Два плюс два или Уроки Люциуса Малфоя автора Toriya    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Времена меняются, дети растут, а что происходит с нами?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Люциус Малфой, Гарри Поттер
Приключения, Любовный роман || джен || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 54097 || Отзывов: 57 || Подписано: 125
Предупреждения: нет
Начало: 30.01.08 || Обновление: 12.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Два плюс два или Уроки Люциуса Малфоя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 3




Дедушка с вокзала собирался аппарировать домой, но Скорпиусу все же удалось утянуть его на Дайгон-алли, всего-то полчаса, мама даже не заметит. Теперь они сидели за столиком у Фортескью и ели самое лучшее в мире мороженое. Дедушка – шоколадное, а Скорпиус – клюквенное. Солнце светило прямо в лицо, но отодвигаться не хотелось. Наоборот, Скорпиус подставлял ему то одну, то другую щеку и довольно жмурился. На улице почти никого не было, не то что перед первым сентября, когда от разноцветных мантий рябило в глазах.

- Ты не сердишься? – спросил Скорпиус, облизывая ложку и с сожалением глядя в опустевшую вазочку.
- За что?
- Ну… за то, что не предупредил тебя о Северусе.
- Я думал, эта идея осенила тебя прямо там, у поезда.
- Почти. Я пригласил его еще в вагоне, но он не был уверен, что его отпустит мама. Вот я и решил…
- Что ж, тебе удалось.
- Так ты не сердишься?
- Я? С чего бы? – светлые брови изумленно изогнулись.
- Ура! – заорал Скорпиус, соскакивая со стула. Кинулся вперед и, обхватив руками шею дедушки, звонко чмокнул в щеку. – Я так и знал.

Растерянный Фортескью таращился из-за стойки, но Скорпиус не задержал на нем взгляд, потому что Люциус Малфой мягко расцеплял его руки и улыбался. Поднявшись, он кинул на стол несколько галеонов и, обняв Скорпиуса за плечи, подтолкнул к выходу.

- Идем, иначе твоя мать поставит на уши всех домовиков, и ты будешь возвращаться под конвоем.
- Это будет здорово!
- Что, конвой?
- Да нет, приезд Сева.
- Несомненно. Только нам еще предстоит убедить в этом твоего отца.
- Думаешь, он будет против? – Скорпиус оглянулся. – Потому что Сев Поттер, да?
- Именно.
- Но я не понимаю…
- И это к лучшему. - Дедушка, завернув за угол дома, притянул его к себе, готовясь аппарировать, и только когда Скорпиус вздохнул, сцепляя руки на его талии, добавил: – Не волнуйся, думаю, последнее слово будет за нами.

Папа вернулся только вечером, когда мама уже вдоволь полила слезами счастья волосы сына, а Скорпиус обегал все имение вдоль и поперек и побывал вместе с дедушкой в конюшне. Пэт его узнал! Он блестел глазами, мотал головой и трогал теплыми губами ладонь, собирая остатки сахара. А дедушка трепал по холке Урагана, который всхрапывал, переступал копытами и всем своим видом показывал, что ждет, когда его оседлают. А Скорпиусу так хотелось прокатиться! Пусть не самому, пусть на Урагане. Но когда дедушка уже почти согласился, появилась Присси.

- Хозяин Люциус, хозяин Драко вернулся и зовет хозяина Скорпиуса.

Дедушка поморщился и отложил седло, а Скорпиус уже торопливо прощался с Пэтом, уверяя, что обязательно придет завтра, и уж тогда наверняка задержится подольше.

Отец стоял на крыльце и о чем-то говорил с мамой, постоянно оглядываясь в сторону конюшни. И Скорпиус побежал прямо к огромному красному солнцу, которое лежало на крыше дома. Ветер свистел в ушах, он пах мятой и клевером, холодил щеки, и если раскинуть руки, то наверняка можно было бы взлететь, покружить над имением, погреться в закате. Но это потом. Все – потом. Потому что папа уже шел навстречу. А в следующий миг Скорпиус и правда взлетел. Не до солнца, всего на полметра и всего на пару секунд, но это было в сто раз лучше.

- Привет, - сказал папа, улыбаясь и целуя в висок. А потом Скорпиус снова оказался на земле. - Как Пэт?
- Отлично. Я скучал.
- Я тоже.

Это потом папа будет подробно расспрашивать о школе, об учителях и уроках, о друзьях и неприятностях, а сейчас все это ни к чему, потому что можно просто обняться и медленно-медленно идти к дому. А потом обернуться, подождать дедушку и держать за руки их обоих до самой первой ступеньки, где ждет мама. И Скорпиусу было так хорошо, что он даже не заметил, что солнце уже сползло за горизонт, на Малфой-Мэнор спустились сумерки, и закончился его первый день дома.

…Мама уже ушла к себе, а Скорпиус сонно щурился на пламя в камине, когда дедушка вдруг сказал:
- К нам приедет Альбус-Северус Поттер.
Спать сразу расхотелось.

- Что? – папа от неожиданности поперхнулся вином и долго кашлял. Дедушка ждал, прикрыв глаза. – Поттер?
- Его средний сын, друг Скорпиуса.
- Я знаю, что друг, но что он забыл здесь?
- У друзей обычно принято ходить в гости, - невозмутимо объяснил дедушка. – И в нашем случае Поттер будет первым.
- Ты издеваешься?
- Отнюдь. Скорпиус сегодня уже добился разрешения его отца.
- Поттер был на вокзале?
- Там было все семейство, за исключением жены.
- Тебе повезло, - неожиданно хмыкнул папа.
- О да, весьма примечательная картина.

Папа отставил бокал и поднялся.
- Скорпи, по-моему, ты уже засыпаешь.
Намек был ясен, но ни возразить, ни сделать что-то Скорпиус не успел.

- Драко, между прочим, это его друг, - сказал дедушка.
- Ладно. Но я против.
- Я знаю.
- С каких пор ты одобряешь эту дружбу?
- Ты забыл о своем новом контракте? Поддержка Поттера тебе сейчас не помешает.
- Думаешь…
- Думаю.

- Ты действительно хочешь, чтобы он приехал, Скорпи?
- Ага. – Папа смотрел так, что было ясно, если он не будет сейчас выглядеть очень убедительно, никакой контракт положения не спасет. Поэтому, чтобы не было никаких сомнений, Скорпиус даже кивнул.

- Два дня. Не больше. И желательно не выходные. И я не буду писать это приглашение!
- Я напишу, - дедушка встал и, обернувшись к Скорпиусу, подмигнул. – Спокойной ночи. Пойду обдумывать текст.
Когда за ним закрылась дверь, папа еще долго стоял, молча разглядывая стену. А Скорпиус улыбался.
Дедушка никогда не ошибался.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru