для волнения. Дома Тонкс (или Лестр, как она в шутку называла себя после свадьбы) решила постирать пальто мужа и, разумеется, нашла письмо.
За почти тридцать семь лет жизни Рабастан Лестрейндж сталкивался со множеством препятствий, большую часть которых сам же себе устраивал. Но горе-рыцарь и представить себе не мог ту смесь страха, ярости и слез, которую лавиной обрушила на него молодая супруга.
- Ты в своем уме?! – орала заплаканная Нимфадора, тряся над головой злополучной страницей. – Что на тебя нашло?! Глазам своим не верю – так рисковать ради каких-то... Мерлин мой, что же это, за что? – госпожа Лестрейндж скомкала заметку и рухнула на кровать, захлебываясь рыданиями.
- Дора, Дорочка, не надо так... все же обошлось, - Рабастан пытался успокоить жену, но тщетно: безутешная Тонкс отталкивала его руку и зарывалась лицом в подушку.
- Милая, ну хватит, не плачь...
- Ты меня больше не лю-ю-у-уби-и-ишь!! – душераздирающе провыла Нимфадора. – Я зна-аю, тебе нравятся... те ба-а-абы-ы из клу-уба-а!
- Что ты несешь?! Да это не женщины, а крашеные драклы в перьях! – не выдержал Лестрейндж.
- Но ты их защища-а-аешь, а меня... ы-ы-ы...
- Дора, - Рабастан лег рядом с женой и ласково обнял ее, - я всего лишь делал свою работу. Согласен, я малость перегнул палку...
- Ты вообще не должен ее использовать! Столько раз тебя просила-а! – всхлипнула в подушку Тонкс.
- Хорошо, я тебе обещаю – больше ни одного заклятия, ни единого. Даже если мне будет грозить смертельная опасность...
- А вот этого не надо, - возразила Дора; она повернула к мужу мокрое от слез лицо и насупилась. – Тоже мне, шантаж на чувствах! Руди прав, ты настоящий сорви-голова!
- Мадам, вы путаете меня с гриффиндорским привидением! – притворно рассердился Раба; Нимфадора засмеялась и легонько ткнула его в бок.
- Сейчас и проверим, прозрачный ты, или нет!
Выяснив отношения, супруги Лестрейндж спокойно прочитали письмо Родольфуса от начала до конца и принялись рассуждать логически. Эта Скитер была той еще «дракловой пронырой», поэтому не стоило надеяться на то, что она бросит интересное дельце, не разнюхав всех подробностей. Судя по всему, осведомитель не смог передать журналистке более детальную информацию, а додумывать что-то самой в сложившейся военной ситуации было чересчур рискованной затеей.
- Может быть, она просто «проходила мимо» и услышала обрывок разговора, - предположила Тонкс. – Магглы обожают трепаться о таких сенсациях – их даже посылают в передачи и показывают по колдовизору.
- Не хотел бы там оказаться, - проворчал Рабастан.
- Мерлин упаси! Тебя опознают в два счета и... я даже думать об этом не хочу, - прошептала Нимфадора, крепче обнимая мужа.
- Не стану же я теперь разыскивать ее, ловить и стирать память, - хмыкнул Лестрейндж и потянулся за сигаретой.
- Раба, пожалуйста, не кури в постели. И вообще, тебе это вредно, - бывший Пожиратель глухо выругался и швырнул зажигалку в угол. – Не волнуйся, мы что-нибудь придумаем. Родольфус тоже следит за ситуацией...
- Он следит не за ситуацией, а за Беллой. Чем сильнее гневается Темный Лорд, тем больше она бесится. Вервольф все пожри, мне так надоело сочинять эти якобы-«новости из Дурмштранга», если бы ты знала! Нам еще повезло, что Долохова посадили, но рано или поздно он выйдет на свободу, и я понятия не имею, что тогда будет!
- Скорей бы закончилась война, - задумчиво пробормотала Нимфадора. – Так хочется нормальной человеческой жизни...
Выйдя из подворотни и шагая по опустевшей улице к дому, Рабастан пытался представить себе эту самую «нормальную жизнь». Означало ли это возвращение в магический мир после долгожданной победы добра, венки на могилу или передачи в Азкабан для Руди, реабилитацию преступника и предательницы в глазах общества? Или Дора в очередной раз мечтала о рождении и воспитании детей, от которых в Хогвартсе все равно будут шарахаться сверстники? «Назвался магглом – полезай в метро!» - пошутил тесть в одном из писем. Нет, пути назад не было при любом раскладе.
Лестрейндж с грустью вспомнил «медовый месяц» в квартире Мэрион Тонкс, когда молодожены столкнулись с кучей всевозможных проблем. Рабастану часто было плохо по ночам, болели полученные от «Сектумсио» раны; его тошнило, становилось трудно дышать. Чуткая Нимфадора просыпалась и при слабом Люмосе накапывала мужу зелье, а он сидел на краю кровати, хрипло хватая ртом воздух. Раздражающе тикали часы, раздавалось шарканье тапок и робкий стук, и в спальню заглядывала облаченная в розовый халат Мэрион. Старая дева всякий раз расстроенно качала головой и предлагала вызвать «Скорую», а миссис Лестрейндж благодарила за заботу и вежливо отказывалась.
- Не переживайте, мисс Тонкс! Все будет в порядке, нужно только принять лекарство.
- С астмой шутки плохи, - неизменно повторяла Мэрион прежде, чем скрыться за дверью.
В таких условиях любовник из него был, естественно, никудышный. Рабастан злился сам на себя и нередко доводил жену до слез мрачными монологами вроде: «Азкабан бесследно не проходит» и «Лучше бы ты вышла замуж за оборотня». Однажды около полуночи на Лестрейнджа напал такой приступ кашля, что он грозился перебудить всех соседей. Нимфадора совершенно спокойно предложила поставить Муффлиато, на что получила необъяснимо яростную реакцию:
- Да, я дряхлый больной слабак, ты это хотела сказать?! – взорвался Рабастан; он швырнул об стену стакан, зелье брызнуло на новые обои Мэрион и фотографию Эйфелевой башни. – Скоро, не дай Мерлин, тебе придется брить меня по утрам и кормить с ложечки, так чем дожидаться, лучше...
- Замолчи! Зачем ты меня обижаешь, что я такого сделала? – заплакала Тонкс; в соседней комнате послышалось знакомое шарканье.
- Ты ни при чем, душенька, это все моя вина. Я только порчу тебе жизнь, - Лестрейндж снова закашлялся и тяжело задышал, - лишаю счастья, которого ты достойна...
- Раба, прекрати! Ты говоришь совсем как Люпин!
- Во-о-от, и он совершенно прав! Драклы все дери, я даже не могу найти работу!
- Да ты ее и не ищешь, - брякнула бывшая аврорша.
- По-твоему, магглам нужен криминальный бестолковый импо... – госпожа Лестрейндж всхлипнула и выскочила из спальни, громко хлопнув дверью. Рабастан выругался и хотел пойти вслед за женой, но у него снова закружилась голова, и обессиленному страдальцу осталось только откинуться на подушки. Погрузившись в болезненную дремоту, он уже почти смирился с мыслью о грядущем разводе, когда возле постели возникла фигура Нимфадоры с кубком в руке.
- Рабастасик, - ласково, но твердо произнесла Тонкс чуть дрожавшим голосом, - ты слишком много от себя требуешь, так нельзя. Помолчи, пожалуйста. Я сейчас хочу только одного – чтобы ты поправился. Поэтому будь умницей, выпей настой, и давай больше не ссориться, никогда.
- Я найду работу, - пробурчал Раба между двумя глотками.
- Сначала приведешь в порядок здоровье, а потом мы все решим, - улыбнулась Дора. – Мэрион обещала похлопотать, чтобы меня устроили в детском саду – они как раз ищут уборщицу. Здорово, заодно научусь общаться с детьми!
- Думаешь, они у нас будут? – печально ухмыльнулся Лестрейндж.
- Будут, целая толпа, - серьезно ответила Тонкс. – Мы утонем в письмах из Хогвартса.
Через две недели после бегства в мир магглов Нимфадора вложила в письмо родителям запечатанный конверт для Снейпа – и спустя пару дней получила ответ в виде сундучка со сложными «авторскими» зельями. Рабастан пошел на поправку и сразу воспрянул духом; пока Тонкс осваивалась на новом рабочем месте, бывший Упивающийся занялся поисками подходящего жилья. В этом деле не обошлось без помощи Родольфуса и Артура: старший Лестрейндж сходил в хранилище, а мистер Уизли обменял и передал деньги. Большую часть молодожены положили в банк на счет Мэрион, а остальное заплатили за месяц вперед аккуратной сухонькой старушке, которая сдавала жилплощадь в одном из пригородов столицы. В квартире, если не считать совсем крошечной прихожей, была только одна спальня, маленькая гостиная, кухня и ванная, но Лестрейнджам этого было достаточно. К тому же, комнаты были отремонтированы и выходили окнами на очень милый парк, где размечтавшаяся Тонкс уже выбрала маршрут для прогулок с коляской.
Теперь Рабастан шагал через этот самый парк, стараясь выбирать не укромные, но и не ярко освещенные тропинки. Ветер шевелил голыми ветвями деревьев, в колючем кустарнике шуршал застрявший бумажный пакет. Лестрейндж свернул направо, оглянулся на сиявшую неподалеку остановку – автобус только что отъехал, но кроме пожилого маггла здесь никто не сошел. Трехэтажные здания глядели на улицу черными окнами, только на первом этаже полыхал во тьме экран телевизора. Раба нащупал в кармане связку ключей и направился к ближайшему дому.
Левая рука не болела. Все было хорошо.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru